Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разные трапеции
Отправлено 26 декабря 2011 - 06:24
Заморачиваться по этому поводу или со временем само собой выйдет симметрично?
Отправлено 26 декабря 2011 - 07:24
С ростом мышечной массы ассиметрия (а она есть всегда) будет все менее и менее заметнаВ разделе про грудь часто подымают вопрос "одна грудь больше другой, как прокачать равномерно". Аналогичный вопрос про трапеции. У меня правая больше левой, и "горбатая". А левая меньше и прямая (от шеи к плечу идет по прямой линии).
Заморачиваться по этому поводу или со временем само собой выйдет симметрично?
Отправлено 26 декабря 2011 - 08:26
У меня тоже трапы разные, особенно видно на фотографиях. Из-за опущенности правой ключицы (вследствие ношения рюкзака на правом плече) вся левая сторона спины сжирает больше нагрузки при тренировках, как результат - немного толще правой, в том числе и трапеция. Так вот, с набором массы (10кг.) ассиметрия меньше не стала. Попытки прокачать отдельно одну сторону трапеции считаю опасными для позвоночника, так что остается только смириться - никто не идеаленС ростом мышечной массы ассиметрия (а она есть всегда) будет все менее и менее заметна
Отправлено 26 декабря 2011 - 09:29
Отправлено 27 декабря 2011 - 03:40
Кстати, проблем с сутулостью спины у тебя нет (сколиоз, кифоз и т.п.)?
еще какой сколиоз, вот пытался сфоткаться - вроде перед зеркалом если стать, спину назад - трапеций нет Пытаюсь изобразить качка, целую бицуху, вся фигня, напряг - трапеция видна. Напрягаю левую, уже не такая. Сфоткал, вроде ровные. Обман зрения что-ли. Если получится, сделаю.
Мне как то уже попадался парень с такой проблемой. В итоге выяснилось что он новичек и не чуствует, не умеет напрячь мышци. (Я кстати долгое время не мог напрягать широчайшие.) Вообщем он одну сторону напрягал отопыривая лопатку, а другую сторону не напрягал. Так что может и нет никакой асиметрии. Может просто надо тренироваться и учится управлять своим телом. А у ТС стаж тренировок какой что его волнует асиметрия? Может просто с одной стороны мышци в тонусе из-за ношения той же сумки, а с другой пока не чему и напрягаться?
6 месяцев стаж, полтора года в школе не учитываю, потому что с тех пор только технику помню, о массе нет смысла говорить. То есть, я новичок. На массу сейчас не работаю, в зал пошел похудеть. А теперь надо что-то сверху придумать вместо жира, а то кости одни. Через 2 месяца планирую начать работать на массу, из-за этого решил заранее поинтересоваться.
На счет оттопыривания лопатки - похоже на меня, я правую так с легкостью делаю, а вот левую чувствую что так не получается. Сумку на работу нашу на правом плече, но она не более 2кг. Спортивный рюкзак только на спине ношу
Сообщение изменено: Vitalii (27 декабря 2011 - 03:47)
Отправлено 27 декабря 2011 - 09:52
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых