Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник Звоночка

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
884 ответов в этой теме

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Мне 40 л, параметры на сегодня талия 68, Б 91, вес колеблется 56-57, рост 165

ИСТОРИЯ ВКРАТЦЕ.

В 32 г. были первые роды, после которых я осталась в весе 95 кг. Были и вторые роды в 34г. Упорная борьба с лишним весом при помощи чудо-диет, изнуряещего голодного кардио и домашних силовых тренировок за 5 лет привело меня к мёртвой точке и весу 75 кг, убитому метаболизму, нервным срывам, депрессии, нарушениям М-цикла, ну и в целом к катаболизму ежедневному. К счастью встретила грамотного человека, который наставил на путь истинный. Тогда у меня появилось следующее: утренние очень лёгкие пробежки (или ходьба) не более 30 мин., тренировки в зале, питание на раскачку метаболизма. Это 100 гр. углей - 1 день, 70 гр.- 2й, 40 гр. - 3й, 0 гр-4й, потом заново с 1го дня, белок разумеется в известном виде и кол-ве, жиры из творога (макс. 150 гр и не каждый день) и оливк. масла. К этому поливитамины, рыбий жир с А, Д, Е (по 20 капс. 0,3 в день), БЦА. Спустя 2 года я пришла к весу 52 кг, НО на данный момент, для сравнения, я на 1 размер меньше.
Потом я добавила калорийности на 200 ккал, в основном за счёт спортпита, т.к. твёрдой пищи мне хватает с лихвой. Теперь тренировки сплитом 3 раза в неделю, пробежки утром остались по 25 мин. Добавились креатин (очень хорошо его чувствую, но привыкаю, пью периодически), липоевая к-та, из протеинов остались изолят сывороточный без добавок в молоке после тренировки сразу, и поесть соевый.

Описанная схема питания «горки» применительна в случае застоя, постоянно я так не питаюсь. КБЖУ я уже давно перестала с точностью считать, но в среднем в день я съедаю около 70 гр. – У, 120 гр. –Б, 20 гр. – Ж. Углеводы в основном из гречки, молочки и иногда из яблок/апельсинов, жиры из молочки (обезжиренной), яйца, сыр (присутствует иногда не регулярно) плюс орехи/семечки. Но я не считаю жирами оливковое масло и рыбий жир, так же не считаю углеводы из овощей. Овощей ем много, в основном сырые, но бывают и тушёные (картошка, свекла и морковь варёные к ним не относятся). Хлеб не ем можно сказать вообще, если не считать хлебом тонкие злаковые хлебцы с высоким содержанием клетчатки. Конфеты тоже не ем, но есть на особую прихоть тёмный шоколад на сукралозе и стевии, наверное плитку за месяц съедаю. Как и у всех нормальных людей бывает праздничный стол, ем умеренно, не жалею и на голодовку не сажусь потом, продолжаю питаться как обычно. Алкоголь не пью вообще. Цифры КБЖУ средние, т.к. в тренировочные дни я угли повышаю, а в дни отдыха понижаю. Мне так комфортно, я всегда сытая и энергии достаточно для всего. Тем не менее схему питания «горки» я использую, когда долгое время нет изменения в жировой прослойке, тогда строго по плану, но это в качестве стрессовой ситуации, потом снова перехожу на обычный режим питания. Питьевой режим обильный 3-4 л в день, вода, травяные чаи, кофе, само собой без сахара, сладкие газированные напитки и соки не признаю.

Начала курс примы соло по 100 1 раз в неделю. Цель-ЗГТ и дошлифовать форму, снять остатки жира, посмотреть что останется и подумать, что с этим делать дальше. Испытываю на себе ЗГТ, в идеале рассчитываю на положительный результат чтобы использовать её в дальнейшем "до старости" так сказать. Курс мой первый, дозы, интервалы и продолжительность приходится испытывать на себе, подбирать индивидуально. Буду признательна за комментарии практиков!
Почему ЗГТ? Появился такой момент-приливы, недавно, пока только во время месячных, на цикле ни как не отражается, тем не менее против природы не попрёшь, как не тренируйся, не питайся, следи за собой, паспорт –это объективная реальность

МОИ АНАЛИЗЫ.

Сдавала 2 года назад гормоны в 2-х фазах цикла (гинеколог направляла). Результаты так и не нашла, если только выцарапывать из карты у гинеколога, не вижу смысла. Анализы были соответствующие возрастным нормам, тестостерон вблизи верхней границы нормы.
Что касается ЗГТ. Как известно с возрастом уровень всех гормонов снижается, что и влечёт за собой изменения в организме и здоровье женщины, психоэмоциональным изменениям, да и в целом изменениям в качестве жизни. Чтоб не писать много букв, прикрепляю статью. Это не единственный мой источник знаний. Я заканчивала фарм. Академию и там этой теме тоже была отведена маленькая часть, как и в остальных вузах советского и постсоветского пространства. Это мой осознанный выбор, и конечно эксперимент, с осознанием всех рисков. Но тем не менее я ещё со времён студенчества держала эту альтернативу у себя в голове. Сейчас считаю пришло самое время, но к сожалению, ни информации, ни практики за эти годы в нашей стране не добавилось. Альтернативу фитоэстрогенами не рассматриваю, как и поддержание гормонального фона ОК-ми.

МОИ ТРЕНИРОВКИ...

..ДО инициирования По типу МВ с учётом М-цикла. Реальных достижений в приросте массы нет и быть не может, тк питание было рассчитано сначала на похудение, потом с маленьким профицитом, дабы не набрать опять лишнего. За 2 года прибавка 4 кг.
Пример тренировок «низ»
1. Силовая. 4 подхода 3-6 повторений. Периодичность 4-5 недель. Тест
Присед в параллель 75 кг; Румынская тяга 80 кг; Жим ногами (широкий далёкий) 140 кг; Русские наклоны без поддержки
2. Дроп-сет. 4 подхода 12-15 раз, сброс 8-10 раз
Присед в параллель 65 кг, 55 кг; румынская 75/65 кг; жим ногами 120/100 кг; разведения в тренажёре 42/36 кг; присед в Смите на коленях 80/70 кг
3. 4 подхода 12-15 повторений, классически
Присед ниже параллели 45 кг; румынская 60 кг, жим ногами 110 кг, разведения в тренажёре 36-42 кг, подъём одной ногой на стэп в Смите 35 кг
4. ММВ. 9 подходов по 3 повторения очень медленно 30 сек. под нагрузкой, акцент на негативную фазу, в короткой амплитуде вблизи пиковой нагрузки. Отдых строго 30 сек.
Присед ниже параллели 40 кг; румынская 55 кг; жим ногами 80 кг; разведения в тренажёре 30 кг; сгибания на ББ 24 кг

Тренировки по описанной схеме на разные МВ, поэтому каждый подход расписывать не буду, пишу только диапазон рабочих весов. Пресс добавляю либо в тренировку спины, либо верха, не всегда. Делаю трисетом, подъём таза на скамье+подъём ног+скручивания (не косые) в один подход до смерти. Здесь основные упражнения в цикле.

Тренировка «руки-грудь»:
Подтягивания со своим весом/с разгружением до 20 кг (обратным узким хватом);
отжимания на брусьях со своим весом/с разгружением до 20 кг;
жим гантелей на наклонной скамье 7-12 кг;
подъём гантелей на бицепс 5-8кг;
разгибания на трицепс на блоке 14-26 кг;
сведения в «бабочке» 9-18 кг

Тренировка «спина»:
Классическая становая тяга 35-70 кг (но 70 только в поясе брала);
Тяга верхнего блока за голову широким хватом 18-33 кг;
Доброе утро 30-50 кг (макс. только в поясе);
Тяга на блоке (к животу) 24-36 кг
Пятым могу добавить, могу нет, тягу гантели в наклоне, жимы гантелей стоя

Фото прилагаю, это то что имею сейчас

МОИ МАЛЕНЬКИЕ ПРАВИЛА:

1. Обсуждаем мою фигуру. Не фото!!! Фотографий в духе "я -фитоняша" здесь нет и не будет. Все фото делаются с целью объективной оценки в реальной жизни и для оценки прогресса, в расслабленном не напампинном виде. Поэтому все рекомендации по фото оставьте своим фотографам, у меня тоже есть, умеет ставить и позы, и свет, и фотошопом владеет.
2. Обсуждаем фарму, мой курс, ваш курс, ДО и ПОСЛЕ, здоровье и всё что с этим связано. Холивары и демагоги - вам в другой дневник. Данная тема для практиков и интересующихся
3. Питание, тренировки тоже здесь всё

фото в хронологическом порядке

Миниатюры

• IMG_20171004_190300.jpg
  • IMG_20171004_191505.jpg
  • IMG_20171025_182601.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ГЗТ.pdf    906,17К   581 Количество загрузок

Сообщение изменено: Znatok Ne (03 декабря 2017 - 06:39)

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Два вопроса:

1 Мне уже говорили, что талии нет совсем. Для справки, мой обхват ПОД грудью 85 см, размер верха 44-46, низ 42. Как выравнивают такой тип фигуры, задницу до 46 размера качать? У меня ноги короткие, вместе с задницей будет этакая пони  :D  Может я не права, жду комментариев

2 Как поступить с тренировками, есть ли сейчас на время курса смысл тренить разные МВ?

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Можно пару рёбер удалить...шутка.
Да, задница и каблуки.
Есть. Особенно если курс планируется вечным, то есть смысл пробовать разные подходы.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Да уж ... куда катится спорт.

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

dlos:

Можно пару рёбер удалить...шутка.

я уже думала над этим, ко второму вопросу за одним и ноги удлинить :)

dlos:

Да, задница и каблуки.

задница 46 размера??? :crazy:

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Звоночек писал 30 Нов 2017 - 11:23:

Два вопроса:

1 Мне уже говорили, что талии нет совсем. Для справки, мой обхват ПОД грудью 85 см, размер верха 44-46, низ 42. Как выравнивают такой тип фигуры, задницу до 46 размера качать? У меня ноги короткие, вместе с задницей будет этакая пони  :D  Может я не права, жду комментариев

Могу предположить, что талия будет, если убрать жирок. Может не осиная,но будет  сильнее выделяться.

Думаю, что надо качать низ  всё же как минимум до того же размера, что и верх. Обхват бедра сколько?

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Звоночек писал 30 Нов 2017 - 11:31:

задница 46 размера??? :crazy:

при тонкой талии-вполне отлично..

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Рыбка писал 30 Нов 2017 - 11:32:

Ща Честер прибежит) Он любитель огромных жоп при тонюсенькой талии))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 108 сообщений

Pandora писал 30 Нов 2017 - 11:33:

Ща Честер прибежит) Он любитель огромных жоп при тонюсенькой талии))

А кто нет? Пусть первым кинет в меня камень))

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Жопы много не бывает!

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Рыбка писал 30 Нов 2017 - 11:32:

Могу предположить, что талия будет, если убрать жирок. Может не осиная,но будет  сильнее выделяться.
Думаю, что надо качать низ  всё же как минимум до того же размера, что и верх. Обхват бедра сколько?

Угу. Именно. Судя по фото, там еще есть потенциал, как в талии, так и в жопе!

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Рыбка:

Обхват бедра сколько?

54

Рыбка:

жир точно можно убрать, но там не 20 см. Ж*па 100 мне не нужна. Представьте себе ноги в этом варианте

Сообщение изменено: Звоночек (30 ноября 2017 - 02:40)

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Звоночек писал 30 Нов 2017 - 11:38:

91

жир точно можно убрать, но там не 20 см. Ж*па 100 мне не нужна. Представьте себе ноги в этом варианте

не попы. а ноги, бедра. Это таз..то, что 91))

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Рыбка,ага поправила, не так прочитала сначала

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Звоночек писал 30 Нов 2017 - 11:38:

91

да бросьте.. у меня почти 46 размер низа. В 44 уже с трудом. ещё пара сантиметров и будет 46 размер, а это совсем не 100 см в обхвате). у меня и рост такой же как у вас. ноги не большие, имею ввиду обхват.

ну..в талии и 2 см-заметно))) думаю, что на 4-5 см тоньше станете, при этом в общем уйдёт жир и со спины..

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 534 сообщений

ГЗТ выраженного эффекта ни в сушке, ни в наборе мяса не даст

она к качу не имеет никакого отношения

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Честер:

ГЗТ выраженного эффекта ни в сушке, ни в наборе мяса не даст она к качу не имеет никакого отношения

я и не жду от примы особенно каких то серьёзных результатов. Питание оставляю чистым, с тем же небольшим профицитом. Тренировки в обычном режиме. По ним ещё конечно не всё решено. Буду смотреть пока по ощущениям

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 534 сообщений

Звоночек:

я и не жду от примы особенно каких то серьёзных результатов

а в чем смысл гзт примой?

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

я в любом случае отпишусь потом по результатам, не зависимо будет или нет

собственно процесс тоже буду стараться описывать

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Честер:

а какая альтернатива?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 534 сообщений

Звоночек:

а какая альтернатива?

ну я не врач, но помоему  климакс у женщин не примой отдаляют

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Честер писал 30 Нов 2017 - 11:48:

Хорошее самочувствие? Энергия? Восстановление?

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Честер:

климакс у женщин не примой отдаляют

я вас умоляю! травушки-муравушки мёртвому припарки

это только в нашей стране так над женщинами издеваются

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Лариса Гриневич считает, что Прима помогает оставаться молодой, дешевле и эффективнее омолаживающих косметических процедур, тех же уколов с гиалуронкой. Конкретно для кожи.

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Звоночек писал 30 Нов 2017 - 11:55:

я вас умоляю! травушки-муравушки мёртвому припарки

это только в нашей стране так над женщинами издеваются

да нет..Давно уже лечатся гормонами,только не гормонами роста)

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Рыбка:

Конкретно для кожи.

это первое что я уже на себе заметила, ну ещё восстановление и мертвецкий сон. Тыщщу лет так сладко не спала как последние дни

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Звоночек писал 30 Нов 2017 - 11:58:

это первое что я уже на себе заметила, ну ещё восстановление и мертвецкий сон. Тыщщу лет так сладко не спала как последние дни

за неделю? так сильно изменилась кожа? Ух...прям хоть беги заказывать Приму

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Рыбка:

за неделю? так сильно изменилась кожа? Ух...прям хоть беги заказывать Приму

неее, вторая неделя, и изменения видны только мне. Как бы посвежела, не так что проснулась и в зеркале себя не узнала. Кожа кстати у меня очень сухая

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Звоночек писал 30 Нов 2017 - 12:03:

неее, вторая неделя, и изменения видны только мне. Как бы посвежела, не так что проснулась и в зеркале себя не узнала. Кожа кстати у меня очень сухая

Может это просто от того, что сон наладился и восстанавливаться стала быстрее. нет усталости, и измождённый вид изменился на отдохнувший?

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Рыбка, я не сторонница без особой надобности начинать курсовать, если бы не Г изменения, я бы не начала. Об этом я думала уже очень давно, знала что это время придёт и я буду искать именно этот вариант.

Я уже писала (здесь повторюсь для тех кто не читал), о ЗГТ нам-студентам говорили в фарм. академии. Но как всегда вскользь. Инфы очень мало и собирать её приходится по крупицам

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых