Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как правильно набрать массу в мышцах.
Отправлено 27 августа 2025 - 07:29

У меня есть инвалидность 2группы анкилозирующий спондилит с 2012 года болею. Одна нога на эндопротезе тазабедренном суставе.
Давно увлекаюсь спортом в детстве часто на турнике подтягивался.
Вес у меня скромный днк не позволяет с одной стороны болезнь меня поглатил. В при росте 171см я максимум весил 67кг в 19 лет а потом когда начал активно болеть опустился до 42кг. Сейчас пытаюсь заниматься спортом чтобы поддерживать свой нынешний вес 54кг. Я быстро могу похудеть. Был в долгом депрессии не только из за здоровье ну и со всех сторон. Но я понял что жить так не хочу лучше через боль пройти всё.
Сейчас я подтягиваюсь, могу 5 силовой чистым сделать потом жим со своим весом 10 раз и 10 подтягивание на одном подходе. А брусья 20 раз на каждом подходе. И 12 кг на каждую руку по 10 раз.
У меня есть рельеф в теле с таким весом хоть и худой.
Вот у меня последние время часто болит почки принимаю лекарства пока что. И кстати я постоянно пью обезболивающие из за своей болезни. Сейчас пытаюсь делать через боль в почках делать силовые упражнения. Пытаясь удержать массу. Я понимаю что могу сделать массу. Но мои техники не правильны. Я за 2 месяца смог набрать 6кг так что я знаю как набрать мышцы принимая только еду. Отжимания я могу сделать 40 раз.
Хотел бы спросить у знающих людей. Вот я дома занимаюсь всегда. Гантели поднимаю 12 кг до усталости но пампинга в мышцах не замечаю. А вот когда я делаю на 8.5 кг больше подхода чувствуется в мышцах сжение и пампинга. Мышцы натянуты и надуты. Как будет правильнее качать?
Отправлено 27 августа 2025 - 10:04

а форум зачем?Я думаю, вам хороший живой тренер нужен
Человек на Олимпе что ли собрался что ему тренер нужен? Сколько на форуме интересно людей кто тренируется для себя пользовались услугами тренера
Просто у врачей или ещё у кого-то узнать какие ограничения есть, покурить этот форум или другие источники и погнал
Отправлено 27 августа 2025 - 10:39

Гантели поднимаю 12 кг до усталости но пампинга в мышцах не замечаю. А вот когда я делаю на 8.5 кг больше подхода чувствуется в мышцах сжение и пампинга. Мышцы натянуты и надуты. Как будет правильнее качать?
Имхо - домашние занятия как ОФП. Связки укрепляются, психофизика и тд
А для результатов, конечно, в зал, с тренером толковым
А так, да, небольшие веса кровь пригоняют, мышцы раздуваются, все нормально
Отправлено 27 августа 2025 - 01:56

для каких результатов?А для результатов, конечно, в зал, с тренером толковым
У меня создалось впечатление что большинство здесь которые не спортсмены никогда не тренировались с тренером ничего страшного не случилось не сломались, некоторые даже накачались
Отправлено 27 августа 2025 - 01:59

Гантели поднимаю 12 кг до усталости но пампинга в мышцах не замечаю. А вот когда я делаю на 8.5 кг больше подхода чувствуется в мышцах сжение и пампинга. Мышцы натянуты и надуты. Как будет правильнее качать?
Вот тут почитайте, хорошая статья. Olley 2012 - Как я качался и набирал вес
Отправлено 27 августа 2025 - 04:06

Это кто например?
Евгений скромно намекает на себя. Рихад тоже без тренера тренируется, Олдбой, Олег К, Ярёма. Да много кто, на самом деле. Вообще подавляющее большинство тренируется без тренеров. И вполне успешно.
Сообщение изменено: Михалы4 (27 августа 2025 - 04:07)
Отправлено 27 августа 2025 - 05:21

кстати себя не имел в видуЕвгений скромно намекает на себя. Рихад тоже без тренера тренируется, Олдбой, Олег К, Ярёма. Да много кто, на самом деле. Вообще подавляющее большинство тренируется без тренеров. И вполне успешно.
Как раз примерно тобой перечисленных
Просто не стал писать вдруг забуду кого некрасиво получится
Отправлено 27 августа 2025 - 06:10

Хотел бы спросить у знающих людей. Вот я дома занимаюсь всегда. Гантели поднимаю 12 кг до усталости но пампинга в мышцах не замечаю. А вот когда я делаю на 8.5 кг больше подхода чувствуется в мышцах сжение и пампинга. Мышцы натянуты и надуты. Как будет правильнее качать?
Пампинг может быть актуальным для химиков, кровь с фармой в мышцы загнать, в натураху пользы нет для массонабора, плюс в многоповторке тяжело прогрессировать - упираешься в силовую выносливость.
Так что только через прогресс рабочих весов.
Отправлено 27 августа 2025 - 06:51

Так же и остальные. Когда тот же Олег начинал, были секции тяжелой атлетики и троеборья при стадионах.
И там были тренера.
Я в свое время ходил на стадион Динамо.
Нам тренер писал в тетрадки план но я его не делал и качался как хотел
Ну так можно накачаться самостоятельно, без тренера - или нельзя?
Отправлено 27 августа 2025 - 07:11

смотря что считать накачатьсяНу так можно накачаться самостоятельно, без тренера - или нельзя?
Думаю что можно может медленнее чем с хорошим тренером может чуть хуже но если нет каких-то серьезных целей то это и неважно
Полно нормально информация в интернете на форуме опять же подскажут по технике по тренировкам
Отправлено 28 августа 2025 - 08:42

Там Full Body три раза в неделю два набора упражнений по очереди и чередование по повторам
В понедельник типа 5 6 в среду типа 08:12 в пятницу типа 15:20
Получается за две недели делаешь по три тренировки каждое упражнение у разных диапазонах повторений
Отправлено 29 августа 2025 - 08:42

не то, чтобы докопаться, но этот вопрос правильнее перенести в ветку новичков. Человек явно не собирается заниматься пауэрлифтингом, стронгом или еще чем-то жестоким по отношению к своему здоровью.
А так - надо просто кушать больше калорий, чем тратишь. Рекомендую почитать про спортивный подход к диете в книжке тов. Хэтфилда "Всесторонне руководство по развитию силы", может, что еще интересное для себя прочитаете.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых