Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Опрос: Ваш вид тяги (1015 пользователей проголосовало)

Ваш вид тяги

1. Голосовал(а) Классика (755 голосов [73.80%])

Соотношение ответов: 73.80%

2. Сумо (268 голосов [26.20%])

Соотношение ответов: 26.20%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Лучшее упражнение,при проблемах на СЪЕМЕ-тяга с плинтов 4-8см.

Ваше мнение. Если использовать цепи, или подвешенные блины, которые оторвутся от помоста после подъема грифа на те же 4-8 см? Будет ли это альтернативой плинтам?

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Вам же не может быть с плинтов легко с любым весом)

На приседе как ноги ставите?

Давно не делала. Но уверена, что надо брать точно больше 120кг)

С приседом так: полгода назад приседала широко. Видимо, это было связано с тем, что приседала до этого только в бинтах, а в бинтах удобно только широко. В последнее время более узко (стала чувствовать, что начинаю при вставании сводить колени - и стала Уже ставить ноги). Сейчас ноги ставлю примерно чуть шире плеч.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Как ты тянешь обычно-в классике или суммо?

Обычно - сумо. Могу видео скинуть. Оно хоть и старое, но техника всегда остается примерно такой:

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (19 февраля 2017 - 01:56)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Срыва быть не должно,это не ТА.
Все теоретические выкладки по времени под нагрузкой и тд не имеют смысла,ибо соревновательное движение-тяга с помоста на один раз.Это принципиальная разница.Упражнения разные.В первом случае мы тренируем мышцы,во втором пытаемся поднять максимальный вес.

Приветствую! Это из ЯМЫ. Не обязательно стоять на возвышении, можно просто взять блины маленького диаметра. Тут маленькие 10-ки вместо стандартных 20-ток. Да и с техникой тут тоже в некоторых местах есть недостатки (иногда начинает опережать таз)

Например каких?И что делать?
Мышцы тренировать?Не видите противоречия?Надо поднять вес,а вы собираетесь тренировать неведомые мышцы?

Срыва быть не должно,это не ТА.
Все теоретические выкладки по времени под нагрузкой и тд не имеют смысла,ибо соревновательное движение-тяга с помоста на один раз.Это принципиальная разница.Упражнения разные.В первом случае мы тренируем мышцы,во втором пытаемся поднять максимальный вес.

Каким образом тяга с плинтов поможет улучшить съем штанги? Мне кажется более целесообразно использовать тягу до колен и тягу с ямы,что бы улучшить съем штанги.

Сообщение изменено: Ком (19 февраля 2017 - 02:04)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Давно не делала. Но уверена, что надо брать точно больше 120кг)

С приседом так: полгода назад приседала широко. Видимо, это было связано с тем, что приседала до этого только в бинтах, а в бинтах удобно только широко. В последнее время более узко (стала чувствовать, что начинаю при вставании сводить колени - и стала Уже ставить ноги). Сейчас ноги ставлю примерно чуть шире плеч.

Я думаю, вам стоит тренировать тягу только в сумо, или сумо + девайсы. А действующие мышцы прорабатывать не разрушая соревновательную технику, а косвенным образом. На спину, например, доброе утро, а ноги приседами в сумо, используя тот вес с которым держите колени, возможно с бинтами.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Каким образом тяга с плинтов поможет улучшить съем штанги? Мне кажется более целесообразно использовать тягу до колен и тягу с ямы,что бы улучшить съем штанги.

Согласна. С плинтов - это если дотяг страдает. Я, если подняла 1-2 см, то уже точно дотяну))

Я думаю, вам стоит тренировать тягу только в сумо, или сумо + девайсы. А действующие мышцы прорабатывать не разрушая соревновательную технику, а косвенным образом. На спину, например, доброе утро, а ноги приседами в сумо, используя тот вес с которым держите колени, возможно с бинтами.

Спасибо за идею на счет широкого приседа. Надо снизить вес и попробовать. От бинтов отказалась (вены берегу)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Согласна. С плинтов - это если дотяг страдает. Я, если подняла 1-2 см, то уже точно дотяну))

Спасибо за идею на счет широкого приседа. Надо снизить вес и попробовать. От бинтов отказалась (вены берегу)

По первому пункту - там плинты будут значительно выше.

По второму проследите, чтобы таз опускался немного ниже, чем в тяге

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

По первому пункту - там плинты будут значительно выше.

По второму проследите, чтобы таз опускался немного ниже, чем в тяге

1 - ну это и так понятно) 

2 - таз ниже параллели. Если вес маленький, то могу вообще в пол

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

1 - ну это и так понятно) 

2 - таз ниже параллели. Если вес маленький, то могу вообще в пол

По 1 вам таки не совсем понятно, низкие плинты будут полезны, как ни странно)

В пол не нужно) Вес все таки имеет значение, просто нижняя точка в приседе чуть ниже стартовой в тяге.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Или спина или ноги. Надо определиться что слабее и укреплять.

И как определиться?Как укреплять предлагаете?

Спина скругляется из-за слабости мышц спины

Причин этого масса.

Зад понимается опять же из-за слабости мышц ног

Опять же-причин для этого масса.

Следуя вашей логике можно сказать следующее-поднять не можете из-за того,что сил нет.

Недоработки, надо развивать/укреплять

И как же?Какие предложения?

На тренировках на первом месте должна стоять техника

Цель тренировок какая?Потренироваться?Или результат на соревнованиях?

А так... с кривой спиной я, наверное, +5 кг точно прибавлю

Правильная техника нужна не непонятно для чего,а для того,чтобы можно было больше поднять.Она потому так и называется-"правильная".Это же логично.

А на тренировках мы что-ли тупо поднимаем вес?

Не знаю что вы на тренировках делаете.Не провидец.

Или лучше отстающие группы мышц тренировать.  

Не видите разницы между "тренировать мышцы" и "тренировать тягу"?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Ваше мнение. Если использовать цепи, или подвешенные блины, которые оторвутся от помоста после подъема грифа на те же 4-8 см? Будет ли это альтернативой плинтам?

Не думаю.Суть именно в съеме большего веса и в положении на старте.Цепи-совсем другое.

Каким образом тяга с плинтов поможет улучшить съем штанги?

Больший вес,больше работа ног.

Мне кажется более целесообразно использовать тягу до колен и тягу с ямы,что бы улучшить съем штанги.

Тягу из ямы можно технично выполнить с 60% от ПМ,что это даст?Аналогично и тяга до колен-70% от ПМ.

Сообщение изменено: madpower (19 февраля 2017 - 02:29)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

По такой логике на тренировках нужно тогда долбить только синглы с предельным весом? Но так никто не делает.

В свое время увлекался тягой в сумо с 7см плинтов и мог поднять свой максимум в обычной тяге раз на 5.

Основная причина плохого съема с помоста-неумение потерпеть,сохранить правильное положение во время отрыва штанги от помоста.Либо жопа задирается,либо спина скругляется, либо еще что-то.Это происходит, чаще всего, из-за неверно выбранного стартового положения.

Из своего скромного опыта могу сказать что проблемы со срывом = невыгодная позиция на старте и недостаточная жесткость.

Но очень многие сильные тягуны делают и классику, и сумо + всякие тяги на прямых/с паузой/и т.д.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Но очень многие сильные тягуны делают и классику, и сумо + всякие тяги на прямых/с паузой/и т.д.

Я знаю, я выразил свое мнение. Сильные тягуны и вообще лифтеры порой тренируются по абсолютно типовым и абсолютно не типовым схемам. Я не думаю, что они вообще могут быть ориентиром. Мне сбрасывал свой тренировочный дневник Витольд Волновский так там вообще никаких вспомогательных движений, более того он тягу практически не тренирует, делает 1-2 малоповторных перед соревнованиями, зато тяжелый жим каждую неделю. Не скажу, что он мега топ, но на ВРПФ выступал в профессионалах. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

По такой логике на тренировках нужно тогда долбить только синглы с предельным весом? Но так никто не делает.

Я не знаю что там кому нужно  и по какой логике.И кто там как делает,и что получается в итоге.Мне все равно,мягко говоря.

Я утверждаю буквально следующее-тренировка мышц и тренировка упражнения-вещи,принципиально,разные.

И мне глубоко непонятно за каким хером делать тягу 270 на 10 в касание,при лучшем результате 290.Это как пример.

Сообщение изменено: madpower (19 февраля 2017 - 03:46)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Не думаю.Суть именно в съеме большего веса и в положении на старте.Цепи-совсем другое.

Больший вес,больше работа ног.

Тягу из ямы можно технично выполнить с 60% от ПМ,что это даст?Аналогично и тяга до колен-70% от ПМ.

С ямы да большой вес технично не потянешь,а если брать 60-80% от ПМ то можно нормально поработать. А в тяге доколен можно использовать веса 60-90% от ПМ и при этом можно выдержать правильную технику движения.
Алиса выше написала правильно из-за каких слабо развитых мышц округляется спина и уходит таз вверх,я с ней согласен,эти мышцы и надо укреплять.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

С ямы да большой вес технично не потянешь,а если брать 60-80% от ПМ то можно нормально поработать. А в тяге доколен можно использовать веса 60-90% от ПМ и при этом можно выдержать правильную технику движения.

Оспидя...

И что даст тяга 180 кг из ямы,при лучшем результате 300кг?А до колен 180-240 что даст?

У вас,кстати,какой лучший результат в тяге?Можно увидеть техничную работу с 80% этого веса из ямы?Аналогично и про 90% до колен.

Я с вами поделюсь одним наблюдением-у меня в зале толпа регулярно тянущих из ямы и еще черт-его-знает как.И,при этом,никто нихуя не тянет.

Странно ,не правда ли?

Сообщение изменено: madpower (19 февраля 2017 - 03:52)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Я знаю, я выразил свое мнение. Сильные тягуны и вообще лифтеры порой тренируются по абсолютно типовым и абсолютно не типовым схемам. Я не думаю, что они вообще могут быть ориентиром. Мне сбрасывал свой тренировочный дневник Витольд Волновский так там вообще никаких вспомогательных движений, более того он тягу практически не тренирует, делает 1-2 малоповторных перед соревнованиями, зато тяжелый жим каждую неделю. Не скажу, что он мега топ, но на ВРПФ выступал в профессионалах. 

Да, там бывают ребята, которые растут непонятно как - например Эрик Лилибридж который делает 3 сингла раз в неделю, а поднимает почти как Маланичев. 

Но при тренировках только соревновательного движения возникают проблемы - не набрать нужный объем, психологическая усталость, травмы от overuse'а, то есть от перегрузки в одних и тех же углах. А сделав после сумо (или в другой день) условно классику можно дополнительно нагрузить нужные мышцы в близком по характеру движении, +дать отдохнуть голове.

Я утверждаю буквально следующее-тренировка мышц и тренировка упражнения-вещи,принципиально,разные.

А почему? Понятно что техника, навык и т.д. важны, но поднимают в конечном счете же мышцы.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

По 1 вам таки не совсем понятно, низкие плинты будут полезны, как ни странно)
В пол не нужно) Вес все таки имеет значение, просто нижняя точка в приседе чуть ниже стартовой в тяге.

Как плинты помогут улучшить срыв,даже если они не высокие? На плинтах когда штанга стоит точка отрыва одна,а когда на помосте другая. И если проблема в срыве,как можно проработать этот участок движения, если штанга на плинтах стоит выше этой точки движения,ты же просто её пропускаешь,за счет этого и получается,что с плинтов можно поднять большый вес. А когда тянешь с ямы,ты увеличиваешь амплитуду движения и ты начинаешь тянуть ниже точки отрыва штанги, когда она стоит на помосте. И тогда этот проблемный участок движения можно нормально проработать и отрыв станет сильней.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Эрик Лилибридж который делает 3 сингла раз в неделю, а поднимает почти как Маланичев. 

Это он на видео поднимает как Маланичев,а на соревнованиях выходит минус 150кг,в лучшем случае, или баранка.

А почему? Понятно что техника, навык и т.д. важны, но поднимают в конечном счете же мышцы.

Поднимает нервная система.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Поднимает нервная система

Именно поэтому существуют весовые категории

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Алиса выше написала правильно из-за каких слабо развитых мышц округляется спина и уходит таз вверх,я с ней согласен,эти мышцы и надо укреплять.

Какие мышцы-то?Как укреплять?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Поднимает нервная система.

То есть мышцы вообще не важны? И можно выполнить МС с тем же весом, с каким пришел в зал?

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Оспидя...
И что даст тяга 180 кг из ямы,при лучшем результате 300кг?А до колен 180-240 что даст?
У вас,кстати,какой лучший результат в тяге?Можно увидеть техничную работу с 80% этого веса из ямы?Аналогично и про 90% до колен.

Я с вами поделюсь одним наблюдением-у меня в зале толпа регулярно тянущих из ямы и еще черт-его-знает как.И,при этом,никто нихуя не тянет.
Странно ,не правда ли?

Пока только 230 кг.
Тяга с ямы даст лучший отрыв,а тяга до колен даст возможность хорошо разогнать штангу на этом участке движения.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Какие мышцы-то?Как укреплять?

Укреплять ноги и спину. Смотря что отстает.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Именно поэтому существуют весовые категории

Без ЦНС все эти горы мышц годятся только на котлеты.

ЦНС-основа всего.Ее работа определяет получится что-то поднять или нет.

Если ЦНС переутомлена или перевозбуждена,то нихрена не выйдет.Не получится развить нужное усилие,не получится выполнить сложное движение и тд и тп.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

То есть мышцы вообще не важны?

Важны.

И можно выполнить МС с тем же весом, с каким пришел в зал?

Можно.Если весо-ростовая характеристика позволяет,то можно и МСМК выполнить и все что угодно сделать.

Пока только 230 кг.

Так можно техничную тягу из ямы с весом 185 кг увидеть? И техничную тягу до колен с весом 207кг?

Укреплять ноги и спину. Смотря что отстает.

Ясно)))Что-то отстает)))Нужно что-то как-то укреплять)))

Понятно)))

Я же говорю-таких укреплятелей вижу человек 10-15 по 3 раза в неделю.Толку-ноль.Никто не тянет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, там бывают ребята, которые растут непонятно как - например Эрик Лилибридж который делает 3 сингла раз в неделю, а поднимает почти как Маланичев. 

Но при тренировках только соревновательного движения возникают проблемы - не набрать нужный объем, психологическая усталость, травмы от overuse'а, то есть от перегрузки в одних и тех же углах. А сделав после сумо (или в другой день) условно классику можно дополнительно нагрузить нужные мышцы в близком по характеру движении, +дать отдохнуть голове.

Мы немного не понимаем друг друга. Я на своем примере, если вы не против, так проще. Становые я делаю и легкие, и тяжелые, и средние. Но это всегда становая в соревновательной технике, максимум в усеченной амплитуде. Я не использую становую для проработки каких либо отдельных мышечных групп. Ясно что мышцы при этом работают, но я не стану намеренно вытягивать спиной, чтобы укрепить спину. У меня должен быть жестко закрепленный стереотип соревновательного движения. А проработку работающих в становой мышц я могу сделать в других движениях: приседаниях, доброе утро, румынка и т.д. То есть тренируюя мышцы разными специализированными движениями, а в становой я учу их согласованно работать - тренирую движение. Поэтому я противник менять технику тяги для акцентирования нагрузок на те или иные мышечные группы. 

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Как плинты помогут улучшить срыв,даже если они не высокие? На плинтах когда штанга стоит точка отрыва одна,а когда на помосте другая. И если проблема в срыве,как можно проработать этот участок движения, если штанга на плинтах стоит выше этой точки движения,ты же просто её пропускаешь,за счет этого и получается,что с плинтов можно поднять большый вес. А когда тянешь с ямы,ты увеличиваешь амплитуду движения и ты начинаешь тянуть ниже точки отрыва штанги, когда она стоит на помосте. И тогда этот проблемный участок движения можно нормально проработать и отрыв станет сильней.

Абсолютно согласна!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы воспринимаете тело человека как механическую систему лишенную ЦНС. Кроме того есть еще один аспект. Если вы знакомы с изометрической системой тренировок, попробую объяснить по аналогии.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Абсолютно согласна!

Как тяга из ямы поможет улучшить срыв,даже если яма небольшая? Когда штанга стоит в яме точка отрыва одна,а когда на помосте другая. И если проблема в срыве,как можно проработать этот участок движения, если штанга в яме стоит ниже этой точки движения,ты же просто её пролетаешь,за счет меньшего веса и получается,что из ямы можно поднять меньший вес. 

Сообщение изменено: madpower (19 февраля 2017 - 04:34)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых