Ну что, не будем тянуть быка за рога, а кота за ядра.
Итак, виски.
С этим прекрасным напитком я познакомился на закате своей юности, начав работать барменом в ночном клубе, в студенческие времена.
Выбор был не большой: белая лошадь (стоит своих денег), пару видов джонника: красный и черный, да талламоре дью.
Должен сказать, что продукция Johnny Walker меня не впечатляла никогда. Достаточно дрянной, ужасно жесткий напиток вкуса тряпки, да простят меня его пьющие. Давеча на новогоднем корпоративе в баре безлимитно разливали синюю его версию, даже с колой пить его не смог: очень горчит. И это один из
продаваемых марок виски.
Что ж, пойдем дальше. Думаю, ни для кого не будет секретом, что виски бывает купажированным и односолодовым.
Из многосолодовых мне нравится продукция Dewar's. 12-ти летний хорош, но 18-ти еще лучше.
Ballantines – очень хороший виски с приятным мягким вкусом.
Chivas Regal - хоть и считается купажированным эталоном, но мне первые две марки более импонируют.
Teacher`s – бюджетный, достаточно жесткий и невкусный вариант.
Односолодовый виски.
Aberfeldy 12YO - это лучшее, что я когда либо пробовал. Очень плотный, запашистый, цвета янтарного меда – на вкус просто супер. Сомелье подтверждают, что это эталон 12-ти летнего синглмальт виски. Кстати, его делает все тот же производитель, что и Dewar's, соответственно этот виски и присутствует в самом Дьюарсе.
Balvenie – очень хороший мягкий виски. Пробовал Balvenie Double Wood 12 years, хочу испробовать другие варианты. Вобщем – зачет.
Glenfiddiсh и Glenlivet – для меня жесткие и горькие. Не понравились.
Highland Park – хорош. Литр 16-литнего оприходовали за 4 часа сапсана в Питер. Зачет.
Auchentoshan – показался жестковатым, зато подешевле других вариантов. По русски произносится «Оченьтошен».
Jack Daniel's – относительно неплохой американский виски.
Пробовал Jim Beam Black – американский бурбон. Для меня сладковат.
Из того, что хочу попробовать:
Macallan, Red Breast (Ирландия), Гленморанж. Да и вообще сортов до кучи)))