Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дети и силовые тренировки
Отправлено 22 мая 2020 - 11:28
Тема думаю для всех родителей интересная.
В основном хотелось бы узнать с какого возраста и по каким программам могут заниматься дети.
дети какого возраста? я почти такую же тему открывал
Отправлено 22 мая 2020 - 11:29
я знаю, но больше интерес вызывает самый ранний возраст5-8 лет.дети какого возраста? я почти такую же тему открывал
Ещё свой интерес есть))) внуку 6.5 а внучке 5, хочется приобщить так сказать к железу с детства)))
Сообщение изменено: sasha1967 (22 мая 2020 - 11:36)
Отправлено 22 мая 2020 - 11:40
вынужденно дочь начал тренировать с 4-5 лет. В 4,5 отдал в спортивную акробатику, и через какое-то время обнаружилось, что не может стоять в мостике- силы рук не хватало. И бегала тяжело. Нехватка веса и сил.
Купили гантели ей по 0,5кг. (В спортмастере продавшица довольно сказала другой при покупке- "у меня такие же!"))) . Тренировались первый годы - отжимание от пола - держал ноги, чтобы походило не технику, иначе просто лежала как сосиска. Приседали на небольшую опору, я страховал сзади - при слишком глубоких приседах у нее колено хрустело всегда, нужна хорошая техника лифтерская,чтобы без хруста.
Через несколько месяцев отжиманий, гантелей и приседов не только встала на мост,но и первая в группе смогла поднять одну руку на нем. Тренер тогда аж глазам не поверила.
С тех пор так и повелось. Отжимания от пола и потом от брусьев. Приседы со собственным весом . Подтягивания с подстраховкой. Разика по 2-3 в неделю.
С 10 лет уже начали технику жима отработывать с малой штангой.
Отправлено 22 мая 2020 - 11:49
Лёш мою внучку хотят отдать на гимнастику, ей 5 лет. Сейчас летом внуки у нас будут, вот и хочу что нибудь ' замутить' в плане тренировоквынужденно дочь начал тренировать с 4-5 лет. В 4,5 отдал в спортивную акробатику, и через какое-то время обнаружилось, что не может стоять в мостике- силы рук не хватало. И бегала тяжело. Нехватка веса и сил.
Купили гантели ей по 0,5кг. (В спортмастере продавшица довольно сказала другой при покупке- "у меня такие же!"))) . Тренировались первый годы - отжимание от пола - держал ноги, чтобы походило не технику, иначе просто лежала как сосиска. Приседали на небольшую опору, я страховал сзади - при слишком глубоких приседах у нее колено хрустело всегда, нужна хорошая техника лифтерская,чтобы без хруста.
Через несколько месяцев отжиманий, гантелей и приседов не только встала на мост,но и первая в группе смогла поднять одну руку на нем. Тренер тогда аж глазам не поверила.
С тех пор так и повелось. Отжимания от пола и потом от брусьев. Приседы со собственным весом . Подтягивания с подстраховкой. Разика по 2-3 в неделю.
С 10 лет уже начали технику жима отработывать с малой штангой.
Отправлено 22 мая 2020 - 11:52
Лёш мою внучку хотят отдать на гимнастику, ей 5 лет. Сейчас летом внуки у нас будут, вот и хочу что нибудь ' замутить' в плане тренировок
Саша, так это погоды не сделает. Нужно чтобы родители напостоянку занимались.
Хотя я не знаю,что там в гимнастике. В акробатике без домашней наработки элементов, и физухи дома делать нечего было первые лет 5 точно. В гимнастике может построже тренировки проходят и пообъемнее, и дома только ребенка утомлять. Тогда пусть само как пойдет, так пойдет.
Сообщение изменено: sandwolf77 (22 мая 2020 - 11:53)
Отправлено 22 мая 2020 - 12:19
Существуют т.н. сенситивные периоды приоритетного развития фк.я знаю, но больше интерес вызывает самый ранний возраст5-8 лет.
Ещё свой интерес есть))) внуку 6.5 а внучке 5, хочется приобщить так сказать к железу с детства)))
В возрасте, указанном тобою, какое на фиг железо?
Гибкость, ловкость, координация... укрепление тела посредством несложных гимнастических упражнений. Ещё на ум приходит легкорастяжимая резина, но точно не штанги, гири, гантели.
А заинтересовать дитё не сложно, сложно удержать интерес к занятиям, внимание в процессе самих занятий. Игровой метод используется чаще. Тут педагогики больше, чем тренерства.
И ещё... дети - это не игрушки и не инструмент удовлетворения амбиций взрослых. Не надо опыты на них ставить...
Отправлено 22 мая 2020 - 01:04
я на детях не собираюсь ставить опыты и никогда не ставил. Двоих своих вырастил))))Существуют т.н. сенситивные периоды приоритетного развития фк.
Гибкость, ловкость, координация... укрепление тела посредством несложных гимнастических упражнений. Ещё на ум приходит легкорастяжимая резина, но точно не штанги, гири, гантели.
А заинтересовать дитё не сложно, сложно удержать интерес к занятиям, внимание в процессе самих занятий. Игровой метод используется чаще. Тут педагогики больше, чем тренерства.
И ещё... дети - это не игрушки и не инструмент удовлетворения амбиций взрослых. Не надо опыты на них ставить...
Посыл был в том что лучше в этот период и подготовка к силовому тренингу на будущее.
Сейчас они ходят на большой теннис.
Сообщение изменено: sasha1967 (22 мая 2020 - 01:06)
Отправлено 22 мая 2020 - 01:40
Тут дело в том, что будешь готовить их к силовому тренингу на будущее, а они выберут что-нибудь другое...)))я на детях не собираюсь ставить опыты и никогда не ставил. Двоих своих вырастил))))
Посыл был в том что лучше в этот период и подготовка к силовому тренингу на будущее.
Сейчас они ходят на большой теннис.
Поэтому максимум разнообразия, самое что ни на есть ОФП, с приоритетом развития в этом возрасте гибкости, координации, ловкости и общеукрепляющие несложные гимнастические упражнения... типа научить детей отжиматься, подтягиваться, приседать, укрепить посредством этих упражнений мышечный корсет, что впоследствии будет огромным бонусом, что бы они не выбрали. На осанку опять же положительное влияние. Коль уж на всё лето они у тебя, делай с ними утреннюю зарядку, показывай пример, соревнуйся с ними по-шуточному, поощрения какие-нибудь придумай.
Короче - педагогика, разнообразие (детям так интереснее пока), личный пример деда... можно и родителей привлекать по мере возможности.) ИМХО.
Отправлено 22 мая 2020 - 01:42
Существуют т.н. сенситивные периоды приоритетного развития фк.
ИМХО, все правильно и очень точно говорите, кроме одного: "какое нафиг железо?!" и "точно не штанги, гири, гантели". А чем железо хуже легкорастяжимой резины или отжиманий-подтягиваний? А если вдруг ребенок - инвалид, что тогда? Только, же ву зан при, вот не надо про шахматы, ибо там сегодня точно надо работать по 10-14 часов ежедневно, чтобы выйти на мало-мальски приличный уровень, ни на какое ОФП времени не остается...
"Функция творит орган". Точка. Неважно, с чем вы эту функцию реализуете - с гантелью, с резинкой, на кольцах или на коньках.
С 8 лет мальчика или девочку спокойно можно в секцию ТА отдавать к грамотным тренерам, будет только польза, в том числе и для здоровья.
А до этого пусть общеразвивающие комплексы с гантельками делают. Папа- 20-40 кг, мама - 10-20, ребенок - 0,5-3 кг.
Не вижу проблем.
Отправлено 22 мая 2020 - 01:54
А чем железо хуже легкорастяжимой резины или отжиманий-подтягиваний?
Да не хуже конечно же если посильно. Но с резиной тяжелей травмироваться на мой взгляд.
А если вдруг ребенок - инвалид, что тогда?
Ну это совершенно отдельный случай... здесь и пристальный врачебный контроль необходим. О таком случае вроде речь не шла слава богу.
с чем вы эту функцию реализуете - с гантелью, с резинкой, на кольцах или на коньках.
Да... только можно оптимальный вариант постараться подобрать.
С 8 лет мальчика или девочку спокойно можно в секцию ТА отдавать к грамотным тренерам
Это безусловно идеальный вариант с ГРАМОТНЫМ тренером... быть бы только уверенным в этой грамотности заранее, а то знаете ли примеры всякие встречаются.) Да и речь не про 8 лет, а 5 и 6,5... разница весьма существенная для этого периода развития. Период т. н. первого детства заканчивается в 7 лет.
Отправлено 22 мая 2020 - 02:14
подготовка к силовому тренингу на будущее.
Выпрыгивания, берпи на скорость, отжимания на скорость. Набивной мяч тяжеловат, сделай пару самодельных, пусть на дальность кидают спиной или выталкивая руками, можно в мишень (обруч). Им сейчас нужно развивать координацию в скоростно-силовых движениях в формате игры-соревнования.
Сообщение изменено: Anatolii (22 мая 2020 - 02:15)
Отправлено 22 мая 2020 - 02:24
Кстати, я в своё время (когда дочь была в младшем школьном возрасте) применял ещё т. н. "физкультминутки" - захотела в планшете поиграть, не вопрос... давай присядем раз 15-20 и играй, часик поиграла - надо бы перерывчик сделать... если после перерыва ещё хочешь поиграть, то давай опять поприседаем немного.
Вообщем, в таком духе...))
Сейчас уже танцами занимается, ей нравится (ходит с удовольствием), а я в ус теперь не дую по этому вопросу...
Отправлено 22 мая 2020 - 03:25
,
Кстати, ещё, как мне кажется, есть смысл обратить свой взор на круговые тренировки. Они могут быть разной интенсивности и направленности, а также их нескучно выполнять, что является преимуществом в занятиях с детьми.
В спортивной лит-ре есть работы на эту тему именно применительно к детям с комплексами упражнений различной направленности (скоростно-силовая, на развитие ловкости и т. д.) для разных возрастов.
Эта лит-ра есть в сети в свободном доступе (мне встречалась).
Отправлено 22 мая 2020 - 03:43
Давненько это было, сразу после рождения моего младшего, я начал его тренировать на следующий день после роддома. В те годы детей у меня на занятиях было много, а потому опыта хватало как с ними работать, в общем шло время, развивался он хорошо во всех отношениях, выкаблучивал такие вещи, которые его сверстникам даже в голову не могли придти, что с физической точки зрения, что с мыслительной. С железом занимался от случая к случаю и вот в 9 лет с копейками занялся он серьёзно троеборьем, по ТА почему-то ему не нравилось, в итоге, через год я выставил его на области среди младших юношей, он при своём весе 42-43кг была категория 44, поднял 107,5-67,5-97,5 , но к сожалению это были первые и последние его соревнования, по семейным обстоятельствам. Главное на мой взгляд, чтоб у ребёнка был интерес к занятиям и тогда при грамотном тренинге будет только польза во всех отношениях, а интерес может организовать ребёнку только окружающее его общество.
Отправлено 22 мая 2020 - 03:47
,
Кстати, ещё, как мне кажется, есть смысл обратить свой взор на круговые тренировки. Они могут быть разной интенсивности и направленности, а также их нескучно выполнять, что является преимуществом в занятиях с детьми.
В спортивной лит-ре есть работы на эту тему именно применительно к детям с комплексами упражнений различной направленности (скоростно-силовая, на развитие ловкости и т. д.) для разных возрастов.
Эта лит-ра есть в сети в свободном доступе (мне встречалась).
Да, литература есть, но она требует регулярную доработку под каждого ребёнка в отдельности, а потому если у человека нет соответствующих знаний и опыта, то эта литература вредна или как минимум без полезна.
Отправлено 23 мая 2020 - 02:06
До 10-12 лет никаких свободных весов и тренажеров, если не хотите внести непоправимые изменения в ещё несформировавшийся костяк, в ещё относительно "мягкие" кости, Про мягкость костей в разном возрасте поинтересуйтесь у опытного хирурга-стоматолога, он расскажет про разницу удаления восьмёрки, которая лежит на богу фактически в челюстной кости (бывает такое и не редко) у ребёнка до 15 лет (максимум 15 минут) и у взрослого, которому выпиливают до полутора часов
С собственным весом всё, что угодно.
Отправлено 23 мая 2020 - 02:10
да но у нас на форуме есть примеры когда дети достаточно успешно занимаются со штангой именно до 12 летнего возрастаДо 10-12 лет никаких свободных весов и тренажеров, если не хотите внести непоправимые изменения в ещё несформировавшийся костяк, в ещё относительно "мягкие" кости, Про мягкость костей в разном возрасте поинтересуйтесь у опытного хирурга-стоматолога, он расскажет про разницу удаления восьмёрки, которая лежит на богу фактически в челюстной кости (бывает такое и не редко) у ребёнка до 15 лет (максимум 15 минут) и у взрослого, которому выпиливают до полутора часов
Отправлено 23 мая 2020 - 02:56
это не эксперимент, в разумных пределах все будет хорошо.Значит эксперимент ещё не закончен... выводы преждевременны. В дальнейшем после завершения эксперимента будет необходимо сравнение с контрольной группой.))
Сейчас у детей наоборот нехватка физической нагрузки.
Отправлено 23 мая 2020 - 05:20
До 10-12 лет никаких свободных весов и тренажеров, если не хотите внести непоправимые изменения в ещё несформировавшийся костяк, в ещё относительно "мягкие" кости, Про мягкость костей в разном возрасте поинтересуйтесь у опытного хирурга-стоматолога, он расскажет про разницу удаления восьмёрки, которая лежит на богу фактически в челюстной кости (бывает такое и не редко) у ребёнка до 15 лет (максимум 15 минут) и у взрослого, которому выпиливают до полутора часов
С пол года назад, такой доктор, дочери одной моей знакомой сказал, что если она будет есть больше четырёх куриных яичек в неделю, то у неё желудок опустится ниже колен, девочке 18 лет и рост 185. Она почти прозрачная ничего не ест и слушает своего доктора. Утром чай в обед чаище, а на ужин чаёк.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых