Собственно, 30-летний новичок, 82 кг весовая, собрался попробовать себя.
Старое видео, знаю что без паузы:
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Kim Bondarenko
Отправлено 07 сентября 2013 - 10:02

* в 20 лет пошел в зал, весил 65-70. за два года поднял вес до 80, жим до 115 (правда с отрывом жопы). потом пришлось тренеровки бросить.
* в 30 лет, осознав себя толстым жирдяем 90 кг с пузом 110 см пошел в зал.
* за год с хвостиком удалось похудеть до 82-85 кг, поднять жим с 50 до 140, талию уменьшить почти в полтора раза
* собственно, зная, что выполняю норматив КМС по жиму и околачиваюсь под МС, захотелось так сказать посоревноваться. первый раз планирую пополнить ряд статистов AWPC 2013, 6-7 октября, в Петербурге.
Отправлено 08 сентября 2013 - 07:20

Отправлено 09 сентября 2013 - 03:25

а почему "старый"?
и вот, блин, не пойму - чем ты жмешь?
по виду и не скажешь..
но то, что столько жмешь - молодец.
30 лет, "старый" мне так в зале говорили, когда я озвучил свои планы на МС с жимом в 100-ку =)
жму грудными, как мне сказал тренер. сейчас начал трехглавые подгонять. мясо обоих групп очень сухое и очень твердое.
Kim Bondarenko, а чего мой однофамилец-то сразу?
А, и Добро Пожаловать!!!
Спасибо!
очень приличный вес в жиме, еще и с таким стажем небольшим
ну я же старый, значит мудрый =) перед тем, как хренячить, много думаю ))
Отправлено 09 сентября 2013 - 04:04

Вот тут поподробней. Всем я думаю будет очень интересно.
разом и не рассказать, очень много нюансов и тонкостей.
сходу пару мыслей есть:
* feedback. надо научиться ощущать обратную связь. я много раз менял тренеровки и выбирал эффектиное направляение. причем в зависимости от многих факторов это направление тоже постоянно меняется. нужно выкинуть программы тренеровок, расписанные до кол-ва повторений, скаченные из интернета и начать слушать свое тело.
* не спешить, больше думать. тело подчиняется законам физики, чудес не бывает. а спешка сами знаете для чего годится. научиться ловить момент суперкомпенсации. фиксировать историю, построить метрики.
* работать не жалея себя. забить на тренеровку - значит забить на цель, лучше вообще не начинать тогда. на плюс первый день после тренеровки у меня может отниматься сиська и приходится руль крутить одной рукой. после приседа я могу временно утрачивать способность ходить, потому сейчас я его стараюсь не делать.
* циклировать. тут я пока не разобрался сам еще, но два застоя пробить удалось. по графикам видны циклы. правда некторые из них были вынужденными либо подстраивались под внешние раздражители (отпуск/пьянство, семейные обстоятельства и т.д.)
Отправлено 09 сентября 2013 - 06:40

Отправлено 09 сентября 2013 - 10:06

Расскажи поподробней за сам тренинг.разом и не рассказать, очень много нюансов и тонкостей.
сходу пару мыслей есть:
* feedback. надо научиться ощущать обратную связь. я много раз менял тренеровки и выбирал эффектиное направляение. причем в зависимости от многих факторов это направление тоже постоянно меняется. нужно выкинуть программы тренеровок, расписанные до кол-ва повторений, скаченные из интернета и начать слушать свое тело.
* не спешить, больше думать. тело подчиняется законам физики, чудес не бывает. а спешка сами знаете для чего годится. научиться ловить момент суперкомпенсации. фиксировать историю, построить метрики.
* работать не жалея себя. забить на тренеровку - значит забить на цель, лучше вообще не начинать тогда. на плюс первый день после тренеровки у меня может отниматься сиська и приходится руль крутить одной рукой. после приседа я могу временно утрачивать способность ходить, потому сейчас я его стараюсь не делать.
* циклировать. тут я пока не разобрался сам еще, но два застоя пробить удалось. по графикам видны циклы. правда некторые из них были вынужденными либо подстраивались под внешние раздражители (отпуск/пьянство, семейные обстоятельства и т.д.)
Отправлено 09 сентября 2013 - 11:58

а эти графики - это не Ластмена замуты?
смотрю его видео - очень похожа методика выхода ни пик
С замутами Ластмена не знаком. На графике просто моя история. А на пик выходить не умею еще, не пробовал всмысле. Пытаюсь с каждым циклом 'на пик' выходить.
Расскажи поподробней за сам тренинг.
Спрашивай конкретней =)
Монологом слишком много текста получится, а времени его писать сейчас к сожалению нет.
Отправлено 10 сентября 2013 - 12:06

С замутами Ластмена не знаком. На графике просто моя история. А на пик выходить не умею еще, не пробовал всмысле. Пытаюсь с каждым циклом 'на пик' выходить.
тогда очень советую.
он специализируется именно на жиме лежа - очень неплохой методист и практик.
здесь запрещены ссылки на дочу, так я тебе скину в личку
т.к. ты умеешь думать и анализировать информация, то будет много тебе полезного
чорт, тебе еще нельзя послать сообщение
b_w@tut.by - это мой адрес. кинь свой - скину ссылку
Сообщение изменено: Геша (10 сентября 2013 - 12:09)
Отправлено 10 сентября 2013 - 06:36

Правильно я понимаю, цикл-месяц? Интересен сам треннинг в рамках цикла. Начнем с этого)Спрашивай конкретней =)
Монологом слишком много текста получится, а времени его писать сейчас к сожалению нет.
Сообщение изменено: Хронохирург (10 сентября 2013 - 06:36)
Отправлено 10 сентября 2013 - 12:28

тогда очень советую.
он специализируется именно на жиме лежа - очень неплохой методист и практик.
здесь запрещены ссылки на дочу, так я тебе скину в личку
т.к. ты умеешь думать и анализировать информация, то будет много тебе полезного
чорт, тебе еще нельзя послать сообщение
b_w@tut.by - это мой адрес. кинь свой - скину ссылку
kim@crystalreality.com
Отправлено 11 сентября 2013 - 06:11

Правильно я понимаю, цикл-месяц? Интересен сам треннинг в рамках цикла. Начнем с этого)
В общем то нет четкой границы цикла. Цикл у меня идет, пока прут показатели. Как производная меняется, появляются симптомы перетренерованности, либо (реже) застой - я ухожу в легкие на неделю, т.е. начинаю новый цикл.
Начало цикла - неделя легких тренеровок, даем телу как следует отдохнуть. Можно вообще не тренероваться впринципе.
Потом делаем среднюю тренеровку, веса не завышаем, что б с запасом было на 8-10 повторений. Подходов по 6 рабочих.
Затем тяжелую, смотрим метрики. В тяжелых я не лезу в веса, которые не жмутся на 6. Сейчас это 120-122,5
А дальше форсаж - чередуем средние и тяжелые тренеровки и выходим на локальный пик, потом, как сиська отнимается, температура прыгать начинает - уходим отдыхать и по новой.
Большой объем работы, подходов по 6 на жим, а потом по 6 какое-нить вспомогательное упражнение. в основном,
то жим узким хватом без моста, т.к. триц. обычно отстает, а также профилактический жим сидя - для развития стабилизаторов.
Иногда подтягиваюсь для развития широчайших, но пока еще не раскусил. По пропорциям у меня слабые биц., широчайшие, дельты, спина, ноги. Сильные грудные и триц.
Еще одна особенность - я злоупотребляю использование обратной лесенки. Т.е. разминаемся вверх по лесенке, а потом начинаются рабочие подходы, например: 6x122 6x112 6x110 6x107 6x105 6x102. Веса подбираются таким образом, что б с запасом в 0-1 повторение получалось ровно 6 раз (для тяжелой тренеровки) - т.е. нарабатывается огромный тоннаж одновременно с большими весами.
Отправлено 06 октября 2013 - 10:01

надо было на 140 идти, так как
жал в зале, зальный результат в жиме обычно минус 5 кг145 без паузы
у нас техника жима схожа немного), ток я ноги на стопу ставлю и широко, а само движение один в один... мож только локти начинать разводить чуть попозже, на мёртвой точке
Отправлено 06 октября 2013 - 03:44

надо было на 140 идти, так как
жал в зале, зальный результат в жиме обычно минус 5 кг
у нас техника жима схожа немного), ток я ноги на стопу ставлю и широко, а само движение один в один... мож только локти начинать разводить чуть попозже, на мёртвой точке
да, но после 140 я б точно 145 не пожал. а шел за 145 =)
форма была неплохая, но в первую попытку я забыл попросить штангу снять помочь! во вторую - лопатки не свелись.
будем дальше тренероваться.
а ноги в awpc разрешают ставить на носки, чем я и пользуюсь - мне так удобнее мост держать.
Сообщение изменено: Kim Bondarenko (06 октября 2013 - 03:45)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых