КПШ считать, с жимом 110*3))) ну пиздец же)))клоунада))))
Это просто в калькулятор кем-то из пользователей 136 кг было забито, а не конкретный план для конкретного спортсмена...)
Да он просто выкладывал пример обсчёта циклов этих спортсменов... это просто было моё предположение - раз привёл в пример, то может быть писал им планы.
Сообщение изменено: Валерочка (07 декабря 2020 - 07:32)
Прежде всего он перенёс туда расчётно-математическую основу
проблема в том, что ТА-это олимпиский вид. что это значило в СССР, думаю, не надо объяснять.
лифтинг -не олимпийский, и СССР давно нет.
никаких исследований, подобных тем, что проводились в отношении ТА в СССР, в лифтинге не было и быть не могло.
нет ни материальной базы ни финансовых возможностей, ни потребностей.
Сам он тренировал мало кого.
То есть гениальная методика создана человеком, который никогда никого не тренировал и сам ничего не поднимал?
Вот это поворот!
Собственно вот и общие советы под коррекцию общедоступных планов Бориса Ивановича (может кому и полезно будет):
Вопрос: Понял так: беру цикл Шейко для разрядников, но КПШ изначально занижаю в рабочих подходах и постепенно привожу к образцу за пару-тройку месяцев. Наклоны сидя/стоя со штангой убираю. Присед в ножницах убираю. ВСЕ ПРАВИЛЬНО Я ПОНЯЛ?
Ответ: Примерно так. Но КПШ вы не занижаете, а оставляете своё текущее. Далее высчитываете, сколько вам не хватает до КПШ у Шейко.
Ну и ещё:
5-6 лет...
Не уверен. Повторюсь, "От новичка до мастера" вышла в 2013 году, там совсем другие цифры.
Такое ощущение, что "Пауэрлифтинг " от 2005 года была навеяна работой с молодыми, перспективными ребятами, начиная с ДЮСШ, а далее, когда планы пошли в широкие массы, оказалось, что они далеко не универсальные (не по середняка). Отсюда и последующая корректировка в методике.
Такое ощущение, что "Пауэрлифтинг " от 2005 года была навеяна работой с молодыми, перспективными ребятами, начиная с ДЮСШ, а далее, когда планы пошли в широкие массы, оказалось, что они далеко не универсальные (не по середняка). Отсюда и последующая корректировка в методике.
Срач по поводу планов Шейко идет в инете с 2002 года, как минимум.
Пиздец какой-то... Чтобы КМС сделать 1300 подъемов в неделю...
Наверно, замысел более грандиозный был- наработать специфическую тренированность на низшем спортивном уровне, чтобы потом она (тренированность) не лимитировала в дальнейшем, когда под высокий результат надо вкладывать больше усилий.
из планов КМС с 800-1300 КПШ ничего не надо выкидывать))) так сколько делать-то))) 800 или 1300)))
Люди все разные, отсюда и вилка.
Это как на плане по приседа от Мэдпауэра, хочешь- приседай 2 раза в неделю, восстанавливаешься- тогда 3. Никуя себе вилочка, в аккурат в 1.5 раза больше нагрузки за "отчётный период".
КПШ считать, с жимом 110*3))) ну пиздец же)))клоунада))))
А что, он сам по себе до 110х3 вырастет? Или все-таки какая-то разумная схема нужна тренировочная?
Сообщение изменено: Олег К (07 декабря 2020 - 09:07)
Срач по поводу планов Шейко идет в инете с 2002 года, как минимум.
Может быть, я тогда в интернете не сидел. Вот с Сергеем Олдбоем спорили на эту тему лет 10 назад. Я тогда ещё говорил, что нагрузку надо уменьшать раза в 2, чтобы эти планы для более широких масс были.
Наверно, замысел более грандиозный был- наработать специфическую тренированность на низшем спортивном уровне, чтобы потом она (тренированность) не лимитировала в дальнейшем, когда под высокий результат надо вкладывать больше усилий.
А что, он сам по себе до 110х3 вырастет?
Знаешь, есть люди, которым не надо тренироваться, от слова совсем, чтобы жать, например 140*3)))
Я таких видел)))
Не то чтобы человек совсем ничего не делал, но штанге не подходил-это точно)))
Люди все разные
Как может тренированность на весах в 100кг перевополотиться в тренированность на весах 200кг?
Это как на плане по приседа от Мэдпауэра, хочешь- приседай 2 раза в неделю, восстанавливаешься- тогда 3
Процитируй, если не сложно ЧТО там написано)))
Мы должны проделать строго определённую нагрузку (по КПШ и интенсивности - набрать определённое КПШ в определённой зоне интенсивности и набрать определённое КПШ с определённым Вср). В итоге это и вызовет определённые физиологические изменения в организме (например, рост силы). Именно поэтому важно учитывать общее суммарное КПШ за цикл. Это те самые параметры/модельные характеристики, которые и определяют разницу между различными типами циклов
это откуда взято все? вот это все наукообразное хуйпойми что?
Малану пусть расскажут про всю эту поебень))))
Про КПШ в зоне интенсивности))))
Я тогда ещё говорил, что нагрузку надо уменьшать раза в 2, чтобы эти планы для более широких масс были.
Там надо все выкинуть и переделать заново))) Только хз почему это будет называться планами Шейко)))
Знаешь, есть люди, которым не надо тренироваться, от слова совсем, чтобы жать, например 140*3))) Я таких видел))) Не то чтобы человек совсем ничего не делал, но штанге не подходил-это точно)))
Я таких не видел, но тех, кто рос очень быстро, таких наблюдать приходилось. Но так же знаком и с другими людьми, для которых за праздник будет пожать 100 кг на 1, причём методично занимающихся несколько лет.
Как может тренированность на весах в 100кг перевополотиться в тренированность на весах 200кг?
В смысле "как"? Постепенно.
Процитируй, если не сложно ЧТО там написано)))
Зачем? Ты и сам должен помнить свои рекомендации.
Ну и ещё коммент от Б. И. Шейко по поводу вот этой таблицы:
- "Ранее упоминалось, что рекомендации по ежемесячному объему следующие:
Новичок = 700 КПШУровень 3р. = 900Уровень1 и 2р. = 1000КМС = 1100МС = 1250MСМК = 1700
наукообразное хуйпойми что?
всю эту поебень))))
Срач
те, у кого низкая возбудимость, лучше реагируют на большие объемы, а те, у кого высокая возбудимость, лучше реагируют на меньшие объемы
для понимания этого не нужно никаких исследований.
И будет удивительно, если после обсчёта его дневников окажется, что его опыт не противоречит теории...
стандартная тренировка Малана, например
ну очень приблизительно пишу, но смысл, думаю, будет понятен
присед
70*10, 120*5, 170*3, 220*3, 270*3, 320*3, 360*1, 400*3
все.
следующая
70*10, 120*5, 170*3, 220*3, 270*3, 320 2*3
все
Хорошо, поищу выложу сюда, раз ты не помнишь.
программа рассчитана на 2 приседа в неделю, по желанию и возможности - 3.
http://forum.athlete.ru/t16509/
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых