Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Икры / икроножные мышцы
Автор темы:
bladekoreec
, сен 09 2011 02:21
Отправлено 09 сентября 2011 - 02:41

если уж вот совсем-совсем никак не растут, то это генетика. И ничего почти не сделаешь
хотя вот один приятель был у меня, с такой же проблемой. Я ему чисто из интереса посоветовал бегать по лестнице на носках (мы такое упр делали когда-то в секции легкой атлетики, икры потом просто рассыпались). Ничего сверхъестественного не случилось, но пару см на 4 месяца прибавил.
но для этого нужна опред. выносливость, чтобы хотя бы неск минут так побегать
хотя вот один приятель был у меня, с такой же проблемой. Я ему чисто из интереса посоветовал бегать по лестнице на носках (мы такое упр делали когда-то в секции легкой атлетики, икры потом просто рассыпались). Ничего сверхъестественного не случилось, но пару см на 4 месяца прибавил.
но для этого нужна опред. выносливость, чтобы хотя бы неск минут так побегать
_Emraer_
Отправлено 09 сентября 2011 - 11:42

Не знаю насчет лестницы, а пробовал качать икры на тренажёре со ступенями. Нагрузку можно пустить четко в икры и только в них - двигать ступнями попеременно, держа колени прямыми. Ощущения были кайфные. Вроде даже икры тогда округлились. К сожалению, в моем нынешнем зале такого нет.бегать по лестнице на носках (мы такое упр делали когда-то в секции легкой атлетики, икры потом просто рассыпались)
_Emraer_
Отправлено 10 сентября 2011 - 02:30

Зато знают волшебное слово на букву Сможет они не знают о таких режимах тренировок, бедные?

И к тому же необходимо учитывать общие размеры профей - на фоне такой туши икр, конечно, нет, а по меркам менее развитого атлета - всё-таки больше чем ничего. Короче, ятсовских икр из палок не сделаешь, но хоть что-то всё же можно.
Отправлено 10 сентября 2011 - 03:33

Ну у того же Декстера раньше вообще палки были, а теперь более-менее. К тому же, похоже что на голень и предплечья судьи смотрят в последнюю очередь, вот атлеты и не утруждают себя.а если допустим посмотреть на профи типа декстера
Отправлено 16 сентября 2011 - 12:54

разумный "чуток" думаю всегда можно наростить. путем специализации на них ( например в течении целого дня каждые 15-20 мин. подъем на носки на одной ноге ( даже в рабочем процессе можно выделить время или выходной ) . вообще считаю что подъемы на одной ноге для икр продуктивнее.
подъемы в горку тоже катят, но при варианте что походка будет от голени а не от бедра .. то нагрузка сместиться.
может супер икр не получишь, но явно улучшишь то что есть.
подъемы в горку тоже катят, но при варианте что походка будет от голени а не от бедра .. то нагрузка сместиться.
может супер икр не получишь, но явно улучшишь то что есть.
Отправлено 16 сентября 2011 - 06:52

Отправлено 26 января 2012 - 12:43

Если природа отдохнула на вашей голени, то её надо "убивать" причём как весами максимальными, так и количеством. Плюс растягивание. Делать надо до отказа и ещё умножить на два. Напр.: первый суперсет 1. подъём в Смитте 6-8 повт. и 2. ослиные подъёмы не менее 50 повт. в шести подходах; второй суперсет 1. подъём сидя 8-02 повт. 2. подъём на бруске со своим весом от 50 повт. с фиксацией в шести подходах; третий сет подъём в ножном прессе от 100 повторений. Дело в том, что голень - это единственная такая упрямая группа, т.к. она постоянно находится в работе и нуждается в нетрадиционной нагрузке.
Отправлено 02 марта 2012 - 09:36

мне лично помогла такая схема.
я тренируюсь 4 дня в неделю и КАЖДУЮ тренировку начинаю с 3х-4х подходов на икры. Причем паузы между подходами очень маленькие.
упражнения чередую. Подъем на одной ноге с гирей в руке, подъем на носки со штангой на спине, ходьба с подниманием на носки с гирями в руках и тп.
стиль упражнения тоже меняю. Если чувствую, что икры не восстановились еще, то делаю тупо легкий вес - так чтобы прочувствовать, если восстановились, то бомблю большим весом. Ну и тп. Икры хоть и не сильно увеличились в размерах, но люди вокруг начали говорить, что хорошо раскачал. Да и подвижность нехило так увеличилась. И еще по лестницам всегда хожу на икрах с полным опусканием и подниманием на носок на каждой лесенке (на работе заметил, что некоторые начали за мной повторять )))). Икры небольшие конечно 37-38см (с другой стороны у меня и лодыжка всего 23-24 см, да и коленка чтото около 38-39.), но с хорошим четким пиком и прорисованными камбаловидными. С того момента как начал уделять им внимание нарастил чтото около 3-4 (по цифрам вроде и немного, но в процентах это около 10% в целом я везде столько и прибавил за время тренинга) см этим методом, сейчас хочу еще чутка добавить, чтобы до 40 довести.
я тренируюсь 4 дня в неделю и КАЖДУЮ тренировку начинаю с 3х-4х подходов на икры. Причем паузы между подходами очень маленькие.
упражнения чередую. Подъем на одной ноге с гирей в руке, подъем на носки со штангой на спине, ходьба с подниманием на носки с гирями в руках и тп.
стиль упражнения тоже меняю. Если чувствую, что икры не восстановились еще, то делаю тупо легкий вес - так чтобы прочувствовать, если восстановились, то бомблю большим весом. Ну и тп. Икры хоть и не сильно увеличились в размерах, но люди вокруг начали говорить, что хорошо раскачал. Да и подвижность нехило так увеличилась. И еще по лестницам всегда хожу на икрах с полным опусканием и подниманием на носок на каждой лесенке (на работе заметил, что некоторые начали за мной повторять )))). Икры небольшие конечно 37-38см (с другой стороны у меня и лодыжка всего 23-24 см, да и коленка чтото около 38-39.), но с хорошим четким пиком и прорисованными камбаловидными. С того момента как начал уделять им внимание нарастил чтото около 3-4 (по цифрам вроде и немного, но в процентах это около 10% в целом я везде столько и прибавил за время тренинга) см этим методом, сейчас хочу еще чутка добавить, чтобы до 40 довести.
Отправлено 03 марта 2012 - 03:58

Отправлено 08 августа 2012 - 01:53

Говорят, что икры лучше всего качать с максимальным весом, так ли это? Я со своими икрами бьюсь уже черти сколько времени,
доходил до приличных весов в смите, но толку вообще никакого. Сейчас качаю 2-3 раза в неделю подъемами на мыски в тренажере,
каждый раз чувствую жжение, на следующий день все болит, но толку, опять же, практически никакого.
доходил до приличных весов в смите, но толку вообще никакого. Сейчас качаю 2-3 раза в неделю подъемами на мыски в тренажере,
каждый раз чувствую жжение, на следующий день все болит, но толку, опять же, практически никакого.
Отправлено 12 октября 2012 - 12:57

Скажите кто знает упражнение на икры какое то? Кроме Ослика (его делать негде) и Стоя в тренажере с нагрузкой на плечи и убийством для поясницы и позвоночника (делать мне нельзя)
Какое есть упражнение на икроножные мышцы? кто точно знает?
Сидя подъемы на камбаловидную идут, а не на икры.
Остается только лежа в телеге но я не знаю или камбала или икра? Кто точно знает?
Какое есть упражнение на икроножные мышцы? кто точно знает?
Сидя подъемы на камбаловидную идут, а не на икры.
Остается только лежа в телеге но я не знаю или камбала или икра? Кто точно знает?
Отправлено 12 октября 2012 - 01:06

http://www.steelfact...rening/157.html
ну в принципе ответ найден. Можно и в тренажере для жима ногами делать но НОГИ ПРЯМЫЕ В КОЛЕНЕ. Хм. опасно тоже. Есть еще варианты? Гантель в руке и поочередно ногами? Но на практике таким упражнением кто то накачался?
ну в принципе ответ найден. Можно и в тренажере для жима ногами делать но НОГИ ПРЯМЫЕ В КОЛЕНЕ. Хм. опасно тоже. Есть еще варианты? Гантель в руке и поочередно ногами? Но на практике таким упражнением кто то накачался?
Отправлено 12 октября 2012 - 08:14

делал таким способом, толку правда не добился так как всего месяц делал или другой максимум, но если делать медленно то можно добиться достаточно сильного "насоса" и жжения, думаю попробывать стоит если нету других вариантовГантель в руке и поочередно ногами?
Отправлено 14 октября 2012 - 04:45

Кстати да, хороший совет. Дело в том, что у меня тоже отстают икры, при том, что ноги моя самая сильная и заметная часть. Но вот икры в никакую! Короче начал ходить(бегать) на беговой дорожке на носках...и пробил таки
Не сказать, что её понесло, нет, но они(икры) по крайней мере болеть после тренировки стали. Подъёмы на носки со 100+ штангой такое не давали. Даже не знаю, почему
Теперь голень - только беговая дорожка, причём чем быстрее, тем лучше

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых