Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Расширение спины

- - - - -

• Please log in to reply
34 ответов в этой теме

Альтаир

Альтаир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Здравствуйте!
Подскажите упражнения для визуального расширения спины... (от природы она у меня не слишком широкая)...
Максимум что нашел путем поиска в сети это подтягивание широким хватом, при котором турник должен заходить за голову...

Есть ли еще что-нибудь?
Спасибо!

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Вот и делай его! И остальные подтягивания (широким, узким, за голову, к груди)

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
У меня спина от становой и расширилась и в толщину пошла

Mateush

Mateush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Хай, народ!

Слышал, что с целью расширения верхней части спины некоторые делают подтягивания широким обратным хватом (ладонями к себе).

Пробовал, но не долго, т.к. кисти, надо сказать, выворачиваются на изнанку преочень. Есть подозрение, что упражнение чревато пропеллеризацией рук.

Кто-либо еще проделывал сие неподобство?

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 556 сообщений
А что такое пропеллеризация? От слова пропеллер?

Альтаир

Альтаир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
ProAF

Вот и делай его! И остальные подтягивания (широким, узким, за голову, к груди)

Я спрашивал о других упражнениях, а не о том, делать ли мне это! Читайте вопросы внимательнее

остальным спасибо!
Роня, подналягу на становую...
Mateush, попробовал с обратным хватом - его выполнять мне больше нравиться.. (от обычного хвата(широкого) у меня начинают болеть плечи .... )

Andrey_

Andrey_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Мне тут один дядя сказал, что для увеличения спины, за счет костей попрет нужно делать: приседания (тяжелые, чем больше вес тум лучше) и Пулловер (надеюсь название правельно написал)

Альтаир

Альтаир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
ага вот он вроде:

Миниатюры

• post_2_1091701531.gif

Красный

Красный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
подтягивания, подтягивания, и еще раз подтягивания. на остальное забей. я увеличил спину только за счет этого упражнения

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Красный

подтягивания, подтягивания, и еще раз подтягивания. на остальное забей

Ну я бы не стал так категорично... Тяга к поясу в наклоне - одно из лучших упражнений на широчайшие. IMHO Одного упражнения мало даже для новичка. Надо не давать мышцам адаптироваться к однотипной нагрузке - тогда и будет рост.

Красный

Красный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Teddybear
знаешь, я качаю все мышцы только базовыми упражнениями, по одному базовому на каждую группу по 4 подхода, за год набрал 10 кг, и спина увеличилась сильно за счет подтягиваний

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
У каждого своя конституция, как говорится Красный, что русскому хорошо, то немцу смерть

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Красный
Ничего удивительного. У новичков при правильном построении тренировок растет как правило от всего, даже от пампинга. Некоторое время. А если говорить о базовых упражнениях - подтягивания не более базовое упражнение, чем тяга к поясу. Скорее наоборот. В тяге кроме широчайших и бицепса интенсивно работают задние дельты и длинные мышцы спины (статически).

Красный

Красный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

У каждого своя конституция, как говорится Красный, что русскому хорошо, то немцу смерть

да причем тут конституция, любой может набрать массу и вес если не забиватьб на тренировки. я вот люблю и пиво попить и хаваю не более 3-4 раз в сутки, и все же 10 кг мне как эктоморфу удалось набрать, а я всего лишь старался не пропускать занятий.

Ничего удивительного. У новичков при правильном построении тренировок растет как правило от всего, даже от пампинга. Некоторое время

а дальше химия =))

говорить о базовых упражнениях - подтягивания не более базовое упражнение

подтягивания-базовое упражнение.

. В тяге кроме широчайших и бицепса интенсивно работают задние дельты и длинные мышцы спины (статически).

в том то и дело, что статически, растет только одна группа мышц, а остальные в тонусе-не более

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Красный

вот люблю и пиво попить и хаваю не более 3-4 раз в сутки, и все же 10 кг мне как эктоморфу удалось набрать

А ты уверен, что это мышечная масса?

saban

saban

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Спину от и до пробивает становая.Подтягивание,тяга в наклоне-это уже на добивание.

Красный

Красный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

А ты уверен, что это мышечная масса?

юморист конечно уверен

Спину от и до пробивает становая.Подтягивание,тяга в наклоне-это уже на добивание.

да ну нахрен. подтягивания полностью качают верх спины

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений

юморист  конечно уверен

И ни грамма жира?)))
Я вот за 5 мес набрал 15кг.(и это уже после 7мес. тренировок,т.е я уже был не новичком)Из них 5-6 -жира.Если не больше.

saban

saban

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
И по твоему одними подтягиваниями он пробьет себе широчайшие? Это вообще капризные мышцы. У кого-то пробиваются тягами в наклоне гантелью или штангой, у других на высоком блоке или подтягиваниями.Надо пробовать, все очень индивидуально.

Красный

Красный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

И ни грамма жира?)))
Я вот за 5 мес набрал 15кг.(и это уже после 7мес. тренировок,т.е я уже был не новичком)Из них 5-6 -жира.Если не больше.

мощно... есть такие счастливчики которые за год по 20-25 кг, а то и больше без всякой химии набирают. что тут можно сказать. завидую

И по твоему одними подтягиваниями он пробьет себе широчайшие? Это вообще капризные мышцы. У кого-то пробиваются тягами в наклоне гантелью или штангой, у других на высоком блоке или подтягиваниями.Надо пробовать, все очень индивидуально

блок это вообще фигня какая то, у кого не спрошу у всех застой или незначительный рост...
Добавлено
IMHO на первом месте подтягивания. На втором штанга и тяга гантели, а на самом последнем блок.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Ничего удивительного. У новичков при правильном построении тренировок растет как правило от всего, даже от пампинга.

да еще в 18-19 лет, когда костяк еще во всю растет и не только в высоту, о чего и прибавки в десятки кило в весе, именно в весе, не путайте с прибавкой в весе только мышц. 10 кг мышц это весьма приличная прибавка от которой рабочие веса должны скакнуть очень значительно.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Круто. Наконец-то появился настоящий знаток железа. Красный расскажи, ты поднял вес с 65 до 75 за год? Если да то можешь этот факт не считать аргументом в пользу какой-либо твоей компетентности. При 180 75 это норма. Скажи-ка дружок, а сколько у тебя спинка? 115 наверное(дай бог если так)? Тебе-ли рассуждать что фигня, а что нет.

По теме скажу так: Очень хорошо, когда сначала тяга к поясу, а потом блоком или подтягиваниями добивать. В тяге к поясу не стоит ограничиваться в весах. Я лично делаю обычно на 10-15 повторений всегда по разному. иногда когда выдохся делаю и 8. Причем после тяги к поясу второе упражнение надо делат не очень интенсивно. Достаточно блок потягать %70 и достаточно. Еще раз повторю, что главным упражнением для широчайших я считаю тягу к поясу. Также очень хорошо после этого пойти полазить по канату. Я обычно так и делаю, 2 подхода, вверх, немного помагая ногами, а вниз на одних руках.
Раз в две недели я думаю достаточно проводить такую тренировку спины. А в остальное время налегать на приседы. Ну и жимы конечно! Клянусь своей почти полутора метровой спиной (147).
Добавлю, что еще очень круто: тяга блока гориз. одной рукой, за рукоять. Я думаю, что это намного лучше тяги гантели!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 872 сообщений

Очень хорошо, когда сначала тяга к поясу, а потом блоком или подтягиваниями добивать. В тяге к поясу не стоит ограничиваться в весах. Я лично делаю обычно на 10-15 повторений всегда по разному. иногда когда выдохся делаю и 8. Причем после тяги к поясу второе упражнение надо делат не очень интенсивно. Достаточно блок потягать %70 и достаточно. Еще раз повторю, что главным упражнением для широчайших я считаю тягу к поясу.

Добавить нечего! Согласен!

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
2stas poleshuk
подписываюсь под каждым словомДавно не заходил на форум..смотрю молодежи не мало тут зеленой...кста ща сам работаю над спинкой тягой в наклоне обратным хватом(2 сета по 8-10)+подтягивание с весом(2 сета по 8 повторений).От становой пока решил отдохнуть
2Красный
хехехе..смешно читать..геракл))я за 1.5 года знаятий набрал 28 кг,и поверь,я не выглядил откормленной свиньейа за вторых 1.5 года спустил 5 кг,а знаешь почему?!Потому что мышцы НЕ РАСТУТ ТАК БЫСТРО!это масса,но не мышцыА вот теперь,это мышцы.Не стоит отрицать,что тяга в наклоне это не база...подтягивания,это конечно хорошо...но...думаю использовать лишь это одно упражнение,по крайней мере глупо

ProAF

ProAF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Ну че вы все начали фигней заниматься?
Вопрос как звучал? Подскажите упражнения для визуального расширения спины!!!
Если мне не изменяет память для проработки спины в ширину, упражнений получше подтягиваний и разнообразных вертикальных тяг пока еще ничего не придумали.
Тяги в наклоне, горизонтальные тяги, не говоря уже о становых, прорабатывают широчайшие в толщину и дают общую массу спине.
Я заблуждаюсь? Если нет то Альтаир делай выводы.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Конечно, все индивидуально, но я заметил, что, несмотря на то, что разные упражнения вроде и действуют по-разному, но я, когда тока начинал, делал для спины тока тягу гантели в наклоне, и она у меня и в ширину, и в толщину ого-го как поперла (причем больше в ширину)!!! По-моему, в начале надо сосредоточиться исключительно на росте рабочих весов (не забывая о технике, конечно), и все будет! По-моему, при бицухе меньше 40 бессмысленно задумываться о высоте пика или о прорисовке брахиалиса! То же касается и спины! А вот когда будет масса, то тогда и о форме задуматься пора!

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений

По-моему, при бицухе меньше 40 бессмысленно задумываться о высоте пика или о прорисовке брахиалиса!

Всё относительно, для человека 1.60 ростом может занять около 2-уx лет до такого результата, для 1.90 менее 2-уx месяцев (при низком проценте жира)

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
2 X-Ray

Это было образное выражение! Я имел ввиду, что без толку заниматься формой мышцы, прежде чем она наберет достаточный объем! А максимальный объем она наберет только от тех упражнений, в которых используются максимальные веса!

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Shkur
Категорично сказано... но не во всех случаях верно.
Вот пример. У меня в зале есть несколько человек с хорошей спиной; так вот, половина из них наростила спину большими весами, практически без техники, по принцыпу: больше, больше и ещё больше веса, другие же, наоборот: блок - не больше 70кг, аккуратно, технично по 15-20 повторений, тоже самоу на тягах штанги к груди. И ничё, и те и другие выглядят супер.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Lexus

Уточняю: я имел ввиду не то, что надо обязательно работать в малоповторном режиме и читинговать, а то, что выбрать из основных базовых упражнений (в которых, соответственно, и используются макс. веса) несколько тех, что больше нравятся, и работать, пока не остановится прогресс или же не достигнешь желаемого уровня развития мышцы. Вот мне не нравится тяга штанги в наклоне, ну, совсем не нравится, и результата от нее нет, потому что не нравится! А вот становая, подтягивания, тяга гантели, тяга блока к животу нравятся, я их и делаю, растут веса, есть прогресс! А по поводу кол-ва повторов я вообще ничего не говорил, тот же Ронни Коулмэн почти во всех упражнениях, кроме становой, делает обычно 10-12 повторов. Тут каждому надо почувствовать, отчего лично его прет и так и делать, лишь изредка делая по-другому, для перебивки ритма!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых