Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гребля на байдарках и каноэ

- - - - -

• Please log in to reply
10 ответов в этой теме

Kant89

Kant89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Сам отдал гребле на байдарке 8 лет жизни. И ни разу не пожалел. Получил КМС. Был чемпионом области. Жаль на чемпионате Украины в призы так и не влез.
Спорт это люблю по сей день. Хоть и ушел из него около 3 лет назад. Но все же бывает захаживаю в родное ДЮСШ, покататься.
Дала мне гребля очень хорошую базу для ББ. Жим лежа полюбил именно там, собственно как и все железо.

В общем отличный спорт! Думаю я тут не один растирал задницу до кровавых мозолей сидя на сборах, и умирая на соревнованиях smile.gif

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Привет, у меня 1й разряд по гребному слалому. bye1.gif Занималась лет 6 потом ушла ("старая" стала smile.gif ) (Не совсем конечно гребля на б и к). Я как понимаю, ты гладкой греблей занимался. Базу мне тоже гребля дала - плечи - до сих пор хорошо смотрятся, хотя качаю их мало. А вот то что в лодке сидело, то ослабло увы. Так что тренирую ноги 3 раза в неделю smile.gif

Kant89

Kant89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
В Украине слалом не очень развит, хотя есть. Тренируются люди. Всегда хотел по порогам покататься. smile.gif В той области где я живу их увы нет.
А вот ноги это слабое место, ты права. Скорее даже визуально чем физически. Многие гребцы очень хорошо бегают. Правда с огромным торсом худые ножки смотрятся не айс smile.gif У самого ноги всегда отставали, ну ничего работаем! smile.gif

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Точно. Нас зимой постоянно гоняли на беговых лыжах для тренировки ног. Но все равно не дотягивают. А ты почему ушел?

Kant89

Kant89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
У нас финансирование было очень скудное. Сейчас конечно ситуация улучшается понемногу. Ребятам которые показывали результаты на уровне чемпионата Украины, платили зарплату. Правда мизер. А в моем случае, когда стал постарше, приходилось параллельно работать. А если заниматься, то заниматься. Это 2 тренировки в день. Это сборы. Тяжело было совмещать. Так что из-за материальной стороны пришлось прекратить карьеру. Плюс, я спортсменом был, так сказать, среднего звена. И особых перспектив я не видел. Хотя всегда впахивал как проклятый.

Тяжело было бросить. Столько времени отдал, и коллектив собрался закаленный. Долго скучал за веслом. А с коллективом до сих пор дружим smile.gif

Я живу на юге Украины, в Херсоне. Так что зимы бывали и теплые. Ходили на воду пока лед не станет. А когда лед, то бег,тренажерный зал, гребные тренажеры. Эх...ностальгия то нахлынула smile.gif

А у тебя как сложилась судьба?

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Ну, примерно так же. smile.gif Я тоже была "спортсменом среднего уровня" , хотя однажды в суммарном рейтинге даже стала 11й по России, но в гребном слаломе народу мало, особенно женщин, так что реально это ничего не значит. Тренироваться в России почти негде - нет слаломных каналов хорошего уровня. Так что хочешь результата - выезжай в Европу. Причем за свой счет, ну или за счет доброго тренера, который зарабатывает денег для своих подопечных продажей спортивных шмоток (наш был диллером Леврона, Нико и Тевы, ну и лодки-весла естественно). Спорт комитет давал денег только на выезды 3х членов сборной страны - короче ничего. В общем не знаю как сейчас, но раньше было так. Ну а проф. спорт практически невозможно совмещать с другим заработком, как ты заметил.

Ну а еще, честно говоря, появился страх. Особенно когда в Европе попробовала выступать. На отборочном на Чемпионат Франции народу было море. Уровень у всех очень очень высокий. Канал - страшный, аж жуть. Я до этого такие только в кино видела. У слаломистов вообще проблема - страшно на канале. Некоторые с этим справляются. Ну а некоторые - нет. Вопросов "хорошо пройти ворота" не возникает - их НАДО пройти, т.к. это самое безопасное место на канале, если не попал по воротам, то улетел в ТАКОЕ ГГГГ, откуда тебя и лодку по частям достают. Продержалась пару лет, потом сдала и профессионально и морально.
Сейчас плаваю для себя, но редко. У меня 2 лодки пыляться. Мужа иногда "выкатываю". Ему интересно, вот я его учу в пляжном режиме.

Kant89

Kant89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Вот же придумали:)

Kant89

Kant89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
У меня 2х друзей 11и кратных чемпионов Украины в байдарке двойке. Не повезли на Европу. Спорт комитет не захотел бабло давать. Ох тогда мы злые ходили. А за свой счет поехать никто не смог. Ребята плюнули на все и поставили весла. Один моряком стал, второй тренером. Вот так вот и теряются таланты.

С этого года ввели в олимпийскую программу женское каноэ. Так наши девчонки многие перешли туда. Конкуренция куда меньше. Некоторые вернулись опять в спорт. После родов smile.gif Сагетировали даже пауерлифтерш заняться греблей. Но что-то у них не очень получается. Чувство воды надо еще найти!

Ник1984

Ник1984

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Мастер спорта России по гребле на б/к)))

кириллов николай

кириллов николай

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 314 сообщений

И я вставлю пять копеек. Сам отдал гребле на байдарке более десяти лет (правда давно это было). Спорт замечательный, часто ностальгирую по тем временам, жаль у нас в Чернигове (север Украины) гребля практически умерла, как всегда недостаток финансирования, не то что при моем СССРовском детстве.

Гент

Гент

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 379 сообщений

c8GbHYgjuTs.jpg

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых