А что с Коэном-то?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 08 сентября 2014 - 03:42

Я вообще больше приседать не буду - ноги в отличной форме держат простые спринты и выпрыгивания с места вверх...
это не значит, что выпрыгивания и спринты менее вредны, чем приседы.
Я даже думаю, что выпрыгивания и спринты все таки вреднее.
Сам перешел на упражнения из лечебной физкультуры.
А конкретно - приседы и тяги на одной ноге на вот таких приборах:
Очень медленно и подконтрольно.
можно с гирей.
Основные упражнения:
Bulgarian split Squat
King Deadlift
Single leg squat
Сообщение изменено: sereje4ka (08 сентября 2014 - 03:43)
Отправлено 08 сентября 2014 - 04:17

Отправлено 08 сентября 2014 - 05:35

не релевантно. При чем тут эти мышцы вообще? Для них есть куда более правильные упражнения - те же варианты планки.
А вот Солеус, гастро, глютеус - включая все мелкие мышцы вокруг и остальные стабилизирующие нижнюю часть тела тренируются.
Во вторых - никто не говорит о преимуществах для гипертрофии или силы, а вот для координации и равновесия есть преимущества.
Сообщение изменено: sereje4ka (08 сентября 2014 - 05:37)
Отправлено 08 сентября 2014 - 05:50

Я вообще больше приседать не буду - ноги в отличной форме держат простые спринты и выпрыгивания с места вверх...
Смотря с каким весом приседать. 100-120-130 кг можно поприседать. Уходить дальше простому любителю - имхо, не нужно. Домашним физкультурникам тем более.
А чтобы накачать ноги, надуть их насосом можно спокойно брать вес в 80-90-100 кг и приседать на большое количество раз.
Хотя у кого журавлиные длинноноги не найдут пути дороги приседания это зло.
Отправлено 08 сентября 2014 - 05:50

Отправлено 08 сентября 2014 - 07:34

какой нах бассейн, тут два моря - Эгейское и Средиземное, плаваю только в путь, мясо жру за обе щеки, а водку бесплатно дали для аппетитаЗачем водка?
На отдыхе надо километры наматывать в бассейне и загружаться морской белковой пищей под самый не могу.

Отправлено 08 сентября 2014 - 08:19

Отправлено 08 сентября 2014 - 08:30

Михалы4, я думал о нем (тяга штанги к подбородку широким хватом). Добавить сетик то легко, важно учитывать возможность всю коллекцию делать 3 раза в неделю на 10ПМ. И еще упро немного попахивает самообманом, т.к. это то же самое что махи прямыми руками с меньшим весом, но более коротким плечом рычага и более тяжелым весом, а по сути мышца скорее видит вес, который может поднять при длинном рычаге (прямой рукой).
Рихад, не стоит сильно грузиться теоретическим анализом упражнения, надо пробовать. А то у тебя и жим лежа попахивает самообманом, т.к. разводки лежа с гантелями делать тяжелее. Ты же не сравниваешь веса в разных упражнениях - так при чем тут самообман.
Сообщение изменено: aid (08 сентября 2014 - 08:43)
Отправлено 08 сентября 2014 - 08:33

aid, ну на самом деле имел ввиду синглы с RPE не выше 9. Многие так и тянут даже на соревах. Та чувиха с тягой по ощущением на RPE 8 тянула, а у меня например было очень близко к 10.
Артур Джоунс как-то писал, что травмируешься как правило, не к концу подхода, а в начале, когда сил много. И недавно я в этом убедился.
Отправлено 08 сентября 2014 - 08:45

Скорее разводки с полусогнутыми локтями читинг т.к. укорачивает рычагРихад, не стоит сильно грузиться теоретическим анализом упражнения, надо пробовать. А то у тебя и жим лежа попахивает самообманом, т.к. разводки лежа с гантелями делать тяжелее.

Мой мозг отвергает такое объяснение. Это ситуационный момент, а не физиологический? Т.е. типа я крутой и рву мечу и делаю всякие глупости в начале сета когда полон сил? Я наоборот видел где-то объяснение что к концу сета когда подуставший больше шансов травмы даже с относительно малыми весами, причем травма скорее не имеет отношения к травме мышц, а скорее их усталость причинный фактор, например в конце сета приседа заваливаешься вперед и штанга на голову. Или под конец сета жима лежа когда жмешь куда-то с уклоном в сторону головы...Артур Джоунс как-то писал, что травмируешься как правило, не к концу подхода, а в начале, когда сил много. И недавно я в этом убедился.
Сообщение изменено: rihad (08 сентября 2014 - 08:46)
Отправлено 08 сентября 2014 - 08:51

1.Скорее разводки с полусогнутыми локтями читинг т.к. укорачивает рычаг
2. Мой мозг отвергает такое объяснение. Это ситуационный момент, а не физиологический? Т.е. типа я крутой и рву мечу и делаю всякие глупости в начале сета когда полон сил? Я наоборот видел где-то объяснение что к концу сета когда подуставший больше шансов травмы даже с относительно малыми весами, причем травма скорее не имеет отношения к травме мышц, а скорее их усталость причинный фактор, например в конце сета приседа заваливаешься вперед и штанга на голову. Или под конец сета жима лежа когда жмешь куда-то с уклоном в сторону головы...
1. Вопрос в степени сгибания. Небольшое сгибание снимает нагрузку с локтевых суставов. Никто из профи не делает разводки с выпрямленными руками. Не думаю, что для самообмана - на то они и профи, что умеют нагружать целевую мышцу. Разводки с выпрямленными руками у меня больше ассоциируется с советскими физкультурниками, делающими зарядку.
Некоторые, как например, Спасокукоцкий, иногда практикует сильное сгибание локтей. Но он утверждает, что это лучше растит плечи. И плечи у него действительно неплохие.
2. Объяснения можно разные подбирать, но факт остается фактом.
Сообщение изменено: aid (08 сентября 2014 - 08:55)
Отправлено 08 сентября 2014 - 09:03

Это не факт, это наблюдение его. Факт это то, что к концу сета становишься слабее и повторение сделать все сложней. Вероятно его наблюдение основывалось на наблюдении за людьми, которые без должной разминки приступали сразу к тяжелым весам.2. Объяснения можно разные подбирать, но факт остается фактом.
Отправлено 08 сентября 2014 - 09:09

1. Это не факт, это наблюдение его. Факт это то, что к концу сета становишься слабее и повторение сделать все сложней. Вероятно его наблюдение основывалось на наблюдении за людьми, которые без должной разминки приступали сразу к тяжелым весам.
1. В чем разница факта и наблюдения факта? Я же не говорю про объяснение, я про факт травмирования в начале подхода.
2. Может быть и так, но травмирование наступало не в первом подходе, а в третьем. Т.е. с одной стороны уже были рабочие подходы, не приводившие к травме, с другой, некоторая усталость, естественно, была, но подход был доведен до конца в обоих случаях.
aid, Спасокукоцкий если не ошибаюсь химик?
Химик.
Отправлено 08 сентября 2014 - 09:14

мышца скорее видит вес, который может поднять при длинном рычаге
Нихрена мышца не видит - слепая она. Прогрессия нужна при прочих равных
Упро кстати ниче тока у меня от него плечи болели. От него или от жимов гантелей на наклонке. Или от обоих
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 сентября 2014 - 09:15)
17 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых