Доброго времени суток! Вопрос адресуется тем, кто понимает вопрос "изнутри"
Какой, на ваш взгляд, стероид меньше всего дисбалансирует гормональную систему и, как следствие, меньше всего тормозит сперматогенез?
Либо, уж если и нету таковых стероидов, но все они рано или поздно "глушат" производство спермы, то от какого стероида, после того, как он все "заглушит", организму удается наиболее быстро при использовании различных препаратов восстановить свой собственный уровень гормонального баланса и сперматогенез?
Спрашиваю, потому что в свое время использовал разные препараты, просто сейчас (да и всегда) более щепетильно отношусь к своим гормонам, хочу набрать немного массы, форму набрать, работа затянула, немного зажирел, однако параллельно просто хочу быть "во всеоружии". Честно сказать, ну, не могу, нормально заниматься и тренироваться с мыслью о том, что рушу свою гормональную систему. Видимо, мозги появились. Ну, а тренироваться так - это физкультура, которая ни к чему не приводит. Неужели придется отказаться от своего удовольствия тренинга?
Неужели нету выхода???
Спрашиваю еще и потому, что прочитал про оксандролон, что он не тормозит сперматогенез, однако нашел информацию, что, оказывается через 8 недель приема он так же тормозит сперматогенез до нуля. Андриол только эрекцию дает. Прошу помочь разобраться с разрозненной информацией тех, кто действительно "на опыте" может ответить на мой вопрос.
Может уже просто метандростенолон, да и все тут...
Спасибо за ответы.