Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Билл Старр
Отправлено 17 января 2006 - 03:47
Потом в жимах вводятся жим стоя и наклонный вместо легкого и среднего. За счет етого можно каждый день работать с максимально возможными весами без увеличения нагрузки на суставы. В тяге (подьем на грудь) подьем на грудь остается для легкого дня, высокая тяга для среднего, динамические шраги - для тяжелого. В приседе вводится четвертьприсед в раме после обычных приседов в тяжелый день (в приседе и в раме - 3 повтора в подходе), день с 5x5 и день с 3-5 по 10 повторов. Для других упражнений делается 3 подхода по 5 (на разминочных весах) и 3 подхода по 3 раза.
В том же ключе (и в чем-то лучше): Eppley Boyd "Path to athletic strength"
сейчас жду еще книгу протеже Старра "Starting strength"
Добавлено
Что смогу - сосканю...
Отправлено 18 января 2006 - 06:22
Добавлено
Спасибо за информацию. Получается, он рекомендует один рабочий подход. Я думаю добавть нагрузки. Делать 5х5, но только последний отказной.
Отправлено 18 января 2006 - 11:48
А ты что, по пять рабочих хотел делать? 1-2 подхода и отдыхать.Спасибо за информацию. Получается, он рекомендует один рабочий подход. Я думаю добавть нагрузки. Делать 5х5, но только последний отказной.
Я читал статьи Старра в Айронмене, поэтому скажу: гудмонинги можно делать сразу после приседа, вес 50% от рабочего в приседаниях до 8 раз.
Середину спины он рекомендует тренировать рывковой тягой и тягой в наклоне.
Верх спины - шраги и высокие тяги с виса (динамические)
Присед 3 раза в неделю+подъем на грудь+тяги с виса+редкие тяги становые.
Кстати, как продвигается подготовка к БРЕВНУ?
Отправлено 18 января 2006 - 03:10
Подготовка к бревну продвигается отлично!Кстати, как продвигается подготовка к БРЕВНУ?
Знаешь, я, пока со всеми этими брёвнами возился, камешки поподнимал всякие, бочечки, мешочки с цементом. ОЧЕНЬ понравилось
Отправлено 18 января 2006 - 04:37
Что ж, хозяин-барин... Но... Релакс, товарищ. Давай подумаем, в настоящее время слово "паурлифтинг" ассоциируется с замотанными в три слоя "химиками", сильными в паре движений, но слабыми в других. А это НЕВЕРНО. Пауэрлифтинг - это инструмент, старый и проверенный, и каждый использует его по своему. Если душа лежит к стронгу, то бросать пауэрлифтинг НЕ НАДО. Наоборот, теперь тренируйся циклами, модифицируя классику присед-жим-тяга под себя. Например, полтора месяца чистой силовухи, потом на пару месяцев "разбавляешь" ее фермером, кантовкой, буксировкой и т.д. Повторяешь снова, снова...Сижу тут и думаю, может ну его нах, этот лифтинг. В стронги чтоли податься .
Я бы что предложил:
- в силовой фазе упор делается на приседаниях, которые дополняются гудмонингами (по мере необходимости); потом жим на лавке (любой); затем идут толчковая или рывковая тяги (средненько); жимовые - брусья, гантели. Хват обязательно.
- в стронговской фазе присед реже, поровну с тягой становой; из жимов упор на швунги с груди и из-за головы, жим лежа и жим в наклоне пойдут как закачка трицепса по 8-10 повторов. И конечно, упражнения из стронга по возможности, их должно быть поменьше, чем упражнений со штангой. При этом, конечно, лучше разнести штангу и стронг по разным дням.
Насоветовал я здесь, написал отсебятину. А ты почитай, проанализируй, усовершенствуй.
Отправлено 19 января 2006 - 01:38
Я имел ввиду соревновательный лифтинг. А в нём, в основном, так и обстоят дела.Давай подумаем, в настоящее время слово "паурлифтинг" ассоциируется с замотанными в три слоя "химиками", сильными в паре движений, но слабыми в других
Средненько, это как?затем идут толчковая или рывковая тяги (средненько)
А как же! Обмозгую.Насоветовал я здесь, написал отсебятину. А ты почитай, проанализируй, усовершенствуй.
Фигасе! Я, когда по русскому циклу тренировался, делал в объёмной фазе по 6 рабочих приседа в первый день, 6 рабочих становой в третий день 6 лёгких приседа в пятый день. И отлично восстанавливался. Я ж не четыреста приседаю.А ты что, по пять рабочих хотел делать? 1-2 подхода и отдыхать.
to dr. stalingrad
Где ты столько отличного материала набрал? Может и мне рыбные места подскажешьИльмир, я для тебя отложил статейку МакГолдрика про межсезонную для Горских Игр..
Добавлено
Вообще, деалют же тяжёлый присед и тяж. становую за один микроцикл. По идее два тяж. приседа должны проканать?
Сообщение изменено: Ильмир (19 января 2006 - 01:45)
Отправлено 19 января 2006 - 10:39
Это значит "не до усрачки", не до отказа, технично и мощно.Средненько, это как?
Так можно и 10 рабочих подходов в приседе делать, что я раньше и выполнял по программе Смолова. Но такая схема проканает, если программа на день состоит из пары упражнений, например присед и жим. 7-8 упражнений по такой высокоподходной схеме выполнить трудно.Фигасе! Я, когда по русскому циклу тренировался, делал в объёмной фазе по 6 рабочих приседа в первый день, 6 рабочих становой в третий день 6 лёгких приседа в пятый день. И отлично восстанавливался. Я ж не четыреста приседаю.
Вот, например, по Русскому циклу. Неоднократно слышал от знакомых и читал в журналах, что присед он "пробивает" хорошо, а жим "тормозит". Сам пару раз пробовал - так и есть, 10-15 кг прибавишь в приседе, а в жиме никуя. Т.е. 6 подходов присел и все, жать уже нет ни желания, ни сил. Если ты не работаешь, ешь много и спишь нормально - результат будет. НО всего один раз сорвешь распорядок дня, гульнешь, ночь "прогудишь", сисясто-попастое счастье осчастливишь (каламбур) пару раз за ночь - все, прощай прогресс.
Итого, я ратую за 2-х подходный тренинг, веса "четыре шага вперед-три шага назад".
Проканают, но следующий микроцикл должен быть средним и малым.Вообще, деалют же тяжёлый присед и тяж. становую за один микроцикл. По идее два тяж. приседа должны проканать?
Отправлено 19 января 2006 - 12:06
Блин, я пока не могу делать тяги технично. Спина гнётся в нижней позиции. Растягиваю бицепсы бедра. Всё из-за них, засранцев.Это значит "не до усрачки", не до отказа, технично и мощно.
Ты однозначно крут. Кто выжил после Смолова - тем бюст на родине героев, однозначно.Так можно и 10 рабочих подходов в приседе делать, что я раньше и выполнял по программе Смолова.
А зачем так много упражнений? Не лучше ли вместо бесконечных разгибаний и жимов ногами после приседа сделать присед? Получится столько же подходов на группу мышц, зато эффективнее. Разве нет?Но такая схема проканает, если программа на день состоит из пары упражнений, например присед и жим. 7-8 упражнений по такой высокоподходной схеме выполнить трудно.
Я равномерно прибавил. Наверное потому, что веса маленькие.Неоднократно слышал от знакомых и читал в журналах, что присед он "пробивает" хорошо, а жим "тормозит"
Так всё и обстоитЕсли ты не работаешь, ешь много и спишь нормально - результат будет
Ф пизду. Тоже, типа, каламбур. Я и так как монах живуНО всего один раз сорвешь распорядок дня, гульнешь, ночь "прогудишь", сисясто-попастое счастье осчастливишь (каламбур) пару раз за ночь - все, прощай прогресс
Проканают, но следующий микроцикл должен быть средним и малым.
Может я тупой, но никак понять не могу, почему тяж. приседс тяж. становой можно а два тяж. приседа нельзя?
Отправлено 19 января 2006 - 04:02
А зачем ей гнуться? Ты на каких весах работаешь? Максимальных?Блин, я пока не могу делать тяги технично. Спина гнётся в нижней позиции. Растягиваю бицепсы бедра. Всё из-за них, засранцев.
Присел, плечами штангу накрыл, голову поднял, ногами штангу снял, до колен провел, от колен спиной разогнул, и подорвал. Все.
По Смолову подходов много, и метод работает, но таких же результатов можно добиться и от 1-2 подходов.Ты однозначно крут. Кто выжил после Смолова - тем бюст на родине героев, однозначно.
НИКАКИХ разгибаний и жимов ногами. Пример: присед, наклоны стоя, жим в наклоне, тяга рывковая, швунг из-за головы, тяга на тренажере, пресс, хват. Сколько упражнений?А зачем так много упражнений? Не лучше ли вместо бесконечных разгибаний и жимов ногами после приседа сделать присед? Получится столько же подходов на группу мышц, зато эффективнее. Разве нет?
Кто делает тяжелый присед и тяжелую становую постоянно? и что значит тяжелые? Я понимаю тяжело - это околомаксимальные веса, 1-3 повторения. Ты так постоянно тренируешься?Может я тупой, но никак понять не могу, почему тяж. приседс тяж. становой можно а два тяж. приседа нельзя?
Отправлено 20 января 2006 - 12:13
Она сама гнётся, когда я наклоняюсь. Растяжка плохая. Руки короткие - наклоняться приходится сильно.А зачем ей гнуться? Ты на каких весах работаешь? Максимальных?
Присел, плечами штангу накрыл, голову поднял, ногами штангу снял, до колен провел, от колен спиной разогнул, и подорвал. Все.
Под тяжёлыми днями я предполагаю работу в 4 и более подходов до отказа. Методом тыка я установил, что для роста в жиме лёжа, например, необходимо не менее 4 рабочих подходов дважды в неделю.Кто делает тяжелый присед и тяжелую становую постоянно? и что значит тяжелые? Я понимаю тяжело - это околомаксимальные веса, 1-3 повторения. Ты так постоянно тренируешься?
Остальное разъяснил, спасибо.
Отправлено 20 января 2006 - 01:28
Методом тыка установлено, что для роста жима лежа можно и раз в неделю по 1 подходу. Видел я таких уникумов.Методом тыка я установил, что для роста в жиме лёжа, например, необходимо не менее 4 рабочих подходов дважды в неделю.
Все ИНДИВИДУАЛЬНО. Мои жимы, любые, что лежа, что стоя, требуют сильного трицепса в первую очередь. И дело не в дожимах, здесь без проблем, трудность в "dead points". Акцент на трицепсе дает больше пользы, чем упорная работа над дельтами. Для этого второе жимовое упражнение ОБЯЗАТЕЛЬНО выполняется на 8-10 раз. Часто использую жимы гантелей - отличная прокачка трицепсов. Потом по важности плечи и все остальное. Только база. Никаких изолированных упражнений - можно перетренировать. Вот от перетренированности и пляшем - накуй 4 подхода, 2 рабочих достаточно.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх