Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лина Зубрицкая.

• Please log in to reply
463 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Имел ввиду присед.

Сейчас попрбую  найти

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

http://forum.steelfa...72&p=1057674419

Если бы я понимал, что именно вы хотите увидеть, мне было бы легче подобрать видео.

Сообщение изменено: Anatolii (15 августа 2016 - 10:47)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот еще, но не слишком свежее.

Лина )

Лина )

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 188 сообщений

Получила приглашение на Чемпионат Мира по версии WRPF, который пройдет 15-20 ноября в Москве. Начинаем подготовку.

_rdYhQSLOJc.jpg

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

ИМХО, пора бы этот топик в "Звёзды спорта" (пауэрлифтинга) перенести!

:rolleyes:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ИМХО, пора бы этот топик в "Звёзды спорта" (пауэрлифтинга) перенести!

:rolleyes:

Спасибо за оценку. Но, думаю, Лина будет против)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Если бы я понимал, что именно вы хотите увидеть, мне было бы легче подобрать видео.

Не совсем понятно выразился,сорри.

Спасибо.

Не смог найти для себя ответ на вопрос-почему при 120на10  150на 1.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не совсем понятно выразился,сорри.

Спасибо.

Не смог найти для себя ответ на вопрос-почему при 120на10  150на 1.

150 - последний соревновательный, на тот момент 120 было на 6 или 7, сейчас пм должен быть больше. 

Лина )

Лина )

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 188 сообщений

Кубок независимости по жиму и тяге. 03.09.16

Три абсолютки наши))

20160903_183934.jpg

По моему, мне наставили рога)

20160903_184013.jpg

Сообщение изменено: Лина ) (05 сентября 2016 - 01:13)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений
Всех приветствую. Данная тема переехала сюда из радела Фото форумчан, поэтому первые 11 страниц несколько не в формате раздела. В дальнейшем наполнение темы будет в виде отчетов о подготовке к соревнованиям, о выступлениях, о планах и их реализации Линой Зубрицкой.
Спортсменка тренируется под моим руководством с 2013 г., а с февраля 2018 г. к работе подключился тренер – методист Алексей Русаков, чья система тренинга и легла в основу подготовки Лины.
На текущий момент Лина обладает званиями Элита по жиму лежа б/э, Элита по народному жиму, МСМК по пауэрлифтингу. Лучшие силовые показатели в отдельных движениях 160 – 137,5 – 185, лучшая сумма 470 кг, в.кат. до 67,5 кг (62-63 кг) Спортсменка установила более 20 мировых рекордов в жиме лежа по разным версиям ПЛ федераций. Общий стаж тренировок 15 лет, из них 9 лет пауэрлифтинг. 
Вести тему буду я, в случае необходимости принять участие в обсуждении или ответить на вопросы Лина будет подключаться.
Собственно дневники начинаются отсюда.

Сообщение изменено: Anatolii (17 января 2019 - 01:30)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Видео лучших выступлений.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Планы на 2019 г. Предшествующий год жим был оставлен в поддержке, чтобы нивелировать последствия травмы грудной, полученной в 2017 г. В этом году попробуем продвинуть жим. Сейчас стабильно жмет 130. Задача выйти в конце года на ЧМ ВРПФ с результатом 137,5 – 142,5. Присед и тяга остаются в поддержке. 30 марта выступление по троеборью, далее только жим. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Первая полноценная тренировочная неделя после болезни

нг.jpg

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 269 сообщений

Сразу извиняюсь, может не в своё дело лезу, но я тут внимательно просмотрел приседы и тяги у Лины и проанализировал всё вместе. И вот, что у меня получилось, ноги у Лины большие, но мышцы отвечающие за присед слабые. Это так в общих чертах, без подробностей.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сразу извиняюсь, может не в своё дело лезу, но я тут внимательно просмотрел приседы и тяги у Лины и проанализировал всё вместе. И вот, что у меня получилось, ноги у Лины большие, но мышцы отвечающие за присед слабые. Это так в общих чертах, без подробностей.

Нет уж, давай с подробностями, это два проблемных движения, в приседе сейчас технику пытаюсь ей поменять, тяга в принципе стала лучше, но мне все равно не нравится. Она практически румынку делает, но в сумо не хочет категорически. Так что за подсказки буду благодарен. Могу видео снять или подобрать, чтобы хороший план был.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 269 сообщений

Нет уж, давай с подробностями, это два проблемных движения, в приседе сейчас технику пытаюсь ей поменять, тяга в принципе стала лучше, но мне все равно не нравится. Она практически румынку делает, но в сумо не хочет категорически. Так что за подсказки буду благодарен. Могу видео снять или подобрать, чтобы хороший план был.

Подбери если не трудно я посмотрю, если можешь то с регулировкой скорости. Хорошо, попробую донести своё видение. Хорошо-бы конечно в живую, но что есть из того и будем из ходить. Я не знаю, что ты там собираешься менять и надо-ли вообще. Если она тянет в классику, то постановка ног должна быть одинаковая с приседом, посмотреть-бы спереди. Увидел я то, что Лина приседает в спину, а потому ногам там ничего и не остаётся от тренинга, в ТА это называют наклоны. Надо приседать в ноги, не тянуть задницу назад а опускаться в низ в ноги, тогда ноги будут набирать силу. К стати я смотрел несколько твоих приседов вот у тебя правильный присед в ноги. Сейчас пока отвлекают, продолжу позже, не дают сосредоточиться.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Подбери если не трудно я посмотрю, если можешь то с регулировкой скорости. Хорошо, попробую донести своё видение. Хорошо-бы конечно в живую, но что есть из того и будем из ходить. Я не знаю, что ты там собираешься менять и надо-ли вообще. Если она тянет в классику, то постановка ног должна быть одинаковая с приседом, посмотреть-бы спереди. Увидел я то, что Лина приседает в спину, а потому ногам там ничего и не остаётся от тренинга, в ТА это называют наклоны. Надо приседать в ноги, не тянуть задницу назад а опускаться в низ в ноги, тогда ноги будут набирать силу. К стати я смотрел несколько твоих приседов вот у тебя правильный присед в ноги. Сейчас пока отвлекают, продолжу позже, не дают сосредоточиться.

Я хочу ей на приседе ноги пошире поставить, у нее бедро длинное. Короче сейчас накидаю, что есть, на тренировке сниму, что скажешь. Все видео с ютуба, везде есть настройка скорости. Я ее вчера заставил шире поставить - колени перестали сваливаться внутрь.

Сообщение изменено: Anatolii (27 января 2019 - 11:41)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 269 сообщений

Так дальше, надо замерить длинну ног и корпуса от центра тазобедренного (шишечка с боку), корпус мерить до верха (куда погон ложат). Не вижу куда она ложит штангу.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 269 сообщений

Я хочу ей на приседе ноги пошире поставить, у нее бедро длинное. Короче сейчас накидаю, что есть, на тренировке сниму, что скажешь. Все видео с ютуба, везде есть настройка скорости.

Толя ширина ног должна быть одинаковая, тяга-присед.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Давно снимал. Вообще довольно низко кладет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так дальше, надо замерить длинну ног и корпуса от центра тазобедренного (шишечка с боку), корпус мерить до верха (куда погон ложат). Не вижу куда она ложит штангу.

Замеряю

Толя ширина ног должна быть одинаковая, тяга-присед.

В принципе - да, я считаю, что ей нужно в нешироком сумо тянуть.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 269 сообщений

Я хочу ей на приседе ноги пошире поставить, у нее бедро длинное. Короче сейчас накидаю, что есть, на тренировке сниму, что скажешь. Все видео с ютуба, везде есть настройка скорости. Я ее вчера заставил шире поставить - колени перестали сваливаться внутрь.

Длинное бедро это хороший плюс.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 269 сообщений

Замеряю

В принципе - да, я считаю, что ей нужно в нешироком сумо тянуть.

Если ей не хочется то зачем, пусть тянет как ей комфортно. Просто надо всё поставить на свои места и развить.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 269 сообщений

Пусть ложит как ТАшники на самый верх, иначе ей сложно будет  заставить работать ноги.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 269 сообщений

Вот посмотрел спереди, при таком приседе она не сможет заставить работать ноги полноценно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пусть ложит как ТАшники на самый верх, иначе ей сложно будет  заставить работать ноги.

Попробуем.

Если ей не хочется то зачем, пусть тянет как ей комфортно. Просто надо всё поставить на свои места и развить.

Давай ставить. На что обратить внимание?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 269 сообщений

Попробуем.

Давай ставить. На что обратить внимание?

Сейчас схожу, приду продолжу, отвлекают.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Вот посмотрел спереди, при таком приседе она не сможет заставить работать ноги полноценно.

А вот это спорный вопрос , здесь все сугубо индивидуально . Я тоже кладу высоко , Никулин А. кладёт низко . Как то пытались с ним меня переучить класть низко штангу , так я потом пару недель не мог приседать , локти ныли , а он кладёт и все супер. В моем случае я снимаю нагрузку с локтей , верх отстаёт от низа сильно

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати, я раньше приседал и тянул с одинаковой постановкой ног. Потом на приседе стал ставить ноги на 10-15 см шире - стал легко доседать и уменьшился наклон спины. Раньше недосед был серьезной проблемой.

Я сниму присед Лины в 2 ракурсах с обоими вариантами постановки ног. Благо 5 подходов)

Сообщение изменено: Anatolii (27 января 2019 - 12:11)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых