Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сила хвата

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
114 ответов в этой теме

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Интересно кто как тренирует силу хвата рук ?
..сам -- блины держу ... подтягиваюсь на одном- двух пальцах .....

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Я ДЕЛАЮ ВСЕ ТЯГОВЫЕ БЕЗ ЛЯМОК.

И В ЛЮБЫХ УПРАЖНЕНИЯХ, ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ УДЕРЖАНИЕ ГРИФА, Я ЛЯМКИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ. ТРЕНЕР ЗАПРЕЩАЕТ

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
Когда тренировал спину и становую, приходилось использовать лямки, но считаю что это даёт только минусы, постепенно исправляю ситуации и планирую заниматься без лямок.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Ага, становая тяга - лучшее упражнение для предплечья. Конечно, зачем пользоваться лямками, лучше делать ее поочередно держа штангу одним пальцем, например, в понедельник большим и указательным, в среду большим и средним и т.д.

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
ХОРОШО УЛУЧШАТЬ СИЛУ ХВАТА ЭСПАНДЕРОМ.

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
Я лично держу штангу до максимума и/или делаю "Прогулку фермера"

boris

boris

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Я вообще фанат хвата.
Это целая область в силовом тренинге.
Есть полно упр. на различные части: предплечые, пальцы, поддерживающий хват, щипковий хват и так далее.

Все зависит зачем и что конкретно нужно.
Из сайтов могу порекомендовать:

www.ironmind.com
http://www.ukgrip.info/

А вот и форум:
http://www.cyberpump.com/gripboard

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Кроме тех кто по лифтингу и армрестлингу выступает, это никому не нужно.

boris

boris

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
я не совсем согласен, хват нужен всем , кто занимается любыми силовими видами , а также единоборствами.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
С ХОРОШИМ ХВАТОМ ДАЮТСЯ БОЛЬШИЕ ВЕСА. ДА И В ЖИЗНИ ПРИГОДИТСЯ...

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Хват нужен не тем кто занимается, а тем кто выступает. Я могу все упражнения делать с лямками, что кстати и делаю, и не очень переживаю. Лямки позволяют использовать большие веса.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ТАК ТО ЛЯМКИ, А НЕ РУКИ...

МОЖНО ЗАПУЛЬНУТЬ СЕБЕ ДУРЬЮ ДОЗУ СТЕРОИДОВ И ПРОНЕСТИСЬ МЕТЕОРОМ ПО БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ, КАК СДЕЛАЛ ЭТО НЕКОГДА БЕН ДЖОНСОН, ЧЕЙ РЕКОРД ДО СИХ ПОР НЕ ПОБИТ. НО ТОЛЬКО ОН ПРОБЕЖАЛ БЫСТРО НЕ ПОТОМУ, ЧТО БЫСТРЫЙ, А ПОТОМУ, ЧТО ВСЕХ ОБМАНУЛ. И СЕБЯ В ТОМ ЧИСЛЕ

НЕ ВЕЗДЕ ЖЕ С СОБОЙ ЛЯМКИ ТАСКАТЬ...

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
DIM. ON. Прочность системы определяется прочностью самого слабого звена. Таким образом, при слабых кистях ты никогда не прокачаешь спину. Если есть желание укрепляй кисть и оставайся без спины. Далее можешь исключить все упражнения, которые выполняются с читингом.
Про Джонсона. Ты очень наивный парень. Джонсон не всех обманул, а просто только его поймали. Натуральный спорт заканчивается где-то на уровне МС, далее химичат ВСЕ, в соревновательном спорте высших достижений НЕТ места натуралам. И то что Джонсон выбежал рекорд, который ни кто не может повторить - это говорит о его феноменальных данных. Уверяю , что если влить в тебя все стероиды, которые есть, ты не побежишь как Джонсон.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ТАК В ТОМ-ТО И ДЕЛО, ЧТО КИСТЬ, ПРЕДПЛЕЧЬЯ И СИЛА ХВАТА ТРЕНИРУЮТСЯ ВО ВРЕМЯ ТОЙ ЖЕ СТАНОВОЙ, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ЛЯМКИ.

ВЕС ИДЁТ СЛОЖНЕЕ, НО УЖ ЕСЛИ ИДЁТ, ТО ИДЁТ... ЭТО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ПРИСЕД С БОЛЬШИМ ВЕСОМ НЕ В ПОЛНОЙ АМПЛИТУДЕ - ЯКОБЫ ПРИСЕЛ 200, А ВОТ ЕСЛИ ПОПРОСИТЬ ПРИСЕСТЬ ПРАВИЛЬНО, С ПРОХОЖДЕНИЕМ УГЛА, ТО ПОЛУЧИТСЯ, ЧТО И 150 НЕ ПРИСЯДЕШЬ...

ЛЯМКИ = ПРОТЕЗ. САМООБМАН... ХОТЯ Я НИКОГО НЕ КРИТИКУЮ. НРАВИТСЯ С ЛЯМКАМИ - ДА ПОЖАЛУЙСТА! ТОЛЬКО ВОТ СИЛА ХВАТА, О КОТОРОЙ ИДЁТ РЕЧЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ВРЯД ЛИ ВЫРАСТЕТ И БУДЕТ АДЕКВАТНА ВЕСУ, КОТОРЫЙ ТЫ ТЯНЕШЬ...

Я ВО ВСЁM ИЩУ СМЫСЛ. СМЫСЛ ТЯГАТЬ ВЕСА, ЕСЛИ ЭТО НЕ РАСТИТ СИЛУ? ВЕДЬ СИЛА ПО ЖИЗНИ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ. И НЕ РАЗ. МОЖНО РАБОТАТЬ В ПАРНИКОВЫХ УСЛОВИЯХ, В ШИКАРНЫХ ЗАЛАХ НА СУПЕР-ТРЕНАЖЁРАХ С БОЛЬШИМИ ВЕСАМИ, А НА УЛИЦЕ И В БЫТУ НЕ СМОЧЬ МЕШКА С САХАРОМ ПОДНЯТЬ...

ПРОСТОЙ ПРИМЕР: Я НЕДАВНО ДРУГА ПЕРЕСЕЛЯЛ И В ОДИНОЧКУ ЗАКИНУЛ ХОЛОДИЛЬНИК "МИНСК" 2-Х КАМЕРНЫЙ НА БАГАЖНИК АВТО. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ. БЕЗ ЛЯМОК ОТОРВАЛ, БЕЗ ЛЯМОК ПОДНЯЛ, ТОЛКНУЛ И ПОСТАВИЛ... БЫЛО ОЧЕНЬ НЕУДОБНО И КОРЯВО, НО ВЕДЬ СПРАВИЛСЯ. ВРЯД ЛИ Я Б СМОГ ЭТО СДЕЛАТЬ БЕЗ РЕГУЛЯРНЫХ ТЯЖЕЛОАТЛЕТИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ В ЗАЛЕ. БЕЗ ЛЯМОК

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Да, сильный ХВАТ это хорошо.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
DIM. ON. Ежели мне надо будет переехать на другу квартиру, то я буду пользоваться не лямками, а услугами водителя с машиной и грузчиков. Хотя пианино и они таскают на лямках.
Если ты собираешься работать грузчиком на станции или гонишь самогон, тогда стиль тренировок выбран правильно. Просто не представляю другой ситуации, где требуется поднимать мешки с сахаром. Если нет, то ты слабо представляешь, как строить тренинг.
Силовой тренинг тем и хорош, что позволяет ИЗБИРАТЕЛЬНО воздействовать на мышцы. Вот несколько примеров.
На соревнованиях ты удерживашь вес на раз, по времени это секунд 5, на тренировке подход длиться секунд 30-40.
На соревнованиях ты можешь пользоваться разнохватом, что на тренировке нежелательно.
Тренировка пресса в подъеме ног к перекладине. Что мне пресс не качать, пока кисти не укрепятся.
Выход достаточно прост. Делаешь тягу или другие упражнения не направленные прямо на укрепление кисти с лямками. Всетаки тяга это для спины, а не для кистей. а вот потом если тебе так надо, выполняешь упражнения для укрепления кисти. Обрати внимание, армрестлеры не делают становую для кистей, хотя их укреплению уделяют большое внимание.

boris

boris

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
На соревнованиях ты удерживашь вес на раз, по времени это секунд 5, на тренировке подход длиться секунд 30-40.
========================================
На тренировке , обычно, ты не работаешь с максимальними весами (95-100%).

На соревнованиях ты можешь пользоваться разнохватом, что на тренировке нежелательно
========================
Не согласен , почему ?

Тренировка пресса в подъеме ног к перекладине. Что мне пресс не качать, пока кисти не укрепятся.
===============
Просто , если паралельно включишь пару упр. на хват, очень скоро ситуация изменится.

Выход достаточно прост. Делаешь тягу или другие упражнения не направленные прямо на укрепление кисти с лямками. Всетаки тяга это для спины, а не для кистей.
==========================
Большие , базовие упр. для меня в первую очередь работа на силу и её проверка.

Вообще цель моих тренировок, это в первую очередь сила, если тебе важнее внешный вид делай с лямками (я не в коем случае не против использавания лямок в некоторых случаях).

В принципе , мой взгляд на тренинг здесь :
http://www.choice.boom.ru/din.htm

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
boris Подержать 300 5 секунд и 270 40 - это две большие разницы. На мой взгляд первое легче.
При повторном тренинге разнохватом можно травмироваться.
А как ты тягу тренируешь? Никак? Тяга с плинтов, например, наверное, вредное упражнение? Надо все время делать тягу в полной аплитуде и с максимальным весом?

boris

boris

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Подержать 300 5 секунд и 270 40 - это две большие разницы. На мой взгляд первое легче.
===============
Мой друг, имеет максимум в тяге намного больше 300, он монстр, но поскольку тягу делаёт сейчас по Шейко, на вторую тягу одевает лямки, возможно , если когда нибудь доберусь до этих весов и мне придется одеть лямки. Пока проблем нет.

При повторном тренинге разнохватом можно травмироваться
-------------------------------------------
не понял

А как ты тягу тренируешь? Никак? Тяга с плинтов, например, наверное, вредное упражнение? Надо все время делать тягу в полной аплитуде и с максимальным весом?
-----------------------------------------------
Ты имеешь в виду, что на тяге с плинтов придется использовать лямки? Согласен. Я и выше сказал , что не против использования лямок в некоторых случаях.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
boris Ну, если ты об этом, то 170 я тоже разминаюсь без лямок и пояса, а дальше одеваю.
При разнохвате создается крутящий момент в позвоночнике и перенапрягается связка битцепса.

Sergey

Sergey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Барбос
А здоровье тебя не волнует, если твои предплечья не могут удержать вес,
то что его держит ?
И что будет потом ?

Мне кажется надо быть ближе к природе.

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
Sergey,
В НАСТОЯЩЕЙ ДИКОЙ ПРИРОДЕ НУЖНЫ КРЕПКИЕ И СИЛЬНЫЕ МЫШЦЫ

Sergey

Sergey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
TROR
Так я про то и говорю

Представь себе Бивиса с огромным бицепсом

Пропорции тоже имеют значение

А насчет здоровья
попробуйте подвесить себя на турник с лямками за голову
силы мышц шеи не хватит чтобы удержать тело и чем это закончиться

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Sergey Ты наверное шутишь? О каком весе ты говоришь? На турнике я и без лямок могу подтянуться раз десять при собственном весе 116.
Что значит быть ближе к природе? Ты хочешь стать бабуином и лазить по деревьям?

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
Sergey
БЕЗ ЛЯМОК СЛОЖНЕЕ И СЛОЖНЕЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ И ОСОБЕННО ШОКИРОВАННО РАЗВИВАТЬ ПЕРВИЧНЫЕ МЫШЦЫ НА КОТОРЫЕ КАК РАЗ И ДЕЛАЕТСЯ УПРАЖНЕНИЕ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЗАНЯТИЯ БЕЗ ЛЯМОК ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ И ПРОПОРЦИЙ, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. ЭТО ДЕЛО ВЗГЛЯДОВ, И АКТИВНОСТИ И ФОРМЫ ТРЕНИРОВКИ. ЗДЕСЬ ВЛИЯЮТ МНОГИЕ ФАКТОРЫ.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Не пойму как вы качаетесь. Спину без лямок не прокачаешь - нет необходимой концентрации.

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
ДАВНО Я РАЗДЕЛЯЛ СПИНУ НА ДВА ДНЯ - ВЕРХ И НИЗ СПИНЫ И ЗАНИМАЛСЯ БЕЗ ЛЯМОК. БЫЛО ДЕЛО ЧТО Я РЕШИЛ ОБЪЕДЕНИТЬ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СПИНЫ В ОДИН ДЕНЬ - ТОГДА И ПРИШЛОСЬ ВРЕМЕННО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЯМКИ. ПРЕДПЛЕЧЬЯ ТЕПЕРЬ БОЛЕЕ СИЛЬНЫЕ И СПРАВЛЯЮТСЯ С ЗАДАЧЕЙ. МНОГИЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЛЯМКИ, НО У МЕНЯ ПРОСТО ДРУГИЕ ЦЕЛИ.

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений
для накачки лямки просто необходимы ,ибо когда делаешь по 8-10 повторений предлечья(какими бы сильными и накачанными они не были) отказывают гораздо раньше ост,более крупных мышц,другое дело когда лифтеры на соревнованиях на раз -подняли и бросили.

_малыш_

_малыш_
  • Гость
8-X [FONT=Geneva]Я уверен.что сила хвата прямо пропорциональна весам с которыми делаешь работу т.е нет хвата,нет приличных весов,а лямки это все ботва!

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
я тоже считаю, что лямки - это крайний случай... хотя бывают дни, когда вес удержать просто не реально, но нужно пытаться...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых