Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

HST Хейкока

- - - - -

• Please log in to reply
16 ответов в этой теме

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Привет всем кто меня знает… и не знает .
Вот и я сюда перебрался.

Давайте обсудим методику тренировок HST Хейкока описанную в седьмой части небезызвестного творения господина Протосенко. Может есть здесь люди тренировавшееся по ней или встречавшие более подробные русскоязычные описания этой системы. Если таких нет, то просто поделитесь своим мнением по HST, и об адоптации этой проги к двум дням в неделю вместо трех.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
vasёk
Привет, по этому вопросу у нас Sin силён

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
HST? А что собственно это такое?

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Суть методики HST заключается в следующем:
Из всего спектра существующих упражнений выбирается 6-7 базовых, направленных на развитие всех основных мышечных групп, далее все эти упражнения выполняются в одном-двух рабочих подходах на каждой тренировке три раза в неделю. На первый взгляд может показаться, что столь частая нагрузка на одни и те же мышцы это верный путь к перетренированности, но это не так. Дело в том, что тренировочный процесс в HST разбивается на двухнедельные микроциклы (6 тренировочных занятий). В начале каждого микроцикла спортсмен работает с заведомо легкими весами, примерно 55-60% от максимального веса, с которым возможно выполнить конкретное упражнение в заданном количестве повторений (не путать с процентами от максимума в единичном повторении). Вес снаряда увеличивается от тренировки к тренировке на 5-10%, таким образом, что работа с до "отказа" проводится лишь в последнюю тренировку микроцикла, соответственно, за пиком нагрузки в конце одного микроцикла, следует работа с относительно низкой интенсивностью в начале следующего. Таким образом, мышцы получают возможность восстанавливаться в течение почти двух недель вплоть до новой ударной нагрузки в конце нового микроцикла. Прошу обратить внимание на то, что в HST, перерыв между "отказными" тренировками составляет около двух недель, как и в "Супертренинге" Ментцера. Ясно, что в отличии от редких тренировок "Супертренинга", при частоте тренировок принятых в HST мышцы адаптируются к работе значительно быстрее, поэтому от микроцикла к микроциклу воздействие ударных тренировок на сократительные структуры мышц должно уменьшаться, но эта проблема в HST решается постоянным повышением средней интенсивности микроциклов. Так, в первом микроцикле выполняется 15 повторений в подходе, во втором 10, в третьем 5, а в четвертом завершающем микроцикле обычные повторения заменяются негативными, с весами большими чем в предыдущем микроцикле, то есть, в завершении макроцикла проводятся тренировки, вызывающие максимальное количество микротравм.    По завершению цикла негативных повторений мышцы уже достаточно адаптированы к нагрузке, и дальнейшие тренировки в таком состоянии будут неэффективными для стимулирования роста мышечной массы. По этой причине перед началом нового макроцикла Хейкок вводит период "стратегического декондиционирования" длительностью около недели (я не исключаю возможность и более длительного отдыха). За это время происходит деадаптация энергетики мышц, но количество сократительных структур, и что главное, клеточных ядер остается в мышцах на достигнутом в ходе предыдущего макроцикла уровне. После периода "стратегического декондиционирования" тренировки возобновляются по прежней схеме, начиная с микроцикла на 15 повторений.

В. Протасенко

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Lexus

по этому вопросу у нас Sin силён

Хотя у меня не все так сложно... у меня просто программа все тело за тренировку- почти все упражнения базовые... делаю действительно 1-2 рабочих сета в каждом.. количество урпажнений 10... из них баховых 6-7, работаю по тругому немногу... т.е. если в понедельник хорошо базово проработал бицепс бедра, а квадрицепс ихоляцией послабей... то в среду все наооборот, база на квадрицепс, и изоляция на бицепс - более легкая.. и все три дня -упражнения разные, с ногами правда вообще отдельная история.. так как сорвана спина на становой, то максимум что я могу делать это мертвые тяги-оч подконтролно- ни о каком отказе речь не идет.. хотя их я все равно утомляю оч прилично... в пянтицу когда работаю над бицепсом без мертвой-то делаю сначал жимы ногами с максимально опущенной платформой, пятки максимально в стороны, носки чуть-чуть за платформу и так 170 кг на 8-10 раз в последнем подходе после чего делаю еще выпады с наклоном корпуса вперед-изолирую бицепс... потом смитт- также.. это ед день с такой нагрузкой на бичепс бедра...

Ну вообщем занимаюсь помоему по ней 4 недели..(первая подбор весов и все такое) набрал стабильных 3 кг.. хоть жирок и есть но раньше не мог сдвинуся с веса в мертвой точке на 81 кг +-1кг...
Еще одно но... жим лежа у меня идет по сил циклу.. вот так-то

vasёk
Эту систему, которю ты привел выше, Слон дал уже позже.. поэтому не стал на нее переходить... отработаю по этой, потом 2-3 месячный сплит и опять перейду уже на HST,- думаю последняя прога сработает еще лучше чем то по чем я шас тренируюсь.. но мне очень понравилось все тело за тренировку...

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Sin

Эту систему, которю ты привел выше, Слон дал уже позже.. поэтому не стал на нее переходить... отработаю по этой, потом 2-3 месячный сплит и опять перейду уже на HST

Я с сегодняшнего дня начинаю... посмотрим что получится

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
vasёk
У тя жирка малавато будет... тыб замерил все показатели, силовые, вес, антропологические данные.. и потом бы составил бы отчет по завершению... а мы тебе плюсиков накидаем... а то я то отчет небольшой составлю... но он все равно получится размывчатый...
можешь и в процессе тоже расскажывать об изменениях...
Такие вещи очень интересны...

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Вес и антропологию я конечно замеряю и буду следить по ходу за изменениями.
А силовыми не получиться, просто не знаю, какие они на сегодняшний момент, в последнее время тренировался очень объемно с очень умеренными весами, так что боюсь силовые здорово упали, последняя проходка была в январе, тогда было присед 150×3, жим 110×1, тяга в проходке не участвовала, последний раз тянул на максимум в середине прошлого года 170×5 после чего тягу почти не делал...

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

...тренировка в стиле ХСТ тоже подходит для роста мышечной массы, только я бы сократил количество упражнений до 4-5 базовых, перерыв меду тренировками сделал бы не менее 2-х дней (может даже 3?) и не ограничивал бы себя в пище.

Автор: VadimPro , Apr 25,2002,16:29

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Харитон
Откуда цитата?

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
http://www.ironmine....dim-pro_hst.htm
+ еще по теме:
http://www.ironmine....r/vovka_hst.htm

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Кому интересно - пойдите прямо на оригинальный сайт:
www.hypertrophy-specific.com
и почитайте, что народ пишет.
Из того, что я читал (не только там, в Интернете вообше) - все ету методику хвалят.

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Кому интересно - пойдите прямо на оригинальный сайт:

Ну, это для людей с незаурядным знанием буржуйского.

Из того, что я читал (не только там, в Интернете вообше) - все ету методику хвалят.

По сути это лифтерский цикл, адаптированный для качков. Имхо, слишком сложно. Чередование отдельных макроциклов сила/масса, мне кажется, даст лучший прирост, чем все сразу. Хотя, если уж лифтинг вообще не нравится, а простые качковские схемы не прут, наверное, есть смысл попробовать.

vasёk

vasёk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Slon
Спасибо за ссылочку, но к сожалению на буржуйском не шарю .

John

John

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Кто занимался по столь нахваливаемой Протасенко методике? Что думаете про нее?

Напоминаю суть: выбираем 6-7 базовых упр-ий на все тело и делаем 1-2 раб. подхода за тренеровку в кажд. упр-ии. Цикл длиттся 6 недель по 3 треньки в неделю. 2 недели с весом на 15 повторений, 2 - на 10, 1 - на 5 и 1-на максимум (даже можно только неготивные повт.). Затем 1-2 недели отдыха и по новой.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Классная система. Я занимаюсь не по ней, но моя отчасти похожа. Попробуй, потом расскажешь.

John

John

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

а кто такие эти Протасенко и Хейкок?

Протасенко - маленький гуру ББ , автор статьи ''Думай! Или Супертренинг без заблуждений''. Хейкок автор методы HST.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых