Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Александр Черепанов

* * * - - 27 голосов

• Please log in to reply
6155 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

SanAndreas:

Переоценка спортивных ,,ценностей,, происходит с каждым годом

к вопросу о переоценке спортивных ценностей с возрастом: у Б.Кубика есть книга о тренировках для тех, кому за 35:

Быть большим и сильным великолепно. В этом нет ничего такого.

Но когда мы стареем, нам нужно много работать над другими важными атрибутами. Нужно поддерживать правильный баланс. Нам нужно сохранять гибкость. На нужно тренировать скорость, мощь и взрывную силу. Нам нужно поддерживать подвижность, координацию и ловкость . Короче, мы хотим тренироваться как атлеты.

С каждым прошедшим десятком лет, происходит ухудшение нервно-мышечной проводимости. Это значит что мы теряем немного силы, скорости и мощи, постепенно спускаясь от нашего атлетического пика.

Тяжелоатлетические упражнения, являются упражнениями мозг/тело, существенно помогающие поддерживать высокий уровень нервно-мышечной проводимости, на протяжении всей жизни. Когда ты делаешь взятия на грудь в стойку или рывок в полусед, тебе приходится мыслить терминами скорости, силы и техники. Это заставляет систему нейрон/эндокринная система работать на высшем уровне бодрствования, а значит увеличивает силу. Ни один бодибилдерский тренажер не сможет этого сделать. Самое главное тренироваться используя тяжелоатлетические упражнения разумно.

отсюда.

я думаю, что не только чисто ТА-движения, но и те, что демонстрирует А.Черепанов.
сам начал тренироваться так же.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
TOSHIBA

TOSHIBA:

нарушает кучу правил форума
и с другого аккаунта
и оскорбления

Есаул

Есаул:

"беременные женщины были очень недовольны"

under_table.gif under_table.gif under_table.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 845 сообщений
san@
Ксю,
Он просто пухленький мальчонка, которому не хватает внимания, вот он и пытается геройствовать . Да и правда, чего там - интернет все стерпит и монитор по пятачку не треснет....)))))) пусть резвится...)))))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 845 сообщений
SanAndreas
Ничего нового в том чтоы делаю нет. Все практически изобретено до меня...
Многое из того, что использую я вынес еще из детства, т.к. В спорте с 6 лет, а с 8 до почти 15 занимался по-взрослому ( итог МС СССР).
Это хорошо забытая старая добрая спортивная советская школа, которая опиралась в то время больше на годами наработанную практику и тренерскую интуицию. И, как показало время, было верным, ибо возвращается сейчас к нам же в виде научно обоснованных разработок из-за рубежа.
В общем как учили, так и тренируемся.
Понедельник-вторник провел за довольно увлекательным занятием: учился и сертифицировался в LFA (Life Fitness Academy). Интересно, познавательно, практично и ... Осознание того, что все это я уже знал, но благополучно забыл за последние лет 30...(((((

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 845 сообщений
SanAndreas
Прикладной аспект тренировок, а не чистая накачка мышц (тюнинг), был заложен основательно еще с первых приходов в "подвал". А так как оный, первый приход, был весной 1975, то можно посчитать...
Связан же данный аспект был с тем, что Киров (Вятка) тех лет - индустриальная периферия, это тысячи подростков (с рождаемостью тогда было все в порядке). Много было написано о "казанском феномене", о подростковом бандитизме и т.д. У нас было практически то же самое, тем более Киров и Казань соседи.
Город поделенный на районы, постоянная война всех против всех. Уважалась только сила. Отсюда и тысячи занимающихся в подвалах железом, отсюда и прикладной характер тренировок. Надо было не только грозно ВЫГЛЯДЕТЬ, но и уметь свои мышцы использовать.
Практически весь тренировочный стаж в большей или меньшей мере построен на тренировках ориентированных на ОФП.
Если взять сегодняшние тренировки, то они идут без конкретного графика. В зависимости от настроения и необходимости. В среднем 4-5 тренировок в неделю. Продолжительность тренировки от 1,5 до 2 часов. Обязательно одна тренировка будет носить базовый характер, остальные - этакий "калейдоскоп" с постоянно меняющимся рисунком тренировки.
Сейчас есть мысль внести разнообразие за счет аэробно-силовых круговых тренировок. Буду думать и пробовать.
Все что я пишу - это применимо к моему организму, но никак не заочная рекомендация к действию. Все зависит от конкретного человека. Клиенты работают со мной от 2 до 4 раз в неделю, с обязательной рекомендацией включения дополнительно 2-3 аэробных тренировок, для тренировки ЧСС.

В настоящее время готовлю к проведению семинар по основам прикладных тренировок, ОФП и СФП, функциональному тренингу для тренеров Спорт Лайфа. По итогам выложу его теоретическую базу и постараюсь снять на видео не отдельными кусками, а более-менее стройной систематикой.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 845 сообщений
vikk
Любая тренировка это прежде всего изменение биохимии организма. В лучшую или худшую сторону зависит от характера тренировки, восстановления и т.д. Факторов очень много...
Чистая ББ-ская работа очень слабо дает встряску нервной, эндокринной системе.
Только сложнокоординационные движения, тренировка "на грани" комфорта дадут необходимый импульс в плане геронтологии. Других вариантов к сожалению нет...((((

Сообщение изменено: Александр Черепанов (01 июня 2011 - 01:21)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 053 сообщений
Александр Черепанов
Добрый вечер!
Я здесь не очень частый гость и то по темам больше спорта(впрочем там,к чему и предназначен этом сайт).Бывает часто захожу в темы которые и не относятся к спорту вообще(приятно просто пообщаться в разных и о разных темах)-не ,,хлебом единым,,-не ББ и спортом только жив человек.Есть темы,куда просто приятно зайти на огонек,это тема Инны.Вчера случайно просто узнал,что Инна ушла с сайта,став просто его ,,посещать,,.Я лишь скажу свое мнение,которое ЛИЧНО МОЕ(если у кого-то возникнут дурные мысли)!
Я очень далек от интернетовских ,,разборок,, ,,сплетен,, ,,неприязней,,.... да мне это и не нужно!Зарекаться нельзя,но думаю это так,ведь это просто-ИНТЕРНЕТ!Кто-то лучше,кто-то не может держать свои эмоции в ,,узде,, чересчур ,,вживаясь,, в роль интернет ,,героя,,.....
Каждый человек имеет право на то или иное мнение.Но бывает так,что мнение одного человека намного важней,чем мнение многих...С этим человеком просто легко,с ним можно обсуждать ЛЮБЫЕ темы не боясь ,,удара в спину,,.Этот человек не носит запазухой ,,подставу,, а говорит все в лицо.Этот человек прост как в общении,так и по жизни,причем это все чувствуется даже через монитор интернета.Иногда тебе важно услышать мнение этого человека,лишь только потому,что он заслуживает,чтобы его уважали,но не делает что-то специально для этого,он просто всегда был самим собой......-это все о Инне!!!
Пусть она отбросит эмоции(не знаю просто причины ее ухода),передайте ей-ПУСТЬ ОНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 845 сообщений
SanAndreas
Столь проникновенный монолог обращенный к Инне лучше было бы разместить в ее теме...))) Она же написала, что не хочет и не будет писать. Но читать то она не зареклась.
К тому же это ее решение. И решение осознанное. Я как то влиять на него не стану. К тому же у моей любимой супруги сейчас много других планов, для которых требуется время.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 053 сообщений
Александр Черепанов

Александр Черепанов:

лучше было бы разместить в ее теме..

Хотел.... но почему-то не нашел ее темы!Может мне ,,повылазило,,?

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

SanAndreas:

Хотел.... но почему-то не нашел ее темы!

Всё верно, темы нет.

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Саша, есть вопрос к тебе.
В зале часто вижу, как орбитрек крутят "педалями" наоборот. Пятятся будто. Скажи - есть какой-то смысл в этом?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
сегодня удалось сделать маятник ногами вбок несколько раз - интересно, что эти боковые движения разгрузили?расслабили спину, т.к. до этого делал подъёмы на грудь и тягу..

так шта, ещё раз "ку" за упражнение smile.gif

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Страшилка:

Пятятся будто. Скажи - есть какой-то смысл в этом?

разные группы мышц бедра работают-извените ,что влез.

Сообщение изменено: Sportius (05 июня 2011 - 06:19)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

vikk:

егодня удалось сделать маятник ногами вбок несколько раз - интересно, что эти боковые движения разгрузили?расслабили спину, т.к. до этого делал подъёмы на грудь и тягу..

так шта, ещё раз "ку" за упражнение

Тоже перенял у Александра работу на пресс: "Вертолёт" с гирей ,маятник со шт. стоя и лёжа+добавил 5-ю тренировку в субботу чисто с гирями. ГИРЕВАЯ тренировка оч. нравится. СПАСИБО! Алекксандру за тему.

Сообщение изменено: dim73 (05 июня 2011 - 06:46)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
У меня вопрос к Александру-Вы пишете ,что есть проблемы со спиной и плечами,хотелось бы узнать(если можно),какие именно и как Вы справились с ними.Просто поражен вашим комплексом,но сам имея проблемы со спиной отказался от приседов,но Вы в легкую делаете приседы с гирями и вращения,что меня и поразило и восхитило.Скажите ,как Вы боролись с проблемами?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 845 сообщений
Страшилка
Мне стыдно, но я не знаю что такое орбитрек....((((

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 845 сообщений
Sportius
Честно говоря, я никогда точно не знал до сих пор, что конкретно у меня со спиной и плечами. Я у врача был в последний раз на медкомиссии, когда в армию призывали (Весна 1982 года). Медосмотры в самой СА, а также во время двух "командировок" можно не принимать в расчет, т.к. Там никто и ничего не смотрит...)))
Спину сорвал еще до армии в 18 лет ( с тех пор один позвонок в поясничном отделе смещен в сторону сантиметра на полтора от вертикальной оси). Если не тренируюсь около месяца, а такое бывает...)))), то утром встаю с ощущением, что проглотил лом. Спина банально не сгибается и надо расходиться минут 20, чтобы привести себя в рабочее состояние. Когда тренируюсь то такого выращенного состояния неработоспособности нет.
Плечи сорвал во время жимов из-за головы. Болели примерно лет пять, пока года 2 назад не нашел противоядие ( плюс элементарно попытался разобраться в механизме работы плечевого сустава). Локти полетели после тяжелых французских жимов...)))). Вобщем - весь набор долгое время тренирующегося с железом и учащегося на своих ошибках.
Смещение моих тренировок как раз и началось в сторону функциональности произошло по причине переосмысления концепции чистого ББ, захотелось сохранить себя как "функциональную двигательную единицу", а не доживать развалиной с накачанной оболочкой...))))

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Александр Черепанов
А кроме чувства скованности по утрам есть боль?

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
мне бы про противоядие ,очень нужно ))

спина-результат гандбола,колени и локти туда же (

плечи сорвал на тренировке и уже почти год с переменным успехом борюсь ,собираю все советы,хотелось бы научиться на чужих ошибках.(механизм работы плеч суст тоже разбирал,но чужой опыт тоже считаю ОООчень полезным )

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений

Александр Черепанов:

я не знаю что такое орбитрек

lol.gif
Эллипсоид.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 845 сообщений
Arasah
Хм... Вопросец...(((( я настолько свыкся с этим состоянием за 30 с лишним лет, что даже не знаю - болит или нет.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 845 сообщений
Страшилка
Ходьба наоборот, как правильно написали, задействует несколько другие мышечные цепочки, чем общепринятый вариант. Кроме того это тренировка головного мозга, так-как движения назад очень редки в обыденной жизни, суставно-связочный аппарат и мышцы человека "не заточены" под такие движения (пример: сравни строение коленного сустава человека и приматов vs других животных). Следовательно нервно-мышечные связи развиты довольно слабо.

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Страшилка Александр Черепанов
Мне почему-то назад всегда на орбитреке бежать проще и еще много знаю таких людей confused_1.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 845 сообщений
LUCKY PUNCH
Значит ты к приматам не относишься, а раз вокруг тебя много таких же, то в стае кого ты ...????....)))))

Кстати, за что ты меня так, с плеча: СТРАШИЛКА АЛЕКСАНДР ЧЕРЕПАНОВ ?
Я что правда такая СТРАШИЛКА?...))))))

Сообщение изменено: Александр Черепанов (06 июня 2011 - 10:18)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 845 сообщений
vikk
Так подобные вращения в позвоночном столбе плавно и мягко его растягивают. Причем амплитуда достаточно ограничена и при подконтрольном выполнении движений безопасна. Вращения то происходят не только в строго ограниченной зоне поясницы ( что было бы очень опасно), а начиная практически от первого грудного позвонка и ниже....

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений

Александр Черепанов:

lol.gif
Спасибо.

LUCKY PUNCH
Не знаю, не знаю... Я попробовала прокрутить назад педали - просто совершенно не то, не так... хз, я не стала продолжать. Мне кажется, колени как-то выкручивает у меня.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 845 сообщений
Страшилка
По вышеозвученным признакам ты примат.....))))))

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

LUCKY PUNCH
Значит ты к приматам не относишься, а раз вокруг тебя много таких же, то в стае кого ты ...????....)))))

Я что правда такая СТРАШИЛКА?...))))))

Честное пионерское не специально lol3.gif lol3.gif lol3.gif
Обычно на орбитреке тренимся с коллегами по сборной по боксу осенью -када слякоть и бегать влом- вот и думал может потому что вестибулярка хорошо развита легко крутить назад. Сегодня спецом зашел в зал-там девочки ездиютЬ. Попросил покрутить назад- говорят первые 5 мин необычно, а потом сказали что всю трешу (порядка 30 мин) так проездили- и говорят устали меньше и пульс меньше был confused_1.gif Так что даж не знаю, но я давн-о-о еще заметил что почемуто назад проще rolleyes.gif

LUCKY PUNCH
Не знаю, не знаю... Я попробовала прокрутить назад педали - просто совершенно не то, не так... хз, я не стала продолжать. Мне кажется, колени как-то выкручивает у меня.

Попробуй поменять место постановки ноги, если лыжня у орбитрека длинная,либо поюзай маленький орбитрек- на нем ваще назад в 2 раза проще кажется ехать, поэтому я обычно када надо обьем нагрузки догнать а ноги уже отрубались осенью- на таких назад ездил thumbup.gif

Зато вперед с закрытыми глазами и без рук ехать проще))) Тут уже против природы не попрешь-назад таки сложнее))

Сообщение изменено: LUCKY PUNCH (06 июня 2011 - 09:31)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 845 сообщений
kiss.gif

Миниатюры

• x_0ce77398.jpg
  • x_2af16767.jpg
  • x_2e2a1cab.jpg
  • x_5e57c46e.jpg