Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ПРОТЕИН- ЕГО УСВАИВАЕМОСТЬ
Отправлено 09 октября 2003 - 06:29

Как повысить усваиваемость протеинов
К сожалению экология и ритм нашей жизни берут свое и людей с абсолютно здоровой пищеварительной системой встретишь не так много. Если у вас возникают проблемы с пищеварением (это и не удивительно - при усиленном питании, что свойственно спортсменам, нагрузка на пищеварительную систему возрастает многократно), то попробуйте к порции протеина добавлять что-либо из обычной пищи - бутерброд, булочку и т.п. Замечено, что дополнительная еда, особенно богатая клетчаткой, значительно улучшает пищеварение и повышает усваиваемость протеинов.
Отправлено 11 октября 2003 - 10:40

Особенно если определиться с производителем. Не знаю как у вас в Москве с отечественными прроизводителями, а в Киеве не разберешься, кто правду говорит, а кто откровенно гонит о своей или чужой продукции. А отечественный, потому, что дешевле. Из импортных выбор огромный, но и цена соответствующая.
Если есть в форуме земляки то посоветуйте, если в курсе!
_Юннат_
Отправлено 11 октября 2003 - 12:17

Отправлено 17 октября 2003 - 11:06

Такого не бывает! Написать, конечно, на протеине за 100-150 руб. могут и что там 100% белка, но верить этому нельзя. Из дешевых протеинов наиболее приличные Айронмен и Геркулес, но они дороже названной тобой цены. Поищи Айронмен F-80, в нем процент протеина как раз тот самый...с содержанием белка 60-80% и ценой в районе 150-170 рублей за кг.
Отправлено 17 октября 2003 - 11:10

Отправлено 17 октября 2003 - 11:35

Не знаю какой у тебя вес и рост, но вот я сейчас пробую такую систему...
1) надо питаться как можно лучше, без порошков
2) пью гейнер (углеводо0белковую смесь) в дни тренировок
3) иногда пью протеин, в промежутках между едой или педе сном.
т.е. если купить хороший протеин и гейнер, то второго тебе на долго хватит, если ты отдыхаешь нормально, я вот 3-4 дня между тренировками, поэтому можно купить подороже и принимать его в дни тренировок, как я уже написал. (при условии, что ты не хочешь избавиться от лишней массы). а протеин пить когда будешь чуствовать, что не добираешь белков и кушать охото, а под рукой ничего не будет, кроме него.
Спасибо Марго, она мне посоветовала, я конечно же чуть подкорректировал. Но спомощью этой программки я обеспечиваю себя энергией и белками в дни тренировок и в обычные дни.
Но все же, нельзя надеятся только на порошки. Упорные тренировки+нормальная еда и отдых... а все остальное второстепенно или или уловки, чтоб улучшить первые три правила! Вот... замудлил конечно же... ну если что я объяню, что хотел сказать

Отправлено 22 января 2005 - 09:06

Многие бодибнлдеры задумываются над тем, каково лучшее время для приема протеиновых или аминокислотных добавок. В целом прием таких добавок прямо перед тренингом предлагает несколько преимуществ кроме тою, что является исючниким энергии. Опыты показывают, что мышечный синтез протеина прекращается во время активных упражнений. В это время продукция энергии-главная забота клеточного метаболизма. Если тренировка продолжается более четырех часов, конечно, энергетические субстраты, такие, как гликоген и глюкоза, становятся исчерпанными, требуя включения других биохимических процессов.
В одном из таких процессов, называемом глюконеогенезисом, печень превращает протеин в глюкозу. Этот протеин добывается главным образом из мышц в форме аминокислот с разветвленными цепями. Около 10-15% долгосрочных энергетических потребностей могут выпадать на долю этого процесса.
После прекращения упражнений в мышце постепенно накапливаются аминокислоты, достигая пика в пределах 9(1 минут после окончания занятия. В это время начинается синтез мышечного протеина. Поэтому имеет смысл принимать дополнительный протеин или аминокислоты, когда они имеют наивысшую ценность - прямо после тренировки.
Абсорбция протеина следует отчетливому цнркадному образцу. Доктор Ральф Фейгин и его коллеги продемонстрировали это, когда они измерили уровни аминокислот у шести здоровых мужчин. Эти лица находились под метаболическим наблюдением армейского исследовательского госпиталя, где диета, сон и уровень активности тщательно контролировались. Одна из незаменимых аминокислот, метионин, показала 100%-е увеличение вечером; аминокислота с разветвленными цепями, изолейцин, также обнаружила громадный рост в крови. Восемнадцать других аминокислот, измеряемых во время опыта, также обнаружили четкие циркадные ритмы.
В ходе одной стадии опыта трое мужчин потребляли очень мощные протеиновые дозы в разное время дня. Исследователи брали пробы крови перед каждой едой и постоянно в ходе последующих 6 часов. Было испытано несколько вариаций диеты; два человека принимали протеина в два раза больше, чем обычно; два других голодали в течение дня.
Пятьсот граммов печени, съедаемой в 8.00, вызывали быстрый скачок уровня аминокислот в крови, однако когда то же количество пищи съедалось в 20.00, то уровень аминокислот уменьшался. Даже прием концентрированной протеиновой пищи вечером не предотвращал обычное вечернее падение уровней аминокислот в крови. Дальнейшие манипуляции с диетой ясно доказали, что не имеет значения принимает ли человек всего 10% от своего обычного уровня, или удваивает его - ритм аминокислот в крови остается одним и тем же. Даже день голодания не повлиял на концентрацию или ритмы аминокислот.
Когда эти лица спали в ночное время, их пиковый уровень аминокислот достигался между полуночью и 8.00. Когда они сменили часы своего сна, то уровни аминокислот быстро адаптировались к этой новой временной схеме, хотя для некоторых людей понадобилось не менее 6 дней для того, чтобы остальные процессы в организме адаптировались к изменению времени. . .
Исследователи заключили, что для увеличения уровней аминокислот в крови важно не количество протеина, который вы едите, а то, когда вы едите. Они сделали выводы, что, возможно, уровни аминокислот контролировались высвобождением таких гормонов, как тироид и гормон роста, глазным образом высвобождаемых в течение первых 90 минут сна (глубокая стадия 4), а недостаточный приток этих гормонов во время ограничений в сне может объяснить то, почему люди нуждаются в большем количестве протеина тогда, когда они не досыпают.
Эти воздействия сна на потребление протеина были проиллюстрированы в 1965 году, когда доктор Н. С. Скримшоу изучал влияние недостаточности в сне на 19 студентах Массачузетского Технологического Института. Он измерял использование протеина за счет количества экскретируемого в моче азота. После 48 бессонных часов экскреция азота корреспондировалась с \2%-м увеличением потребности в протеине; некоторые студенты показали 20%-е увеличение экскреции азота.
Этот опыт показывает, что абсорбция нутриентов соотносится с привычками сна и просыпания. Люди со сменным режимом работы могут требовать больше протеина в силу нарушений модели сна и последующего расстройства в ритмах химизма тела.
Этот опыт по пиковому уровню аминокислот в крови был подтвержден доктором Ричардом Дж. Вуртманом и его коллегами. Ими были также получены данные о четких циркадных ритмах аминокислот. Большинство уровней аминокислот достигало пика утром и сразу же после полудня. Вуртман предположил, что уровнями аминокислот, вероятно, руководят изменяемые уровни гормонов, прямо воздействующих на концентрацию аминокислот в крови кортизола и инсулина.
В практическом смысле эти опыты показали, что большинство добавок аминокислот и протеина лучше всего абсорбируется, когда они принимаются в первой половине дня. К вечеру такие добавки оказывают мало пользы. Исключением из этого могут быть аргининовые добавки прямо перед сном. Аргинин может увеличить пик гормона роста, который происходит в ходе первого цикла глубокого сна.
ХРОНОБИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
Джерра Брайнам
Отправлено 23 января 2005 - 11:17

ИсточникСоя и спорт
Среди всего многообразия соевых продуктов для людей, активно занимающихся спортом, особое значение имеют изоляты соевого белка и текстурированные соевые продукты (соевый фарш, гуляш).
Белок – основной строительный материал мыщц. Соевый белок по своей биологической ценности приравнен к мясному белку. Это значит, что суммарное содержание аминокислот в нем достаточно, чтобы обеспечить все метаболические циклы в организме человека. В текстурированных соевых продуктах содержание белка достигает 70 %, а в изолятах – до 92 %. Профессор Драган (Институт медицины спотра, Бухарест) показал, что ежедневное введение в течение 8 недель в рацион спортсменов 1,5 грамм изолированного соевого белка на килограмм массы во время тренировок оказывает положительные эффекты. При этом увеличивается масса тела, уменьшаются жировые отложения, повышается уровень гемоглобина и концентация белка в сыворотке крови, и – что немаловажно – уменьшается чувство усталости после тренировок.
В различных количествах соевый белок входит в большинство смесей для культуристов.
Однако белок – не единственная сильная сторона сои. В сое содержатся омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые незаменимы для человеческого организма. Одна из выполняемых ими функций – связывание и выведение холестерина, что особенно актуально при употреблении значительных количеств животной пищи. Сама соя холестерина не содержит, и это усиливает защитное действие на стенки кровеносных сосудов.
Углеводы – основной источник энергии для мускулатуры. В сое содержатся сложные углеводы, которые постепенно расщепляясь в пищеварительном тракте, поступают в кровь и длительно обеспечивают необходимую концентрацию глюкозы в крови.
Еще одно преимущество соевых продуктов – полное отсутствие лактозы. У многих людей имеется недостаточность фермента расщепляющего лактозу; при этом могут наблюдаться тошнота, боли, чувство распирания в животе, повышенное газообразование и понос, появляющиеся обычно через 30 мин - 2 часа после приема пищи, содержащей лактозу. При увеличении количества углеводов в пище, что происходит при усиленном питании (например, у культуристов, борцов), может проявиться даже «скрытая» недостаточность. При употреблении соевых продуктов таких проблем не возникает.
Все вышесказанное вы можете проверить, введя в свой рацион соевые продукты питания.
Спросите нафига я это сюда вставил?
Между прочим у каждого человека есть "свой" белковый продукт, т.е. тот, кот-ый усваевается "на все 100"...
Думаю, что немногие пробовали соевый протеин...
вот я попробовал - диета по группе крови понимаешь(у меня вторая)... конечно чуда не произошло... но сдаётся мне, лучшего протеина я ещё не пил
...и – что немаловажно – уменьшается чувство усталости после тренировок
Добавлено
Да не надо здесь даже опытов ставить - я летом на завтрак съедаю 60-80 гр. белкаЭтот опыт показывает, что абсорбция нутриентов соотносится с привычками сна и просыпания. Люди со сменным режимом работы могут требовать больше протеина в силу нарушений модели сна и последующего расстройства в ритмах химизма тела
(зимой к примеру 30-40), и не потомучто стремлюсь стать профи, я летом почти не тренеруюсь, а потому-что сплю от силы 6 часов...
Пить протеин на ночь... я даже не пробовал... и считаю это глупостью... между прочим желудок тоже хочет спать...В практическом смысле эти опыты показали, что большинство добавок аминокислот и протеина лучше всего абсорбируется, когда они принимаются в первой половине дня. К вечеру такие добавки оказывают мало пользы
В первой половине дня стоит как тренероваться, так и потреблять большинство каллорий...
Отправлено 09 апреля 2009 - 01:46

Можно еще принимать таблетки ЛИВ -52 (по 2- 4 таблетки 3-5 раз в день).
Так же за 30 мин до еды (2-3 раза в день) столовую ложку тыквенного масла, оно усиливает аппетит, очищает и восстанавливает печень, что приводит к усилению выроботки гормонов в организме.
Можно еще для усиления пищеварения за 10-30 минут до еды ( особенно с утра) ложку меда.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых