Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

проблемы со степпером, нужен совет

- - - - -

• Please log in to reply
18 ответов в этой теме

kondor99

kondor99

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

доброго дня. был долгий перерыв от спорт зала по разным причинам, решил вернуться, но начать с кардио поджечь жирок, его не так много, но не суть

исходник 35 лет 185/87 нормального сложения без живота

в общем решил опробовать степпер дома так как зима.. купил один их самых дорогих в спорт мастере за 9000.. на ютубе инфы почти нет, так все легко на нем прыгают.. отзывы спормастер тоже все положительные, единственный минус типа ломаются быстро

в общем после 5-7 минут на нем ноги забиваются сильно пульс 150-160 к 8-9 минутам я уже не могу просто . потом отхожу еще фиг знает сколько и выжатый как лимон как будто марафон прошел (  ходить приходится прям прожимать, я хз как девушки ходят которые по 50 кг....мне вообще фигово

при этом я обычную хотьбу в парке делаю минут по 30-40 на грани бега пульс 110 и вообще легко. лифтом не пользуюсь на 7 этаж залетаю по лестнице легко, в конце мизер усталость, которая легко уходит

читал в отзывах даже типа купили деду 80 лет теперь он ходит по 30 минут и ему норм )) че за бред

может кто ходит на степпере или совет даст, что делать... как то чем то затестировать.. тест нагрузки в больнице пройти? но там вроде велик.  как то нездорово это все, что ноги высасывают всю энергию так быстро. в зале когда ходил ноги тоже не любил делать только в тренажерах. 

может степпер бракованный? хотя не похоже

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 456 сообщений

kondor99:

в общем после 5-7 минут на нем ноги забиваются сильно пульс 150-160 к 8-9 минутам я уже не могу просто .

Хм, так степпере вроде есть регулятор нагрузки. Если у вас пульс растёт до 150-160, кто мешает покрутить колёсико, убавить нагрузку.

Миниатюры

• 00.jpg

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 569 сообщений

kondor99:

в общем после 5-7 минут на нем ноги забиваются сильно

радуйся.  эта тренировка даст тебе больше мышц и здоровья, чем припрыги в зале со штангой!   продолжай ебашить!

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Не, это или степпер бракованый, или ноги нестандарт. Надо менять. 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 350 сообщений

хвак писал 26 Дек 2021 - 11:27:

Не, это или степпер бракованый, или ноги нестандарт. Надо менять. 

ноги ?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Fortnite писал 26 Дек 2021 - 11:27:

ноги ?

Тренировки))))  Что бы наверняка. 

Сообщение изменено: хвак (26 декабря 2021 - 02:33)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Топистартеру. Коллега, а сколько в вашей местности стоит годовой или месячный абенемент в спортивный зал? 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений
Гулять по улице быстрым шагом можно бесплатно

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я сегодня снежок почистил во дворе. Немного, чтобы не перекачаться. Позавчера была тренировка с колуном: надо циклировать, таки, виды физической активности. А за такую приблуду, за 9000 р. я бы горобца в поле загнал бы. 

kondor99

kondor99

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

тут троли одни что ли? мне вообще не до шуток

смысл в том как организм откликается... присед со штангой мне так же фигово было. или посидеть в присядку долгое время и встать башка кружится

вот непонятно мне и как к кому обратиться выявить причину такого отклика

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 569 сообщений

kondor99:

выявить причину такого отклика

если жирный, то похудей.   99% проблем со здоровьем решаются похудением. 

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 731 сообщений

kondor99 писал 26 Дек 2021 - 13:29:

смысл в том как организм откликается... присед со штангой мне так же фигово было. или посидеть в присядку долгое время и встать башка кружится

Ну, причину выявит только врач. И то если хороший и захочет. 90% врачей дадут рекомендацию снизить нагрузки или вообще ограничится теми самыми прогулками, от которых никаких проблем.

Если уж так сложилось, что приходится пользоваться степпером, и проблемы начинаются на 8-9 минуте, я бы делал 7 минут и накидывал по 10 секунд каждые 2-3 дня. Если мало - делал бы по 2 или 3 тренировки в день..

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Нужно мотор проверить и давление

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Безусловно могут быть индивидуальные особенности. Я всегда плохо бегал, задыхаюсь сразу, даже когда было 20 лет и я был полностью просушенный. А вот ходьбой на грани бега пульс не растет почти никак.

Однако меня больше интересовал бы вопрос, насколько часто тренировки со степпером. Наверняка каждый день. И вполне может быть недовосстановление.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 456 сообщений

kondor99:

посидеть в присядку долгое время и встать башка кружится вот непонятно мне и как к кому обратиться выявить причину такого отклика

к врачу

Отвечает Элен Мхитарян, к. м. н., врач-невролог:

— Начнем с того, что головокружение — это симптом, который может встречаться при очень многих заболеваниях. Когда начинают лечить головокружение — это неправильно, потому что надо лечить те болезни, которые к нему привели. А это более 80 заболеваний и состояний.

Мастадонт

Мастадонт

Мудрец с района

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 632 сообщений

Sasho:

99% проблем со здоровьем решаются похудением. 

И еще столько же зарабатывается при похудении.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 569 сообщений

Мастадонт писал 26 Дек 2021 - 14:17:

И еще столько же зарабатывается при похудении.

лол
все главные причины смертности от ожирения.  

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Уважаемый Виталий. Извините, но видится, что вы приобрели достаточно дорогой девайс, который по тем или иным причинам субъективного характера, личного, вам не подходит. Теперь вопрос в том, кому его подарить. И это не троллинг. Ну, все мы делаем подарки. Вам не подошла, эта техника, подойдёт другому. 

Жалко, конечно. Мне было бы жалко потраченных средств. Думаю, лучше принять как данность и подбирать себе те виды физической активности, даже тренинга, который вам сейчас доступен. Таким образом вы и практиковать станете, тренироваться, и на этом фоне выделите эту проблему как локальную, специфическую. 

Или. Другие виды нагрузки, на верх тела будут также проблемными, в большей или меньшей мере. То есть, вы будете и тренироваться, или хотя бы осуществите такую попытку, и протестируете на практике, со всеми мерами осторожности и постепенности, просто на основе здравого смысла вашу проблематику, и локальную, по ногам, и общую, если с таковой столкнётесь.

Троллинга не было. Был совет - менять тренинг. С уважением...  

Сообщение изменено: хвак (26 декабря 2021 - 08:07)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

P.S. А улыбнуло то, что оборудование подбирается под тренинг, а не наоборот. Без обид. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых