Привет всем, я новичок, занимаюсь полгода неплохо подрос за это время, но сейчас решил сделать упор на плечи (дельты) в особенности на среднюю и заднюю. Из упражнений стараюсь делать базу (Армейский жим, жим гантелей, тяга к подбородку широким хватом) ну и иногда махи. Вот в чем мой вопрос когда я занимался первые занятия мне показывали как делать махи и делал их и чувствовал жжение в плечах, боль которую невозможно терпеть, а сейчас я не чувствую плечи точнее чаще всего нагрузка уходит на передний пучок который итак развит. Хотел попросить совета по технике выполнения, точнее что нужно делать что бы передние дельты и другие мышцы не забирали нагрузку со среднего пучка.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Не болят дельты...
Отправлено 19 июля 2016 - 06:33

Научиться чувствовать эти самые пучки. Ну либо чтобы вам кто-то лично технику поставил. По текстовым описаниям вы вряд ли научитесь.
А вообще продолжайте и дальше делать жимы да тягу к подбородку. В тяге отлично работает средний пучок, а задний работает в упрах на спину.
На вашем уровне нет особого смысла в проработке каждого пучка в отдельности.
Отправлено 20 июля 2016 - 09:41

Из этого положения делаешь движение в стороны , как будто что то разрываешь,не изменяя положение локтей.работают только руки.движение плеч желательно исключить, амплитуда движения будет даволе не большая .мизинцы должны смотреть , на протяжении всего движения строго вверх.в верхней части амплитуды делаем движение кистями "от себя".
Если все правильно будешь иссполнять,будешь хорошо чувствовать сокращение средней дельты.
Отправлено 20 июля 2016 - 09:49

пачварык писал 20 Июл 2016 - 06:41:
Спасибо большое, не понял только в конце про "движение кистями от себя" тоесть надо руку развернуть, для чего это? И вовремя движения рук, они в одной плосуости с корпусом или можно немного вперед выводить?Береш малый вес,исходное положение -стоя ровно .руки чуть согнуты с гантелями внизу , гантели держать в одну линию , где тыльная сторона ладони "от себя"т.е. практически максимально пронирована.
Из этого положения делаешь движение в стороны , как будто что то разрываешь,не изменяя положение локтей.работают только руки.движение плеч желательно исключить, амплитуда движения будет даволе не большая .мизинцы должны смотреть , на протяжении всего движения строго вверх.в верхней части амплитуды делаем движение кистями "от себя".
Если все правильно будешь иссполнять,будешь хорошо чувствовать сокращение средней дельты.
Отправлено 20 июля 2016 - 09:55

Кистями от себя вверхней части амплитуды именно по вектору движения.получится как-бы дожим движения рук и большее ощущение/сокращение дельт.
Спина выгнута.не горбатиться!
Отправлено 20 июля 2016 - 10:08

пачварык писал 20 Июл 2016 - 06:55:
спасибо учту. Подскажите пожалуйста с тягой к подбородку широким хватом. Мне говорили что я неправильно держу локти, что их надо выворачивать, стараюсь делать это упражнение в смите. Встаю перед ним немного прогиб в пояснице и тяну к груди, как должны двигаться руки и локти в какой плоскости должны быть. И в начальной фазе опускать полностью? В каком положении должны плечи бытьОни у тебя изначально будут чуть впереди.гантели жолжны "лежать " в начальной фазе на бедрах.
Кистями от себя вверхней части амплитуды именно по вектору движения.получится как-бы дожим движения рук и большее ощущение/сокращение дельт.
Спина выгнута.не горбатиться!
Отправлено 20 июля 2016 - 10:27

Делай с малым весом,старайся чувствовать работу дельт.
В смитте ты правильно что стал делать.там лучше почувствуешь движение.
Руки желательно нигде полностью не выпрямлять.
Тяга шт широким,это те -же махи в стороны,только с меншим рычагом и фиксированным положением кистей рук.
Т.е.основное движение,на которое нужно обращать внимание-это плечевая кость.
Отправлено 20 июля 2016 - 10:40

Спасибо большое все учту. Просто из зачего я спргсил про выпрямление рук, гдето услышал что надо растягивать мышцу потом сокращять, к дэльтам это не относится?
Отправлено 20 июля 2016 - 11:25

navermor писал 20 Июл 2016 - 07:52:
Все понял, и последний вопрос, как вы думаете могу ли я поставить 2 тренировки нв дэльты в начале и в конце недели? Востановление у меня занимает дня 3 ну по самочувствию. Или же одной тренировки вполне достаточно будет.
Если уверен,что восстановление(ощущения) занимает 3 дня,делай еще 1-2 дня отдыха для целевой и нагружай вновь.
Отправлено 20 июля 2016 - 11:29

Железякин писал 20 Июл 2016 - 08:25:
С дуру можно конечно и йух сломать.при силовой работе это может быть причиной травм
Но я таки говорю о бб.
Силовые цыклы и пл я не затрагиваю,ибо я там , практически них не знаю.
Нуи Лу Феринье в одном из интервью сказал,мы всегда растягивали мышцы,в частности-грудные,и о разрыве оных поэтому и не слышали даже в свое время.
Отправлено 20 июля 2016 - 12:13

пачварык писал 20 Июл 2016 - 08:29:
С дуру можно конечно и йух сломать.
Но я таки говорю о бб.
Силовые цыклы и пл я не затрагиваю,ибо я там , практически них не знаю.
Нуи Лу Феринье в одном из интервью сказал,мы всегда растягивали мышцы,в частности-грудные,и о разрыве оных поэтому и не слышали даже в свое время.
мышца под нагрузкой не зря находится в сокращенной позиции.
после тренировки хоть обрастягивайся. а в процессе с этим надо быть довольно осторожно.
Отправлено 20 июля 2016 - 04:53

Отправлено 20 июля 2016 - 05:21

AnatolyR писал 20 Июл 2016 - 13:53:
А зачем в жиме работать с высоким весом,если цель мясо,а не силовые?Не поэтому.
В жимах главное вес снаряда, в разводках -утомление. Если сделаете разводки перед жимами, закислите мышцы и не сможете работать в жиме с высоким рабочим весом
navermor писал 20 Июл 2016 - 10:08:
Это поэтому упражнения типо разводки на грудь делают последним упражнением после жимов?Это поэтому упражнения типо разводки на грудь делают последним упражнением после жимов?
Несовсем.
Железякин писал 20 Июл 2016 - 09:13:
Арни-растягивал.мышца под нагрузкой не зря находится в сокращенной позиции.
после тренировки хоть обрастягивайся. а в процессе с этим надо быть довольно осторожно.

AnatolyR писал 20 Июл 2016 - 08:49:
Какая генетика у Феринье?ты уже вааще ?!Он тупой и ленивый, его успехи в бб объясняются прекрасной генетикой
В чем его генетика?он большой и несуразный.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых