Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Болит плечо

- - - - -

• Please log in to reply
27 ответов в этой теме

Heavymetalll

Heavymetalll

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Здравствуйте!

Три месяца назад выполнил тяжёлый горизонтальный жим лёжа и жим гантелей. Теперь болит левое плечо. Во время самого жима резкой боли не почувствовал, изначально думал, что так болят мышцы. Но уже два месяца не проходит.

В повседневной жизни особо не мешает, но выполнять горизонтальный жим теперь не могу. Также жать штангу (гантели) вверх не получается из-за боли.

Месяц назад обратился к врачам на сайте "sprosivracha.com". Посоветовали мазать Диклофинаком и дать плечу зажить месяц. Месяц уже не тренируюсь, мажу каждый день. Вроде стало лучше. Но всё равно прошло не до конца.

Понимаю, что надо сделать МРТ, записаться к врачу и т.д. Но всё-таки, может кто-то опытный уже проходил через это и знает как с этим быть? Спасибо!

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Но всё-таки, может кто-то опытный уже проходил через это и знает как с этим быть?

сделать МРТ, записаться к врачу

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

Плечи слабое место.  С дуру можно и травмировать. Нужно идти к врачу.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Сколько людей эти жимы сделали инвалидами , притащили моду.

В первые 20 лет тренинга с железом не приходило в голову жать лёжа и плечи были как новенькие.

А тут каждый день новый "инвалид" появляется " чё делать, пожал - заболело и не проходит"

конечно, тупо мазью намазать, дождаться пока само заживет и по новой жать. 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Здравствуйте!

Три месяца назад выполнил тяжёлый горизонтальный жим лёжа и жим гантелей. Теперь болит левое плечо. Во время самого жима резкой боли не почувствовал, изначально думал, что так болят мышцы. Но уже два месяца не проходит.

В повседневной жизни особо не мешает, но выполнять горизонтальный жим теперь не могу. Также жать штангу (гантели) вверх не получается из-за боли.

Месяц назад обратился к врачам на сайте "sprosivracha.com". Посоветовали мазать Диклофинаком и дать плечу зажить месяц. Месяц уже не тренируюсь, мажу каждый день. Вроде стало лучше. Но всё равно прошло не до конца.

Понимаю, что надо сделать МРТ, записаться к врачу и т.д. Но всё-таки, может кто-то опытный уже проходил через это и знает как с этим быть? Спасибо!

Сперва обратился к интернет врачу, потом на сайт! А к травматологу не судьба?!

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений

я даже знаю что скажет травматолог. )

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

я даже знаю что скажет травматолог. )

Он скажет, что стоит заменить тренера на менее тупого, чем тот, который сейчас тренирует.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений

...как с этим быть? Спасибо!

попробуй компрессию в плечах убрать. В нете есть как, допустим у того же Кавальера. Многим помогает. Потом реабилитация плеча, подбери упражнения и фигачь месяца три...

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Загугли доктор Юршин на ютубе, там на канале плейлист по плечам.

Heavymetalll

Heavymetalll

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Загугли доктор Юршин на ютубе, там на канале плейлист по плечам.

Спасибо большое!!!

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

нужно найти именно хорошего травматолога, хотя это не так легко сделать. Нужно провести адекватное лечение, а не диклофинаком помазать. Реабилитация делает чудеса конечно, но опять та ки, желательно проконсультироваться с адекватным реабилитологом, который назначит необходимые упражнения в нужном объёме. Возможно, нужно было косыночную повязку поносить.  Возможно, смотря какой возраст у Вас, без инъекций гиалурона не обойтись уже, что бы максимально эффективно восстановить возможности плеча. И это хорошо, что не беспокоит в повседневной жизни. Выздоравливайте.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 966 сообщений

нужно найти именно хорошего травматолога, хотя это не так легко сделать. Нужно провести адекватное лечение, а не диклофинаком помазать. Реабилитация делает чудеса конечно, но опять та ки, желательно проконсультироваться с адекватным реабилитологом, который назначит необходимые упражнения в нужном объёме. Возможно, нужно было косыночную повязку поносить.  Возможно, смотря какой возраст у Вас, без инъекций гиалурона не обойтись уже, что бы максимально эффективно восстановить возможности плеча. И это хорошо, что не беспокоит в повседневной жизни. Выздоравливайте.

Это конечно всё хорошо, но если ты не научишься работать правильно со своим плечом, то толку не будет.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 220 сообщений

Здравствуйте!

Я уже пару раз залечивал самостоятельно плечи и последний раз потратил полгода. НМВЗГЛ лучше всего резина на первом этапе., закрепляешь за дверной косяк на разной высоте и сам подбираешь опытным путем себе упражнения так что чтобы работали все пучки и  в разных направлениях для баланса. По 12-20 повторов в легком режиме.(без боли) Постепенно нагрузку начинаешь прибавлять. Потом уже осторожно с железом подбираешь что тебе подходит. На 3м этапе я уже делал опасные упражнения, которые могут навредить большинству здоровых - жим грифа из-за головы..Но мне нужно было возвращать подвижность и потому я таки жал сперва с грифом 7 кг по 20 раз, потом с грифом 20, ну и когда пожал 30 на 5 раз, то посчитал что вылечился.

v.g.a.

v.g.a.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Два месяца это не срок. У меня только через шесть месяцев прошло. Но я продолжал тренироваться, уменьшил веса, чтобы исключить дискомфорт в плече.

А вне тренировок дискомфорт или боль в плече ощущается?

Heavymetalll

Heavymetalll

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Два месяца это не срок. У меня только через шесть месяцев прошло. Но я продолжал тренироваться, уменьшил веса, чтобы исключить дискомфорт в плече.

А вне тренировок дискомфорт или боль в плече ощущается?

Вне тренировок всё нормально.

Я начал жать вверх гриф вверх параллельным хватом. Боли нет. Также получается делать жим параллельным хватом сидя в тренажёре. Сейчас работаю над тем, чтобы найти как можно больше вариантов упражнений, чтобы не было боли. 

Сообщение изменено: Heavymetalll (20 марта 2024 - 11:29)

Heavymetalll

Heavymetalll

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Я уже пару раз залечивал самостоятельно плечи и последний раз потратил полгода. НМВЗГЛ лучше всего резина на первом этапе., закрепляешь за дверной косяк на разной высоте и сам подбираешь опытным путем себе упражнения так что чтобы работали все пучки и  в разных направлениях для баланса. По 12-20 повторов в легком режиме.(без боли) Постепенно нагрузку начинаешь прибавлять. Потом уже осторожно с железом подбираешь что тебе подходит. На 3м этапе я уже делал опасные упражнения, которые могут навредить большинству здоровых - жим грифа из-за головы..Но мне нужно было возвращать подвижность и потому я таки жал сперва с грифом 7 кг по 20 раз, потом с грифом 20, ну и когда пожал 30 на 5 раз, то посчитал что вылечился.

В данный момент у меня получается делать жим гантели из-за головы. Вроде нормально, не тянет. Но надо делать с чётким контролем, а то если махать - то случаются эпизоды боли. В общем, я подумал и понял, что не всё так уж и плохо. Главное, что могу хоть что-то делать, а это залог выздоровления.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

В данный момент у меня получается делать жим гантели из-за головы. Вроде нормально, не тянет. Но надо делать с чётким контролем, а то если махать - то случаются эпизоды боли. В общем, я подумал и понял, что не всё так уж и плохо. Главное, что могу хоть что-то делать, а это залог выздоровления.

Смешали в кучу теплое и мягкое. Залогом выздоровления было бы определение диагноза, что конкретно у вас травмировано и прохождение назначенного врачом курса лечения. Затем курс реабилитации и восстановления. Попутно зная диагноз анализ причин возникновения и получения травмы. Чтобы не повторить ошибок.

А в вашем варианте это будет не выздоровление, а просто снятие (причем временное) воспаления. Но это путь в никуда. 

Анекдот про ёжиков и кактусы вам в помощь. 

Впрочем в этом поле каждый суслик агроном и каждый сам решает как ему жить.  Нет желания стать полным идиотом раздавая советы (особенно никому не нужные), ибо вопрошающий "сам с усам":

В советах нету благодати

И, большей частью, пользы нет.
И чем дурак мудаковатей,
Тем он обильней на совет.

Heavymetalll

Heavymetalll

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Смешали в кучу теплое и мягкое. Залогом выздоровления было бы определение диагноза, что конкретно у вас травмировано и прохождение назначенного врачом курса лечения. Затем курс реабилитации и восстановления. Попутно зная диагноз анализ причин возникновения и получения травмы. Чтобы не повторить ошибок.

А в вашем варианте это будет не выздоровление, а просто снятие (причем временное) воспаления. Но это путь в никуда. 

Впрочем в этом поле каждый суслик агроном и каждый сам решает как ему жить.  Нет желания стать полным идиотом раздавая советы (особенно никому не нужные), ибо вопрошающий "сам с усам":

В советах нету благодати

И чем дурак мудаковатей,

Умные люди мне уже подсказали. Так что не трудитесь

Heavymetalll

Heavymetalll

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

В советах нету благодати

И чем дурак мудаковатей,

Но Вы правы. Установить диагноз надо всё равно и МРТ сделать.

Просто мне один врач уже посоветовал покой. Поэтому я врачам не особо доверяю. Надо искать профессионала, который понимает в этом что-то.

Я сейчас для себя понял лишь одно: какая бы травма там не была, лечение будет одинаковым. Надо нагнетать в этот участок больше крови и таким образом восстанавливать сустав.

Или может врач мне зашьёт нитками сустав или клеем соединит? Ну, не будет же такого. Восстановление возможно только через физические упражнения.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

Или может врач мне зашьёт нитками сустав

Как раз таки, да! Зашьет. Порой единственный способ. При диагностике надрыва связки в 50% и более только операция по сшиванию, и никаких других вариантов. Потому, что 50% практически 100%-тно превратятся в итоге в полный отрыв. Но и после сшивания сустав, увы, полноценным вряд ли станет..

Так что, как уже 100 раз сказано, на диагностику! А не в ютубе и на форумах советы искать...

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

Просто мне один врач уже посоветовал покой. Поэтому я врачам не особо доверяю. Надо искать профессионала, который понимает в этом что-то.

Я сейчас для себя понял лишь одно: какая бы травма там не была, лечение будет одинаковым. Надо нагнетать в этот участок больше крови и таким образом восстанавливать сустав.

Или может врач мне зашьёт нитками сустав или клеем соединит? Ну, не будет же такого. Восстановление возможно только через физические упражнения.

Умный идет к врачу. Дурак бежит или ползет к врачу. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Умные люди мне уже подсказали. Так что не трудитесь

Какая же каша в вашей голове. 

Слушайте конечно умных людей, это ваше неотъемлемое право. Удачи...

nlobp

nlobp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Пару лет назад цепляясь за жизнь всеми конечностями в веревочном парке получил травму плеча - плечо побаливало при вертикальных движениях\нагрузке.

К врачу не обращался - перед занятиями в зале проводил дополнительную разминку эспандерами. Плечо особо не беспокоило

А тут вечером проходил мимо турника и решил поподтягиваться и с дуру без всякой разминки

На третьем подтягивании резкая боль в плече, аж искры из глаз

На след.день руку выше плеч поднять не мог

Через день, в принципе, всё прошло 

Пошел на МРТ:

Деформации, отека головки плечевой кости, суставной впадины лопатки и дистального конца ключицы не определяется. Костный мозг не изменен. Сгруппированные кисты головки плечевой кости (вероятнее, тракционные).  Подакромиальный промежуток 8,5мм, конец акромиального отростка легко загнут книзу (тип 2 по Bigliani). Сухожилие надостной мышцы диффузно утолщено, повышенного сигнала, по бурсальной поверхности очаг жидкостного сигнала около 2мм – на всю толщину не распространяется, подозрительных на кальцинаты очагов в области сухожилия убедительно не выявляется.  Сухожилия подостной, подлопаточной, малой круглой мышц без разрывов.  Сигнал сухожилия длинной головки бицепса не изменен, положение обычное, избытка жидкости вокруг нет.  Дефект суставной губы в передне-верхнем сегменте (на участке 12-3 часов) с четкими контурами, направлен к гленоиду.  Суставно-плечевые связки без отека, не утолщены.  Небольшое количество свободной жидкости в подакромиально-поддельтовидной сумке (толщиной до 3-4мм).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ Тендиноз, мелкое частичное повреждение по бурсальной поверхности сухожилия надостной мышцы. Дефект передне-верхнего сегмента суставной губы – дифференцировать подгубное отверстие (вероятнее) и повреждение по типу SLAP-IIA. Минимальный подакромиально-поддельтовидный бурсит.

Показал МРТ травматологу

Диагноз M75.8 Частичное повреждение и тендинит сухожилия надостной мышцы, повреждение суставной губы лопатки по типу SLAPII левого плечевого сустава Другие поражения плеча;  

Назначения В плановом порядке показана операция: артроскопическая фиксация суставной губы лопатки, субакромиальный релиз, шов вращательной манжеты левого плечевого сустава.

Т.е. все повреждения реально без операции не срастутся?

А после операции - срастется?

или части сустава будут удерживаться "фиксациями" и "швами" ?

Alex_Rk

Alex_Rk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений

вы ищете подтверждение словам врача? сходите к другому врачу и посмотрите, что он скажет.

nlobp

nlobp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

вы ищете подтверждение словам врача? сходите к другому врачу и посмотрите, что он скажет.

Нет, жду истории из жизни тех, у кого было такое же / похожее )

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

https://youtube.com/@powermedic

Смотришь плейлист по плечевому суставу и делаешь что там говорят. Автор хирург травматолог и жимовик с наебнувшимися плечами от больших жимов в слинге, сейчас жмущий слегка за 200 – то есть самый адекватный и компетентный человек из медийных.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Пару лет назад цепляясь за жизнь всеми конечностями в веревочном парке получил травму плеча - плечо побаливало при вертикальных движениях\нагрузке.

Смотря что там. У меня несколько лет назад развилось в правом плече и при жимах болело, усиливаясь ближе к концу сета. Просто полностью прервал все жимовые упры на год примерно и все прошло бесследно. Жму без проблем.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

К врачу не обращался - перед занятиями в зале проводил дополнительную разминку эспандерами. Плечо особо не беспокоило

А тут вечером проходил мимо турника и решил поподтягиваться и с дуру без всякой разминки

На третьем подтягивании резкая боль в плече, аж искры из глаз

На след.день руку выше плеч поднять не мог

Через день, в принципе, всё прошло 

Пошел на МРТ:

Деформации, отека головки плечевой кости, суставной впадины лопатки и дистального конца ключицы не определяется. Костный мозг не изменен. Сгруппированные кисты головки плечевой кости (вероятнее, тракционные).  Подакромиальный промежуток 8,5мм, конец акромиального отростка легко загнут книзу (тип 2 по Bigliani). Сухожилие надостной мышцы диффузно утолщено, повышенного сигнала, по бурсальной поверхности очаг жидкостного сигнала около 2мм – на всю толщину не распространяется, подозрительных на кальцинаты очагов в области сухожилия убедительно не выявляется.  Сухожилия подостной, подлопаточной, малой круглой мышц без разрывов.  Сигнал сухожилия длинной головки бицепса не изменен, положение обычное, избытка жидкости вокруг нет.  Дефект суставной губы в передне-верхнем сегменте (на участке 12-3 часов) с четкими контурами, направлен к гленоиду.  Суставно-плечевые связки без отека, не утолщены.  Небольшое количество свободной жидкости в подакромиально-поддельтовидной сумке (толщиной до 3-4мм).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ Тендиноз, мелкое частичное повреждение по бурсальной поверхности сухожилия надостной мышцы. Дефект передне-верхнего сегмента суставной губы – дифференцировать подгубное отверстие (вероятнее) и повреждение по типу SLAP-IIA. Минимальный подакромиально-поддельтовидный бурсит.

Показал МРТ травматологу

Диагноз M75.8 Частичное повреждение и тендинит сухожилия надостной мышцы, повреждение суставной губы лопатки по типу SLAPII левого плечевого сустава Другие поражения плеча;  

Назначения В плановом порядке показана операция: артроскопическая фиксация суставной губы лопатки, субакромиальный релиз, шов вращательной манжеты левого плечевого сустава.

Т.е. все повреждения реально без операции не срастутся?

А после операции - срастется?

или части сустава будут удерживаться "фиксациями" и "швами" ?

МРТ файлы у самого есть? Если да могу посмотреть, будет как второе мнение.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых