Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мысли о мироздании

- - - - -

• Please log in to reply
196 ответов в этой теме

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
всем привет

думаю каждый не раз пытался как-то понять, изучить тему мироздания, откуда появилась Вселенная, Бог, существует ли он на самом деле и в каком обличии .. хотя, конечно, вряд ли наши умы смогут понять это, но всё же, что-то последнее время меня все чаще тревожит эта тема )) а самому об этом думать - с ума сойти можно.. интересно мнение других людей, буду рад почитать ваши мысли :)

на данный момент в моей голове каша , да и придти к какому-либо выводу невозможно, разве что для того, чтобы успокоить себя , ведь на 100% никто не может точно сказать откуда все появилось

также интересна тема о жизни после смерти))) единственное ,чего хотелось бы, это чтобы она была, и была сознательная , чтобы я не забыл кто я , кого люблю, ну и так далее... хотя бы призраком быть - и то хорошо)))

Davidov

Davidov

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 580 сообщений
Рановато о таких вопросах задумываетесь.Я лет в 29. Все тоже самое-мого противоречивой информации,много лапшы.
Насчет Ьога-согласен, осмыслить мы это не сможем,но поверить в то, что столько совпадений произошло в возникновении жизни на Земле-такое невозможно.
Что касается жизни после смерти-ее вполне может и не быть.Хотя многие экстрасенсы утверждают, что есть.
Интересные,("необъяснимые") вещи сейчас это пирамиды(таки их расположить, так обработать камень,подогнать-нереально даже сейчас),знания шумеров о астрологии(при том, что никаких небыло приборов для изучения).Друг с семьей отчетливо видели огромный переливающийся оъект зависший у них над домом,потом плавно поплыл и исчез.Сам был у старца схимонаха-почувстовал на себе мощную положительную энергию человека.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Если в научном плане, то, на мой взгляд, дальше других продвинулся в понимании происхождения вселенной вот этот величайший ученый, причем человек геройского духа, я просто был поражен , когда почитал о нем,
http://elite-astrono...d.ru/ast_74.htm
имхо
многое обьясняет квантовая физика "все есть энергия"

.

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Egorchik, правильными вопросами стал задаваться... Могу сказать одно - читай литературу философкого, теологического и теософского характера... Там предлагаются разные, вплоть до противоположных, если не ответов на вопросы, то точек зрения, гипотез и т.д.... Также читай классику: например Ремарк озвучил, что ад находится на Земле...
По поводу жизни после смерти читай Рэймонда Моуди Жизнь после смерти, Жизнь после утраты...
Как говаривал мой преподаватель по философии, что прежде, чем выдвигать свои теории, неплохо бы ознакомиться с уже существующими... Многое уже написано гораздо раньше и глубже...

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
Сначала обрадовался что тут что-то про теорию м-струн с их 11-мерным пространством или на край про ср-инвариантность.
Тему можно смело сливать - было тут много подобного "езотерисского ниачем".

З.Ы. Хоукинг - крут.

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

многое обьясняет квантовая физика "все есть энергия"

Согласен... Данная нематериальная субстанция лежит в основе очень многого...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
слишком уж система жизни на Земле хорошо налажена , чтобы быть случайной ...
самое банальное - пищевая цепочка .

у того(тех),кто это все организовал(и) было явно особое отношение к человеку ... эволюция эволюцией, но несмотря на незначительные различия в ДНК кодах , обезьяны что-то не очень развиваются ,как и остальные зверушки .Например,вонючая кошка,она же - тигр , как тигром была,так и осталась ... ничего нового. Человек же,в свое время , с камнем на охоту ходил ... теперь оружие , самолеты и постоянное развитие

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений
К вопросу думаю надо подходить с разных сторон-в том чесле и с Эзотерической. Просто у многих искаженное понимание эзотерики, благодаря куче писулек на книжных рынках.
Эзотерический — тайный, скрытый, посвященный в тайны какого-либо общества или учения, открытого только избранным.
Посмотрите-куча фильмов, о развитых цивилизациях до людей(докозательства на лицо).Знания тех же шумеров в астрологии..Откуда?
Очень интересный факт рассказала знакомая, долго проработавшая в библиотеке, перечетавшая море книг....Многие писатели свои гениальные шедевры писали как бы под диктовку..

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Человек же,в свое время , с камнем на охоту ходил ... теперь оружие , самолеты и постоянное развитие

продолжу мысль, с позволения)))
..но как был, так и остался человеком и законы своего поведения изменить не смог, чем бы не маскировался, как бы науки философия - психология, все не разжевали, как жить правильно,
если бы эти науки давали результат, то люди бы зажили припеваючи, однако стоит оглянуться вокруг, на мой взгляд развитие получилось самоубийствено, убери например поставленые обществом барьеры, и человек в состоянии показать свою истиную,( мягко скажу) -сущность, а для кого то и убирать не надо) Имхо.

Сообщение изменено: ole (21 января 2012 - 09:29)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ole,животные начала не тухнут , с этим никто массово не борется =)
но научно и технологически мы ,чулавеки , растем =)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
У меня кошке 14 лет, сигает по гардинам, и орет нехорошим голосом, когда кота хочет)) не могу определить возраст на взглд ,
Глянь, во что превращается человек под старость,
да и не только под старость, и это при развитой науке, ничего не смогли сделать, только усугубляют "
" каменный век придет на крыльях науки" Черчиль, все развивается по спирали.
для меня есть нечто, повыше уровнем , чем наука. например животному не придет в голову бояться смерти,
а человек живет в страдании, при любой, надетой маске, в погоне за признанием, богатством, и т.д, и все время в подсознательном страхе, этим страхом манипулируют разные деятели.Имхо

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ole,слышал где-то , что человек начинает по настоящему жить только тогда,когда принимает смерть как нечто неминуемое и перестает ее боятся

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,слышал где-то , что человек начинает по настоящему жить только тогда,когда принимает смерть как нечто неминуемое и перестает ее боятся

В точку !!.Ведь мы в сущности - "танец" частиц вселенной.
как мне понравилось высказывание индейского вождя , приведеное в какой то ветке
" когда ты родился, ты плакал, а все смеялись, жить надо так, что бы когда ты умирал, ты смеялся. а все плакали" !.

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений
Животное начало это только одна сторона.Есть еще духовное начало. У кого то пребладает одно у кого то другое.
у подовляющего большинства преобладает животное-жрачка, секс, деньги..Не хочется верить, что человек создан для этого.
Вам доводилось общаться скаким то очень позитивным человеком, не зацикленном на материальных ценностях? С такими людьми хочется общаться, от них идет позитивная энергия.

тоже писал Карлос Кастанеда. Человек чувствует себя безсмертным и многие вещи откладывает на завтра,не действуя. Но такая жизненная позиция не для всех подходит.Гораздо большая вероятность, что у человека поедет крыша.Многие критикуют Карлоса, прочитав на половину первую книгу.Дескать бредни наркоманов.Когда я такое услышал от Левашова-я даже не стал дальше слушать его.Как можно слушать человека, который прочитал пол книги и публично делает выводы.Но у Карлоса есть очень интересная мысль(точнее их очень много)-человек рождается как чистый лист. Каждый взрослый, встречающийся в его жизни, как бы рисует картину мира,и ребенок начинает воспринимать мир определенным образом, много чего перестает видеть..

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений
Нам в детсве всем внушили одну штуку:"смотри Вася отличник, ты дожен быть лудше",смотри Петя 100метров пробигает за 10сек, ты должен лудше..
Несчастны люди потому, что они "забыли" о своей непохожести И ПОСТОЯННО СЕБЯ С КЕМ ТО СРАВНИВАЮТ. Проблема в том,что всегда кто то в чем то будет лудше-Петя бицепс больше имеет и суше, Вася на Бмв ездит...Надо помнить о своей индивидуальности,ценить ее,любить себя,помнить, что вещи и деньги служат вам а не вы им, не ровняться на кого то,не спешить жить,ценить людей а не вещи и вы будете счастливы...

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Egorchik, правильными вопросами стал задаваться... Могу сказать одно - читай литературу философкого, теологического и теософского характера... Там предлагаются разные, вплоть до противоположных, если не ответов на вопросы, то точек зрения, гипотез и т.д.... Также читай классику: например Ремарк озвучил, что ад находится на Земле... По поводу жизни после смерти читай Рэймонда Моуди Жизнь после смерти, Жизнь после утраты... Как говаривал мой преподаватель по философии, что прежде, чем выдвигать свои теории, неплохо бы ознакомиться с уже существующими... Многое уже написано гораздо раньше и глубже...

большое спасибо за книгу, уже половину прочел - очень интересно и заставляет с ног на голову перевернуть все свои взгляды на окружающий и свой внутренний мир , всякие сомнения в чем-либо исчезают. спасибо!

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

большое спасибо за книгу, уже половину прочел - очень интересно и заставляет с ног на голову перевернуть все свои взгляды на окружающий и свой внутренний мир , всякие сомнения в чем-либо исчезают. спасибо!

Не за что...
Есть еще такие авторы: Любовь Панова и Ренат Гарефзянов... Серия книг называется Откровения ангелов-хранителей... Начало, Крест Иисуса, Путь Иисуса, Рай и Ад...
Относиться можно к книгам по разному, но мне очень понравилось... Легко, понятно и доступно об очень важном... Будет время и желание - поинтересуйся... Мне понравилось читать...
А вообще, о хорошем ты задумался... Удачи...

А также в двух словах: человеку дан разум, но он его не использует...

Сообщение изменено: Yurchak (21 января 2012 - 07:50)

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

у: например Ремарк озвучил, что ад находится на Земле

И он был прав

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
если все на самом деле так , как описал Моуди , точнее все его "пациенты", то ад действительно находится на Земле, потому что духовный мир во много раз лучше , красивее, светлее , беззаботнее и тд )) а на Землю , хз зачем, попадаем, в "тюрьму души" - тело с ограниченными возможностями (зрение и тд)

надеюсь, что все так и есть, как описывают пережившие клиническую смерть)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

если все на самом деле так , как описал Моуди , точнее все его "пациенты", то ад действительно находится на Земле, потому что духовный мир во много раз лучше , красивее, светлее , беззаботнее и тд )) а на Землю , хз зачем, попадаем, в "тюрьму души" - тело с ограниченными возможностями (зрение и тд)

А что тогда Рай и где тогда он находится?
Вот все вторят мол Ад он на земле, потому что именно тут люди грешат, трахаются, врут, чревоугодничают и т.д. А что в раю? Не надо работать, сидишь себе и не хера не делаешь? Так тогда со скуки помереть можно. Но как это сделать если ты уже дух бестелесный и помереть второй раз не можешь? Или Рай это место с кучей запретов? Так какой тогда это Рай, нет это Ад чистой воды получается. Или на оборот там все можно? Место все дозволиности, воруй безнаказанно, трахай все что движется, а что не движется - двигай и трахай.
Муде это все... Ибо было это все созданно правищей верхушкой дабы сдержать хаос и анархию в массах подчиненных им.
Мы лишь люди, создание из плоти и крови, и живем здесь и сейчас. Так зачем тогда мечтать о Рае, ошибочно полагая что живем в Аду? Не нужно это, ибо Ад и Рай он в нутри нас, это то как Мы относимся к окружающему Миру, а не он к нам.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Не за что...
Есть еще такие авторы: Любовь Панова и Ренат Гарефзянов... Серия книг называется Откровения ангелов-хранителей... Начало, Крест Иисуса, Путь Иисуса, Рай и Ад...
Относиться можно к книгам по разному, но мне очень понравилось... Легко, понятно и доступно об очень важном... Будет время и желание - поинтересуйся... Мне понравилось читать...
А вообще, о хорошем ты задумался... Удачи...

Только не надо уходить в дебри религий .. когда начинаются такие споры то все разосруться ... и в Ветхом Завете и тем более в евангилии СТОЛЬКО!!!! ляпов что не перечесть ... лучше рассуждать с материальной точки .. потому что вселенные не создавались духовно ... и тема подразумевает физическое начало жизни ... а Религия -это орган управления массой людей ..причем идеальный ... и религия - это от людей ....

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Соглашусь с двумя последними афтарами, ветка по религии уже есть, Не стоит сюда примешивать, или закрыть тему,
"не строй мне храма, ибо , где ты обо мне думаешь там я с тобой, "

Бог и есть мироздание, а не имярек, Он вездесущщ . вселенная, внутри и вокруг, здесь и сейчас
А то человеку покажут идеал, назовут , человек подсознательно понимает , что идеал не достижим , Начинает ощущать свою неполноценность и жить в страдании, им начинают манипулировать, это относительно не только к религии.
Кроме того , любой идеал мертв. дальше развиваться некуда.
Когда ребенок родился, никаких подобных мыслей у него нет ,Вот и развивается бурно , чем дальше , тем больше обусловлен окружающими, и развитие замедляется, а порой прекращается,
уже своЙ и чужой опыт начинает тормозить.
имхо
,
.

Сообщение изменено: ole (22 января 2012 - 11:45)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Только не надо уходить в дебри религий ..

Разве что можно ознакомиться с восточными духовными практиками...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

А растафарианство сюда входит?
А то если так, то тут ща практиков попадающих под 228 и ошибочно считающих себя оными как набежит... )))

Сообщение изменено: Milik (22 января 2012 - 01:22)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Безусловно Ад можно учинить и на земле. Война, геноцид, насилие над человеком, как физическое так и моральное, вот то что можно назвать Адом на земле, что не зависит от нас.
Но что делать тогда? Уповать на Бога, в надежде что он спасет и сохранить, или взят оружие в руки и убить врага своего, тем самым самому становясь частицей этого Ада?
Буду честен, Я не хочу знать ответ на этот вопрос, ровно как надеюсь он не когда не коснется меня ни Вас и родных Ваших.
Это не значит, что я буду оставаться безучастным если на улице увижу как насилуют или убивают, но и говорить об этом нет смысла пуская лишь слова на ветер.
Другое дело что я не жилаю не кому зла... ну или почти не кому.

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

А что тогда Рай и где тогда он находится?
Вот все вторят мол Ад он на земле, потому что именно тут люди грешат, трахаются, врут, чревоугодничают и т.д. А что в раю? Не надо работать, сидишь себе и не хера не делаешь? Так тогда со скуки помереть можно. Но как это сделать если ты уже дух бестелесный и помереть второй раз не можешь? Или Рай это место с кучей запретов? Так какой тогда это Рай, нет это Ад чистой воды получается. Или на оборот там все можно? Место все дозволиности, воруй безнаказанно, трахай все что движется, а что не движется - двигай и трахай.
Муде это все... Ибо было это все созданно правищей верхушкой дабы сдержать хаос и анархию в массах подчиненных им.
Мы лишь люди, создание из плоти и крови, и живем здесь и сейчас. Так зачем тогда мечтать о Рае, ошибочно полагая что живем в Аду? Не нужно это, ибо Ад и Рай он в нутри нас, это то как Мы относимся к окружающему Миру, а не он к нам.

Мы неотделимы от мира окружающего нас, взаимодействуем с ним постоянно.И Мир к нам относится, другое дело, что отношение мира к нам это зеркало нашего отношения к нему, к себе.Как не крути,и как не извращают закон всякими методиками писаки,но подобное притягивает подобное.

Сообщение изменено: Davidov (22 января 2012 - 03:14)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Мы неотделимы от мира окружающего нас, взаимодействуем с ним постоянно.И Мир к нам относится, другое дело, что отношение мира к нам это зеркало нашего отношения к нему, к себе.

Если быть более точным, то скорей не Мир а общество.
Видь общество то разное бывает с разными вероисповеданием и конфесиями. Так например взять тех же Вуду, у которых до сих пор ритуальные убийства есть нормой, что лишь в последние десятилетия стали мение многочисленны и по статистике уменьшались с десяти тысяч в год, до двух трех тысяч. И причиной тому является не то что они образумились по своей доброй воли, а по причине влияния из вне, европейскими и прочими цевилизациями, где данные формы поведения и морали являются крайней формой жистокости. Именно по этому ритуальные убийства начинают приследоватся по закону и искориняться насильствинными методами, от лишения свободы до...
Точно так же в обществе мегаполиса атеизм не есть преступление, ибо в городах люди неимение набожны. И чем больше город тем меньше веры в Бога в нем.
Но в маленькой деревушки Мармонов попробуй только сказать что Бога нет...
Так что в разных местах, в зависимости от общества проживающего в нем, реакция на наши поступки будет разная, собственно как и Мы разнимся друг от друга в нашем мировозрении.
Вот по этому и не найдем Мы некогда ответа на этот вопрос. Но! Зато с легкостью можем найти еденомышлеников.

Как не крути,и как не извращают закон всякими методиками писаки,но подобное притягивает подобное.

Вот именно. Точно так же и "писаки" эти, или скорей их можно назвать авторами, находят айдиторию подстать себе и своим мировозрениям. И у кого-то больше аудитория, у кого-то меньше.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Практиками?? Да ни один практик не скажет что такое Б-г!! Их теория есть философия .. Ибо правду мы узнаем ТОЛЬКО!!! после своей смерти ... Амэн!

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

думаю каждый не раз пытался как-то понять, изучить тему мироздания, откуда появилась Вселенная, Бог, существует ли он на самом деле и в каком обличии .. хотя, конечно, вряд ли наши умы смогут понять это, но всё же, что-то последнее время меня все чаще тревожит эта тема

Если реально интересно, то рекомендую к прочтению одну книжку - М.Веллер "Все о жизни". Отличная книга объясняющая очень многое. По правде сказать не видел ни одной книги, котрая бы так просто объясняла то, о чем все думают. Вобщем рекомендую хотя бы скачать и полистать, уверен оторваться не сможешь :)

Сообщение изменено: VoprosEst (22 января 2012 - 04:51)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Если реально интересно, то рекомендую к прочтению одну книжку - М.Веллер "Все о жизни". Отличная книга объясняющая очень многое. По правде сказать не видел ни одной книги, котрая бы так просто объясняла то, о чем все думают. Вобщем рекомендую хотя бы скачать и полистать, уверен оторваться не сможешь

наперед спрошу, автор признает, что есть жизнь после смерти или нет?..)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых