Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Садилась на шпагат, потянула мышцу

- - - - -

• Please log in to reply
15 ответов в этой теме

Shanteil

Shanteil

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 724 сообщений
Заранее извиняюсь если не там тему создала..

Раньше садилась на шпагат, потянула левую ногу в районе паха - было ооооочень больно и я долго не могла садиться на шпагат.
теперь. когда оно зажило вроде, опять делаю растяжку, НО эта мышца не тянется, такое ощущение, что там не растяжимый канат, и как я не пытаюсь - боль сумашедшая. а растягиваться она не собирается уже полгода как. причем на продольный шпагат с правой ноги я сесть могу, а вот с левой и, соответственно, поперечный уже не могу.
вопрос - для меня тема шпагата закрыта или что с моей мышцей и как ее обратно растянуть?

Спасибо

Quantum

Quantum

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
имхо, в этом месте уже не порвется, а рядом запросто или вообще отровется. Может мало времени прошло?

Pernatka

Pernatka

Птица ПЕРелетная...

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Shanteil
Я когда-то тоже потянула мышцу именно в том районе, болело долго - около года. Я тянулась потихоньку и не в шпагате, а просто махи ногой делала. Сейчас даже и забыла, что когда-то травма была))))) Кстати, на шпагат опять сажусь!
Удачи и здоровья))) biggrin.gif

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Лучше тянуть её другими способами, шпагат сейчас травмоопасен. Но и махи я бы не делал - тоже опасно, резкое движение. Я бы растягивал флажком .... Аккуратно и не спеша ..

Shanteil

Shanteil

Интересующийся

• PipPip
  • 2 724 сообщений
ребята, спасибо, что не оставили без внимания = )

у меня не получается ровно держать ногу под 90 градусов, , вернее махи ногой ограничиваются этим положением, флажок я не пробовала
уже полгода пытаюсь что-то изменить, и топчусь на том же месте..
не может быть такое, что оно сраслось и всё, и никогда не растянется???

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Шанталь, мышца не при чем, это связки
ты мышцу-то как диагностируешь? ее реально порвать, но не потянуть
есть два варианта развития сюжета - скажу по-простому, не по медицински
связки поджили, но схватились узелками накоротке и нужной амплттуды уже нет
у самого в локтевом суставе такая бяка - не распрямляется толком, правая рука крючком, как у динозавра
думаю связку резать
эта операция несложна
ну а в принципе прикинь, нужен ли он, тот шпагат

Shanteil

Shanteil

Интересующийся

• PipPip
  • 2 724 сообщений
Есаул

ну а в принципе прикинь, нужен ли он, тот шпагат

конечно нужен...очень нужен...
операцию делать не буду... значит придется продолжать растяжку... авось когда-нибудь...

спасибо..

RODION

RODION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
авось в таких случаях на бывает...если период востановления был достаточным(в таком случае примерно месяца 2 ,как минимум, никаких нагрузок в том раене вообще... а то и большеи 2х месяцев threaten.gif )только тогда можно пробовать растяжку неспеша и почучуть перед этим хорошо разогрев мышци...не в коем случае не используй маховые...резкие и тому подобные движения...хорошо в этом случае поделать так называемую "бабочку"...садишся опой на пол...ноги ближе к себе...сгибаешь в коленях...и прислоняешь стопы ног друг к дружке..пятки как можно ближе к паху...колени встороны..медленно надавливаешь на колени...
самое главное НЕ СПЕШИ СО СВОИМ ШПАГАТОМ!!!!растягивайся как заново..по чуть!!!!!!!!!!!для разогрева хорошо было бы использовать мазь "никофлекс"...

А ВООБЩЕ СОВЕТУЮ НЕ ПОЖАЛЕТЬ ДЕНЕГ И ОБРАТИТСЯ К ДОКТОРУ ЧТОБЫ ТЯ ВНИМАТЕЛЬНО ОСМОТРЕЛ И ПОСТАВИЛ ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ.(организм штука сложная...нужно знать что лечить). wink2.gif

Shanteil

Shanteil

Интересующийся

• PipPip
  • 2 724 сообщений

садишся опой на пол...ноги ближе к себе...сгибаешь в коленях...и прислоняешь стопы ног друг к дружке..пятки как можно ближе к паху...колени встороны..медленно надавливаешь на колени...

м...обязательно попробую...

спасибо = )))

RODION

RODION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
можешь попросить чтобы те кто нибудь помог...так даже будет лучше.

NatXP

NatXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
Тоже такая фигня была, с левой ноги долго не могла сесть. Потом все-таки села, была рада-радешенька, но некоторое время не порастягивалась и все, опять не могу, а боль появилась как и прежде. Но в этот раз ничего не травмировала, нормально села. Так почему же снова такая песня появилась?
С чем это может быть связано?

RODION

RODION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
я больше всего склоняюсь к идее что перед такими упражнениями нужно делать хорошую разминку и хорошо разогревать мышци...иначе и возникают растяжки боли...сразу почему то вспоминаются спринтеты...не раз видел как вроде вполне профессиональные люди...которые уже не первый год в спорте...на 100 метровке недостаточно размявшись падали через 20м...50м...перед самым финишом бежа первыми..потянув мышцу...или еще чего похуже..печальное зрелище.

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Shanteil

У нас тренеры всегда говорили, что если во время растяжки травмировался, то перерыв должен быть не большой, иначе потом тугой будешь. Я бы вам посоветовал тянуться до болезненных ощущений и долго, на сколько получается разъехаться и фиксировать такое положение от 10 минут и выше.

camaleona

camaleona

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Потом все-таки села, была рада-радешенька, но некоторое время не порастягивалась и все, опять не могу, а боль появилась как и прежде.

я валяюсь... Вы извините меня конечно.... Блин. ... Я лет 5-6 ИНТЕНСИВНО занималась, потом оставила это дело на год с копейками. Растяжку ВОССТАНАВЛИВАЛА около 3мес., и для меня это быстро. Все зависит от мышц. Я верю в мышечную память, но не тогда, когда вы максимум месяц шпагатом полюбовались, а потом бросили. К тому же вам с трудом эт далось. "Грейте", кстати, мышцы хорошо, чтоб не повредить. ... Есть техника "Шпагат-Дарума Тайсо", не верьте комментариям, она ни разу не легкая(для начинающих), но не помешает посмотреть. Там затронута и тема дыхания, чем любители всегда пренебрегают, себе в ущерб.
...ссылки можно в инете найти.

Shanteil
Если для вас столь важно сесть на шпагат, при неработающем, на данный момент, сухожилии, ПОЖАЛУЙСТА сходите к врачу. И хорошо если там ничего не окажется, лишним оно не будет.
У меня была ситуация(не вышеописаная, после этого уже) когда я нечаянно, без разогревки, села на шпагат, нога уехала. Около полугода временами пыталась - но не садилась, и я не насиловала ногу. Вообще её не трогала, потом в один день размялась, попробовала и села потихоньку. Организм свой любить надо.

oxotnikgosu

oxotnikgosu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Заранее извиняюсь если не там тему создала..

Раньше садилась на шпагат, потянула левую ногу в районе паха - было ооооочень больно и я долго не могла садиться на шпагат.
теперь. когда оно зажило вроде, опять делаю растяжку, НО эта мышца не тянется, такое ощущение, что там не растяжимый канат, и как я не пытаюсь - боль сумашедшая. а растягиваться она не собирается уже полгода как. причем на продольный шпагат с правой ноги я сесть могу, а вот с левой и, соответственно, поперечный уже не могу.
вопрос - для меня тема шпагата закрыта или что с моей мышцей и как ее обратно растянуть?

Спасибо

Привет, ты вылечила всё-таки ногу? У меня точно такая же ситуацию, уже 2 года прошло, а когда начинаю тянуть, появляется боль и прощупывается очень жесткая, как струна мышца, чего нет на другой ноге.

Syncerus

Syncerus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать. Недавно начал заниматься растяжкой, и сразу же возник гипертонус подколенного сухожилия. Сейчас не могу полностью распрямить ноги в коленях, хожу на полусогнутых.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых