Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Румынская тяга
Отправлено 21 августа 2012 - 05:31

я начал сам делать это упражнение , бицепс бедра чувствуеться очень хорошо, правда тяну пока немного 50 кг, технику оттачиваю чтобы была нормальная
чисто на мышечную массу наверно так же как приседания надо делать 10-20 повторов и в тяге на прямых ногах
и делать такое упражнение серьезно можно только со штангой, никаких гантелей, приседают и тянут гантели только девки
Сообщение изменено: mar9863 (21 августа 2012 - 05:36)
Отправлено 26 августа 2012 - 07:43

По технике гриф в румынской тяге должен доходить примерно до середины голеней. Хотя, главным ориентиром служит спина - при мёртвой тяге она прогибается, а при румынской в нижней фазе должна быть параллельна полу.и то и то хорошо, но если ты тянешься хорошо и можешь не сгиба колени ни сколечко опустить штангу ниже колен то делай мертвую тягу, я лично так не могу,
Отправлено 28 августа 2012 - 11:53

При румынской тяге спина примерно параллельна полу, при мёртвой тяге прогибается ниже параллели к полу (именно это имел ввиду), собственно, на картинке видно.
Выдержка с того же сайта:С точностью до наоборот...
Становую тягу на прямых ногах рекомендуют для развития бицепсов бедер и ягодиц. Что же касается румынской тяги, то она считается щадящей разновидностью становой тяги. Штангу тут не приходится между повторами возвращать на пол, а потому упражнение лишний раз не перегружает поясницу. Во всем остальном румынская становая тяга синонимична базовому варианту. Она нагружает ноги и спину.
Отправлено 28 августа 2012 - 06:25

это лучшее упражнение на бицепс бедра
Rumynka pozvoljaet dat' bol'she nagruzki na jagodichnye iz-za togo, chto est' legkoe sgibanie v kolenjah (v otlichie ot stanovoj na prjamyh, gde ugol v kolene postojannyj)
По технике гриф в румынской тяге должен доходить примерно до середины голеней.
nihrena. Daj B-g, chtoby koleni proshla.
Становую тягу на прямых ногах рекомендуют для развития бицепсов бедер и ягодиц.
Niku Vlad izobrel RDL kak variant SLDL imenno dlja izbiratel'noj nagruzki na jagodichnye. Stanovaja na prjamyh (SLDL) aktivnej ispol'zuet biceps bedra. Vse verno.
Штангу тут не приходится между повторами возвращать на пол, а потому упражнение лишний раз не перегружает поясницу
Dejstvitel'no, shtangu ne vozvrawajut na pol (uprazhnenie "delajut sverhu"). No spina ot etogo ustaet sil'nej, uzh pover'te.
Во всем остальном румынская становая тяга синонимична базовому варианту
sm. kommentarii vyshe. Kak variant ewe bolee nagruzhajuwij jagodichnye, imeetsja ADL - amerikanskaja tjaga. Delaetsja kak rumynskaja, no v verhnej tochke taz podaetsha vpered (posterior pelvic tilt).
Po tehnike RDL.
(1) Uprazhnenie delaetsja "sverhu", t.e. snachala nado vyprjamit'sja so shtangoj v rukah.
(2) Sgibaja koleni (tochnee - raspustiv koleni), ves idet na pjatki, spina zhestko prjamaja - naklonjaemsja vpered. Shtanga skol'zit po bedram.
(3) Opuskajas', tjanem zadnicu k stene szadi, podborodok - k stene vperedi
(4) kak vyshel predel gibkosti - vyprjamljaemsja. Mozhno slegka podat' ves k seredine stopy, mozhno szhat' jagodicy.
Отправлено 28 августа 2012 - 11:47

Да знаю я эти прописные истины - я не об этом писал - под тем, что спина прогибается я подразумевал не скругление, а проход, спины через параллель с полом.ЛЮБАЯ тяга с округленной поясницей приводит к ущемлению дисков позвоночника и фактически медленно разрушает вашу спину...
Отправлено 30 августа 2012 - 04:44

'Dlor' писал 29 Авг 2012 - 18:45:
dr. stalingrad
А существуют какие-нибудь более-менее достоверные данные сколько в процентах румынка от обычной классической становой должна быть, если на одинаковое число повторений?
я тянул самое большое кг 100 на 8 повторов обычную становую, так для любопытства(не делаю ее вообще), становой тяги на прямых с весом 50 кг пока вполне хватает, вон первый день делал когда 50 кг 4х10 на следующий день все болело, я думаю нужно вес брать в этом упражнении не более 60 % от обычной становой тяги вам хватит этого более чем!!! т.к. там мышечной массы раза в 2 меньше работает
Сообщение изменено: mar9863 (30 августа 2012 - 04:44)
Отправлено 30 августа 2012 - 07:03

Chto sozdaet raznicu - tak eto, tak eto ne "rabotajuwaja myshechnaja massa", a sustavnye ugly i dliny rychagov. Zdes' RDL blizhe k stanovoj, a SLDL - dal'she (po naklonu korpusa k gorizontali).
(2) pri malom opyte tjagi nikakie sootnoshenija ne rabotajut, potomu chto idet ewe nauchenie dvizheniju, nejrologicheskoe osvoenie.
(3) ne nado sravnivat' stanovuju x8 i RDL / SLDL x8. Elementarno dyhalka opredelit rezul'tat: na stanovoj dyshat' tjazhelej. Sravnivajut raschetnyj 1PM pri stanovoj na 3-5 i raschetnyj 1PM RDL na 8. Mozhno raschetnye 1PM dlja oboih uprazhnenij i pri drugih velichinah povtorov, no budet nekontroliruemaja oshibka iz-za vlijanija sluchajnyh faktorov (dyhanie na stanovoj pri bol'shih povtorah, staticheskaja ustalost' spiny v RDL na malyh povtorah).
Отправлено 05 ноября 2012 - 07:21

кто в какой день ставит это упражнение?
ne sut' vazhnoe. U menja tjaga 3 raza v nedelju, tak chto i so spinoj, i s nogami, i s zhimom...
Esli ne derzhish' spinu posle prisedov, to delaj rumynku stoja na odnoj noge, s gantelej (prowe) ili so shtangoj (luchshe dlja tjazhelogo vesa)
Еще при отводе таза назад часто бывает сложно держать равновесие, тянет назад. В чем может быть ошибка?
koleni ne sgibaesh' - golen' ne vertikal'na.
Отправлено 08 августа 2013 - 08:10

Иван_Панфилов писал 18 Июл 2013 - 09:32:
а смысл в румынской если мертвая и так нормально бицепс прорабатывает?
я так понимаю румынская это несколько модифицированная мертвая и идет на те же мышцы в основном,поправьте если ошибаюсь.
думаю румынская тяга нужна тем кто не может достаточно низко наклониться вперед, из за низкой гибкости
Отправлено 15 августа 2013 - 09:47

Немного мыслей вслух о тренинге...
Позавчера делал румынскую (я ее всегда делаю для ног и как "альтернитива" классической становой).
Принцып "отдых/пауза" применяю практически для всех базовых упражнений, кроме становой, приседания и тяги в наклоне.
Решил попробовать в румынской сделать рабочий подход и еще с "отдых/ паузой" первый раз.
Поставил комфортный вес для меня 95кг (после разминочных) сделал 15раз, но до "упора" не доводил, "отдых/пауза" еще 12раз, "отдых/пауза" и еще 10раз.
Вчера еще не так, а сегодня... "тыльная" сторона тела болит ВСЯ!!! Трапеция, шея, задняя дельта, широчайшая, разгибатели спины, ягодичная, БИЦЕПС бедра, икроножная!!! Причем боли такие, как после "бомбежки" этих МГ.
Вот после этого и думай, какие упражнения делать для роста ВСЕГО тела!
Сообщение изменено: SanAndreas (15 августа 2013 - 09:54)
Отправлено 29 августа 2013 - 07:33

"отдых-пауза" это как?заканчиваешь повтор и делаешь паузу,затем следующий повтор или я как-то не так понимаю?
Если, например, 1+1+1, то да.
Если
7+3+3+2
, то - 7повторов, подышали "не отходя от кассы", ещё 3, ..., ещё 3, ..., крича и плача - ещё 2.
Один из принципов форсирования. Удовольствие не на каждый день.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых