Я приветствую тебя, дорогой будущий адепт НСК, покоритель невиданных спортивных вершин.
Это новое высокоэффективное направление тренировок - Натуральный Славянский Культуризм. Эти тренировки (в отличие от других, устаревших) - обеспечивают одновременное совершенствование и тела и духовного начала. Полученные мышцы будут радовать и хозяина и окружающих уже начиная с самых малых объемов за счет гармоничного их построения. Тренировки НСК помимо улучшения внешних и силовых показателей, также формируют у атлета волевые качества и правильный вкус. Об НСК можно говорить бесконечно, но главное им заниматься.
Тренировочные принципы:
Проблема в том, что заниматься НСК нормально в зале не получится...
Если упрощенно - то выбираешь такой вес в упражнение, при котором с учетом утомления и с учетом пауз не более 5-15сек ты сможешь выполнять по 10-20повторов до отказа за 1 раз, и доходишь до 1000 раз. Но не сразу, к примеру начинаешь с общей суммы 14 х 150 раз, потом после отдыха 2-3 дня 14 х 200 и т.д., пока не дойдешь до 1000. Чтоб в самом начале упражнения не делать слишком много раз, можно допустим сделать 30кг х 8 и дальше без паузы перехватить 14кг и сделать сколько получится, потом пауза 5-15сек и снова и так до нужного кол-ва. Плавное достижение цифры в 1000 позволяет постепенно приучить свою психику терпеть нарастающее утомление мышц. После достижения 1000 раз делаем перерыв в несколько месяцев и в это время тренируемся стандартно (можно разнообразить короткими дроп-сетами и супер-сетами, неплохо встряхивает на стадионе турник-брусья 4х4 и пр.) И главное в это время постоянно постигать неисчерпаемую суть и бесконечную мудрость НСК...Потом снова начать все, но уже с большего веса (15 х 150, 15 х 200 и т.д.) Цифры к примеру, выбираешь по себе и по упражнению. Небольшой или средний читинг допустим, он препятствует закрепощению тела во время длительного выполнения. В процессе выполнения тренировок НСК увеличиваются мышечные объемы, протачивается форма до костей и формируются красивые пики, косвенно поджигается жирок за счет длительности.
...
В настоящий момент моя тренировка проходит примерно так: сначала разминка с гантельками 1кг, чтоб все растянуть-разогреть, потом где-то 10кг по-всякому поднимаю, тоже для разогрева.
Затем стелю на пол матрас, беру гантелю на 50кг и жму лежа ее 1 рукой (поочередно) на 6 раз (пока больше не идет). И так 4 подхода (кол-во повторений уменьшается, в отказ делаю). Если на 4-м подходе вообще не могу оторвать или 1-2 раза - то ставлю на гантеле уже скромный вес - 42кг и делается 10-12повторений.
Потом накручиваю на гриф "под завязку" (пока что только 52,5кг налазит, но скоро я это исправлю) и делаю стоя тягу в наклоне, левая нога впереди, правая сзади и правая рука работает. Делаю по 2-3 подхода, начиная от 20раз и до 10раз, стараюсь делать чисто, но в конце подхода бывает читинг.
Затем делаю махи в стороны с 12кг гантелями, с несильным читингом, 2 подхода: 20раз и 15раз.
Затем над собой стоя поднимаю по 32кг 2 подхода: 15 и 12 раз примерно, начало чистое - в конце читинг.
Затем подъем штанги 46кг узким хватом к груди обратным хватом - 1подход 20раз чистых.
Затем подъем штанги 46кг на бицепс 4 подхода примерно от 12 до 6 раз, стараюсь начало чистое, потом некоторый читинг.
Затем штангу за спину на уровне пояса и делаю сгибания ладонями для предплечья.
Бывает еще и приседаю с гантелями 2х50кг на 1 подход 15раз и голень тренирую разгибая ступнями раз 20 с весом 2х50кг.
Пока так.
Примерная схема того, что было у меня на финишной тренировке с 14кг:
1) Жим стоя (по одной руке) 14 х 1000 (паузы НСК 5-10 сек, смотри ссылку выше)
2)Подъем на бицепс (по одной руке) 14 х 300 (без пауз)
3)Отжимания от пола 2 подхода 100-140 раз каждый.
Все с читингом. Было чуть больше упражнений, но и этого более чем достаточно.
Потом делал с более тяжелым весом 15, 16, 17кг, но до 1000 не доходил увы, планирую скоро вернуться к НСК с 17кг.
Во время подхода на 1000 повторений у тебя открываются чакры и ты можешь ощутить то, что тебе не доступно на устаревших тренировках и получить нечто большее. НСК - это чистая мощь высокоэффективных славянских волокон, это духовное очищение, это рост уровня природного тестостерона - это всеразвивающая система, которая в отличие от других систем - бескомпромиссна и дает прогресс по многим направлениям спорта.
У меня были подъемы на НСК с 74кг до 81кг за пол-года, и с 81кг до 84кг за пару мес. (до этого застой на малоповторе). Кроме того рекомендую применить многоповторную систему приема протеина НСК - тогда твой прогресс будет просто чудовищным.
Про совмещение НСК (натурального славянского культуризма) и ПСТ (пивносисечного тренинга):
Проблема в том, что заниматься НСК нормально в зале не получится...Я даже когда голый тренировался дома - ито немыслимое кол-во пота с меня сходило. В зале такое не прокатит, люди при виде истекающего пОтом представителя НСК будут возмущаться
Поэтому неплохой вариант - это чередование (периодами по несколько мес.) НСК дома (для выпаривания свиных прожилок и духовного очищения) и устаревшие тренировки в зале.
Jurik-11, ну а когда 1000 повторов-то будут? уже полгода исключительно пивносисечный тренинг (( НСК забыт ((
>>Хотелось бы хотя бы 130кг пожать, и по становой и приседу тоже немного накинуть. И тогда вновь вернуться к исцеляющему душу и очищающему от свиных прожилок тело НСК с гантелей 17кг и постепенно дойти к 1000, набрать еще пару кило к мясному весу…
Сейчас Я тренируюсь через 1-2 дня, при этом чередую грудь-трицепс-дельты-трапеции и бицепс-спина-ноги. Т.е. между жимовыми тренировками проходит 3-5 дней.
8-10 и даже 25-30 я тоже делаю, просто именно на 3 повтора делаю ставку, как на упражнение, позволяющее адаптировать мышечный НСК-фундамент и освоить навык управления активностью высокоэффективных волокон НСК под тяжелым весом.
Я сейчас бывает вставляю время от времени дома читинговую многоповторку. Но это не совсем НСК, а вот когда системно по-нарастающей тренируюсь на сотни повторов - тогда эффект радует. Просто сейчас пока сконцентрирован пивном тренинге, ато все тут требуют что-то пожать-присесть и т.п...одновременно на этих несложных тренировках отдыхаю от НСК и коплю силы на новый цикл НСК, чтоб попытаться дойти до 1000, но уже с более тяжелым для меня весом.
Юрик скорее всего будет откладывать жим 130 с паузой постоянно. даже когда сможет пожать 140х10 в касание.
>>Вовсе нет, рад бы поджать и раньше - но не складывалось (то болел, то травился), а так я очень скучаю по НСК, да и тело теряет форму на ПСТ…
ПОЛНАЯ МОДИФИКАЦИЯ ТРЕНИРОВОЧНОЙ ПРОГРАММЫ С ФЕВРАЛЯ 2018
Ну согласись что это странно, когда на 10 тренировок НСК приходится 10 месяцев ПСТ. Все равно что говорить что живешь в Испании, приезжая туда только в отпуск на 2 недели в году.
>>...Так на ПСТ почти и не напрягаешься ведь - ходишь по залу и отдыхаешь. А НСК - это тренинг на сверх-преодолении. Конечно, можно было бы накидывать по 50 повторов с каждой новой тренировкой - получилось бы дольше - просто я рассчитывал, что в феврале будут уже соревнования и торопился...а их отменили, но до 1000 я и так дошел. А больше 1000 - уже не надо. А с большим весом сразу - пока не готов. Итак сопоставь прошлое 27...33мин подход 14кг х 1000 и теперешнее 40мин+ подход 17,3кг х 1000 - это гораздо сложнее.
Без основы НСК - ничего бы не было. НСК дает хороший анаболический рост, развитие нейронной сети ЦНС НСК и огромное влияние на мышцы и сухожилия, что и дает большие преимущества во время периода ПСТ....
я вот вроде и поклонник НСК и ценитель Юриковских достижений но меня как-то смущает такая пропорция - 10 месяцев ПСТ/1 месяц НСК
>>Чтоб найти ответ на этот вопрос достаточно просто месяц позаниматься НСК с увеличением повторений от 400 до 1000 за подход.
НСК лайфхаки
... Новые разработки в сфере НСК постоянно ведутся, просто главное - уже открыто. Кому надо - есть еще бронебойная технология - норму протеина делить на очень много приемов, хотя бы на 5, лучше на 10 в день - пруха при этом отменная если регулярно так пить...
... Приведу такой пример-ассоциацию: лежит куча кирпичей ("белковая еда"), через расстояние нам нужно из них возвести строение ("мышцы"), для доставки нам нужны грузовики ("тестостерон"). Если у нас много кирпичей и много грузовиков - то строение будет возведено быстро. У натурала "грузовиков" мало, у химиков в разы больше, естественно они могут построить больше и быстрее (ценой яиц). Еще есть проблема, что пока грузовики везут кирпичи, часть кирпичей со здания снимают и 3,14здят бомжи ("плохие гормоны, растраты энергии и пр."), поэтому надо действовать быстро, чтоб здание становилось все выше и выше, неудобно залазить и бомжами было с3,14жжено по-минимуму кирпичей. Если мы свои немногочисленные (натуральные) грузовики перегрузим ("пить протеин 3 раза в день") - то они будут ехать медленно, воняя выхлопами и с большой вероятностью на.бнуться от перегрузки ("отрыжка 140дБ от крупных порций белка, неполное усвоение"). Но мы можем грузить их в меру, просто заставить ездить чаще ("пить протеин 5-10раз в день") - тогда они и быстро доставят и не сломаются. Вот так эта система работает.
Просто в НСК у нас больше тестостерона (но и энергозатрат правда тоже намного больше при выполнении упражнений) - это существенно улучшает доставку питательных веществ до утомленных голодных мышц...
ПСТ-НСК лайфхаки
...Мне кажется, что у тех, кого конечности "горячее" - к тем и мышцы липнут лучше, т.к. активно снабжаются кровью с гормонами и питательными веществами. А если пампить периодически - то кровь там будет держаться некоторое время и, возможно, на фоне хорошего питания будут чуть лучше расти мышцы.
Речь идет про пампинг на 50-100 повторов в полу-амплитуде без пауз с легкими гантелями или вовсе без веса - крови накачает много, но при этом нагрузки на мышцы - нет, они могут продолжать отдыхать, просто окруженные более горячей кровью.
--------------------------------------
Стало интересно, каких максимальных результатов по объемам мышц и весам способен добиться натурал? Во-первых кого считаю натуралами - наверное тех, кто не применяет гормональных препаратов (стероиды, метаны и пр.), исправьте, если не так.
Просто получается так, что помимо хороших тренировок и отдыха для роста и содержания большого кол-ва мышц нужен тестостерон (и др. гормоны), иначе мышцы будут "голодать" и "сохнуть". Каких результатов по вашему опыту (наблюдениям и др. информации) максимально способен добиться натурал, используя естественный собственный уровень тестостерона?
Какими изменениями в рационе питания, образе жизни и др. можно способствовать росту собственного тестостерона?
О себе могу сказать, что занимаюсь любительски с детства, сначала турники и мелкие гантельки, теперь турники + дома гантельки покрупнее и штанга. 27лет, при росте 184см и имея проработанные, но маленькие объемы мышц весил несколько лет назад 69...73кг. В прошлом году попробовал тренироваться фанатично (до 1000 повторений за подход, понимаю что это неправильно, но я так делал) и за пол-года примерно набрал с 74кг до 82кг и как ни странно рост стал 186см (+2см). Затем тренировки продолжились по сей день, только уже делаю с подбором веса, концентрированнее и мало повторений (5...20 за подход). Но более 82кг никак не могу "пробить", обычно мой вес колеблется в пределах 79...81кг. Да и бицепс особо не растет. Впрочем силовые характеристики выросли, в прошлом году при массе 82 кг лежа на матрасе не мог "отжать" гантелю 45кг (одной рукой), а теперь при массе 80кг могу сделать гантелей 50кг х 6 раз.
Хочется набрать вес хотя бы 85 кг (без увеличения живота) и увеличить бицепс (остальные группы мышц развиты хорошо). Но не идет, вот и думаю про тестостерон (при этом принимать искусственный категорически не хочу).
Подскажите по данному вопросу.
Сообщение изменено: Pandora (27 апреля 2019 - 03:06)