Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Икры / икроножные мышцы

- - - - -

• Please log in to reply
183 ответов в этой теме

bladekoreec

bladekoreec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Такая проблема, икроножные очеь сильно отстают, и никак не хотят расти, присед довёл до 165 3*3, собственный вес 78, в общем всё нормально, но вот икры сильно отстают, бомблю их по разному ничё не получается

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
если уж вот совсем-совсем никак не растут, то это генетика. И ничего почти не сделаешь

хотя вот один приятель был у меня, с такой же проблемой. Я ему чисто из интереса посоветовал бегать по лестнице на носках (мы такое упр делали когда-то в секции легкой атлетики, икры потом просто рассыпались). Ничего сверхъестественного не случилось, но пару см на 4 месяца прибавил.

но для этого нужна опред. выносливость, чтобы хотя бы неск минут так побегать

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

пробуй еще ходьбу в гору с утяжелением - должно сработать как-никак

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Не может мышца совсем не расти
Для икр самое эффективное делать большое количество повторов до жжения и боли

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

gavial:

бегать по лестнице на носках (мы такое упр делали когда-то в секции легкой атлетики, икры потом просто рассыпались)

Не знаю насчет лестницы, а пробовал качать икры на тренажёре со ступенями. Нагрузку можно пустить четко в икры и только в них - двигать ступнями попеременно, держа колени прямыми. Ощущения были кайфные. Вроде даже икры тогда округлились. К сожалению, в моем нынешнем зале такого нет.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 530 сообщений
большими весами можно попробовать пробить, в относительно малоповторном режиме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Честер:

большими весами можно попробовать пробить, в относительно малоповторном режиме

Только если в сочетании с пампингом. Помнится, пытался брать что-то чудовищное под полтонны на икры стоя, они от этого не прибавились.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
да вот вы пишите - многоповторка, большие веса, жжение

а если допустим посмотреть на профи типа декстера

может они не знают о таких режимах тренировок, бедные? under_table.gif

с генетикой ниче не поделаешь

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

gavial:

может они не знают о таких режимах тренировок, бедные?

Зато знают волшебное слово на букву С biggrin.gif
И к тому же необходимо учитывать общие размеры профей - на фоне такой туши икр, конечно, нет, а по меркам менее развитого атлета - всё-таки больше чем ничего. Короче, ятсовских икр из палок не сделаешь, но хоть что-то всё же можно.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений

а если допустим посмотреть на профи типа декстера

Ну у того же Декстера раньше вообще палки были, а теперь более-менее. К тому же, похоже что на голень и предплечья судьи смотрят в последнюю очередь, вот атлеты и не утруждают себя.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
ну да, а некотроые типа Ф Уиллера импланты используют(вычитал в старом КМ,статья как качал икры Голубочкин)

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

ну да, а некотроые типа Ф Уиллера импланты используют

да это понятно и так

но не от хорошей же жизни явно

cmzmozg

cmzmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений
походу с икрами как повезёт у меня они 46.5 см при весе 100 кг и росте 184 и я их не качаю вообще

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
разумный "чуток" думаю всегда можно наростить. путем специализации на них ( например в течении целого дня каждые 15-20 мин. подъем на носки на одной ноге ( даже в рабочем процессе можно выделить время или выходной ) . вообще считаю что подъемы на одной ноге для икр продуктивнее.

подъемы в горку тоже катят, но при варианте что походка будет от голени а не от бедра .. то нагрузка сместиться.

может супер икр не получишь, но явно улучшишь то что есть.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 530 сообщений
cmzmozg
"много" икр тоже часто не совсем органично смотрица
все остальное должно соответствовать

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

походу с икрами как повезёт у меня они 46.5 см при весе 100 кг и росте 184 и я их не качаю вообще

да это еще вполне так стандартно

вот у меня были 46 при росте 167 и весе 55-57, когда бегом занимался)

собственно, сейчас такого же размера, хотя вешу в полтора раза больше smile.gif

Alfizik

Alfizik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Мне здорово помогла система 5*5. Когда в смите дошел до веса в полтора раза большего, чем в приседе (тоже на 5 повторений), икры ОЧЕНЬ заметно прорисовались и выросли на 2 см за месяц)

zelena

zelena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Если природа отдохнула на вашей голени, то её надо "убивать" причём как весами максимальными, так и количеством. Плюс растягивание. Делать надо до отказа и ещё умножить на два. Напр.: первый суперсет 1. подъём в Смитте 6-8 повт. и 2. ослиные подъёмы не менее 50 повт. в шести подходах; второй суперсет 1. подъём сидя 8-02 повт. 2. подъём на бруске со своим весом от 50 повт. с фиксацией в шести подходах; третий сет подъём в ножном прессе от 100 повторений. Дело в том, что голень - это единственная такая упрямая группа, т.к. она постоянно находится в работе и нуждается в нетрадиционной нагрузке.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
а че делать, если в обыденной жизни икры очень мало работают? при росте 181 размер ступни 40 (кто термин момент силы изучал тот поймет), для футболистов может и хорошо. Вот месяц нагружаю не знаю что к лету получиться.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
мне лично помогла такая схема.

я тренируюсь 4 дня в неделю и КАЖДУЮ тренировку начинаю с 3х-4х подходов на икры. Причем паузы между подходами очень маленькие.
упражнения чередую. Подъем на одной ноге с гирей в руке, подъем на носки со штангой на спине, ходьба с подниманием на носки с гирями в руках и тп.
стиль упражнения тоже меняю. Если чувствую, что икры не восстановились еще, то делаю тупо легкий вес - так чтобы прочувствовать, если восстановились, то бомблю большим весом. Ну и тп. Икры хоть и не сильно увеличились в размерах, но люди вокруг начали говорить, что хорошо раскачал. Да и подвижность нехило так увеличилась. И еще по лестницам всегда хожу на икрах с полным опусканием и подниманием на носок на каждой лесенке (на работе заметил, что некоторые начали за мной повторять )))). Икры небольшие конечно 37-38см (с другой стороны у меня и лодыжка всего 23-24 см, да и коленка чтото около 38-39.), но с хорошим четким пиком и прорисованными камбаловидными. С того момента как начал уделять им внимание нарастил чтото около 3-4 (по цифрам вроде и немного, но в процентах это около 10% в целом я везде столько и прибавил за время тренинга) см этим методом, сейчас хочу еще чутка добавить, чтобы до 40 довести.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
devastator,
каков срок на икры делаешь?

Dzerzinski

Dzerzinski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Да икры всю кровь высасали,но качать надо!от приседов толку не будет(если тока генетика)прорабатывать надо по всякому.

GoddesS IuventA

GoddesS IuventA

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Я просто в тренажёре для приседа делаю подъёмы на носки на повторов 30-40..медленно с весом 40 кг, ещё под носки резинку ложу высокую или блинчики. После этого упражнения у меня боль и жжение до пятой точки)) выросли за месяца 2 на 1,5-2 см)

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений
Говорят, что икры лучше всего качать с максимальным весом, так ли это? Я со своими икрами бьюсь уже черти сколько времени,
доходил до приличных весов в смите, но толку вообще никакого. Сейчас качаю 2-3 раза в неделю подъемами на мыски в тренажере,
каждый раз чувствую жжение, на следующий день все болит, но толку, опять же, практически никакого.

Atax

Atax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Сколько раз в неделю лучше всего качать икры или хватает одного раза в день тренировки ног?

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Скажите кто знает упражнение на икры какое то? Кроме Ослика (его делать негде) и Стоя в тренажере с нагрузкой на плечи и убийством для поясницы и позвоночника (делать мне нельзя)
Какое есть упражнение на икроножные мышцы? кто точно знает?
Сидя подъемы на камбаловидную идут, а не на икры.
Остается только лежа в телеге но я не знаю или камбала или икра? Кто точно знает?

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
http://www.steelfact...rening/157.html
ну в принципе ответ найден. Можно и в тренажере для жима ногами делать но НОГИ ПРЯМЫЕ В КОЛЕНЕ. Хм. опасно тоже. Есть еще варианты? Гантель в руке и поочередно ногами? Но на практике таким упражнением кто то накачался?

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

Гантель в руке и поочередно ногами?

делал таким способом, толку правда не добился так как всего месяц делал или другой максимум, но если делать медленно то можно добиться достаточно сильного "насоса" и жжения, думаю попробывать стоит если нету других вариантов

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений
Кстати да, хороший совет. Дело в том, что у меня тоже отстают икры, при том, что ноги моя самая сильная и заметная часть. Но вот икры в никакую! Короче начал ходить(бегать) на беговой дорожке на носках...и пробил таки :) Не сказать, что её понесло, нет, но они(икры) по крайней мере болеть после тренировки стали. Подъёмы на носки со 100+ штангой такое не давали. Даже не знаю, почему :) Теперь голень - только беговая дорожка, причём чем быстрее, тем лучше ;)

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

с недавнего времени болят сухожилия и вверх икроножных (после тренировке ), хотя пару лет назад веса были куда больше. Но так не болела.

HQfHVvz2.jpg

В чем может быть причина ?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых