Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки при лордозе

- - - - -

• Please log in to reply
69 ответов в этой теме

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Есть такая проблема. Массажист мне сказала, что у меня ближе к средней степени лордоза, но не супер. И я этот лордоз сгладил за эти пол года. Много про все это читал. Есть очень много советов по тренингу.

И в начале года я на постоянной основе внес в свою прогу упражнения на пресс: скручивания, вакум, растяжка после тренировки. Убрал классическую становую, убрал румынскую тягу. Также слышал, что нужно убирать упражнения, которые дают осевую нагрузку. Приседания нельзя, советуют заменить на жим ногами.

Когда я этим начал интересоваться, я уже приседал месяца 2-3 с небольшими весами. После тяжелых приседов иногда замечал, что поясница может немного ныть. Я там думал, что проблема в технике, но корректировка техник по Дмитрию Смирнову, мне, как мне кажется, не помогла, в плане того, что поясница все еще иногда ныла.

Окей, я перед похудением убрал приседы, подумал, что поделаю на похудении жим ног, а дальше посмотрим. Если соблюдать технику, прижать таз и не отрывать поясницу, то должно быть все ок. Но сейчас опять вычитал, что жим ногами ничем не лучше, а даже хуже обычных приседов. Жим ногами в классическом виде для нас не анатомичен. И также вычитал такое мнение, что наоборот приседы нам нужны, в приседах меньше нагрузка на межпозвонковые диски идет, осевая нагрузка нам нужна. Кому верить?

Может кто внятно объяснить, как тренировать нижнюю часть тела при лордозе? Какие упражнения можно делать, а какие нет?

p.s. у нас есть тренажер для горизонтального жима ног. Он, я так понимаю, более анатомичен для нас, по сравнению с классическим.

Еще интересует, какие упражнения нужно делать, чтобы еще сильнее сгладить этот лардоз? Один говорит, что нужно долбить пресс, другой говорит, что нужна еще гиперэкстензия, третий говорит гиперэкстензия не нужна, нужен только пресс, а еще ягодицы.

Сообщение изменено: rechedo (11 июля 2021 - 08:32)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 144 сообщений
Лордоз, это если я не ошибаюсь, естественное искривление позвоночника в поясничном отделе.
А есть патологии: гиперлордоз (чрезмерное искривление) и гиполордоз (спрямление).
Второе гораздо хуже.

Что конкретно у автора, и чего он хочет добиться - не понял.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Лордоз, это если я не ошибаюсь, естественное искривление позвоночника в поясничном отделе.
А есть патологии: гиперлордоз (чрезмерное искривление) и гиполордоз (спрямление).
Второе гораздо хуже.

Что конкретно у автора, и чего он хочет добиться - не понял.

Короче, у меня гиперлордоз, только не самый жесткий, а средний

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 80 379 сообщений

А зачем тренировать нижнюю часть при лордозе? На сорева готовитесь? Поразгибайте в станке и хватит. Я бы больше о пузе думал

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 885 сообщений

Конкретно у тебя какая проблема, акромя  как массажистка сказала?

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

А зачем тренировать нижнюю часть при лордозе? На сорева готовитесь? Поразгибайте в станке и хватит. Я бы больше о пузе думал

То есть ноги не нужно тренировать?

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Гиперлардоз, средней степени, но мне кажется он сгладился за пол года, да и она говорит, что спина лучше стала

Сообщение изменено: rechedo (11 июля 2021 - 09:17)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 885 сообщений

Гиперлардоз, средней степени, но мне кажется он сгладился за пол года, да и она говорит, что спина лучше стала

Ещё раз, для особо внимательных.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 80 379 сообщений

То есть ноги не нужно тренировать?

Сперва пишется конечная цель процесса, а потом уже смотрится так уж ли необходимо для её достижения тратить силу и время на накачку ног. Может хватит небольшой нагрузки. 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 133 сообщений

гиперлордоз

Тут вроде без вариантов доктор поясняет:
растягивать квадрицепсы, поясничную;
качать пресс, ягодичные, бицепс бедра.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Ещё раз, для особо внимательных.

Перефразируй, пожалуйста.

Сперва пишется конечная цель процесса, а потом уже смотрится так уж ли необходимо для её достижения тратить силу и время на накачку ног. Может хватит небольшой нагрузки. 

Ты знаешь, как гиперлордоз лечить/сглаживать?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 885 сообщений

Перефразируй, пожалуйста.

Тебе чем мешает-беспокоит? так понятно?

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Тебе чем мешает-беспокоит? так понятно?

Да, понятно. Ну, ты как думаешь, чем мешает? Визуально наверное мешает) Ну и наверное то что иногда поясница может ныть.

Сообщение изменено: rechedo (11 июля 2021 - 09:38)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 80 379 сообщений

Ты знаешь, как гиперлордоз лечить/сглаживать?

Это по форуму не лечат. Идут к физиотерапевту и он все покажет. Было полно таких клиентов. От этого не умирают, а если и умирают, то не от этого. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 885 сообщений

Да, понятно. Ну, ты как думаешь, чем мешает? Визуально наверное мешает) Ну и наверное то что иногда поясница может ныть.

Ну ты приколист,  вот интересно как  это тебе может визуально мешать, ты себя со стороны наблюдаешь в процессе жизнидеятельности? если да, то поделись опытом.

Я не думаю что без наличия нагрузки может что-то ныть.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 885 сообщений

Это по форуму не лечат. Идут к физиотерапевту и он все покажет. Было полно таких клиентов. От этого не умирают, а если и умирают, то не от этого. 

Лучше всего к платному, он постарается по максимуму тебя лечить за твоё бабло.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 80 379 сообщений

Лучше всего к платному, он постарается по максимуму тебя лечить за твоё бабло.

Если у человека нет бабла на свое здоровье, то он дурак и может вовсе не лечиться. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 885 сообщений

Если у человека нет бабла на свое здоровье, то он дурак и может вовсе не лечиться. 

Это всё относительно в количественном эквиваленте.

Grillmaster

Grillmaster

КЕТОБИЛДЕР

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 55 384 сообщений

:rofl:

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 144 сообщений
Девушек гиперлордоз только красит.
А вот мужикам не очень.

"Народные целители" обычно предлагают закачать пресс, якобы это скомпенсирует и выпрямит.
Причём часто предлагают делать это подёмом ног в висе и планкой. В итоге усугубляем гипертонус позвздошно-поясничной мышцы и, соответственно, усугубляем проблему.

Самое безобидное и, возможно, эффективное в некоторых случаях - тянуть переднюю поверхнсть бедра

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

А вот мужикам не очень.

"Народные целители" обычно предлагают закачать пресс, якобы это скомпенсирует и выпрямит.
Причём часто предлагают делать это подёмом ног в висе и планкой. В итоге усугубляем гипертонус позвздошно-поясничной мышцы и, соответственно, усугубляем проблему.

Самое безобидное и, возможно, эффективное в некоторых случаях - тянуть переднюю поверхнсть бедра

А че по приседам-то и т.д.? Как быть? Жим ногами если говно, то че тогда делать? Я сначала делал подъем ног в висе, потом делал подъем таза или хз как это называется, когда лежишь и ноги к верху тянешь. Потом оставил обычные скручивания + вакум

Ну ты приколист,  вот интересно как  это тебе может визуально мешать, ты себя со стороны наблюдаешь в процессе жизнидеятельности? если да, то поделись опытом.

Я не думаю что без наличия нагрузки может что-то ныть.

Да нет, я не приколист. Человек выше написал. А ты когда с пузом ходишь ты тоже на себя смотришь со стороны или что? Чем оно тебе мешает? Ппц.

Прошу модераторов почистить тему от оффтопа.

Сообщение изменено: rechedo (11 июля 2021 - 10:26)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 335 сообщений

А вот мужикам не очень.

Сиси приседы?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 144 сообщений

А че по приседам-то и т.д.? Как быть? Жим ногами если говно, то че тогда делать? Я сначала делал подъем ног в висе, потом сменил на обычные скручивания.

Можно приседать, можно жать ногами.
При гиперлордозе будет прилично расти жопа и от того, и от другого, а так ничего страшного.

Скручивания норм (если правильно, без фиксации ног и без движения в тазобедренном суставе), но погоды не сделают. Тянуться (отводить ногу назад) может помочь.
Закачивать бицепс бедра ещё полезно. Хотя его фиг закачаешь, если честно.

Сиси приседы?

Нет, просто тянуть

Сообщение изменено: IDKFA (11 июля 2021 - 10:33)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Можно приседать, можно жать ногами.
При гиперлордозе будет прилично расти жопа и от того, и от другого, а так ничего страшного.

Скручивания норм (если правильно, без фиксации ног и без движения в тазобедренном суставе), но погоды не сделают. Тянуться (отводить ногу назад) может помочь.
Закачивать бицепс бедра ещё полезно. Хотя его фиг закачаешь, если честно.

Нет, просто тянуть

А что насчет горизонтального жима ног думаешь?

Сообщение изменено: rechedo (11 июля 2021 - 10:38)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 144 сообщений

А что насчет горизонтального жима ног думаешь?

Я хз что это. Если разновидность жима ногами - то без разницы, под каким углом тренажёр.
Главное, таз не отрывать.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Я хз что это. Если разновидность жима ногами - то без разницы, под каким углом тренажёр.
Главное, таз не отрывать.

Типа такого, но тут независимый.

По жиму, не отрывать таз - это ещё пол беды.

https://pikabu.ru/st...697525#comments

Сообщение изменено: rechedo (11 июля 2021 - 11:49)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 885 сообщений

Да нет, я не приколист. Человек выше написал. А ты когда с пузом ходишь ты тоже на себя смотришь со стороны или что? Чем оно тебе мешает? Ппц.

С чего ты решил, что я с пузом хожу, а если хожу, то по чему решил, что оно мне мешает.

И вообщето пузо спереди и его тебе видно, а вот лордоз надо очень постараться.

И лордоз в основном заложен генетически, мышечный вклад там минимальный, это аналогично включению локтевого сустава, оно либо есть, либо его нет, но когда ты молод, ты можешь искусственно его наработать, но впоследствии всё вернётся на круги своя. 

Считаешь мою писанину офтопом, будь по твоему.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

С чего ты решил, что я с пузом хожу, а если хожу, то по чему решил, что оно мне мешает.

И вообщето пузо спереди и его тебе видно, а вот лордоз надо очень постараться.

И лордоз в основном заложен генетически, мышечный вклад там минимальный, это аналогично включению локтевого сустава, оно либо есть, либо его нет, но когда ты молод, ты можешь искусственно его наработать, но впоследствии всё вернётся на круги своя. 

Считаешь мою писанину офтопом, будь по твоему.

Я пример с пузом привел.

Ты видел гиперлордоз (у меня конечно не так жестко, как на картинке), считаешь, что нужно ОЧЕНЬ постараться, чтобы его увидеть?

https://www.dikul.ne...iki/lordoz2.jpg

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 885 сообщений

Я пример с пузом привел.

Ты видел гиперлордоз (у меня конечно не так жестко, как на картинке), считаешь, что нужно ОЧЕНЬ постараться, чтобы его увидеть?

Не считаю а знаю, я с ним живу 60+ лет.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Так стоит ли при гиперладорзе средней степени делать присед или ограничиться жимом ног, что как по мне упражнение не очень. Надо веса большие накидывать, чтобы какой-то отклик получить или повторения увеличивать. Да и присед все равно задействует мышцы стабилизаторы, что плюс.

Или к примеру делать присед с небольшим весом, процентов 60-70% от ПМ на 10 повторений и плюсом жим ног после приседа уже с норм весами тоже 10 повторений?

Сообщение изменено: rechedo (03 августа 2021 - 03:20)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых