Пришел, размялся, выполнил рабочие подходы, потянул рабочие мышцы, ушел- всё как всегда. Но в описании упражнений на спину ни могу найти(может не там ищу) как необходимо фиксирывать штангу в нижнем положении: ставить после каждого подъёма на помост или удерживать на весу до завершения повторов. Опыта не много но выполняю все подходы с поясом, бинтом, спину не круглю, дышу(морда краснеет ) На прошлой тренеровке инструктор сказал, что после каждого подъёма штангу необходимо ставить на пол и следующий повтор начинать с пола, до этого я делал тягу не ставя штангуна пол т.е. удерживая на вису до окончания подхода. В поясницу стрельнуло часа через 2. Три дня ходил как робот. Взял недельный перерыв, что бы не усугублять. Вопрос как всётаки следует выполнять.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Амплитуда становой тяги
Отправлено 19 февраля 2014 - 02:19

Отправлено 20 февраля 2014 - 11:10

IvoryGull, Цель? Лифтеры ставят, качки в касание
В 93г. порвал крестообразную связку на левой ноге(там же открытый-оскольчатый с расхождением перелом верхней трети бедра) связку скроили из надколенника. Так что цели не высокие для кого-то, а для себя ходить не хромая и не стесняться худобы(-8 кг. после всех наркозов)
Отправлено 20 февраля 2014 - 11:45

Собственный 62 кг. до этого делал пару разминочных 60*10 + 105*8 в 5_и подходах раз в неделю. На сколько скоректировать?
Не принципиально, сами подберите такой вес, чтобы и нагрузка ощущалась, и в то же время не было потом прострелов и прочих неприятностей. Я бы делала с тем весом, какой могу поднять, например, в четырех рабочих подходах по 10 раз. И линейная прогрессия по мере освоения.
Сообщение изменено: леди икс (20 февраля 2014 - 11:45)
Отправлено 22 февраля 2014 - 10:07

Если хотите, чтобы росла не только спина, но и силовые, после каждого повторения ставьте штангу на пол и снова срывайте. Иначе будет как у некоторых: например, при 130 на 8, разовый максимум - 150
З.Ы. Грамотно дозируйте нагрузку и будьте здоровы.
Сообщение изменено: Koteyka (22 февраля 2014 - 10:09)
Отправлено 22 февраля 2014 - 10:25

Если хотите, чтобы росла не только спина, но и силовые, после каждого повторения ставьте штангу на пол и снова срывайте. Иначе будет как у некоторых: например, при 130 на 8, разовый максимум - 150
Я уже 2 года ставлю, тока 200 3х6, а 215 х 1. Тут видимо дело не только\не столько в срыве
Отправлено 22 февраля 2014 - 10:55

Мне кажется, что дело в Вашей мертвой точке. У меня она всегда была на срыве, и если я оторвала штангу от помоста, то считай, потянула.
А какое мнение у Вас на этот счет?
Отправлено 22 февраля 2014 - 11:31

Я раньше что оторвал то на 8 )) Мне кажется, что для большой разницы между ПМ и весами на 6-8 надо в низкоповторе работатьМне кажется, что дело в Вашей мертвой точке. У меня она всегда была на срыве, и если я оторвала штангу от помоста, то считай, потянула. А какое мнение у Вас на этот счет?
Топик стартеру для его целей скорее все-таки надо без постановки делать, - непрерывная нагрузка. Если вообще надо...
Тогда у меня мертвые точки во всех упражнениях))что дело в Вашей мертвой точке
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 февраля 2014 - 11:37)
Отправлено 22 февраля 2014 - 11:56

Я раньше что оторвал то на 8 )) Мне кажется, что для большой разницы между ПМ и весами на 6-8 надо в низкоповторе работать
Топик стартеру для его целей скорее все-таки надо без постановки делать, - непрерывная нагрузка. Если вообще надо...
Ну, нам эта разница нужна не для самой разницы ведь Когда я говорила о разнице 130-150, я имела в виду, что работая в отбив, значительная часть нагрузки срезается, а значит, теряется часть стресса на организм. А нам он-то как раз и нужен.
А если говорить о том, чтобы увеличить разницу между ПМ и весами на 6-8, то да, сначала надо силовой период отпахать, где количество повторов 4-6, а потом выход на пик силы отработать, где число повторов 4-2 и синглы в соревновательной манере. )))
огда у меня мертвые точки во всех упражнениях))
Они у всех у нас во всех упражнениях)))
Отправлено 23 февраля 2014 - 12:05

теряется часть стресса на организм
Там несколько другое нужно для роста))
Они у всех у нас во всех упражнениях)))
Это понятно, но не у всех разница между ПМ и весом на 8 во всех упражнениях - 10%
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 февраля 2014 - 12:06)
Отправлено 23 февраля 2014 - 08:34

если б не надо не спрашивал бы
На спину есть и другие упражнения, особенно если становая вызывает дискомфорт. Поэтому и был такой ответ - "если надо") Посмотрите в разделе для новичков "Анатомию силовых упражнений", может, что-то себе подберете другое.
Сообщение изменено: леди икс (23 февраля 2014 - 08:34)
Отправлено 25 февраля 2014 - 05:49

если цель именно спина то ставить вообще не надо!
Вообще цель ноги, просто про остальное забывать не хочу. На ноги упражнений много, но из за всязок многое не могу стараюсь кроме базы чуть добовлять по паре разное. Главное удержаться (не угробить себя и не бросить).
Отправлено 26 февраля 2014 - 12:41

Становая оч нравится и дискомфорт был именно посте изменения амплитуды(постановка на помост), на спину ещё делаю мёртвую тягу и гиперэкстензию.
Чтобы при срыве штанги не повредить спину, нужно еще перед срывом полноценно напрячь спину, не дергать штангу как пластырь с кожи, а уже подготовленным напряжением быстро, но плавно ее поднять, разгоняя уже "в процессе". Вы попробуйте, имея на штанге ну скажем 70% от Вашего максимума, представить себе, что идете на максимальный вес, сфокусируйтесь, напрягите спину и ноги и ррраз наверх, как мягко стартующая машина.
Извините за "лирику", надеюсь что понятно, что я пытаюсь описать.
Отправлено 26 февраля 2014 - 03:59

Чтобы при срыве штанги не повредить спину, нужно еще перед срывом полноценно напрячь спину, не дергать штангу как пластырь с кожи, а уже подготовленным напряжением быстро, но плавно ее поднять, разгоняя уже "в процессе". Вы попробуйте, имея на штанге ну скажем 70% от Вашего максимума, представить себе, что идете на максимальный вес, сфокусируйтесь, напрягите спину и ноги и ррраз наверх, как мягко стартующая машина.
Извините за "лирику", надеюсь что понятно, что я пытаюсь описать.
всегда так делаю.однако,Маланичев например,делает по другому...всегда этому удивлялся.предупреждая диалоги в стиле "сравнил куй с пальцем" и "уж ему то виднее как тянуть" приведу в пример Поздеева,который разгоняет штангу снизу...результат Поздеева напоминать,думаю,не стоит.Вот такой интересный технический факт..
Сообщение изменено: RIKO (26 февраля 2014 - 03:59)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых