Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Ну вот и пришел ппц
Отправлено Вчера, 19:45
Давно занимаюсь силовыми на брусьях и турнике, пару раз в неделю, поддерживая форму и даже с небольшим прогрессом в последнее время. Ну к слову мой рабочий вес в брусьях +35 кг на 5-6 раз, 6 подходов, турник там +22.5кг на столько же. Так вот, все бы ничего но в последнее время стал болеть правый локоть, ну болел да болел, не особо обращал внимание, потом вот неделб назад начал уже жечь при разгибании руки и как бы "щипать" сам локоть. Брусья вроде сначал болит потом разогреваеься и терпимо. Но потом на след день боль и жжеение при разгибании руки, особенно когда напрягаешь трицепс.ну и даже просто при разгибанни руки с рнзиновым жгутом, аналог блока тренажера. Ну понимая что это не норма и через боль и жжение занимаься нельзя, я пошел и сделал узи локтя этого. И вот такой результат, ниже прикрепляю. Ии говорит что это пздц и надо ставить гипс на 4 месяца и рука по сути нерабочая и двигать ей нельзя. Все настолько страшно?
Отправлено Вчера, 20:31
Давно тут не был, решил вот снова написать сюда, мб кто поможет с советом, т.к устал общатся с ии по gpt чату, то лн одно говорит, то другое в новом чате.
Давно занимаюсь силовыми на брусьях и турнике, пару раз в неделю, поддерживая форму и даже с небольшим прогрессом в последнее время. Ну к слову мой рабочий вес в брусьях +35 кг на 5-6 раз, 6 подходов, турник там +22.5кг на столько же. Так вот, все бы ничего но в последнее время стал болеть правый локоть, ну болел да болел, не особо обращал внимание, потом вот неделб назад начал уже жечь при разгибании руки и как бы "щипать" сам локоть. Брусья вроде сначал болит потом разогреваеься и терпимо. Но потом на след день боль и жжеение при разгибании руки, особенно когда напрягаешь трицепс.ну и даже просто при разгибанни руки с рнзиновым жгутом, аналог блока тренажера. Ну понимая что это не норма и через боль и жжение занимаься нельзя, я пошел и сделал узи локтя этого. И вот такой результат, ниже прикрепляю. Ии говорит что это пздц и надо ставить гипс на 4 месяца и рука по сути нерабочая и двигать ей нельзя. Все настолько страшно?
К травматологу. Срочно.
И прекращайте заниматься ИИзвращениями. Ох, уж эти зумеры. ![]()
Отправлено Вчера, 20:43
К травматологу. Срочно.
И прекращайте заниматься ИИзвращениями. Ох, уж эти зумеры.
А что с ИИ не так-то? ИИ абсолютно верно всё пишет - при переломе накладывают гипс. И, возможно, он и будет наложен. Возможно - обойдутся лангетой. Но то, что РУКУ НАДО ОБЕЗДВИЖИТЬ и ждать сращения перелома и зарастания сухожилия - это 100-й факт, и ИИ об этом прямо написал.
У него же не только там перелом в локте (отлом кусочков кости) - там же ПОЛНЫЙ ОТРЫВ сухожилия трицепса на подходе.
Интересный факт, что прочность сухожилия в этот раз (в этом моменте) оказалась выше прочности кости (прочности костных наростов, к которым сухожилие крепится) --> ВНУТРИ сухожилия у него диагностированы осколки оторванных бугорков кости.
Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 20:50)
Отправлено Вчера, 21:00
FTAGN, у тебя сейчас полный отрыв трицепса на подходе. Ты постарайся В БЫТУ его не оторвать - избегай опираться на эту руку, особенно в постели и т.п. Тут вон на форуме писали, что у бодибилдера оторвался трицепс при завязывании шнурков - он наклонился за ботинком, а второй рукой опирался на тумбочку. В опирающейся руке получилось движение по типу отжимания на брусьях - щелчок, и аллес, приехали.
Отправлено Вчера, 21:19
А что с ИИ не так-то? ИИ абсолютно верно всё пишет - при переломе накладывают гипс. И, возможно, он и будет наложен. Возможно - обойдутся лангетой. Но то, что РУКУ НАДО ОБЕЗДВИЖИТЬ и ждать сращения перелома и зарастания сухожилия - это 100-й факт, и ИИ об этом прямо написал.
У него же не только там перелом в локте (отлом кусочков кости) - там же ПОЛНЫЙ ОТРЫВ сухожилия трицепса на подходе.
Интересный факт, что прочность сухожилия в этот раз (в этом моменте) оказалась выше прочности кости (прочности костных наростов, к которым сухожилие крепится) --> ВНУТРИ сухожилия у него диагностированы осколки оторванных бугорков кости.
Гипс накладывают. Но пусть это делает траматолог. Не хватало еще, чтобы вздумал под руководством ИИ самолечением заниматься.
Сообщение изменено: Fortnite (Вчера, 22:12)
Отправлено Вчера, 21:23
FTAGN, ну кстати, у учёного, врача и реабилитолога Епифанова как раз случился такой же по характеру (как у тебя назревает) отрыв трицепса в прямом эфире записи видеоролика. По иронии судьбы ролик как раз был посвящён противодействию травмам.
У этого Епифанова трицепс тоже как оторвался - там не само сухожилие порвалось, а сухожилие оторвалось от кости - то есть оторвались костные бугорки, к которому сухожилие крепится.
Причём, это у него уже повторный такой отрыв этого трицепса произошёл. Сначала он оторвался частично - и Епифанов его долго реабилитировал. Вроде бы восстановил, и начал вновь делать французские жимы с тяжёлыми весами. В итоге оторвал второй раз - уже полностью.
Я это к тому, что он потом после отрыва записывал видео по итогам - и там рассказывал свои выводы. Ты найди эти видео и посмотри. Какие-то мысли оттуда подчерпнёшь, авось пригодятся.
Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 21:31)
Отправлено Вчера, 21:40
Да так, что сломали руку. Врачи оказали медицинскую помощь, перелом сросся. Но сухожилие восстановить не удалось.
Порванное сухожилие чтоб восстановить - это надо его сшивать. А это значит - делать операцию. Но при этом сама ОПЕРАЦИЯ наносит ущерба - больше, чем сама травма. Поэтому - нецелесообразно.
У Дориана Ятса была примерно такая же история с отрывом бицепса. Его врачи отговорили пришивать сухожилие. Так как в руке со стороны бицепса много нервов - и есть опасность их повредить (что приведёт к нарушению владения кистью, пальцами). Эти нервы - на вес золота. Сухожилие - намного дешевле.
Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 21:45)
Отправлено Вчера, 23:25
Отправлено Вчера, 23:31
например подтягивания, где ясно даже идиоту что там работает бицепс и спина но никак не трицепс.
Ну так в подтягиваниях работает трицепс (длинная головка) - даже отрывы трицепса на подтягиваниях были.
отрывы трицепса на подтягиваниях
Отправлено Вчера, 23:36
Отправлено Вчера, 23:37
Только вот ии пишет что мне нельзя качать даже бицепс,
ни подтягивание с доп весом,ни пшнб, ни даже резиной качать бицепс, т.е вообще нихея ничего этой рукой.
Ну бицепс с гантелью качать вроде можно, на дельту - прямую руку с гантелью поднимать. Какие-то такие изолированные упры, но аккуратно, чтоб трицепс не напрягался. И руку в локте больше 90° не сгибать - так при полном сгибе опять же сухожилие трицепса будет натягиваться.
Сейчас ИИ про бицепс перестраховывает - так как подозревает, что даже просто сгибание руки (угол острее 90°) приведёт к отрыву.
Отправлено Вчера, 23:44
Ну и также общее здоровье на прочность костей/сухожилий влияет.
Толстые тётки, больные диабетом - просто ходят, и у них лопаются сухожилия свода стопы. У стариков кости ломаются при малейшем перегрузе, падении при подскальзывании на снегу, например.
Так что нельзя сравнивать с какими-то там атлетами.
Отправлено Вчера, 23:45
Ребят, я понял, что сейчас рука -труп, и нельзя делать ей упражнения на трицепс и я пойду к травматологу, вот тепеоь мне 4 месяца этой рукой нельзя ничего делать. Только вот ии пишет что мне нельзя качать даже бицепс, ни подтягивание с доп весом, ни пшнб, ни даже резиной качать бицепс, т.е вообще нихея ничего этой рукой. Логики не пойму, при чем тут трицепс и например подтягивания, где ясно даже идиоту что там работает бицепс и спина но никак не трицепс. Мне что теперт повесить руку на 4 месяца и получить полную дистрофию всего верха тела?
Идиоту может и ясно. Но даже минимальных знаний анатомии достаточно, чтобы понять, что в организме все взаимосвязано.
Отправлено Вчера, 23:52
Я просто не пойму с какого х это именно со мной случилось, когда люди ебашат спокойно огромные веса и все норм, а я давал детскую нагрузку. Не пойму в чем дело
Когда-то мой отец спускался в подвал, оступился, получил травму колена. С ним в палате лежали другие пациенты с травмами ног. Один из них имел привычку во время ссор с женой по пьяной лавочке прыгать из окна с 8 этажа. Там под окнами деревья росли, ну и амортизировали... но как-то раз ему не повезло - и получил вывих. А другой пациент на работе сходил с электрокара - как-то неудачно шагнул, что нога подвернулась, и он получил какое-то сложносочетанную травму колена. Не угадаешь, когда травму получишь - казалось бы на ровном месте. Поэтому нет смысла удивляться, а надо идти к травматологу. Если он есть. В рязанских поликлиниках сейчас с записью к врачам плохо, например. Записываться к ряду врачей приходится за 2 недели, а то и за месяц. Так что не теряйте времени, не надо запускать.
Отправлено Сегодня, 05:33
Я просто не пойму с какого х это именно со мной случилось, когда люди ебашат спокойно огромные веса и все норм, а я давал детскую нагрузку. Не пойму в чем дело
ни когда не надо равняться на кого-то в упражнениях, все люди разные и имеют свои особенности которые могут не повторяться
Отправлено Сегодня, 07:27
Ребят, я понял, что сейчас рука -труп, и нельзя делать ей упражнения на трицепс и я пойду к травматологу, вот тепеоь мне 4 месяца этой рукой нельзя ничего делать. Только вот ии пишет что мне нельзя качать даже бицепс, ни подтягивание с доп весом, ни пшнб, ни даже резиной качать бицепс, т.е вообще нихея ничего этой рукой. Логики не пойму, при чем тут трицепс и например подтягивания, где ясно даже идиоту что там работает бицепс и спина но никак не трицепс. Мне что теперт повесить руку на 4 месяца и получить полную дистрофию всего верха тела?
Пздц, как у вас у изоляторщиков всё перепутано в понимании работы мыщц..
Так встали, ручку повернули, кисть развернули, всё - мышца, тобишь трицепс в движении не участвует и вообще домой пошла отдыхать - сегодня ж не её день тренировки)))
Вход

Наверх
video-output-5E62D63A-83B0-48F5-832C-4D705282C6B8-1.mp4