Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивный оффтоп.

• Please log in to reply
800 ответов в этой теме

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Кандид,

и еще- переучивайся таки с комфортных весов- 70-80 не более, а ставь технику - вообще на грифе, только потом на 40, 60, 70, 80. Все можно в одну тренировку - наработал на грифе, накинул вес, наработал подходов пару - получается, не ломается техника, еще добавил и далее. 

Все перед зеркалом - по возможности

А еще хороший вариант. Не знаю приседает так кто-нибудь.

Встать у стоек для приседа. Конечно , если есть возможность.

Стоишь ты правильно. И приседать, штанга идет по вертикали вдоль стоек.

Все твои огрехи будут на виду.

И, конечно, веса как у штангистов, которые приседают каждый день, небольшие и не надо никого пугать при приседаниях.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 564 сообщений

А еще хороший вариант. Не знаю приседает так кто-нибудь.

Встать у стоек для приседа. Конечно , если есть возможность.

Стоишь ты правильно. И приседать, штанга идет по вертикали вдоль стоек.

Все твои огрехи будут на виду.

И, конечно, веса как у штангистов, которые приседают каждый день, небольшие и не надо никого пугать при приседаниях.

Этот способ, работает только в одном единственном случае, если соотношение атлет/штанга остаётся всегда не изменным.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

а 95% тренирующихся в зале - никогда не выйдут на помост.

Тогда им пох все эти примочки Как постановка ног, доседы, положения грифа и рук. Взялись как удобно индивидоуму и вперёд. Главное спину ровно держать. Так кстати приседали в качалках до 88-го года. Я бы так и советовал браться как удобно, спину не гнуть  и в параллель, если не на помост.

Сообщение изменено: malandr (29 января 2019 - 11:26)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 564 сообщений

Тогда им пох все эти примочки Как постановка ног, доседы, положения грифа и рук. Взялись как удобно индивидоуму и вперёд. Главное спину ровно держать. Так кстати приседали в качалках до 88-го года. Я бы так и советовал браться как удобно, спину не гнуть  и в параллель, если не на помост.

Андрей вот ты прям в точку попал, даже и добавить не чего.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

согласен по сути)

но мы же понимаем, что опять таки 95% людей "как удобно" - понимают в разрезе "Я художник, я так вижу :hi: ")) 

И потом это "художественное видение"  ведет к одному - неправильная техника = отсутствие прогресса (силе и массе), присед превращается в "ипучий раздражитель", и плавно забрасывается.

Таки лучше приседать правильно и тем кто не думает о помосте, да и безопаснее в плане травм  :p

Сообщение изменено: Фельдфебель (29 января 2019 - 11:48)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Этот способ, работает только в одном единственном случае, если соотношение атлет/штанга остаётся всегда не изменным.

в смысле? не меняется вес штанги и сила атлета или что?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

И потом это "художественное видение"  ведет к одному - неправильная техника = отсутствие прогресса (силе и массе)

Хрен с ним с прогрессом, но у выше названного,  прямо к инвалидности.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Таки лучше приседать правильно и тем кто не думает о помосте, да и безопаснее в плане травм  :p

у нас в зале, да и других качалках куда мы иногда заходили, 80% сводили колени (некоторые уже на опускании), ноги ставили хуй пойми как, гриф на загривке, про колени никто слыхом не слыхивал. периодически зарубались и травм никаких не было тем более инвалидностей как у Авакса.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

у нас в зале, да и других качалках куда мы иногда заходили, 80% сводили колени (некоторые уже на опускании), ноги ставили хуй пойми как, гриф на загривке, про колени никто слыхом не слыхивал. периодически зарубались и травм никаких не было тем более инвалидностей как у Авакса.

Переводишь стрелки на безгрешного.

А наш протеже выносить штангу за носки, на что как-то намекалось выше.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Переводишь стрелки на безгрешного.

А наш протеже выносить штангу за носки, на что как-то намекалось выше..

про инвалидность от тебя вроде озвучка была.

ваш протеже это кто?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

А наш протеже выносить штангу за носки, на что как-то намекалось выше.

:80:

Если ты вынесешь штангу за носки - ты просто рухнешь вперед).

речь шла о выносе коленей, а не проекции центра тяжести, который всегда должен быть по середине стопы или пятки (от техники) 

Сообщение изменено: Фельдфебель (29 января 2019 - 12:15)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

:80:

Если ты вынесешь штангу за носки - ту просто рухнешь вперед).

речь шла о выносе коленей, а не проекции центра тяжести, который всегда должен быть по середине стопы или пятки (от техники) 

Линейка и транспортир в помощь и фирменный стиль с выносом штанги на виду.

Почему это никто не видит?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 564 сообщений

в смысле? не меняется вес штанги и сила атлета или что?

Вес штанги и атлета.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

большинство ПЛ высокого уровня имеют таки генетику заточенную  под присед/тягу

а большинство любителей в залах - нет

Где-то выше есть видео показа старшим Яшанькиным примерного  приседания.

Что ему не трудно, имея идеальные рычаги.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

да, а чем это плохо? зависит же от конкретных рычагов и соотношений рычагов конкретного человека. для любителя- вообще выше- проще в освоении, зачем физкультурнику низкое положение грифа

Если высоко лежит - сильно клонит вперед (приседаешь спиной), а если лежит глубже, то ровнее получается встать

Сообщение изменено: merQ (29 января 2019 - 01:32)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Если высоко лежит - сильно клонит вперед (приседаешь спиной), а если лежит глубже, то ровнее получается встать

Если фактура приседа жесткая и устойчивая и штанга идет вертикально, то клонить никуда не должно при любом положении штанги.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 964 сообщений

я думал наоборот..более вертикальный корпус и отдача при приседе больше в ноги чем в спину..

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

У меня в поясничном старая (неспортивная) грыжа. Я очень долго подбирал технику, чтобы не было неприятных ощущений. Если носки выходили за колени - для доседа приходилось чуть скруглять низ поясницы. Это "чуть" очень чувствовалось.
В итоге нашел вариант с широкой постановкой ног и отводом таза назад, когда получилось досесть с прямой спиной. Т.е. наклон, конечно, больше, но скругления не возникало.
Колени при этом за проекцию носка не вышли. Специально этого не добивался, само так вышло.

Гораздо позже приседал только на груди. Там, понятно, колени выходят далеко вперёд, без вариантов.
На 160 правое колено настойчиво сказало: хватит.

Так что я за невынос коленей (или слабый вынос) сразу по двум причинам.

У людей разные рычаги, по разному устроены суставы и их крепление и возможные углы движения .

Кому дано , а кому и нет приседать в идеальной технике.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Если фактура приседа жесткая и устойчивая и штанга идет вертикально, то клонить никуда не должно при любом положении штанги.

повторю ещё раз. чем дальше штанга идёт к лопаткам, тем больше приходится наклонять корпус иначе не удержишь. и браться приходится шире, уже ты просто руки не заведёшь.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет. Это работает для тех кто встает спиной, ясно что в таком варианте тебя сложит высокая штанга. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Тем короче рычаг у тех, кто клонится вперед.

Что ты забыл в разделе пауэрлифтинга ???? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я думал наоборот..более вертикальный корпус и отдача при приседе больше в ноги чем в спину..

Все думали наоборот) Мерк просто подошел не с той стороны к вопросу)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Что ты забыл в разделе пауэрлифтинга ???? 

Придется продублировать)

Виктор С  26 Янв 2019 - 16:11:
Anatolii, мощного "оппонента" ты себе нашел. Развлекаешься или реанимируешь?
Ты с Олегом стали похожи - доброты немерено.....

Ни то и не другое. Я дал понять "оппоненту")), что некомпетентное мнение в теме не приветствуется и расценивается как флуд. Флуд в этой теме вычищается, поскольку рассматриваемые здесь вопросы напрямую связаны с безопасностью и здоровьем спортсменов. Возможно, не имея отношения к спорту Авакс об этом не подумал. И теперь примет к сведению. Всегда нужно дать шанс выйти самому, а не сразу кубарем по лестнице.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

приседать в идеальной технике.

Авакс, а что ты подразумеваешь под идеальной техникой приседа?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Авакс, а что ты подразумеваешь под идеальной техникой приседа?

Равномерное прямолинейное движение идеального тела в замкнутой системе, наполненной идеальным газом. Проще говоря - сферический конь в вакууме)

Андрей, не добавляй мне работы, пжста)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Равномерное прямолинейное движение идеального тела в замкнутой системе, наполненной идеальным газом. Проще говоря - сферический конь в вакууме)

Андрей, не добавляй мне работы, пжста)

ну так а чего. пускай напишет. если будет что-то не складываться, то можно будет оспорить. другие прочтут и сделают выводы для себя. как надо или как не надо.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Я хочу сохранить максимальную информативность и доступность для чтения этой темы. 

прекрасно. будет диалог Авакс и другие. и из этого диалога можно будет вынести какую-то информацию. часть её будет по- любому профицитной.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

прекрасно. будет диалог Авакс и другие. и из этого диалога можно будет вынести какую-то информацию. часть её будет по- любому профицитной.

Ничего не вынесешь ты из этого диалога, кроме срача .Он себя ассоциирует с ББ и бегал по темам и кричал что везде советы в разделах ББ дают только лифтеры, которые в ББ ничего не понимают . Лифтеры ушли в свой раздел, но и это недоразумение пусть сюда свой нос не сует  

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Ничего не вынесешь ты из этого диалога, кроме срача .Он себя ассоциирует с ББ и бегал по темам и кричал что везде советы в разделах ББ дают только лифтеры, которые в ББ ничего не понимают . Лифтеры ушли в свой раздел, но и это недоразумение пусть сюда свой нос не сует  

Лёш, судя по постам, к ПЛ Авакс имеет весьма отдалённое отношение. скорее всего тренировался когда-то  рядом со штангистами. но я глянул в его профиль,  там: вк75 200-147,5-220. это кмс фпр в б/э, если параметры верны. так что наверное может он что-то высказать по теме.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Лёш, судя по постам, к ПЛ Авакс имеет весьма отдалённое отношение. скорее всего тренировался когда-то  рядом со штангистами. но я глянул в его профиль,  там: вк75 200-147,5-220. это кмс фпр в б/э, если параметры верны. так что наверное может он что-то высказать по теме.

Ну ладно мое дело предупредить ))) Дальше смотри сам  

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых