Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ВЕНЫ

- - - - -

• Please log in to reply
83 ответов в этой теме

Ilma

Ilma

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 484 сообщений
Недавно обратила внимание - стали видны вены на руках, ногах, груди. Вот я и размышляю - это результат силовых тренировок или "осложнения" после беременности? Кто-нибудь сталкивался? Можно ли этому помочь? Что-то мне это не оч нравится

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma
скорей всего- результат и того и другого.
во время беременности стенки сосудов и так были ослаблены + ты их поднагрузила.
Ты грудь так и тренируешь с максимальными весами ?
Кровеносная система могла не успеть адаптироваться к нагрузкам.
Ребенок забирает лучшее у мамочки для себя.
Ты еще кормишь?
Имеет смысл уменьшить рабочие веса и подобрать натуральное лекарство, которое повышает тонус вен и лимфатических сосудов, улучшает венозный кровоток, ликвидирует венозный застой, уменьшает венозные и лимфатические отеки, которые часто бывают при варикозном расширении вен.
Сосудистые звездочки не появляются на коже ?
Лекарство, содержащее экастракты г.билоба, каштана, лимона.
Ты их знаешь не хуже меня - только как там у них при кормлении противопоказания?
Надо пить курсом, пару месяцев.
Такие курсы рекомендуются и тем, у кого нет видимых причин - нагрузки в нашем спорте обязывают заботиться о организме.
Учитывая то, что варикозная болезнь – это хроническое заболевание, склонное к прогрессированию, прием препарата желательно повторять 2-3 раза в год.

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Ilma, у меня тоже самое...
Я думаю у меня еще и возраст, и наследственность.
Появились синии прожилки в конце второй беременности. Я тогда практически уже не тренировалась.
После того, как начала тренироваться опять ухудшения пока не заметила. Все собираюсь позвонить своему однокласснику в Питер проконсультироваться. Он заведующий центр флебологии, венами уже лет 15 занимается. Все никак не соберусь...
Но у меня еще только синия сеточка кое-где. а вот у мужа от его альпинизма, вены на руках уже торчат по 5-6 мм кое-где...

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ilma, скорее всего вены стали видны просто вследствие уменьшения толщины подкожного жира, и это нормально, что тебе не нравится-то? Раз стали видны по всему телу, значит именно по этой причине, варикоз так тотально не нступает, не пугайся!
А ты разве не замечала. что у худощавых людей вены всегда на поверхности, зато у полных - у меня есть подружка медсестра, так вот ее, бедолагу. достают руки с венами, "утопленными" в жире - пойди в такую попади! Зато меня процедурные сестры любят !
Ну и после тренировки, разумеется, вены видны значительно сильнее - тут, дуиаю, не мне тебе физиологию объяснять !

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Да, особенно после тренировки.. Что не нравится - не знаю... Как-то выглядит не очень

Еще кормлю - да... Никак не хочет малявка переходить на человеческий корм
Сосудистых звездочек и синих сеточек не замечала - просто вздутые, выпуклые вены, особенно на кистях и стопах.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma
у меня была однажды проблема с правым предплечьем- только причиной был на ББ, а кратковременное увлечение волейболом.
И во время тренировок , особенно в тяге гантели к животу, и подъемах на бицепс - стало заметно "вздувание" близко к кисти...
К стати- тогда я еще делала упражнения для предплечья с борцовским стальными -не знаю, как называются- как короткий ломик.

Кожа у меня сверхтонкая , и если бы видимость вен зависила только от этого и от толщины подкожного жира - это был бы другой вопрос.

Я попила эктсракты каштана, билоба, побинтовала слегка лапку в подходах, гель ЭССАВЕН ,и беда миновала.

Думаю, на тот момент был низкий тонус стенок, + я их еще нагрузила ударами мяча.
Все прошло.

Если вены именно вздуваются , значит, им тяжело справляться с усилившимся кровообращением.
Нодо помогать организму
А что манюня не хочет ничего, кроме мамыного молока- так это очень хороший показатель

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
При всем уважении к Еве - я склонен согласиться с Марго.
По статистике (которая все знает, но иногда врет) - видимые вены - ето результат уменьшения подкожного жира. Ну нет толстых людей с заметными венами (после тренировки не в счет).
Комплекс, который советует Ева, попей - полезно, да заодно и проверишь, как ето скажется на венах. И нам расскажешь.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma
Ален, что мы гадаем. Какая разница в замерах подкожного жира ?
Большой процент ушел?
к стати- чтоб быть абсолютно уверенной- можно сделать ультразвуковую допплерографию и, если необходимо, фотоплетизмографию.
Эти исследования абсолютно безболезненные и безопасные, их можно делать даже беременным и кормящим женщинам.
Они позволяют установить вид и степень нарушений венозного кровообращения, измерить скорость кровотока и помогают врачу выбрать оптимальную схему лечения.
Ультразвуковое (допплерографическое) исследование вен нижних конечностей относится к скриннинговым (экспресс) методам и является весьма информативным,позволяет сделать вывод о состоянии клапанного аппарата и проходимости вен.
Ультразвуковое ангиосканирование-исследование более углублённое позволяет получить представление как о поверхностных так и о глубоких венах н/к и используется ,как правило, в сомнительных случаях.

К сведенью - эстрогены, прогестерон и их аналоги также снижают тонус венозной стенки...

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений

Я попила эктсракты каштана, билоба, побинтовала слегка лапку в подходах, гель ЭССАВЕН ,и беда миновала.

Eva
Фигня Билоба - не голове не помогло не венам.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
VLADIMIR S
а мне помогала .....
у меня и проблемы - то были небольшие, и дозы мне нужны детские ...
меня капля никотина даже- в клочья...

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Билоба - это хорошо, сама пью. А вот вены, смотря как они выглядят. Но если у тебя действительно 16% жира, то это скорее всего ты лишена подкожного жира.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
А мне нравится, когда видно вены..Как правильно написала Багира, они видны при небольшом проценте подкожного жира. У меня он 16,5, вены очень сильно набухают (особенно на руках во время работы на бицепс), да и на ногах видны.

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Приветствую!

Побывала я в пятницу у флеболога. Он мне, естественно, поставил диагноз - варикоз и на отрез запретил заниматься любым спортом, кроме плаванья добавив, что заниматься с весами нельзя, даже в специальных бинтах

На все мои распросы по поводу конского каштана, гепариновой мази, ответ был.. - все это ерунда, годится только флебосклерозирование (один из методов удаления варикозно изменненных вен) о зале можно забыть, а специальной трикотаж должен стать второй кожей.

Оговорюсь, сразу, что консультация была платной, а метод флебослерозирования вещь не дешевая, поэтому меня терзают смутные сомнения. Кто-нибудь сталкивался с подобным заболеванием? что-нибудь предпринимали? Всем спасибо

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Lis, к сожелению, и конский каштан и гепариновые мази и т.д. мало помогают. Скорей как профилактика.
Насчет флебосклерозирования скажу, что тут раз на раз не приходится. Это должен делать профессионал. Случаются разные неприятные последствия. Случается, что приходится повторять процедуру несколько раз.
На данный момент, лучше всего в этом деле себя зарекомендовали лазеры. Период реабилитации гораздо короче, эффект (при условии, что хороший специалист и современное оборудование) хороший.

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
FireAnia

к сожалению, лазеры годятся только на поверхностные вены

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Lis, а о какой вене идет речь в вашем случае и какая степень поражения (1,2,3)?
Я сейчас зашла к нашему специалисту для уточнения. Он сказал, что современные лазеры (например израильской фирмы Sharplan) отлично справляются с любыми венами. В некоторых случаях применение лазера сочетают с введением специальных препаратов. Протокол лечения подбирается врачем в зависимости от степени поражения.
От себя могу сказать, что знакома с около 15 человек с разной степенью поражения, успешно прошедших лечение у грамотного флеболога, который использует современные методы лечения.
Опять - всё упирается в профессионализм врача и средствами, которые он использует

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
FireAnia

спасибо за ответы

вена поражена всего одна, как описать ее, увы не знаю (сегодня вечером перечитаю заключение

основной вопрос, который меня волнует - это стоит ли так быстро от нее избавлятся (закрывать ее). Я конечно понимаю, что их более 30 м в одной ноге, но жалко же и большой вопрос не ухудшится ли состояние оставшихся вен при этом

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Lis, коварность варекоза заключается в том, что - что бы мы с ним не делали через 1-2-3 процедуру приходится повторять. Склерозирование, хирургический метод и т.д. застваляют кровь выбирать другие пути, но предрасположенность к варекозу со временем ухудшает состояние здоровых вен.

Стоит ли избавляться? - зависит от состояния вены на данный момент.

У меня под левой коленкой, выше и ниже очень плохое состояние вены. Очень неэстетично и уже приносит физический дискомфорт. Надо что-то делать, но я всё не решусь. Может зимой.....

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
FireAnia

раз приносит дискомфорт надо решаться, в моем случае как раз все наоборот.. никаких ощущений, поэтому сплошные сомнения

желаю удачи!

в свою очередь обещаю сообщить результаты консультации с другим специалистом

Добавлено
FireAnia

кстати, а как Вы ноги тренируете?

bigbro

bigbro

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 704 сообщений
Margo

скорее всего вены стали видны просто вследствие уменьшения толщины подкожного жира, и это нормально

у меня таже фигня.

Ilma

- просто вздутые, выпуклые вены, особенно на кистях и стопах.

Это еще не "трагедия". Вот когда на бицепсе, трицепсе, квадрицепсе и т.д. будут вены выделятся, тогда... и поговорим о соревнованиях!

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Lis, и Вам удачи! Обязательно проконсультипуйтесь с несколькими специалистами
Я тренирую ноги с безобразно маленьким весом, делая стандартные упражнения (выпады, приседы, становая), но и за это приходится выслушивать лекции от своего личного врача - мужа
Гораздо больше вреда мне наносит моя идиотская привычка сидеть либо поджав под себя проблемную ногу (передавив вену), либо закинув ногу на ногу.
А Вы как тренируетесь?

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
я не читал того что написано выше (пока времени нет, но обязательно прочту потом), лишь скажу о моих венах...

от постоянных занятий у меня проступили огромные вены... на предплечиях толстенный букет и вены на животе, уходящие в зону паха... я их сначала не замечал пока одна знакомая не указала на них... когда увидел то даже испугался толстенные такие. выглядят сюрьёзно так... в пинципе мне даже нравится видок... но немного волнуюсь о том чего бы это значило

вообще все тело покрылось венами... просто вот эти на животе самые серьезные... а так по мне типа мона теперь для студентов лекции вести

BowWow

BowWow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
да..Чем бОльшая нагрузка тем стремнее вены..Я параллельно занимаюсь с девушкой одной..у нее вес мелкий,у меня приличный..У нее не видно вен- зато и рельефа не видно ..Зато может хвастаться целлюлитом (о, да простят меня ) и пышными формами..Зато у меня наоборот...И сосуды проступаюст...На кистях рук тоже увеличиваются сосуды ..Так что каждый решает что важнее)

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

вены на животе, уходящие в зону паха...

Так бывает когда процент жира в организме очень низкий... но ты кажется этого и добиваешься ...

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как расширение каппиляров , т.н. "звездочек" , когда от нагрузки стенки тонких сосудов расширяются и начинают себя демонстрировать окружающим? Хорошо, если только сосуды.. Ну а если вены?
Что делать когда к флебологу вроде пока рановата.. а эстетическая проблема появилась? Не бросать же тренинг. Хуже всего в плане это базовые упражнения: становая и присед, а куда без них?
Как найти золотую середину..

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Раздел Здоровье.
Всем у кого вены на ногах, посвящается., варикозное расширение вен.
http://forum.steelfa...?showtopic=2265

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
1. Разминайся дольше.
2. Массаж.
3. Попей травки для укрепления стенок сосудов (horse chestnut?)

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Демонстрировать себя это как? У меня на руках венки во время тренировок очень часто как бы.. вздуваются что ли ) но у меня вены и сосуды очень близко расположены запястья просто сеткой голубых жилок. На белой коже красиво смотрится (как по мне) если об эстетике но это не на ногах.

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
Erzulie
Понятно, что от нагрузок венозность увеличиться.. у меня вены на кистях то ж весьма увеличились.

Демонстрировать себя это как?

Когда капилляры расширены и расположены на поверхности. Периодически ярче или бледнее...
(Не путать с варикозным расширением вен)

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Sonya_ Blade

так у меня то же самое - никогда не думала, что это большая проблема. Мышца работает, крови хочет побольше.. кровь идет по сосудам -венам-капиллярам... естесственно, давление увеличивается, и венка лезет наверх. Это же временное явление - после тренировки все становится на свои места. Или у тебя остается?

когда руки мою очень холодной водой, у меня на ладошках сетка вен (внутренняя сторона ладони), да и в обычном состоянии (сейчас) сравнительно видно. запястья, локти - вены видны, на запястьях сильнее всего, кажется, что кожа полупрозрачная Мне нравится. А какая здесь может быть проблема?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых