Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Садилась на шпагат, потянула мышцу
Отправлено 17 мая 2010 - 10:51
Раньше садилась на шпагат, потянула левую ногу в районе паха - было ооооочень больно и я долго не могла садиться на шпагат.
теперь. когда оно зажило вроде, опять делаю растяжку, НО эта мышца не тянется, такое ощущение, что там не растяжимый канат, и как я не пытаюсь - боль сумашедшая. а растягиваться она не собирается уже полгода как. причем на продольный шпагат с правой ноги я сесть могу, а вот с левой и, соответственно, поперечный уже не могу.
вопрос - для меня тема шпагата закрыта или что с моей мышцей и как ее обратно растянуть?
Спасибо
Отправлено 21 мая 2010 - 07:55
у меня не получается ровно держать ногу под 90 градусов, , вернее махи ногой ограничиваются этим положением, флажок я не пробовала
уже полгода пытаюсь что-то изменить, и топчусь на том же месте..
не может быть такое, что оно сраслось и всё, и никогда не растянется???
Отправлено 21 мая 2010 - 10:15
ты мышцу-то как диагностируешь? ее реально порвать, но не потянуть
есть два варианта развития сюжета - скажу по-простому, не по медицински
связки поджили, но схватились узелками накоротке и нужной амплттуды уже нет
у самого в локтевом суставе такая бяка - не распрямляется толком, правая рука крючком, как у динозавра
думаю связку резать
эта операция несложна
ну а в принципе прикинь, нужен ли он, тот шпагат
Отправлено 22 мая 2010 - 10:07
самое главное НЕ СПЕШИ СО СВОИМ ШПАГАТОМ!!!!растягивайся как заново..по чуть!!!!!!!!!!!для разогрева хорошо было бы использовать мазь "никофлекс"...
А ВООБЩЕ СОВЕТУЮ НЕ ПОЖАЛЕТЬ ДЕНЕГ И ОБРАТИТСЯ К ДОКТОРУ ЧТОБЫ ТЯ ВНИМАТЕЛЬНО ОСМОТРЕЛ И ПОСТАВИЛ ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ.(организм штука сложная...нужно знать что лечить).
Отправлено 24 мая 2010 - 06:45
С чем это может быть связано?
Отправлено 24 мая 2010 - 10:39
Отправлено 31 мая 2010 - 01:24
У нас тренеры всегда говорили, что если во время растяжки травмировался, то перерыв должен быть не большой, иначе потом тугой будешь. Я бы вам посоветовал тянуться до болезненных ощущений и долго, на сколько получается разъехаться и фиксировать такое положение от 10 минут и выше.
Отправлено 26 июня 2010 - 06:42
я валяюсь... Вы извините меня конечно.... Блин. ... Я лет 5-6 ИНТЕНСИВНО занималась, потом оставила это дело на год с копейками. Растяжку ВОССТАНАВЛИВАЛА около 3мес., и для меня это быстро. Все зависит от мышц. Я верю в мышечную память, но не тогда, когда вы максимум месяц шпагатом полюбовались, а потом бросили. К тому же вам с трудом эт далось. "Грейте", кстати, мышцы хорошо, чтоб не повредить. ... Есть техника "Шпагат-Дарума Тайсо", не верьте комментариям, она ни разу не легкая(для начинающих), но не помешает посмотреть. Там затронута и тема дыхания, чем любители всегда пренебрегают, себе в ущерб.Потом все-таки села, была рада-радешенька, но некоторое время не порастягивалась и все, опять не могу, а боль появилась как и прежде.
...ссылки можно в инете найти.
Shanteil
Если для вас столь важно сесть на шпагат, при неработающем, на данный момент, сухожилии, ПОЖАЛУЙСТА сходите к врачу. И хорошо если там ничего не окажется, лишним оно не будет.
У меня была ситуация(не вышеописаная, после этого уже) когда я нечаянно, без разогревки, села на шпагат, нога уехала. Около полугода временами пыталась - но не садилась, и я не насиловала ногу. Вообще её не трогала, потом в один день размялась, попробовала и села потихоньку. Организм свой любить надо.
Отправлено 09 сентября 2013 - 08:47
Заранее извиняюсь если не там тему создала..
Раньше садилась на шпагат, потянула левую ногу в районе паха - было ооооочень больно и я долго не могла садиться на шпагат.
теперь. когда оно зажило вроде, опять делаю растяжку, НО эта мышца не тянется, такое ощущение, что там не растяжимый канат, и как я не пытаюсь - боль сумашедшая. а растягиваться она не собирается уже полгода как. причем на продольный шпагат с правой ноги я сесть могу, а вот с левой и, соответственно, поперечный уже не могу.
вопрос - для меня тема шпагата закрыта или что с моей мышцей и как ее обратно растянуть?
Спасибо
Привет, ты вылечила всё-таки ногу? У меня точно такая же ситуацию, уже 2 года прошло, а когда начинаю тянуть, появляется боль и прощупывается очень жесткая, как струна мышца, чего нет на другой ноге.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых