madpower писал 15 Авг 2016 - 19:11:
Имел ввиду присед.
Сейчас попрбую найти
http://forum.steelfa...72&p=1057674419
Если бы я понимал, что именно вы хотите увидеть, мне было бы легче подобрать видео.
Сообщение изменено: Anatolii (15 августа 2016 - 10:47)
Сообщение изменено: Anatolii (17 января 2019 - 01:30)
Планы на 2019 г. Предшествующий год жим был оставлен в поддержке, чтобы нивелировать последствия травмы грудной, полученной в 2017 г. В этом году попробуем продвинуть жим. Сейчас стабильно жмет 130. Задача выйти в конце года на ЧМ ВРПФ с результатом 137,5 – 142,5. Присед и тяга остаются в поддержке. 30 марта выступление по троеборью, далее только жим.
Сразу извиняюсь, может не в своё дело лезу, но я тут внимательно просмотрел приседы и тяги у Лины и проанализировал всё вместе. И вот, что у меня получилось, ноги у Лины большие, но мышцы отвечающие за присед слабые. Это так в общих чертах, без подробностей.
Skobyelena писал 27 Янв 2019 - 06:12:
Сразу извиняюсь, может не в своё дело лезу, но я тут внимательно просмотрел приседы и тяги у Лины и проанализировал всё вместе. И вот, что у меня получилось, ноги у Лины большие, но мышцы отвечающие за присед слабые. Это так в общих чертах, без подробностей.
Нет уж, давай с подробностями, это два проблемных движения, в приседе сейчас технику пытаюсь ей поменять, тяга в принципе стала лучше, но мне все равно не нравится. Она практически румынку делает, но в сумо не хочет категорически. Так что за подсказки буду благодарен. Могу видео снять или подобрать, чтобы хороший план был.
Anatolii писал 27 Янв 2019 - 06:29:
Нет уж, давай с подробностями, это два проблемных движения, в приседе сейчас технику пытаюсь ей поменять, тяга в принципе стала лучше, но мне все равно не нравится. Она практически румынку делает, но в сумо не хочет категорически. Так что за подсказки буду благодарен. Могу видео снять или подобрать, чтобы хороший план был.
Подбери если не трудно я посмотрю, если можешь то с регулировкой скорости. Хорошо, попробую донести своё видение. Хорошо-бы конечно в живую, но что есть из того и будем из ходить. Я не знаю, что ты там собираешься менять и надо-ли вообще. Если она тянет в классику, то постановка ног должна быть одинаковая с приседом, посмотреть-бы спереди. Увидел я то, что Лина приседает в спину, а потому ногам там ничего и не остаётся от тренинга, в ТА это называют наклоны. Надо приседать в ноги, не тянуть задницу назад а опускаться в низ в ноги, тогда ноги будут набирать силу. К стати я смотрел несколько твоих приседов вот у тебя правильный присед в ноги. Сейчас пока отвлекают, продолжу позже, не дают сосредоточиться.
Skobyelena писал 27 Янв 2019 - 07:46:
Подбери если не трудно я посмотрю, если можешь то с регулировкой скорости. Хорошо, попробую донести своё видение. Хорошо-бы конечно в живую, но что есть из того и будем из ходить. Я не знаю, что ты там собираешься менять и надо-ли вообще. Если она тянет в классику, то постановка ног должна быть одинаковая с приседом, посмотреть-бы спереди. Увидел я то, что Лина приседает в спину, а потому ногам там ничего и не остаётся от тренинга, в ТА это называют наклоны. Надо приседать в ноги, не тянуть задницу назад а опускаться в низ в ноги, тогда ноги будут набирать силу. К стати я смотрел несколько твоих приседов вот у тебя правильный присед в ноги. Сейчас пока отвлекают, продолжу позже, не дают сосредоточиться.
Я хочу ей на приседе ноги пошире поставить, у нее бедро длинное. Короче сейчас накидаю, что есть, на тренировке сниму, что скажешь. Все видео с ютуба, везде есть настройка скорости. Я ее вчера заставил шире поставить - колени перестали сваливаться внутрь.
Сообщение изменено: Anatolii (27 января 2019 - 11:41)
Skobyelena писал 27 Янв 2019 - 08:39:
Так дальше, надо замерить длинну ног и корпуса от центра тазобедренного (шишечка с боку), корпус мерить до верха (куда погон ложат). Не вижу куда она ложит штангу.
Замеряю
Skobyelena писал 27 Янв 2019 - 08:41:
Толя ширина ног должна быть одинаковая, тяга-присед.
В принципе - да, я считаю, что ей нужно в нешироком сумо тянуть.
Anatolii писал 27 Янв 2019 - 08:36:
Я хочу ей на приседе ноги пошире поставить, у нее бедро длинное. Короче сейчас накидаю, что есть, на тренировке сниму, что скажешь. Все видео с ютуба, везде есть настройка скорости. Я ее вчера заставил шире поставить - колени перестали сваливаться внутрь.
Длинное бедро это хороший плюс.
Skobyelena писал 27 Янв 2019 - 08:59:
Пусть ложит как ТАшники на самый верх, иначе ей сложно будет заставить работать ноги.
Попробуем.
Skobyelena писал 27 Янв 2019 - 08:57:
Если ей не хочется то зачем, пусть тянет как ей комфортно. Просто надо всё поставить на свои места и развить.
Давай ставить. На что обратить внимание?
Skobyelena писал 27 Янв 2019 - 09:02:
А вот это спорный вопрос , здесь все сугубо индивидуально . Я тоже кладу высоко , Никулин А. кладёт низко . Как то пытались с ним меня переучить класть низко штангу , так я потом пару недель не мог приседать , локти ныли , а он кладёт и все супер. В моем случае я снимаю нагрузку с локтей , верх отстаёт от низа сильноВот посмотрел спереди, при таком приседе она не сможет заставить работать ноги полноценно.
Кстати, я раньше приседал и тянул с одинаковой постановкой ног. Потом на приседе стал ставить ноги на 10-15 см шире - стал легко доседать и уменьшился наклон спины. Раньше недосед был серьезной проблемой.
Я сниму присед Лины в 2 ракурсах с обоими вариантами постановки ног. Благо 5 подходов)
Сообщение изменено: Anatolii (27 января 2019 - 12:11)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых