Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Жжение в передней дельте
Отправлено 18 мая 2021 - 12:59
Если дать прямую нагрузку на переднюю дельту (любые вертикальные жимы, например), в режиме 10..15 повторов несколько подходов, в глубине передней дельты начинается сильное жжение.
По ощущениям как от обычного закисления, только продолжается не полминуты, как обычно, а до часа.
Приходится руки держать над головой, чтобы не так жгло.
После этого любые даже горизонтальные жимы, разводки и прочее делать очень затруднителтно, они только усугубляют.
Через час всё проходит бесследно, пальпация ничего не даёт, ничего там не болит, движение в плече не ограничено.
Лет десять уже такая фигня, из-за неё любые вертикальные жимы на 10+ повторов - это конец тренировке.
На жимах лёжа, в т. ч. наклонных, не появляется вообще.
Кто подскажет, что бы это могло быть?
Отправлено 18 мая 2021 - 01:16
Плечи проходили полное обследование. Дебильный диагноз "деформирующий артроз" правого плеча. Тогда с ним была другая проблема, которая прошла.Сходи обследуйся у медиков, по крайней мере, что рентген покажет. А в плане тренировок, делай то, от чего не болит.
В левом ничего не нашли.
А жжение в обоих плечах.
Отправлено 18 мая 2021 - 01:22
Плечи проходили полное обследование. Дебильный диагноз "деформирующий артроз" правого плеча. Тогда с ним была другая проблема, которая прошла.
В левом ничего не нашли.
А жжение в обоих плечах.
У меня есть подобная проблема в правом плече, но в среднем пучке дельты, уже много лет, у медиков не был(грешен), всё никак не соберусь, я просто адаптировал тренинг под комфортность в плечах и ничего, сейчас ничего не беспокоит, пожал даже 142 кг лёжа и всё ок. Но всегда помню и порог комфортности не переступаю.
Отправлено 18 мая 2021 - 01:27
Ну я вот лет 10 и не делал вертикальных жимов. Думал, зажило, что бы там ни было, ан нет.У меня есть подобная проблема в правом плече, но в среднем пучке дельты, уже много лет, у медиков не был(грешен), всё никак не соберусь, я просто адаптировал тренинг под комфортность в плечах и ничего, сейчас ничего не беспокоит, пожал даже 142 кг лёжа и всё ок. Но всегда помню и порог комфортности не переступаю.
Есть предположение, что передние дельты банально слабые. Или одна из мышц ротаторной манжеты. И с тренировками проблема уйдёт. Но проверять опасаюсь.
Отправлено 18 мая 2021 - 01:30
Ну я вот лет 10 и не делал вертикальных жимов. Думал, зажило, что бы там ни было, ан нет.
Есть предположение, что передние дельты банально слабые. Или одна из мышц ротаторной манжеты. И с тренировками проблема уйдёт. Но проверять опасаюсь.
Я вообще конечно не медик, чтобы делать прогнозы, но исходя из опыта могу сказать, если эта проблема появилась, то избавится о неё на 100% практически невозможно.
Отправлено 18 мая 2021 - 01:47
Плечи проходили полное обследование
Полное обследование включало УЗИ?
У меня сухожилие надостной мышцы надорвано, т.е. та самая ротаторная манжета. Так симптомы похожи (хотя и не полностью идентичны), и тоже по ощущениям в передней дельте. Хотя она ни при чем...
Отправлено 18 мая 2021 - 02:01
Если дать прямую нагрузку на переднюю дельту (любые вертикальные жимы, например), в режиме 10..15 повторов несколько подходов, в глубине передней дельты начинается сильное жжение. По ощущениям как от обычного закисления, только продолжается не полминуты, как обычно, а до часа. Приходится руки держать над головой, чтобы не так жгло.
После этого любые даже горизонтальные жимы, разводки и прочее делать очень затруднителтно, они только усугубляют. Через час всё проходит бесследно, пальпация ничего не даёт, ничего там не болит, движение в плече не ограничено.
Не совсем понятно. Ты после упражнений на дельты делаешь упражнения на грудь? Сразу в одну тренировку?
Я вообще не понимаю, как после вертикальных жимов возможно делать жим горизонтальный или наклонный. Смысл?
Отправлено 18 мая 2021 - 02:04
Ну, пытался, но выходит не очень.Не совсем понятно. Ты после упражнений на дельты делаешь упражнения на грудь? Сразу в одну тренировку?
Я вообще не понимаю, как после вертикальных жимов возможно делать жим горизонтальный или наклонный. Смысл?
Но достаточно и одного жима сидя. Сделал несколько подходов, кое-как помылся, и идёшь домой с руками за голову, как фашист под Сталинградом
Отправлено 18 мая 2021 - 02:23
Ну, пытался, но выходит не очень.
Задрачиваете свой плечевой пояс. Эффект накопления травмы, которая выстрелит в будущем. Вот и выстрелила.
Оставь в тренировочной программе только одно жимовое упражнение. 70 процентов от 10ПМ. Например, жим на наклонной скамье.
На дельты оставь только разведения с гантелями. Не менее 12-15 повтор. И только в следующей тренировке. И никакого отказа. Месяца на три. Дай отдохнуть плечам.
Разумеется, никаких брусьев.
Отправлено 18 мая 2021 - 03:03
Придётся так и сделать. Но хотелось бы знать причину. Потому что "задрочить" трицепс я могу тремя упражнениями в 30 подходах, он убъётся в ноль, но такого эффекта не будет. Жжение на полминуты, как и положеноЗадрачиваете свой плечевой пояс. Эффект накопления травмы, которая выстрелит в будущем. Вот и выстрелила.
Оставь в тренировочной программе только одно жимовое упражнение. 70 процентов от 10ПМ. Например, жим на наклонной скамье.
На дельты оставь только разведения с гантелями. Не менее 12-15 повтор. И только в следующей тренировке. И никакого отказа. Месяца на три. Дай отдохнуть плечам.
Разумеется, никаких брусьев.
Отправлено 18 мая 2021 - 03:08
Есть непонятная проблема.
Если дать прямую нагрузку на переднюю дельту (любые вертикальные жимы, например), в режиме 10..15 повторов несколько подходов, в глубине передней дельты начинается сильное жжение.
По ощущениям как от обычного закисления, только продолжается не полминуты, как обычно, а до часа.
Приходится руки держать над головой, чтобы не так жгло.
После этого любые даже горизонтальные жимы, разводки и прочее делать очень затруднителтно, они только усугубляют.
Через час всё проходит бесследно, пальпация ничего не даёт, ничего там не болит, движение в плече не ограничено.
Лет десять уже такая фигня, из-за неё любые вертикальные жимы на 10+ повторов - это конец тренировке.
На жимах лёжа, в т. ч. наклонных, не появляется вообще.
Кто подскажет, что бы это могло быть?
Та же фигня , до 30 минут
Отправлено 18 мая 2021 - 04:06
Вопрос приоритетов в тренинге ну и выбор весов в упражнениях , а так вполне возможно , например тренировки в та, когда ещё был жим в программе .Не совсем понятно. Ты после упражнений на дельты делаешь упражнения на грудь? Сразу в одну тренировку?
Сообщение изменено: medvedm61 (18 мая 2021 - 04:08)
Отправлено 18 мая 2021 - 11:41
Отправлено 18 мая 2021 - 11:55
В нормальном состоянии машу руками как угодно, напрягаю как угодно, отжимаюсь на брусьях с большим весом и глубоко без малейшего дискомфорта.
Пальпация тоже ничего не даёт.
Жжение именно после прямой нагрузки на дельты в большом к-ве повторений, 12 и больше).
От 5 повторений с большим весом ничего нет.
Субъективно такое ощущение, будто молочка, раз появившись, не может покинуть мышцу полчаса-час.
Не знаю, как такое возможно, и возможно ли вообще.
Отправлено 19 мая 2021 - 12:18
Обычно это или импинджмент (ущемление) вращательной манжеты или тендинит (воспаление)или подвывих сухожилия длинной головки бицепса, которое там как-раз проходит. УЗИ в суставах.ничего толком не показывет. Не тратьте.время. Разве что МРТ 1.5 Тесла и то толтко с интрпретацией диска МРТ хорошим ортопедом. А раз поставили диагноз артроз, то я силтно сомневабст.в последнем. Хотя, конечно, бывает и в артрозе дело. Нл скорее всего на тактику не повлияет. Тактика скорее всего будет в отказе от вертикальных жимов. Если все остальное можете нормально, то не провоцируйте организм)) Если готовы ради вертикальных жимов делать операцию или проходить длительное, дорогое и с успехом процентов 60 лечение, тогда, конечно, другое дело. Все движения и особенно.димы.над.головой (как, впрочем, и брусья) для человека неприродны, т.к. анатомия его.поечевого сустава приходит в.ужас.от таких движений)) Там все.ущемляется и выворачивается так ,как не должно. У всех есть.осоьеноости анатомии, которые со временем акцентуируются остеофитами и т.п., что усиливает ущемление мягких тканей. Кому-то везет больше, кому-то.меньше. Можно попробовать.позакачивать.малыми весами подходами по 20 повторений вращательную манжету в нижнем регистре (плечо.прижато к туловищу). Но именно при таких.симптомах вероятность., что поможет.не очень большая. Но это в общем полезно для плеча. Еще.может болеть ключично-акромиальный сустав (вот в нем как раз.артроз.таки может быть, хотя.этот артроз болит.в нем не часто даже если есть). Прощупайте этот сустав. Если таки он болит, то там другое лечение.
Это с какой стати подъем предмета над головой не естественное для человека движение?) А какое естественное? Разведение опущенных рук?))
Отправлено 19 мая 2021 - 12:35
Это с какой стати подъем предмета над головой не естественное для человека движение?) А какое естественное? Разведение опущенных рук?))
А с чего ему быть естественным? Понимаю поднять с земли, но зачем дальше поднимать над головой?
Так и происходит импиджмент.
http://orthoclinic.kz/page/imp
Ну не смогла природа изобрести сустав, который бы одинаково работал во всех плоскостях, надо подождать еще несколько миллионов лет.
Отправлено 19 мая 2021 - 12:39
Я этот эмпичмент чётко чувствую, только когда плечо вбок. Стоит локти чуть вперёд вывести, и всё нормально.А с чего ему быть естественным? Понимаю поднять с земли, но зачем дальше поднимать над головой?
Ну не смогла природа изобрести сустав, который бы одинаково работал во всех плоскостях, надо подождать еще несколько миллионов лет.
Отправлено 19 мая 2021 - 12:41
А с чего ему быть естественным? Понимаю поднять с земли, но зачем дальше поднимать над головой?
Жилище строить, камень поднять зверя добить да, блин, куча движений и их причин. Зачем суставу дана степень свободы, если она не анатомична и опасна?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых