Тренируюсь давно, практически с юности. С переменным успехом. Были перерывы куда без них
С определенного времени стандартизировал свои тренировки. Исповедую блочную периодизацию.
В общем и целом выглядит это примерно так:
Блок ~60% (х12 повторов)
Блок ~70% (х8 повторов)
Блок ~80% (х5 повторов)
Редко когда есть желание и здоровье ~90% (3х3), в последнее время такое все реже.
Проценты беру от РПМ по таблице, таблицу с годами подогнал под себя.
Блоки идут последовательно, заканчиваю один с теми же весами переходу ко второму, через небольшой перерыв на отдышаться. 2-4 тренировки подхожу к рабочим весам потом 4-2 работаю, при возможности наращивая тоннаж. Иногда работаю пирамидой, но чаще это выглядит примерно так 5х8.
Нагрузку считаю тоннажом. Отслеживаю прирост тоннажа для каждой группы мышц и среднесуточный тоннаж на каждую группу, последний параметр пытаюсь наращивать в меру сил. Еще отслеживаю РПМ в каждом упражнении, в основном для построения программы, помогает когда меняю упражнения.
Тоннаж наращиваю весом, подходами в пределах 6-7, доп. упражнениями
Сейчас очередной раз восстанавливаюсь после перерыва, и сбрасываю вес (на 2000 ККал, которые не всегда удается держать). Максимальный был 103, нормальный я считаю для меня 80-82. На данный момент застрял на в районе 96. Цели чисто кач, хотя силовые мне тоже не чужды.
Сейчас промежуточная цель выйти на свой вес в районе 91кг и подтянуть силовые до предыдущего максимального уровня. Восстановиться. А дальше как Бог даст.
Сейчас идет блок х8 повторный, немножко перегнул с тренировочном объемом тренируюсь через 2 на 3й, на следующем кругу может срежу объем вернувшись к тренировкам через день, но так чтобы среднесуточный не упал.
Как-то так.
Очень бы хотелось послушать мнения специалистов по блочной периодизации, если у них есть желание высказаться