Почему сразу спор? Просто задаю тебе вопросы как ты считаешь, правильно ли это (о категориях только в отдельных видах спорта, и в основном там где это выгодно мухачам, о том что тот же Рой Джонс все равно лучший боксер чем ктото от кого он получит пиздюлей в абсолютке итд,) а ты не отвечаешь.
"Правильно" с точки зрения какой? Ты считаешь, что существует заговор легковесов против тяжеловесов или что? В человеческом обществе столько несправедливостей - начиная с самой капиталистической системы, как базиса, и заканчивая пресловутым эффектом Матфея (термин, введённый Мертоном), который является наглядной демонстрацией того, что некто, уже имеющий преимущество (в богатстве, славе, авторитете и т.д.) куда легче накапливает новые преимущества ("деньги к деньгам", авторитет - к авторитету и т.д.), чем не имеющий ничего, что на этом фоне вникать в такие нюансы мне как-то даже лень. Я не думаю, что существует заговор легковесов. Просто, наверное, весовые категории и коэффициенты введены для того, чтобы разнообразить спорт, сделать его более зрелищным и демократичным. А как это оценивать с точки зрения морали - это уж каждый сам решает.