
"Основное кармическое требование.
Душа любого человека в ходе своего развитьия и земной жизни должна всегда соблюдать основное кармическое требование, которое имеет следующий вид: человек не должен ничего идеализировать в своей жизни.
Идеализировать -= это значит испытывать негативные эмоции по поводу того, что некоторые элементы реального мира не совпадают с тем идеалом, который имеется в уме человека.
В качестве объектов идеализации могут выступать любые земные ценности.
Условия применения кармического "воспитания"
При накоплении некоторого количества недовольства окружающим миром Высшие силы применяют к человеку меры "воспитания", направленных на разрушение значимых для него идей об устройстве окружающего мира.
Однако и человек имеет право придерживаться любых идей относительно окружающего мира. Он не подпадает под "кармическое воспитание" , если не испытывает переживаний и позволяет другим людям иметь свое собственное мнение об устройстве окружающего мира.
"Воспитательные" воздействия со стороны Высших сил.
Меры "воспитания", применяемые Высшими силами по отношению к людям:
- поощрение в случае соблюдения основного кармического требования (исполнение желаний человека и обеспечение ему уровня комфортного существования - уровень комфорта определяют сами Высшие силы);
- наказание в случае нарушения основного кармического требования (разрушение тех ценностей, которым человек придает избыточное значение, то есть идеализирует).
Модель "сосуда кармы"
Все нарушения основного кармического требования суммируются и собираются в "сосуде кармы"
"Сосуд кармы " заполняется при следующих обстаятельствах: идеализация земных ценностей, ошибочные убеждения, неисполнение кармической задачи и осознанные негативные поступки.
Одновременно из "сосуда кармы" вычитается негативная информация при следующих обстаятельствах: положительные черты характера, осознанные положительные поступки, воздействие других людей, выполнение кармической задачи.
Отсюда вытекает определение, что такое карма.
Карма - это система "воспитания" души человека, обеспечивающая его поведение в соответствии с основным требованием.
Следствия из основного кармического требования.
Из основного кармического требования следует:
1.Человек обладает огромной свободой выбора и может заниматься любым видом деятельности, но при этом не должен нарушать основное кармическое требование.
2."Воспитание" человека ведется непрерывно в течение всей его жизни.
3.Правильное поведение поощряется содействием в формировании тех событий, в которых заинтересован человек.
4."Воспитание" правильного отношения к жизни производится путем разрушения тех идей, которые имеются в уме человека и значимы для него.
5.Тяжесть "воспитательных" воздействий увеличивается по мере накопления "сосуда кармы" человека.
6.При переполнении "сосуда кармы" у человека забирается жизнь.
7.После смерти человек попадает на такой уровень в Непроявленном мире, который соответствует заполнению его "сосуда кармы" на момент смерти.
8.Место рождения, семья, характер человека и состояние его здоровья в детстве определяются заполненностью его "сосуда кармы" на момент смерти в предыдущей жизни.
9.Знание (или незнание) механизма кармического воспитания не отменяет его действия.
Необходимость выбора жизненной позиции.
Во избежание накопления переживаний и попадания под кармические "воспитательные" воздействия человеку рекомендуется выбрать такую жизненную позицию, которая позволит ему не нарушать основное кармическое требование при достижении своих целей.
Следствие из этой рекомендации:
1.При наличии правильной жизненной позиции человек имеет право стремиться к любой цели, включая улучшение личного материального благосостояния.
2.Отсутствие или нарушение правильной жизненной позиции приводит к накоплению негативных переживаний и попаданию под "кармическое воспитание".
3.Человек может получить помощь Высших сил при правильной жизненной позиции и при осознанном и грамотном обращении к ним за помощью.
Пять способов кармического "воспитания".
Кармическое "воспитание" души человека, идеализирующего какие-то земные ценности или имеющего ошибочные убеждения, производится следующими способами:
1.Столкновение с человеком, имеющим противоположную систему ценностей.
2.Постановка человека в ситуацию, в которой разрушается или унижается его система ценностей.
3.Постановка человека в ситуацию, в которой он сам вынужден совершать те поступки, которые он ранее осуждал или презирал.
4.Создание ситуации, в которой реализуются ошибочные убеждения, существующие на подсознательном уровне.
5.Инициирование заболеваний, в результате которых человек вырывается из потока событий и получает свободное время для переосмысления своих жизненных убеждений.
Болезни как способ кармического "воспитания".
Болезни используются как средство "воспитания" правильного отношения человека к земным ценностям в соответствии с требованиями Высших сил. "Воспитание" производится путем принудительной остановки бега человека по жизни и предоставления ему свободного времени для пересмотра его системы ценностей.
Следствия из этого утверждения:
1.Болезнь используется как средство "воспитания", когда невозможно разрушить ошибочные убеждения человека во внешнем мире.
2.Болезни вызываются тонкими телами человека путем нарушения нормальной раюоты соответствующих чакр.
3.В организме каждого человека заложены механпизмы "воспитания" от ошибочных убеждений, к которым человек предрасположен с рождения.
Классификация болезней человека.
Болезни человека могут быть классифицированы по трем большим группам.
1.Болезни, вызываемые неправильным обращением со своим физическим телом.
2.Негативвные энергоинформационные воздействия со стороны других людей (или сущностей Тонкого мира).
3.Кармические заболевания, применяемые для исправления поведения человека в соответствии с требованиями Высших сил.
Неконтролируемый ум - причина появления идеализаций.
Основной причиной появления идеализаций является отсутствие непрерывного конторля человеком за деятельностью своего ума.
Предоставленную свободу ум использует для построения идеальных моделей окружающего мира, которые не совпадают с реальностью. В итоге у человека появляется недовольство окружающей действительностью и его начинают "воспитывать".
Отсюда выводы:
1.Чтобы избавиться от идеализаций, необходимо постоянно контролировать состояние своего ума.
2.Чтобы избавиться от излишней самостоятельности ума, желательно осознанно загрузить его непрерывной работой.
Кармические задачи.
В жизни каждого человека могут присутствовать следующие кармические задачи.
1.Не набрать новых грехов в течение настоящей жизни.
2.Исполнить какое-либо предназначение в этой жизни, если у человека имеется явно выраженная тяга и способности к определенному виду деятельности.
3.Выявить и устранить свои кармические проблемы.
4.Развязать свои кармические узлы, если они имеются.
Кармическая проблема - любые отклонения от стандартного поведения или образа мыслей, привычек и т. д.
Кармический узел - ситуация, при которых души двух или более людей взаимодействуют в разных инкарнациях, испытывая при этом дискомфорт, но не имея возможности разорвать эту связь или изменить ситуацию.
Закономерность: в процессе развития (в цепи реинкарнаций) душа человека должна решить ряд кармических задач.
Следствия:
1.При исполнении всех кармических задач душа человека освобождается от привязанности к земным ценностям.
2.Неисполнение кармической задачи приводит к применению по отношению к человеку различного рода воспитательных воздействий, включая расстройство здоровья."
Александр СВИЯШ