Вообще, если качать её целенаправленно - польза какая-то для её здоровья будет или только угроблю шейные позвонки? Какие упражнения развивают её косвенно?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кто качает шею, как и зачем? Какие упражнения влияют на развитие шеи к
#6
Отправлено 03 июня 2021 - 12:53

#8
Отправлено 03 июня 2021 - 01:00

Иван_Козар писал 03 Июн 2021 - 09:43:
Вообще, если качать её целенаправленно - польза какая-то для её здоровья будет или только угроблю шейные позвонки? Какие упражнения развивают её косвенно?
Польза для здоровья сомнительна. Представители контактных видов тренируют по необходимости - в борьбе или ММА без сильной шеи далеко не уедешь. Да и в американском футболе тоже - до первого столкновения. В тренировках шеи ради внешнего вида, коль уш неймётся, лучше не использовать борцовский мост, поскольку он создаёт неестественную и опасную нагрузку на шейные позвонки. Сам тренирую в т.ч. и им, но также включаю немало иных разнообразных движений, в т.ч., потенциально травмоопасных, чего людям, не стремящимся к единоборствам или трюкам, делать, конечно, не стоит. Для полноценной тренировки шеи (если она косвенно не реагирует на шраги и становую тягу) имеется хороший тренажёр в залах, в его отсутствие - подойдут обычные сгибания головы лёжа, с умеренным весом на лбу и разгибания с хомутом. Грубо говоря, 2 раза в неделю, 3Х12-15 или более (низкоповтор не рекомендуется). Жгуты можно использовать, но они неудобны - соскальзывают. Сопротивление собственных рук тоже может иметь место (у самого шея так и выстрелила в детстве - когда мама мне просто вытирала голову полотенцем после душа), но не всем подходит. Скоро видеоролик запишу, как тренирую шею очередным набором упражнений.
#11
Отправлено 03 июня 2021 - 04:20

Иван_Козар писал 03 Июн 2021 - 09:43:
Вообще, если качать её целенаправленно - польза какая-то для её здоровья будет или только угроблю шейные позвонки? Какие упражнения развивают её косвенно?
у меня был опыт, когда у меня была необходимость раскачать шею, я купил в спортоварах "упряжь для тренировки шеи" и делал изолированные сгибания лежа на боках, лежа ни животе и спине. блинчик брал не больше 5 кг. 3 раза в неделю по 4-5 подходов на движение. см в месяц прилетало железно. дошел до 42-43 и перестал потому что начал сильно храпеть. пошел к лору он подтвердил, что это связано. после этого упряжь подарил, объем упал на 1 см (шраги я не делал тогда), и храп так и не прошел. в 90-ые старшие ребята качали шею с напарником, который давал сопротивление на голову двумя руками. можно было научится и самому это делать, заднюю так вообще можно полотенцем или на крайняк активно помахать под тяжелую музыку головой)))
#16
Отправлено 03 июня 2021 - 06:44

Упры на шею, дома, без всяких тренажёров:
Лёжа на спине (на скамье), голова свешивается через край. Гриф штанги на лбу (гриф поддерживаем руками) - подъёмы головы. Это сгибатели шеи.
Разгибатели шеи - два ремня. Один ремень (5 см ширины) - петля, в которую упирается побродок и проходящая сзади чуть ниже затылка. За него на верхней точке (у затылка) цепляем второй ремень, проходящий через темя - к нему привязан груз. Стоя буквой "Г" поднимаем груз головой.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 июня 2021 - 06:47)
#19
Отправлено 04 июня 2021 - 06:04

Привет, я много чел пробовал на шею. Одну могу сказать точно - не делаю тяжелые упражнения типа моста или низких повторов с весами. Тонкая шея - неприкольно, но травмированная шея намного хуже.
Что лично для меня хоть немного сработало - 3 раза в неделю с шапкой на 10-15 повторов в каждую сторону по одному подходу. Веса стараешься наращивать - да, это противоречит тому что написал выше, собственно поэтому и забросил это занятие.
Вариант который мне порекомендовал один опытный товарищ с отличной шеей - с резиной в каждую сторону (и повороты тоже), резину цепляешь на какой-нибудь столб/кроссовер и делаешь все стоя. Повторы не считаешь, чисто по ощущениям, тем более тут нереально посчитать нагрузку точно.
#22
Отправлено 05 июня 2021 - 11:30

Иван_Козар писал 04 Июн 2021 - 15:06:
Я так думаю, что руками в самый раз будет!? Мне нужна крепкая шея без болячек, а большие веса её явно угробят! А на руках я смогу максимально контролировать сопротивление!
Для передней поверхности шеи - сгибания с гирей на лбу. Не с блином - это важно. Блинами можно и 50 кг "навешать" на лоб - нагрузка будет распыляться. С гирей она идёт точно в лоб, потому достаточно не особенно тяжёлой гири (начать можно с гири минимального веса в 4 - 6 - 8 кг, или какие номиналы есть в наличии). Сам выполняю с гирей 32 кг Х 12-15 повторений, предварительно утомив шею борцовским мостом (тоже с гирей в 32 кг). Заднюю поверхность шеи, если нет такого вот замечательного тренажёра, можно тренировать с помощью хомута из ремней. Жгуты соскальзывают, потому неудобны.
Сообщение изменено: Архимед (05 июня 2021 - 11:34)
#23
Отправлено 08 июня 2021 - 09:25

Иван_Козар писал 04 Июн 2021 - 15:06:
Я так думаю, что руками в самый раз будет!? Мне нужна крепкая шея без болячек, а большие веса её явно угробят! А на руках я смогу максимально контролировать сопротивление!
Тогда аккуратно, без излишних нагрузок попробуйте прокачивать
Не такой легкий уж процесс, но как по мне - под общими нагрузками она должна самостоятельно прокачиваться.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых