Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КОК и результативность

- - - - -

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

Nenyashka

Nenyashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Здравствуйте! Я на этом форуме новичок и это моё первое сообщение.

Слышала от знающих людей, что приём КОК (даже если речь о низкодозированных препаратах) тормозит эффективность тренинга.

По себе могу сказать, что несколько лет назад, без КОК у меня действительно наблюдался прогресс. Сейчас, уже четвёртый месяц и результат почти нулевой.

Поделитесь наблюдениями, пожалуйста.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Доброе утро
Ваш возраст
Какой именно ОК используете и в каких дозировках?
Принимаете ли ещё какие либо препараты?
Какие препараты принимали до начала приёма ОК (если принимали)

В общем случае при адекватно подобранном КОК он не оказывает существенное влияние на продуктивность тренинга. Возможно дело в другом - тренировочная программа / питание

Nenyashka

Nenyashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Доброе утро
Ваш возраст
Какой именно ОК используете и в каких дозировках?
Принимаете ли ещё какие либо препараты?
Какие препараты принимали до начала приёма ОК (если принимали)

В общем случае при адекватно подобранном КОК он не оказывает существенное влияние на продуктивность тренинга. Возможно дело в другом - тренировочная программа / питание

Препарат Джес (аквтиные вещества: этинилэстрадиол — 20 мкг; дроспиренон — 3 мг ). Помимо него каждый день 100 мг Левотироксина (гипотиреоз). Других, более или менее серьезных препаратов нет. По анализам СТГ- 1.48 (если это имеет значение).Возраст: 30 лет.

BCAA утром и перед тренировками. Иногда Цитруллин.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Вы сдавали анализы репродуктивной панели (лг, фсг, е2, пролактин, прогестерон, тестостерон общий)? Как давно провеяли щитовидку (т3,т4, антиТПО, ТТГ - узи)?

Насколько я предполагаю, приём левотироксина идёт в рамках ГЗТ по рекомендации эндокринолога. И как давно

Поясню свои вопросы - ОК в представленных вами дозировках не должен влиять на эффективность тренировок при условии, что у вас условно нормальный гормональный фон. НО. Вы также принимает Т4. Совокупность может (!) дать негативный эффект. Опять таки это предположение, не утверждение. Для этого и необходимо понимать общую картину по остальным гормонам и функциональное состояние щитовидки

Nenyashka

Nenyashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Вы сдавали анализы репродуктивной панели (лг, фсг, е2, пролактин, прогестерон, тестостерон общий)? Как давно провеяли щитовидку (т3,т4, антиТПО, ТТГ - узи)?

Насколько я предполагаю, приём левотироксина идёт в рамках ГЗТ по рекомендации эндокринолога. И как давно

Поясню свои вопросы - ОК в представленных вами дозировках не должен влиять на эффективность тренировок при условии, что у вас условно нормальный гормональный фон. НО. Вы также принимает Т4. Совокупность может (!) дать негативный эффект. Опять таки это предположение, не утверждение. Для этого и необходимо понимать общую картину по остальным гормонам и функциональное состояние щитовидки

Вчера сдавала щитовидку и СТГ. Другие гормоны не стала сдавать, т.к. я на КОК и мне в голову вошло, что всё будет неинформативно, ведь при КОК нет понятия цикла? Тестостерон ведь в любом случае подавлен на фоне КОК? Или всё же нужно сдать целиком гормоны?

На Левотироксине года 3 для поддержания функции щитовидки, по назначению эндокринолога.

Миниатюры

• 3946DB2C-0B42-4228-BA24-F582C87DAD23.jpeg

Сообщение изменено: Nenyashka (19 марта 2021 - 08:44)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Скиньте Анализы щитовидки. Можно не сюда, в профиле есть моя инста

Другие гормоны в большей степени для того, чтобы оценить взаимное соотношение е2/прл/пргст

Какие у вас цели в тренировках?

Nenyashka

Nenyashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Скиньте Анализы щитовидки. Можно не сюда, в профиле есть моя инста

Другие гормоны в большей степени для того, чтобы оценить взаимное соотношение е2/прл/пргст

Какие у вас цели в тренировках?

Анализы здесь приложила.

Соврала бы, если бы сказала, будто цель - это чисто поддержание здоровья). Мне нужно выгнать жир (которого не так уж много), набрать мышцы как положено и держать приличный вид. Несколько попыток оборачивались крахом, из-за того, бросала всю затею, а сейчас у меня четкое намерение и возраст уже не прощает обычные «диеты-кардио».

Nenyashka

Nenyashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
На всякий случай, приложу декабрьские результаты «умных весов». С того времени мало изменилось, разве только вес прибавился на 3 кг и это явно не мышцы. С ростом ошиблись на пару см, он 181 (видать, китайский сантиметр прибавил).

Дрыщом я не выгляжу, жира у меня нормально и по замерам тоже не слишком стройно.

Миниатюры

• 3A10E9FA-7E82-4B7A-97FA-DB221833DB23.jpeg
  • FC95ACDE-8D0C-4409-B10D-F77B8B0CA6E2.jpeg

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Анализы вполне приличные
Я все таки ставлю на упущения в тренировочном режиме / питании. Почитайте женскую книгу Лайла Макдональда. Она есть тут в женском разделе

И вы точно уверены что вам следует худеть? Число по замерам и соотношению рост / вес очень похоже на skinny fat

Если будете сдавать половые гормоны - скиньте их мне

Nenyashka

Nenyashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Анализы вполне приличные
Я все таки ставлю на упущения в тренировочном режиме / питании. Почитайте женскую книгу Лайла Макдональда. Она есть тут в женском разделе

И вы точно уверены что вам следует худеть? Число по замерам и соотношению рост / вес очень похоже на skinny fat

Если будете сдавать половые гормоны - скиньте их мне

Вот этот «скинни фэт» и бесит больше всего. В 2006-2007 поднабрала, жира было меньше, была спина как спина. В 2016-2017 тоже шло, но естесссно всё испарилось и кроме жира и дряблятины нет ничего.

Худеть мне не нужно, меня больше беспокоит факт полнейшего отсутствия прогресса. Если раньше за год я действительно видела результат «укрепления», то сейчас я даже близко не вижу ничего приличного.

Сообщение изменено: Nenyashka (19 марта 2021 - 09:39)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Скиньте свой тренировочный план и пищевой рацион
Не обещаю что быстро, но посмотрю, если вам интересно

Nenyashka

Nenyashka

Новичок

• Участник форума