Вообще решил выразить свою точку зрения в очередной раз на тему того, что для меня культуризм и что под собой подразумевает.
После прочтения этой "заметки" многие поймут, но большинство тупорезов все таки ж нет!! что нужно сделать для того, чтобы выиграть и что не нужно делать, чтобы проиграть.
Коротко
Все должно стремиться к округлости, овалу, какой-то условной геометрии.
1. Линии вашего тела должны быть округлыми. Бицепсы рук и ног, грудные, плечи, предплечья - в идеале - это как если бы часть какой-то окружности.
Чем вы более круглый - тем круче.
2. Дельты должны быть в диаметре такие же, как и ваши грудные в позе мост-маскулар. Или даже несколько больше.
3. Икры - это то, чего ни у одного культуриста не было много(даже у генетических фриков голень только подпирала всю массу)
Голень должна подпирать общую массу тела. Чем ее больше - тем лучше. Это аксиома. По большому счету. Не хочу, чтобы со мной спорили.
4. Бедра- сколько же корявых и больших и малых и куриных и кабанских ног мы видим. Но главное в ногах - округлость. Пример во фронтальной позе - считаю ноги того же Рокеля. В ногах не должна доминировать опа. Не должно быть уродства галифе, как у того же Мамды.
5. Спина - линии. Колеман - спина скругляется по линии, спина Винклара - бугры под подмышками - потом скругление. Настоящие формы - это округлые формы.Не должно быть fitness in the back - когда нет жесткой секущейся поясницы.
6. Руки - должны быть за 50. В позе двойной сзади при параллельном расположении плеча полу пики трицепса и бицепса должны быть ниже и выше в проекции плеча соответственно.
7. Пресс - не должен быть развален, как у Колемана.
Вес - настолько большой, насколько позволяет животу не вываливаться вперед. Как правило, если вы на 30 - 35 кг, а если повезет на 40 больше, чем рост - 100 + 30, 35 или 40 - такого может не происходить.
8. Качество - Декстер. Любые атлеты эпохи Ятса практически все по причине не такой и большой массы тела обладали нужным качеством тела.
9. Позирование - можете взять за образец Грина, Рея. Только без фрикций Грина на сцене.
10. Баланс - верх не должен слишком сильно доминировать над ногами.
11. Гармония, симметрия - левая и правая часть тела без явных перекосов в массе. Мышцы антагонисты без явных перекосов. Все выровнено.
Кто ближе всего набирает по всем этим показателям, тот и выигрывает.
Вот, собственно, и все. Весь секрет качалки.
А что же мы видим - полное противоречие. Такое ощущение, что бред какой-то. Или у людей ума нет, или зачем они только здоровье на это уродство тратят. Понять не могу .