меня его подача почему то бесит ... сколько он жрет и сколько весит ?)
Мне он как-то попался с полгода назад. Посмотрел пару видосов. Видуха видухой, но довольно неприятный тип. Весит вроде немного за 70, если не ошибаюсь.
Друзья. Решил добавить на диете арахис в качестве жиров. Обычный сырой арахис, с шелухой. Так вот пакет у меня лежал недели 3 и показалось, что арахис чуть усох к концу третьей недели.
А так как он усох, соответственно на те же 50 гр придётся больше ядер орехов, чем изначально. Я понимаю, что всю эту залупу сложно рассчитать, на сколько он усох и насколько разнится калорийность только что купленного арахиса и его же через месяц, поэтому просто спрошу критична ли будет разница в калориях? Я бы сам поржал над таким вопросом, если бы не калорийность орехов, которая сравнима со сливочным маслом и уже лишние 10-15 гр дадут нехилый разброс.
Сообщение изменено: apitilez (19 февраля 2018 - 10:10)
арахис продается и так достаточно сухой. покупал мешок 5кг, не замечал, чтобы он становился суше. Мне кажется ты что то сильно загнался, или может ты купил изначально недосушенный, а теперь он пришел к "нормальному" состоянию.
Знаешь, у меня на диете всегда чердак едет. Я педант во всяких мелочах. Это плохо. Вот и загнался в этот раз про арахис. А у него ещё 600+ ккал за 100 гр. Вот и стал подозревать, что он со временем ссыхается, а продолжая взвешивать привычное количество ты накидываешь больше орехов, из-за того, что они уменьшились. Ладно бы на массе сидел, вообще пох, но на диете я придирчив.
ты все равно не посчитаешь все так точно до грамма. Белок из арахиса насколько я помню усваивается что то около 50-55%, ты ж это не учитываешь в своих убер точных подсчетах, а должен в таком случае. Так что эти несколько процентов ничего не решат.
В зависимости от прогресса просто подкорректируешь калорийность и все.
Друзья. Решил добавить на диете арахис в качестве жиров. Обычный сырой арахис, с шелухой. Так вот пакет у меня лежал недели 3 и показалось, что арахис чуть усох к концу третьей недели.
А так как он усох, соответственно на те же 50 гр придётся больше ядер орехов, чем изначально. Я понимаю, что всю эту залупу сложно рассчитать, на сколько он усох и насколько разнится калорийность только что купленного арахиса и его же через месяц, поэтому просто спрошу критична ли будет разница в калориях? Я бы сам поржал над таким вопросом, если бы не калорийность орехов, которая сравнима со сливочным маслом и уже лишние 10-15 гр дадут нехилый разброс.
Бобов ты хотел сказать ?) Просто не надолго замочи в воде, вес будет больше, а бобы будут мягче, калорий соответственно меньше)
Всё, нашёл )
А такой вопрос ещё назрел. Не всегда на неделе удаётся провести нужное количество тренировок, соответственно разный коэффициент активности выходит. Если у меня выходит день без тренировки, малоактивный (1.2), правильно ли в этот день понижать калорийность?
Сообщение изменено: apitilez (02 марта 2018 - 01:43)
а ты уверен, что твои тренировки вносят столь существенный вклад в расход калорий?
Система, что в день тренировки больше калорийность рациона, а в день без тренировки меньше ничем не обоснована (если это не спец протоколы по типу UD 2.0).
Делай как тебе удобнее, организм инертен - он все эти колебания поступления питательных веществ сгладит, как ты не извращайся. Мне например удобнее на неделе меньше калорийность делать, а в выходные чуть больше.
Важна недельная, месячная калорийность, а не секундные колебания.
Всё, нашёл )
А такой вопрос ещё назрел. Не всегда на неделе удаётся провести нужное количество тренировок, соответственно разный коэффициент активности выходит. Если у меня выходит день без тренировки, малоактивный (1.2), правильно ли в этот день понижать калорийность?
на диете, направленной будь то на похудение, на поддержание или набор мышечной массы обычно используется два подхода в расчете нутриентов (линейный и нелинейный, т.е. "средневзвешенный"), при нелинейном подходе как раз идет разный калораж в зависимости от типа дня\дневной активности, но в любом случае как уже неоднократно упоминалось необходимо отслеживать и корректировать свою диету на длительном временном отрезке, хотя бы сроком от недели и то не факт что увидите изменения на весах, так как дефицит к примеру 3 500\нед теоретически позволит сжечь 450 гр жира...
Диабет второго типа, который, как правило, возникает у людей старше сорока лет, часто приводит к развитию сердечных заболеваний, нарушению кровообращения в ногах и повреждению глаз, нервов и почек. До сих пор считалось, что возникновение болезни обуславливается инсулинорезистентностью и повышением уровня глюкозы в крови. Но теперь учёные из Немецкого онкологического исследовательского центра (DKFZ) и Больницы Гейдельбергского университета (HUH) впервые показали, что эти нарушения являются следствием, а не причиной диабета.
Казалось бы, симптомы заболевания действительно зависят от уровня сахара в крови. И если сокращать концентрацию глюкозы при помощи многочисленных препаратов, это одновременно снижает риск развития инфаркта и инсульта, а также облегчает проблемы с кровотоком.
"Но это справедливо только до определённого момента, – говорит в пресс-релизе один из руководителей исследования Питер Наврот (Peter Nawroth). – В последние годы клинические испытания показали, что, даже когда уровень сахара в крови опускали ниже порогового для диабета значения, у многих пациентов по-прежнему развились проблемы с нервами и почками. Это говорит о том, что диабет второго типа может иметь молекулярные причины, не зависящие от инсулина и глюкозы".
Наврот и его коллеги знали, что у пациентов с диабетом второго типа наблюдается высокий уровень метаболита глюкозы метилглиоксаля. Медики думали, что этот эффект возникает из-за повышенного уровня глюкозы в крови. А поскольку метилглиоксаль негативно влияет на белок, было принято считать, что именно это вещество вызывает пагубные последствия. Но теперь учёные засомневались в том, что заболевание развивается именно в такой последовательности.
В предыдущих работах, когда метилглиоксаль вместе с кормом вводили крысам, у них появлялись типичные признаки диабета, включая инсулинорезистентность. Теперь учёные решили проверить, как влияет на организм долгосрочное повышение концентрации этого вещества. А в качестве объекта для исследования они выбрали плодовую муху Drosophila.
Используя генную инженерию, исследователи отключили у насекомых выработку фермента, который разрушает метилглиоксаль, что привело к постоянному накоплению метаболита глюкозы. В итоге мухи сначала приобрели резистентность к инсулину, а затем стали страдать ожирением. Кроме того, в преклонном по мушиным меркам возрасте у них также нарушился уровень глюкозы.
"Конечно, мухи и люди связаны не очень тесно. Однако, поскольку в процессе эволюции энергетический метаболизм развился очень рано, наши результаты могут быть переведены на млекопитающих и человека", – говорит соавтор исследования Аурелио Телеман (Aurelio Teleman).
Исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, вызывает закономерный вопрос: если метилглиоксаль – не следствие, а скорее причина диабета, что же приводит к увеличению его концентрации? Повышенный уровень метаболита глюкозы часто наблюдается у людей с ожирением, которые не страдают диабетом. Так что учёным ещё только предстоит раскрыть истинные метаболические пути развития заболевания.
Напомним также, что недавно были опубликованы результаты исследования, которые поставили под сомнение целесообразность деления диабета на два типа
Извиняюсь что немного не по теме. Но очень уж волнует данный вопрос.
Имеет ли кофеин срок годности и теряет ли он свои свойства со временем? В холодильнике лежит бадовский кафеин 2015 г. Вот думаю можно ли его пить.Заранее спасибо)
На гугле забанили что ли ?)
ничего не будет, не ссыИзвиняюсь что немного не по теме. Но очень уж волнует данный вопрос.
Имеет ли кофеин срок годности и теряет ли он свои свойства со временем? В холодильнике лежит бадовский кафеин 2015 г. Вот думаю можно ли его пить.Заранее спасибо)
Вопреки устоявшемуся мнению: существование глюконеогенеза из жирных кислот у северных народов.
Предпосылка.
Вопрос о том, могут ли жирные кислоты с нормальной цепью превращаться в глюкозу, имеет давнюю историю в биохимии. Поскольку глиоксилатный цикл отсутствует у млекопитающих, вопрос считался закрытым. Это особенно важно для понимания метаболического состояния северных народов из-за очень высокого содержания жира в их рационе, содержащей лишь незначительное количество углеводов.
Методы и результаты.
Используя метод in silico, мы обнаружили несколько неизвестных до сих пор путей метаболизма у человека, которые позволяют превращать жирные кислоты с нормальной цепью в углеводы у людей. Эти пути протекают через кетогенный промежуточный продукт ацетона и продуцируют глюконеогенный предшественник пирувата. Хотя эти пути могут внести вклад в производство глюкозы во время ограниченного снабжения углеводами, мы обнаружили, что их емкость может быть ограничена из-за высокой потребности в выравнивании эквивалентов при деградации ацетона. Учитывая традиционный рацион северных народов, обнаруженные пути не только важны для улучшения снабжения углеводами, но также уменьшают количество белка, который необходимо использовать для глюконеогенеза.
Вывод
Таким образом, наше исследование проливает новый свет на наше понимание метаболического состояния северных народов в их традиционном рационе. Более того, они предоставляют возможность для новых анализов, которые могут показать, как люди адаптировались к метаболизму практически без углеводов.
источник:
https://www.ncbi.nlm...les/PMC3417715/
Что скажете? Годная инфа?
Комбат в армии говорил: "желание спать гораздо сильнее голода. Если солдат жалуется, что не доедает, значит он высыпается. Что это такая за служба?!" и вывод: "Если солдат хочет есть, значит он недостаточно заебан, чтобы просто упасть в койку!"
Армия учит простым мудростям... хочешь есть? заеби себя так, чтобы тебе хотелось только упасть
Например?
Например в лекции про механизмы работы печени:
"У печени очень много функций, всё это есть в любом учебнике по физиологии, например для ВУЗов, но тут час по сути рассказывают про мифическую чистку."
Это моё потерянное время, но это не единственное видео что я наблюдал и результат тот же.
Этот человек просто продаёт что то, если это то же самое что в учебниках, то этого не продать, по этому нужна фантазия и возможно ещё вера в это.
По сути это шарлатан.
Например в лекции про механизмы работы печени: "У печени очень много функций, всё это есть в любом учебнике по физиологии, например для ВУЗов, но тут час по сути рассказывают про мифическую чистку." Это моё потерянное время, но это не единственное видео что я наблюдал и результат тот же. Этот человек просто продаёт что то, если это то же самое что в учебниках, то этого не продать, по этому нужна фантазия и возможно ещё вера в это. По сути это шарлатан.
Короче, очередной Цацулин - даже, внешне похож)
Сообщение изменено: Рубик (30 апреля 2018 - 08:18)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых