Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

• Please log in to reply
748 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Олег К писал 10 Дек 2017 - 13:15:

Вот почему когда говорят "дожимы", сразу подразумевают вес в 110-120% от 1ПМ? В таком виде они действительно не нужны в подготовке безэкипщика, ИМХО.

Использую дожимы средним хватом с 10-см доски, как подкачку трицепса в сопряженном к жиму упражнении. Вес 65-80% от 1ПМ, 2 подхода на 6-10 повторений.

Ну, и Ноника явно не про такие пишет)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 136 сообщений

Anatolii,

Толя, в беээкипе может быть мертвая точка, когда срыв широчайшими уже произошел, а грудные и пер.дельты слабее. жим в полную амплитуду это плохо устраняет, потому что на средних весах штанга "вылетает" на срыве  и проходит "мертвую" точку по инерции. А с соревновательным весом темп получается медленнее, инерция менее значима, и происходит затык. 

В этих случаях и помогают дожимы с низкой доски(3-4)см в касание, без отбива. Вес может не превышать рабочий, подбирается отдельно под это упражнение по силам.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

sandwolf77 писал 10 Дек 2017 - 13:21:

Anatolii,

Толя, в беээкипе может быть мертвая точка, когда срыв широчайшими уже произошел, а грудные и пер.дельты слабее. жим в полную амплитуду это плохо устраняет, потому что на средних весах штанга "вылетает" на срыве  и проходит "мертвую" точку по инерции. А с соревновательным весом темп получается медленнее, инерция менее значима, и происходит затык. 

В этих случаях и помогают дожимы с низкой доски(3-4)см в касание, без отбива. Вес может не превышать рабочий, подбирается отдельно под это упражнение по силам.

Леш, последние дожимы у Лины именно такими и были. Потому что у нее отказ в соревновательном жиме именно в этой точке. Это ничего не дало. Я вообще не уверен, что нужно как-то особо концентрироваться на пробивании таких точек. Они определяются более анатомией, чем особенностями тренинга. Важен прогресс в целом. Что я имею в виду...

Раньше у нее происходил отказ в нескольких см от груди на весе 112,5 , а летом он произошел в 4 попытке на 140, после пожатых 137. Ну, пусть так и идет) С нетерпением жду затык на 150))

Все это, разумеется, наша конкретика, а не общее правило.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ком:

Жим лёжа делаю без майки,хват широкий.
Именно на больших весах расходятся локти.

Стоит включить в тренировку жим обратным хватом. Это приучит не разводить локти и включать широчайшие.
Так же следует следить за поперечным мостом, лопатки должы быть всегда сведены.
Вместо дожимов лучше использовать слинг. Техника жима страдать не будет, а локти опять же прижаты и нагрузка на трицепс не хилая.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Ком писал 10 Дек 2017 - 13:06:

Жим Свенда

Посмотрела, интересно. Надо попробовать :)

Ком писал 10 Дек 2017 - 13:06:

жим лёжа с 5 сек.фиксацией на груди

Это мы делаем, только пауза не 5 сек. Об этом я тоже поразмышляю, спасибо.

Что касается срыва, то в военном жиме у меня не получается всем корпусом. Возможно, пока не получается. Практиковать военный жим мы совсем недавно начали, так что я еще в поиске  :D  стараюсь максимально включить спину. На видео это видно, несмотря на то, что в целом попытка неудачная  :pardon:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 136 сообщений

Anatolii:

Леш, последние дожимы у Лины именно такими и были. Потому что у нее отказ в соревновательном жиме именно в этой точке. Это ничего не дало. Я вообще не уверен, что нужно как-то особо концентрироваться на пробивании таких точек. Они определяются более анатомией, чем особенностями тренинга. Важен прогресс в целом. Что я имею в виду... Раньше у нее происходил отказ в нескольких см от груди на весе 112,5 , а летом он произошел в 4 попытке на 140, после пожатых 137. Ну, пусть так и идет) С нетерпением жду затык на 150)) Все это, разумеется, наша конкретика, а не общее правило.

в чем не уверен, все на свете может быть. но логически, дожим может давать эффект во-первых как просто упражнение на грудь, как смена стимула. Соотвественно эффект будет проходящим, но возобновляемым после долго неиспользования. Во-вторых, чисто педагогический моменты - где ВНЕЗАПНО начинаем концентрироваться по усилиям, там получаем чисто навыковое усиление движение, за счет ЦНС. Но тут тоже, выше определенных процентов накрутки найти не можем, далее оно просто теряет смысл, только силы тратить. 
И чисто анатомически, при ОПРЕДЕЛЕННОЙ технике включение груди и пер.дельты в мертвой точке всегда будет слабым местом, просто на все более высоких весах, по мере развития. Тупо потому,что включение широчайших в срыве и работа трицепсов в финальной части быстрее развиваются. 

Уровень Лины - это космос, даже гадать не буду. Но на более слабом дожимы могут работать либо как концентрирующее либо вносящее разнообразие развивающее упражнение. Причем как развивающее оно хорошо еще тем, что сопряжено с жимом, иногда это существенный момент.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Nonika писал 10 Дек 2017 - 15:01:

Посмотрела, интересно. Надо попробовать :)

Это мы делаем, только пауза не 5 сек. Об этом я тоже поразмышляю, спасибо.

Что касается срыва, то в военном жиме у меня не получается всем корпусом. Возможно, пока не получается. Практиковать военный жим мы совсем недавно начали, так что я еще в поиске  :D  стараюсь максимально включить спину. На видео это видно, несмотря на то, что в целом попытка неудачная  :pardon:

Поначалу не будет получаться. Сначала надо научиться толкать штангу всем телом в обычном жиме лёжа с ногами, когда научишься,вот тогда и будет получаться в армейском жиме толкать штангу всем корпусом без ног.
Забыл добавить,мне ещё помогло улучшить толчок штанги в жиме лёжа в нижней точке тренажёр Пэк-Дэк(Бабочка), только его надо делать чуть-чуть своеобразно,не просто руками его гонять,а делать по принципу жима лёжа, когда разводишь руки,натягиваешь грудные и широчайший,как будто встречаешь штангу грудью,а потом резко выжимаешь,но только не руками,а самими грудными и широчайшими,при это спина плотно прижата к лавке тренажёра.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Продолжаю развлекаться в военном жиме  :angel:  выступила на Стальной Арене, выполнила норматив КМС. Мастер не поддался (пока)  :spiteful:

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Доброго тебе здоровья! На первом видео локти рядом с корпусом,а на втором видео-локти разъехались.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

demonskl писал 07 Дек 2017 - 09:21:

а есть кино? подобные симптомы были у дяденьки, который со мной вместе тренировался, на весах больше 150 локти разъезжались, поворот кистей помог

Доброго тебе здоровья! 

На первом видео локти рядом с корпусом,а на втором видео-локти разъехались.

Это первое видео:

А это второе видео:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ком писал 17 Дек 2017 - 18:35:

Доброго тебе здоровья! 

Это первое видео:

А это второе видео:

Привет. Ты жмешь по траектории, наклоненной в сторону головы. На малом весе ты удерживаешь локти, а на большом они рефлекторно уходят в более выгодную позицию для удержания штанги перемещаясь под нее. Если жал бы по вертикальной траектории от низа груди, этого бы не было. Как-то так вижу)

Scalewater

Scalewater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 510 сообщений

Nonika писал 17 Дек 2017 - 11:23:

Продолжаю развлекаться в военном жиме  :angel:  выступила на Стальной Арене, выполнила норматив КМС. Мастер не поддался (пока)  :spiteful:

а где фото и видео ? дайте фото и видео !  а то тут только какие-то челы в трико 140 жмут - думаете интересно на них смотреть ? )

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 935 сообщений

Ком писал 17 Дек 2017 - 18:35:

Доброго тебе здоровья! 

Это первое видео:

А это второе видео:

проблема мне видится в опускании, на последних 5 сантиметров до груди теряется контроль и пропадает натяжка, поэтому на старте происходит смещение локтей для поиска более выгодной траектории, также очевидно, что более выгодная траектория в данном случае - грудной жим, т.е. с более широко разведенными локтями. 

я бы попробовал 2 варианта:

1. Жать так же, как и сейчас, но не пытаться максимально замостить, а акцентировать движение на сведении лопаток при съеме, опускать плавно, и по мере опускания, лопатки еще сильнее сводить, а локти постараться развести так, чтобы за счет натяжки связок контролировать фазу опускания по всей траектории, т.е. иметь возможность остановить штангу в любой части траектории не зависимо от веса штанги.

2. Попробовать намотать кистевики, заломить кисти и повернуть их так, чтобы штанга шла вдоль подушичек больших пальцев, тогда анатомически при опускании локти будут стремиться ближе к телу, все остальное также как в пункте 1.

Я бы добавил в тренировочную программу уступающие жимы с тремя остановками и жимы с паузой.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Scalewater писал 17 Дек 2017 - 20:24:

а где фото и видео ? дайте фото и видео !  а то тут только какие-то челы в трико 140 жмут - думаете интересно на них смотреть ? )

Звыняйте, снимать некому было  :D

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

demonskl писал 18 Дек 2017 - 03:16:

проблема мне видится в опускании, на последних 5 сантиметров до груди теряется контроль и пропадает натяжка, поэтому на старте происходит смещение локтей для поиска более выгодной траектории, также очевидно, что более выгодная траектория в данном случае - грудной жим, т.е. с более широко разведенными локтями. 
я бы попробовал 2 варианта:
1. Жать так же, как и сейчас, но не пытаться максимально замостить, а акцентировать движение на сведении лопаток при съеме, опускать плавно, и по мере опускания, лопатки еще сильнее сводить, а локти постараться развести так, чтобы за счет натяжки связок контролировать фазу опускания по всей траектории, т.е. иметь возможность остановить штангу в любой части траектории не зависимо от веса штанги.
2. Попробовать намотать кистевики, заломить кисти и повернуть их так, чтобы штанга шла вдоль подушичек больших пальцев, тогда анатомически при опускании локти будут стремиться ближе к телу, все остальное также как в пункте 1.

Я бы добавил в тренировочную программу уступающие жимы с тремя остановками и жимы с паузой.

Всем доброго здоровья!
Благодарю за ответы!
Да,я раньше жал с полным контролем штанги по всей траектории движения, свободно мог остановить в любом месте движения,но локти также расходились,а потом перешёл на такой вид жима и я таким образом сильнее могу разогнать штангу и включить в работу ноги.
Раньше жал чисто по прямой траектории,мне сказали,что чисто по прямой выгодно жать в экипировке,а когда работаешь без экипировки, лучше жать по диагонали,там ,, рычаг" становится меньше и проще выжать большой вес.
В кистевых бинтах жим делаю,но техника не меняется,в них вес штанги меньше ощущается на руках.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

demonskl писал 18 Дек 2017 - 03:16:

акцентировать движение на сведении лопаток при съеме, опускать плавно, и по мере опускания, лопатки еще сильнее сводить,

тут акцентировать сведение лопаток бесполезно, .т.к Ком сам снимает штангу. на лёгких весах может ещё и снимешь почти без потерь, а вот чуть потяжелее вес и они разъедутся сразу. посему нужон толковый подавальщик, который знает как ты жмёшь и не будет тебя "выдёргивать" при съёме, гриф не бросать, а плавно выводить куда ТЕБЕ нужно.

Ком писал 18 Дек 2017 - 11:29:

Раньше жал чисто по прямой траектории,мне сказали,что чисто по прямой выгодно жать в экипировке,а когда работаешь без экипировки, лучше жать по диагонали,там ,, рычаг" становится меньше и проще выжать большой вес.

вроде как перпендикуляр короче диагонали?

диагональ используют как раз в экипе. в основном в многослое. и там не диагональ как таковая, а только конечная фаза траектории идёт немного к голове.

но в экипе майка держит, а у тебя из-за диагонали написал всё Анатолий.

потом, вот ты мостишься, мостишься, а какой в этом смысл без штанги в руках? далее ты за ней тянешься и весь напряг исчезает. мост это не лежание на лавке с выпяченным животом, а стойка на спине и ногах, когда опа чуть касается.

ты изначально должен занять нужную тебе стартовую позицию, обтянуться и сконцентрироваться. дальнейшее любое движение корпусом или ногами - это прощай все твои предыдущие манипуляци, всё развалится.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

malandr писал 18 Дек 2017 - 12:15:

тут акцентировать сведение лопаток бесполезно, .т.к Ком сам снимает штангу. на лёгких весах может ещё и снимешь почти без потерь, а вот чуть потяжелее вес и они разъедутся сразу. посему нужон толковый подавальщик, который знает как ты жмёшь и не будет тебя "выдёргивать" при съёме, гриф не бросать, а плавно выводить куда ТЕБЕ нужно.

Вот да. Потому я, начиная с 30 кило сама не вывожу, ибо мост расползается, и назад его уже не собрать. И подавун нужен умелый. В идеале, каэшна, тренер  :D  но про запас надо воспитывать грамотных подстрахуев  8)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Как все сложно...

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 554 сообщений

Nonika:

выполнила норматив КМС

И в профиле - жим 50 , чот не пойму это как ! 360797616222765058.png

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

r0mjk3 писал 18 Янв 2018 - 02:49:

И в профиле - жим 50 , чот не пойму это как ! 

Nonika писал 17 Дек 2017 - 11:23:

Нормативы НАП в военном жиме http://powerlifting-...a.ru/section/42

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

r0mjk3 писал 18 Янв 2018 - 02:49:

И в профиле - жим 50 , чот не пойму это как ! 360797616222765058.png

А те скока надо-то?  8P

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Nonika писал 20 Янв 2018 - 07:07:

А те скока надо-то?  8P

Стока, чтоб ему не обидно было)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Anatolii писал 20 Янв 2018 - 07:35:

Стока, чтоб ему не обидно было)

:rofl:  я как-то и не предполагала, что от скромного жима скромной баушки кому-то обидно  :rofl:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Nonika писал 20 Янв 2018 - 08:40:

:rofl:  я как-то и не предполагала, что от скромного жима скромной баушки кому-то обидно  :rofl:

А ты почитай коменты, например, в ВК под видео с любым серьезным женским результатом. Что характерно, комментарии эти пишут парни с жимом 100 и весом ... тоже 100)) " С мостом каждый может...", "Чо за амплитуда...", " А... сумо - пусть в классике потянет" и, конечно - "Да у нее яйца больше чем у меня!"  пля, да у всех яйца больше, чем у тебя)))

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Anatolii, так там эти, как их... диванные войска  :D  убогие, чо с них взять  :rolleyes:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Anatolii писал 20 Янв 2018 - 09:15:

А ты почитай коменты, например, в ВК под видео с любым серьезным женским результатом. Что характерно, комментарии эти пишут парни с жимом 100 и весом ... тоже 100)) " С мостом каждый может...", "Чо за амплитуда...", " А... сумо - пусть в классике потянет" и, конечно - "Да у нее яйца больше чем у меня!" пля, да у всех яйца больше, чем у тебя)))

в каментах Степана Коэна так же )) хотя по маме она Стефани Коэн
генетическая элита ) 5 лет стажа и 11 рекордов

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Arik писал 21 Янв 2018 - 16:46:

в каментах Степана Коэна так же )) хотя по маме она Стефани Коэн
генетическая элита ) 5 лет стажа и 11 рекордов

Стефани - красотка!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Anatolii писал 21 Янв 2018 - 16:58:

Стефани - красотка!

на самом деле , поразительно, что голос нормальный и внешность не сильно пострадала
крутая деваха

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Arik писал 21 Янв 2018 - 17:21:

на самом деле , поразительно, что голос нормальный и внешность не сильно пострадала
крутая деваха

Это нормой должно быть. Просто женская фарм поддержка - писец какая закрытая тема. Вот дамы и вляпываются методом проб и ошибок, набивая шишки в не тех местах, или идут на поводу не компетентных и не чистоплотных тренеров.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 375 сообщений

Anatolii писал 21 Янв 2018 - 17:35:

Это нормой должно быть. Просто женская фарм поддержка - писец какая закрытая тема. Вот дамы и вляпываются методом проб и ошибок, набивая шишки в не тех местах, или идут на поводу не компетентных и не чистоплотных тренеров.

Анатолий, чисто из спортивного интереса, сколько ты жмёшь максимум на один раз?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых