Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

цигун

- - - - -

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

evgeny_g

evgeny_g

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Доброго времени суток, извините если пишу не в том разделе, меня крайне интересует цигун и польза которую он может дать человеку. Возможно на форуме есть люди которые близко знакомы с этой системой, мне бы хотелось услышать их коментарии по ряду вопросов, а именно:

1. Дает ли занятие цигуном какой то эффект в плане физического развития (рост силы, увеличение выносливости, снижение уровня жира и т. д.)

2. Влияет ли занятия цигуном на самочувствие в целом.

3. Оказывает ли занятие цигуном влияние на психологическое самочувствие, и если да, то как

4. Какие существуют медицинские противопоказания и какие могут быть негативные последствия для организма.

5. Как занятия цигуном совмещаются с бодибилдингом.

6. Где можно почерпнуть достоверную информацию о цигуне (без маркетинговой чепухи и рикламы в стиле "неделя занятий и ты сможешь отжиматься на одном пальце от потолка")

7. Возможно ли освоить цигун самостоятельно.

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

А можно поинтересоваться сколько Вам лет?

Не хочу никого обидеть своим ответом и оговорюсь, что я вообще большинство людей идиотами считаю.

Я для себя проясню немного ситуацию, окей? Вы узнали о подобной практике и, подразумевая, что на дружественном спортивном форуме, вы сможете узнать все подробности "без маркетинговой чепухи и рЕкламы", решили задать интересующие Вас вопросы здесь.

Если я отвечу "да" на вышеуказанные вопросы, подразумевающие односложный ответ, а на остальные по принципу "если человек способен думать, он сможет сделать все правильно, иначе, как говорится "и х.. можно сломать" самыми несложными практиками, Вас это устроит?

Еще раз извинюсь за подобное предисловие. Объясню к чему я все это:

По моему скромному мнению (imho), человек, задающий подобные вопросы или неспособный, при самостоятельном изучении отсеять зерна от плевел никогда в жизни не дойдет до регулярной практики похожей дисциплины. 

На вопросы Ваши я ответил. Удачи

Сообщение изменено: Eurotrash (24 июня 2014 - 06:14)

evgeny_g

evgeny_g

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

А можно поинтересоваться сколько Вам лет?

Не хочу никого обидеть своим ответом и оговорюсь, что я вообще большинство людей идиотами считаю.

Я для себя проясню немного ситуацию, окей? Вы узнали о подобной практике и, подразумевая, что на дружественном спортивном форуме, вы сможете узнать все подробности "без маркетинговой чепухи и рЕкламы", решили задать интересующие Вас вопросы здесь.

Если я отвечу "да" на вышеуказанные вопросы, подразумевающие односложный ответ, а на остальные по принципу "если человек способен думать, он сможет сделать все правильно, иначе, как говорится "и х.. можно сломать" самыми несложными практиками, Вас это устроит?

Еще раз извинюсь за подобное предисловие. Объясню к чему я все это:

По моему скромному мнению (imho), человек, задающий подобные вопросы или неспособный, при самостоятельном изучении отсеять зерна от плевел никогда в жизни не дойдет до регулярной практики похожей дисциплины. 

На вопросы Ваши я ответил. Удачи

Добрый день, спасибо за ответ, однако я считаю необходимым прояснить ряд моментов начну по порядку:

1. Мне 23, холост, беспартиен, образование высшее (вдруг для вас это важно)

2. Задавая подобный вопрос на "дружественном спортивном форуме" я надеялся найти людей, которые имеют личный опыт занятий данной практикой и узнать впечатления, сложившиеся у них о занятиях цигуном, так как в моем окружении никто ничего подобного не практикует.

3. Ну и по теме неспособности самостоятельного изучения, для того чтобы составит собственное мнение по данной теме, человеку ранее абсолютно незнакомому с вопросом требуются значительные времязатраты и ответы людей находящихся в теме значительно облегчили бы мне жизнь

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений

Снимало довольно много передач про боевые искусства, в т.ч. и о цигуне.

Дело в целом хорошее, но не простое.

Китайцы прямо в парках им занимаются.

Не стесняются. Старички, бабули. Живут по 150 лет. Но у них и диета правильная и климат другой. :)

По существу - наставник нужен.

Иванка Сегодина

Иванка Сегодина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Доброго времени суток, извините если пишу не в том разделе, меня крайне интересует цигун и польза которую он может дать человеку. Возможно на форуме есть люди которые близко знакомы с этой системой, мне бы хотелось услышать их коментарии по ряду вопросов, а именно:

1. Дает ли занятие цигуном какой то эффект в плане физического развития (рост силы, увеличение выносливости, снижение уровня жира и т. д.)

2. Влияет ли занятия цигуном на самочувствие в целом.

3. Оказывает ли занятие цигуном влияние на психологическое самочувствие, и если да, то как

4. Какие существуют медицинские противопоказания и какие могут быть негативные последствия для организма.

5. Как занятия цигуном совмещаются с бодибилдингом.

6. Где можно почерпнуть достоверную информацию о цигуне (без маркетинговой чепухи и рикламы в стиле "неделя занятий и ты сможешь отжиматься на одном пальце от потолка")

7. Возможно ли освоить цигун самостоятельно.

Цигун это многосторонняя практика, разные направления, ответвления и цели объединяют различных людей.

Тут можно выделить 3 больших группы (направления)

- Цигун в боевых искусствах (всякие "железные рубашки", пальцами ломать камни, железяки об голову)

- медицинский, как методика оздоровления тела, нормализация движения энергии Ци

- как философия в различных монастырях, общин и сект

Если по вопросам, то примерно вот так...

1. да

2. безусловно

3. да. Подавляющее кол-во движений, перемещений, стоек это медленное и непрерывные переходы из положения в положение с обязательным выполнением дыхательных упражнений.

4. зависит от вида Цигуна которым вы занимаетесь,

5 в подавляющем большинстве найдете такие фразы...
Употреблени алкоголя, наркотиков, серьезные психические отклонения, психотропных средств.
Во время беременности, кормления грудью, менструаций следует если не полностью прекратить занятия, то существенно снизить их интенсивность.

т.е. те продукты и препараты которые будоражат нервную систему, мешают сосредоточиться.

*негативные последствия это... когда дебил после 1го месяца занятий начинает быть пальцами в ведро с железной дробью, с целью укрепить их... после пары недель у этого человека начинаются проблемы со зрением, внутренними органами и т.д.

6. Несколько лет назад случайно была на лекции Бориса Бойко (основателя школы Черный Тигр), только потом узнала, что уважаемый человек, президент Региональной федерации цигуна и ушу,

7. Есть определенные упражнения, которые безусловно не навредят, но иметь наставника, пример рядом это безумно важно.

evgeny_g

evgeny_g

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Цигун это многосторонняя практика, разные направления, ответвления и цели объединяют различных людей.

Тут можно выделить 3 больших группы (направления)

- Цигун в боевых искусствах (всякие "железные рубашки", пальцами ломать камни, железяки об голову)

- медицинский, как методика оздоровления тела, нормализация движения энергии Ци

- как философия в различных монастырях, общин и сект

Если по вопросам, то примерно вот так...

1. да

2. безусловно

3. да. Подавляющее кол-во движений, перемещений, стоек это медленное и непрерывные переходы из положения в положение с обязательным выполнением дыхательных упражнений.

4. зависит от вида Цигуна которым вы занимаетесь,

5 в подавляющем большинстве найдете такие фразы...
Употреблени алкоголя, наркотиков, серьезные психические отклонения, психотропных средств.
Во время беременности, кормления грудью, менструаций следует если не полностью прекратить занятия, то существенно снизить их интенсивность.

т.е. те продукты и препараты которые будоражат нервную систему, мешают сосредоточиться.

*негативные последствия это... когда дебил после 1го месяца занятий начинает быть пальцами в ведро с железной дробью, с целью укрепить их... после пары недель у этого человека начинаются проблемы со зрением, внутренними органами и т.д.

6. Несколько лет назад случайно была на лекции Бориса Бойко (основателя школы Черный Тигр), только потом узнала, что уважаемый человек, президент Региональной федерации цигуна и ушу,

7. Есть определенные упражнения, которые безусловно не навредят, но иметь наставника, пример рядом это безумно важно.

Благодарю за исчерпывающий ответ

rb-smerch

rb-smerch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Знаю человека с 10 летним опытом ежедневных практик "столба".

Цигун это прежде всего работа с внутренней энергией из области духовных практик из рода "накопления жара-тапаса" и бог знает чего ещё.

Если же экстрасенсорные способности тебя не интересуют...

Физуха никак не качается цигуном, тут нужен бег, турники, зарядка по утрам ;)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых