Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Занятия по 6 минут в день

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
25 ответов в этой теме

infarx

infarx

GunFighter

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 900 сообщений
6 минут интенсивных физических упражнений дают такой же эффект, как и... 6 часов тренировок, говорится в новейшем исследовании

Можно сократить 2-х часовые занятия, проводимые 3 раза в неделю, и свести их до 2-х минут в день, чтобы получить тот же результат. Зато эта 2-х минутная разминка требует серьезной нагрузки, например езды на велотренажере - 4 подхода по 30 поистине взрывных секунд.
Профессор Мартин Джибала, автор этого исследования отмечает: "Все обьяснения типа -У меня просто нет времени, теперь ничего не стоят - 2 минуты в день для спорта найдет каждый. Но, с другой стороны, это принципиально меняет подход к тому, как держать себя в форме.
В экспериментах принимали участие 23 муж чины и женщины в возрасте 25-35 лет.
Вначале ученый засек, сколько времени у них занимает 25-километровая поездка на велосипеде.
Затем 1 группа крутила педали по 2 часа в день в среднем темпе. Вторая - проводила на велотренажере едва ли более 10 минут в день, активно крутя педали по 60 секунд, а затем делая паузу. Третья группа выкладывалась по максимуму, но всего 2 минуты в день, делая 30-секундные интенсивные "велоброски".
Спустя 2 недели всех участников вновь посадили на велосипеды и заставили проехать первоначальные 25км. Улучшение показателей (причем одинаковое!) наблюдалось во всех 3-х контрольных группах.
Последующие опыты показали, что степень поглощения мускулами кислорода у всех участников эксперимента проишодит абсолютно одинаково.

Господа ваше мнение по этому поводу.
P.S
Для ленивых это очень заманчиво

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Ленивых много, но не до такой же степени

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
infarx
Пробовать на себе не хочу - скучно . Но инфа интересная. А источник откуда? Насколько это достоверно?

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Источником является газета, которую я час назад прочитал, наткнулся на эту статью и решил поделиться.
Но к сожалению в самой газете ни ссылка, ни источник не указаны

Сообщение изменено: infarx (25 июня 2005 - 03:55)

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
а еще можно съесть таблетку и не заниматься вообще....

откуда столько ленивых... а? И почему тогда Колман, Арни и им подобные парятся в залах, когда , оказывается, можно просто плевать в потолок со скоростью 2 минуты в день, напевая песенку "круче нас только яйца" и быть большим и сильным.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
infarx

Какой-то журнал буржуйский (название есть здесь).

Сообщение изменено: Vukiч (25 июня 2005 - 04:12)

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Во первых важно то, что эксперимент проводился на людях не тренированых, а езда на велосипеде не улучшает в значительной степени аэробные возможности организма, возможно отсюда и одинаковые показатели улучшений (не рассказывается что они были незначительными)
Добавлено
Тот же учёный скоро сделает такой эксперимент:
заставит тягать 1 кг гантельку одной группе 30 минут и медленно, другой 10 мин и быстро, третьей 5 минут но очень быстро.
Через месяц к всеобщему удивлению будет замечено, что у каждой группы наблюдался одинаковый прирост мышечной массы!!!

Скептик

Скептик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Здесь говорится об аэробном тренинге... И это я слышал уже давно... Несколько коротких, но интенсивных сетов (пробежек, проездок, пропрыгов и т.д.) отлично тренируют общую выносливость организма, сердце хорошо "прокачивается"...

В статье о росте мышц никто и не зикается... И правильно...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
infarx
Вполне реально для целей обозначеных в данной статье:

как держать себя в форме

К спорту этот "тренинг" отношения не имеет. Механизм, но мой взгляд, следующий:
При поистине взрывной работе, организм активируется на полную считая, что пришел ему армагедец и пытается противиться, для чего мобилизует все свои ресурсы: все тело статически напрягается, сердце начинает бешенно перекачивать кровь обогощая организм запасами минералов, кислородом и прочими полезностями.
Для поддержания тонуса этого времени на самом деле достаточно.

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
У меня на разогрев-разминку только 15 минут уходит, а тут - аж 6 минут да интенсивных тренировок!
Если уж человек не может себе организовать физ.нагрузки по часу хотя бы дважды в неделю, то и шести минут вряд ли у него найдется, IMHO.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Ээээ , А у нас поставили хрень такую , PowerPlate кажись называется. Так тоже говорят , что достаточно 10 мин на ней протрястись и типа заменяет треньку. Но я еще не попробовал. Во-первых десяти минут жалко , а во-вторых Паркинсон боюсь подхватить

Огненноптах

Огненноптах

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Смех да и только.
Статья из цикла "Чего только не придумают"

Я сильно сомневаюсь, что если одна группа испытуемых будет жать штангу по две минуты, пусть и в очень быстром темпе, а другая будет нормально заниматься, то результаты в жиме по окончании эксперимента у них будут одинаковы.

Ей богу - это моя мама когда не знает как обосновать очердную свою утопическую теорию, заявляет, что учеными все давно уже доказано

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
dlos

А у нас поставили хрень такую , PowerPlate кажись называется

Я у вас в зале проходила обучение на этой штуковине. Незабываемые ощущения
10 минут занимаешься и 2 дня продолжаешь трястись. Для разнообразия, в целях аэробной встряски и иной работы мышц (опять таки встряска для них), периодически просто супер

Сообщение изменено: Fire (26 июня 2005 - 01:28)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Fire

Для разнообразия, в целях супер-аэробной встряски и иной работы мышц (опять таки встряска для них) пару раз в месяц просто супер

Да? Уговорила , попробую

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
dlos
Лёнь, я имела ввиду не пару раз в месяц, а даже чаще. Попробуй обязательно.
Челюсть желательно подвязать - трясется очень

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений

Цитата
В экспериментах принимали участие 23 муж чины и женщины в возрасте 25-35 лет.
Вначале ученый засек, сколько времени у них занимает 25-километровая поездка на велосипеде.
Затем 1 группа крутила педали по 2 часа в день в среднем темпе. Вторая - проводила на велотренажере едва ли более 10 минут в день, активно крутя педали по 60 секунд, а затем делая паузу. Третья группа выкладывалась по максимуму, но всего 2 минуты в день, делая 30-секундные интенсивные "велоброски".
Спустя 2 недели всех участников вновь посадили на велосипеды и заставили проехать первоначальные 25км. Улучшение показателей (причем одинаковое!) наблюдалось во всех 3-х контрольных группах.
Последующие опыты показали, что степень поглощения мускулами кислорода у всех участников эксперимента проишодит абсолютно одинаково.

Полный бред!!!
чтоб подготовиться к марафонскому пробегу, устравайте по 5 ускорений по 200 м в день.

НУ НУ!

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Огненноптах

Статья из цикла "Чего только не придумают"

...или "где бы поработать, чтобы не работать..."

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Может те, что каждый день с непривычки помногу ездили, просто перетренеровалиь? Их бы еще по 100км каждый день заставляли ездить, тогда могли б доказать, что тренеровки вообще только ухудшают состояние всех систем организма. Ну и я теперь всегда помню о варианте с курами, рассказаном Михаилом Клестовым Да и спринтеры бегают на длинные дистанции хуже марафонцев.

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Ну если только речь не идет о том что лучше легкие короткие тренировки, чем длинные

при перетренированности..

Lionheart

Lionheart

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Попробовал я етот Plate разок.
В Holmes Place.
Они етим приобретением гордятся страшно.
И дерут с человеков дополнительные деньги за ето удовольствие.
По моему полная ..ня.
Но вот когда отжимания на етой тарелке демонстрировала симпатичная инструкторша,было куда приятнее.

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Только что с бега. Бегал 2 круга в умереном темпе, 1 в ускореном, потом снова 2 круга в умереном темпе, 1 в ускореном и так далее. Очень хорошо ощущается, что во время медленного бега дышать приходится чаще (в теории в это время АТФ берется из окисления). Во время быстрого круга я дышу реже, "дыхалка" отдыхает за этот круг, но после него икры чувствуют себя "забитыми" как после пампинга (особенно ощутимо втечение первой минуты после ускоренного круга).
Исходя из этого опыта, мне кажется странным, что группа спринтеров могла натренеровать "дыхалку" и другие функции, загружаемые при окислении.

Сообщение изменено: RAD (27 июня 2005 - 04:07)

J.P.Morgan

J.P.Morgan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
доля здравого смысла в коротких ежедневных тренировках есть... я собственно так и начинал- каждый день с утра перед учебой делал 2-3 подхода в приседаниях до отказа.
Добавлено
для начала- самое оно... позже коненчо такой нагрузки стало не хватать и пришлось перейти на полноценные тренировки... а для старта, повторюсь, имхо разумный вариант

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Сегодня слышал рекламу по радио, тренироваться надо раз в год .

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Но до полного отказа

Alex III

Alex III

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Сегодня слышал рекламу по радио, тренироваться надо раз в год

Но до полного отказа

Тогда уж до наиполнейшего, каким этот отказ тока может быть чтоб двигаться два месяца невозможно былоб

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
А если почуствуешь через год, что недостаточно отошёл от тренировки (не появилось так называемое рвение), то надо отложить еще на год - чтоб быть уверным в полном востановлении и суперкомпенсации

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых