Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Реабилитация после операции по восстановлению полного отрыва трицепса

- - - - -

• Please log in to reply
18 ответов в этой теме

Гадюкин

Гадюкин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Привет, коллеги! Случился полный отрыв трицепса. Сделали операцию через 2 недели, пришили!.. Есть ли у кого то опыт по восстановлению после подобной операции?.. Чувствуется некоторая скованность, но не болит! Хочу начинать потихоньку растягивать связку и грузить бицепс.. На данный момент прошел месяц после операции. Буду признателен за конструктивные советы! Спасибо!..

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 473 сообщений

Гадюкин писал 25 Сент 2022 - 20:28:

Привет, коллеги! Случился полный отрыв трицепса. Сделали операцию через 2 недели, пришили!.. Есть ли у кого то опыт по восстановлению после подобной операции?.. Чувствуется некоторая скованность, но не болит! Хочу начинать потихоньку растягивать связку и грузить бицепс.. На данный момент прошел месяц после операции. Буду признателен за конструктивные советы! Спасибо!..

лучше к врачу реабилитологу!

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 579 сообщений

Гадюкин:

обычно после операции направление дают в поликлинику по месту проживания в физиокабинет. Там либо лазерная либо ультразвуковая терапия либо электромагнитная -дней на 7-10. чтобы трофика прооперированных тканей улучшилась, уменьшился отёк и тугоподвижность сустава, наладился лимфодренаж, т.к. могут быть застойные явления и отёки. а уже после этого лечебная гимнастика с палкой -(в инете полно видео) для разработки сустава. она почти одинаковая при отрывах и прооперированных бицепса-трицепса, при медиальном и латеральном эпикондилите локтя, или переломах локтевого сустава. По крайней мере мне именно в такой последовательности назначение дали после операции по эпикондилиту локтя , в тоже время знакомый был на реабилитации после перелома  -всё было одинаковое.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Доброго дня.

Посмотрите канал доктора-травматолога Юршина, он жимовик, в теме по силовым тренировкам - может чего нибудь найдете по своей теме.

kostya-kamensk

kostya-kamensk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

17.09 оторвал дистальное сухожилие трехглавой мышцы плеча, реабилитация зависит от метода проведения операции. Если пришивали через анкера, то там довольно быстрое восстановление, через 6 недель можно уже в зале с резиной начинать упражнения, если как у меня-сверлили кость и к ней крепили сухожилие, то там ЛФК только через 2 мес.после операции. Сейчас рука не гнется, только градусов на 25, в конце ноября можно начинать ЛФК будет.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 987 сообщений
Как оторвали-то?

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

kostya-kamensk писал 18 Нов 2022 - 14:01:

17.09 оторвал дистальное сухожилие трехглавой мышцы плеча, реабилитация зависит от метода проведения операции. Если пришивали через анкера, то там довольно быстрое восстановление, через 6 недель можно уже в зале с резиной начинать упражнения, если как у меня-сверлили кость и к ней крепили сухожилие, то там ЛФК только через 2 мес.после операции. Сейчас рука не гнется, только градусов на 25, в конце ноября можно начинать ЛФК будет.

У меня знакомый не смог делать ЛФК, аще никакой толком амплитуды в плече не было, пяток сеансов массажа исправили ситуацию , стал разрабатывать самостоятельно далее.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 473 сообщений
Нужно растягивание! Лазерная терапия!

kostya-kamensk

kostya-kamensk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Alex6 писал 18 Нов 2022 - 16:05:

Как оторвали-то?

Да все банально,как и большинство рвутся...
На ЧМ Золотой Тигр выступал в Пауэрспорте и на первом движении Жим стоя в третьем подходе порвал.. Чуть более чем за месяц до них жал в зале стоя 110*5, и на крайнем повторении почувствовал боль в локте, месяц лечения в виде НПВС, компрессов, мазей результата особого не дал, видимо тогда произошел частичный надрыв сухожилия. Но так как было дело принципа выступить ( готовился на снятие рекорда ), решил выступать с болью, предварительно вколов Кеторол и побрызгав заморозкой... Ну и вот результат. 2 подхода в зачёт на жиме стоя, на третьем оборвало...

kostya-kamensk

kostya-kamensk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Тачёный писал 21 Нов 2022 - 01:36:

Нужно растягивание! Лазерная терапия!

Хожу на массаж, результат небольшой есть, почти до 90гр.могу сейчас сгибать на разогретую, ну и разработкой в локтевом суставе занимаюсь дома..
А про лазерную терапию не слышал, сомневаюсь что такое есть у нас в городе...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 057 сообщений

Каменск-Уральский - это в любом случае круто. Это мощные уральские ребята!

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 473 сообщений

kostya-kamensk писал 09 Дек 2022 - 08:41:

Хожу на массаж, результат небольшой есть, почти до 90гр.могу сейчас сгибать на разогретую, ну и разработкой в локтевом суставе занимаюсь дома..

массаж и растягивание!!!

kostya-kamensk

kostya-kamensk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Тачёный писал 09 Дек 2022 - 08:48:

массаж и растягивание!!!

Да, так и делаю. Но плюсом ещё упражнения которые и на разработку локтевого сустава, типа вращение в локтях. Конечно с такой амплитудой это выглядит смешно, но лучше чем ничего. Тут суть чем больше упражнений на растягивания в разных вариациях, под разными углами и на вращения, тем лучше. Главное давать отдых если потом болит в состоянии покоя

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 473 сообщений

kostya-kamensk писал 09 Дек 2022 - 10:03:

Да, так и делаю. Но плюсом ещё упражнения которые и на разработку локтевого сустава, типа вращение в локтях. Конечно с такой амплитудой это выглядит смешно, но лучше чем ничего. Тут суть чем больше упражнений на растягивания в разных вариациях, под разными углами и на вращения, тем лучше. Главное давать отдых если потом болит в состоянии покоя

болеть не должно...

kostya-kamensk

kostya-kamensk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Тачёный писал 09 Дек 2022 - 10:04:

болеть не должно...

Ну почему же, это нормальное явление. После любой хорошей растяжки даже на здоровые конечности присутствует лёгкая боль, а тут после операции и долгого времени обездвиживания. Там образуется рубцовая ткань которая не эластичная, а мы ее тянем, естественно будет реакция организма

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

kostya-kamensk писал 09 Дек 2022 - 08:41:

До Еката вам рукой подать.)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Для домашнего применения - я бы попробовал растяжку медленную с остановками  используя фитнесс-резинки, лишь бы подобрать положение рук и куда крепить.

Сообщение изменено: Vovan74 (09 декабря 2022 - 06:18)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 473 сообщений

kostya-kamensk писал 09 Дек 2022 - 10:27:

Ну почему же, это нормальное явление. После любой хорошей растяжки даже на здоровые конечности присутствует лёгкая боль, а тут после операции и долгого времени обездвиживания. Там образуется рубцовая ткань которая не эластичная, а мы ее тянем, естественно будет реакция организма

в том то и суть, что тянуть нужно до боли! Это мне врач объяснял...,

jukip

jukip

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

kostya-kamensk писал 09 Дек 2022 - 10:27:

Все правильно :good:

Делать нужно осторожно и не спеша. Боль может присутствовать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых