Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Методика Бориса Шейко

• Please log in to reply
1308 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

Получается пересчитать проценты от настоящих ПМ и идти дальше?

Ну, где-то читал такую его рекомендацию. Он не против пересчётов и промежуточных проходок.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это в новой книжке для разрядников 16 недель?

В старой было 4 подготовительных и 4 соревновательных

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Миниатюры

• Screenshot_2019-04-06-02-13-29-550_com.microsoft.office.excel.png

Сообщение изменено: graf2619 (05 апреля 2019 - 11:10)

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

А что значит так вышло ?

Один тренер в зале сказал что это все хрень, вот и хотел доказать что он не прав

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это какая-то переделка 

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Это какая-то переделка 

Можете скинуть или ссылку дать на оригинал?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Один тренер в зале сказал что это все хрень, вот и хотел доказать что он не прав

Ну в чем то он прав , выложенные в общем доступе программы Шейко мало кому давали прибавку , больше наоборот вгоняли в перетрен . В твоём случае ты бы прогрессировал на любой программе , твои стартовые результаты говорят что ты не так давно занимаешься

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Это в новой книжке для разрядников 16 недель? В старой было 4 подготовительных и 4 соревновательных

Не знаю откуда этот файл, но я занимался по нему еще лет 10 назад, тоже кстати прибавил в жиме со 100 до 120 )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Можете скинуть или ссылку дать на оригинал?

http://supertrening....heiko/raz01.htm

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не знаю откуда этот файл, но я занимался по нему еще лет 10 назад, тоже кстати прибавил в жиме со 100 до 120 )

С "Шахты" вроде.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну в чем то он прав , выложенные в общем доступе программы Шейко мало кому давали прибавку , больше наоборот вгоняли в перетрен . В твоём случае ты бы прогрессировал на любой программе , твои стартовые результаты говорят что ты не так давно занимаешься

Посидел сейчас немного почитал последнюю версию от Шейко (От новичка до мастера. 2013) Планы там по сравнению с ранней книгой значительно облегчились.

Для разрядников очень хорошие цифры, я примерно в тех же объёмах тренируюсь. Для КМС-МС тоже снизилась нагрузка раза в 1.5, т.е. вполне вывозимо на своём.

Радует так же, что больше стало уделяться внимания работе над гипертрофией мышц плечевого пояса ( широчайшие, дельты, руки)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Посидел сейчас немного почитал последнюю версию от Шейко (От новичка до мастера. 2013) Планы там по сравнению с ранней книгой значительно облегчились.

Для разрядников очень хорошие цифры, я примерно в тех же объёмах тренируюсь. Для КМС-МС тоже снизилась нагрузка раза в 1.5, т.е. вполне вывозимо на своём.

Радует так же, что больше стало уделяться внимания работе над гипертрофией мышц плечевого пояса ( широчайшие, дельты, руки)

Он ведь тоже читает отзывы о своих планах и делает выводы.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Я так понял можно брать оттуда основу типа как на скрине и заниматься по нему.

Миниатюры

• Screenshot_2019-04-07-00-46-58-425_com.microsoft.office.word.png

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я так понял можно брать оттуда основу типа как на скрине и заниматься по нему.

Да, это этот цикл, но на 1й раз я бы вообще ничего там не "брал за основу", а делал бы всё тютелька в тютельку, как написано.

Хотя понятно, что это всего лишь из возможных вариантов программы для разрядников.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Да, это этот цикл, но на 1й раз я бы вообще ничего там не "брал за основу", а делал бы всё тютелька в тютельку, как написано.
Хотя понятно, что это всего лишь из возможных вариантов программы для разрядников.

Спасибо. Так и сделаю. Только завершу начатый план для начала . Вопрос один, сколько по времени можно заниматься по такой программе?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

graf2619,

ИМХО, сначала можно успешно использовать схему 1 подготовительный (4 недели)+ 1 соревновательный (4 недели), а когда она исчерпает себя- перейти на 2 подготовительных (4+4)+ 1 соревновательный (4 недели).

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

graf2619,
ИМХО, сначала можно успешно использовать схему 1 подготовительный (4 недели)+ 1 соревновательный (4 недели), а когда она исчерпает себя- перейти на 2 подготовительных (4+4)+ 1 соревновательный (4 недели).

Спасибо ,это по старым публикациям, можно ссылки где можно скачать или почитать эти подготовительные и соревновательные циклы

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спасибо ,это по старым публикациям, можно ссылки где можно скачать или почитать эти подготовительные и соревновательные циклы

Дык там же, откуда ты достал свой скрин.

Там после всей теоретики во 2й половине книжки идут практические примеры

Прикрепленные файлы

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Блин там без 100 грамм не разберешься)))))

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Блин может я совсем тупой, но нифига не могу разобраться как для себя подобрать орограмму из всей этой кучи. Не могу разобраться где подготовительный, где соревновательный цикл. Если вам не составит труда может быть напишите на каких страницах смотреть или скрин .. я был бы очень благодарен.

Сообщение изменено: graf2619 (13 апреля 2019 - 10:47)

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
И ещё хотел спросить план по которому я тренируюсь длится до конца мая, а у меня соревнования городские по пауэрлифтингу 4 мая, как мне поступить , так же заниматься по плану или же перескочить на последние (подводящие к соревнованиям) 3 недели?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И ещё хотел спросить план по которому я тренируюсь длится до конца мая, а у меня соревнования городские по пауэрлифтингу 4 мая, как мне поступить , так же заниматься по плану или же перескочить на последние (подводящие к соревнованиям) 3 недели?

У тебя ж в плане за 3 недели до конца как раз проходка должна стоять. Вот и считай эту проходку, как СОРЕВНОВАНИЯ. 

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

У тебя ж в плане за 3 недели до конца как раз проходка должна стоять. Вот и считай эту проходку, как СОРЕВНОВАНИЯ. 

Да точно, спасибо. А на счёт второго вопроса?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да точно, спасибо. А на счёт второго вопроса?

Вот на этот вопрос нет однозначного ответа. Т.к.  оба варианта могут быть правильными- и "вырезание" 4-хнедельного блока из подготовительного плана с добавкой вместо них соревновательного, так и просто продолжение текущего подготовительного плана с выходом на соревнования прямо из него.

В чём разница? В соревновательном плане нагрузки менее объёмны, т.е. дадут возможность лучше восстановиться перед соревнованиями. Если же атлет и так восстанавливается хорошо на текущем подготовительном плане, то можно продолжать его до самых соревнований.

А вообще на будущее-

от даты соревнований делай обратный отсчёт и подбирай под это время планы так, чтобы в конце выходить на пик, предусмотренный планом, а не менять на ходу подготовку из-за своей затупки в начале. 

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Вот на этот вопрос нет однозначного ответа. Т.к.  оба варианта могут быть правильными- и "вырезание" 4-хнедельного блока из подготовительного плана с добавкой вместо них соревновательного, так и просто продолжение текущего подготовительного плана с выходом на соревнования прямо из него.
В чём разница? В соревновательном плане нагрузки менее объёмны, т.е. дадут возможность лучше восстановиться перед соревнованиями. Если же атлет и так восстанавливается хорошо на текущем подготовительном плане, то можно продолжать его до самых соревнований.
А вообще на будущее-
от даты соревнований делай обратный отсчёт и подбирай под это время планы так, чтобы в конце выходить на пик, предусмотренный планом, а не менять на ходу подготовку из-за своей затупки в начале. 

Да изначально эти соревнования планировались как раз на конец мая, а сейчас перенесли.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

А вообще на будущее-

Я ещё спрашивал #530

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я ещё спрашивал #530

Страница книги 387, п.9.2.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Страница книги 387, п.9.2.

Спасибо

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Я понял . Так и сделаю буду так же продолжать свой план, на соревы выйду как на проходку, а после окончания цикла вриступлю уже к подготовительным и соревновательным циклам, как писали 1+1, 2+1, в нетронутом виде так как в книге. Ещё раз спасибо за терпение и уделённое время.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Наброшу на вентилятор)))

Методика Шейко вкратце: бери больше-кидай дельше, пока летит-отдыхай)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых