Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Журнал "Геркулес"
Отправлено 27 сентября 2009 - 11:33

Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Алексей Веселов (27 сентября 2009 - 11:34)
Отправлено 27 сентября 2009 - 11:43

От редактора
Этот журнал не должен был появиться. Всё было против. И кризис. И всемирная паутина - интернет, которая якобы поглотила всех читателей газет и журналов. И полное неверие потенциальных инвесторов в то, что в наше время можно сделать хороший качковский журнал. И беспредел на рынке распространителей печатной продукции, где просто за саму возможность выставить в продажу журнал дерут колоссальные деньги.
Но несмотря ни на что он вышел в свет. Вы можете подержать его в руках, полистать, прочесть. Верю в то, что он вам понравится. Потому что люди, которые сделали этот журнал, сделали его не ради денег. А просто потому, что очень любят бодибилдинг. И они вложили в него всю душу, всю свою любовь к «железному спорту».
Почему «Геркулес»? Тут все просто. Именно так назывался первый в России журнал по силовым видам спорта, который выходил сто лет назад. «Каждый человек может и должен быть сильным» - это т девиз старого «Геркулеса» начертан на обложке нашего журнала. Новый «Геркулес» будет печатать материалы, в первую очередь, о российском атлетическом движении – так же, как и его предок. В следующих номерах мы обязательно будем публиковать материалы из старого «Геркулеса».
Почему «Геркулес» появился именно сейчас? Это не просто совпадение. Именно в это время ровно 10 лет назад начал издаваться ставший уже легендарным журнал «Культура Тела». У журнала получилась не очень длинная, но яркая жизнь. И до сих пор фанаты «железной игры» со стажем бережно хранят несколько десятков номеров КТ. Была идея приурочить к юбилею журнала его возрождение, но не срослось. И тогда появился «Геркулес». Если вы заметили, «Культуру Тела» и «Геркулес» делали одни и те же люди. Так что «Геркулес» смело можно назвать младшим братом «Культуры Тела».
Хочу вас заверить, что «Геркулес» здорово отличается от других журналов. Он создан не бесконечно далекими от спорта людьми, которые никогда не держали в руках ничего тяжелее карандаша, и не «теоретиками» от бодибилдинга, которые учат вас, как заниматься, а сами выглядят весьма невразумительно. Наши авторы – люди, известные в спортивных кругах и весьма уважаемые. К тому же, не понаслышке знакомые с «железом». Руками в 48 см и жимом в 180 кг здесь никого не удивишь. Иными словами, это - настоящие фанаты культуризма, комментариям и советам которых стоит доверять. И мы хотим верить, что журнал «Геркулес» станет неким символом качковского братства, объединяющим всех истинных фанатов культуризма.
В завершение хотел выразить искреннюю признательность тем людям, без которых этот проект вряд ли бы осуществился. Низкий поклон Александру Тимошенко, Алексею Кирееву, Александру Хайкину, Дмитрию Корнюхину и Антону Гиренко-Коцубе. Хочется сказать теплые слова и в адрес представителей бизнеса, которые поверили в журнал и уже начали с ним сотрудничать. Это такие компании как TSP, группа компаний «Спорт-Экспресс», «СП», «Суперсет», «В-спорт», «Фитнес Груп», «Профессиональные фитнес технологии» (сеть залов «Powerhouse Gym» ), «Виконика», сеть питерских фитнес-центров «Лидер+». Убежден, что наш любимый спорт - бодибилдинг от этого сотрудничества только выиграет.
Искренне Ваш,
Алексей Веселов
Отправлено 27 сентября 2009 - 11:48

А журнал бы почитал...потому что выбор среди СМИ, которые более менее освещают ББ и силовой спорт, и которые интересно читать - невелик.Точнее его вообще почти нет.Железный Мир один только можно читать.Да и то не всё.
P.S. Только статьи Тимошенко читать бы не стал.Ну не место ему в СМИ
Сообщение изменено: sashamr.olympia (27 сентября 2009 - 11:53)
Отправлено 27 сентября 2009 - 11:57

Тимошенко...у всех разные ассоциации с Тимоти, но людей, которые хотят сказать ему спасибо - очень мало
А журнал бы почитал...потому что выбор среди СМИ, которые более менее освещают ББ и силовой спорт, и которые интересно читать - невелик.Точнее его вообще почти нет.Железный Мир один только можно читать.Да и то не всё.
P.S. Только статьи Тимошенко читать бы не стал.Ну не место ему в СМИ
Вы сейчас говорите не как читатель, а как человек, испытывающий личную неприязнь к Тимошенко. Он может быть для вас хороший или плохой, но при чем тут статьи? Культурист тоже может быть с г...характером, но от этого его мышцы хуже не станут. Сначала, полагаю, нужно прочесть, а потом делать выводы.
Отправлено 28 сентября 2009 - 12:24

В журнале размещены следующие материалы:
От редактора
Срочно в номер
Методика: нужны перемены! Вариативность тренировок – ключ к прогрессу.
Турниры: Кубок Питера-2009: Взлеты и падения
Сергей Зебальд: «Как я взял «Россию»
Диета: «Геркулес» - наше питание
Звезда: Фил Хит по прозвищу «Дар»
Методика: Джоэль Стабз – «Мистер спина»
Турниры: Кубок Москвы-2009
Диета: Леонид Истомин: Диета для экстремала
Турниры: кубок Урала-2009
Фитнес: Дмитрий Корнюхин – фитнес для меня как воздух!
Это интересно: Как это делается в Америке: Фотосессия в Голдс Джиме»
Фитнес-индустрия: Мы открываем дорогу к победам!
Турниры: кубок России-2009: Астрахань 20 лет спустя
Методика: Большие руки: чем меньше, тем лучше?!
Это интересно: Александр Вишневский-тренер чемпионов
Турниры: Приключения Лелека и Болека на Евро-2009
Диета: Витамин С – волшебный витамин
Турниры: чемпионат мира NAC
Михали Кормани: Постоянство и фанатизм!
Отправлено 28 сентября 2009 - 12:24

Отправлено 28 сентября 2009 - 12:26

Алексей Веселов
Алексей, я с уважением отношусь к тому, что делаете Вы.Честно.Но мне очень неприятно смотреть, что делает Тимошенко.Это говоря мягко и без подробностей.
Дружище, из уважения ко мне лично хотя бы в этот день давай обойдемся без негатива. Я сейчас буду выкладывать всякую инфу по журналу. Думаю, это интереснее, нежели перемывать кому-то кости.
Отправлено 28 сентября 2009 - 12:38

Legioner
Материалы его не читала - вполне допускаю, что написано хорошо. Но от этого его моральные качества никак не меняются.
На самом деле, я знаю, как и многие кто пишет под этитм ником. И этот человек меня тоже хорошо знает. Я же уже попросил не засорять тему, тем более в такой день. если есть какие-то вопросы, предложения, пожелания или что-то еще касающееся лично меня или журнала - пожалуйста. Вышел журнал, который может и должен стать знаменем для качковского движения России. Все, что захотите, будет в этом журнале. Потому что я делаю его для фанатов, для людей. Надо сплачиваться, а не заниматься дрязгами.
А почему выбор на Зебальда пал?
Потому что Зебальд - действующий чемпион страны в супертяжелом весе. Который одолел практически непобедимого Пашу Кириленко. Этого мало?

Отправлено 28 сентября 2009 - 12:46

Отправлено 28 сентября 2009 - 12:53

Отправлено 28 сентября 2009 - 01:03

По нескольким причинам. Например, в силу правил форума.
Благодаря вам я узнал правила форумса. Спасибо вам за это! Но, насколько я понял, параграф 2 разрешает подобные вещи. В принципе, я не собирался этого делать. Просто у человека обложка не скачивалась. Вот и все.
Отправлено 28 сентября 2009 - 01:21

Обложка если честно -- не цепляет. Очень похоже на такой "фэнзин" сделаный дома на компе в свободное от работы время. Мождет это пилотный вариант обложки? Я просто сам был главредом 6 лет и делал журнал с нуля.Друзья! Сегодня мне 38. И в этот день я бы хотел сделать подарок всем фанатам бодибилдинга: молодым и постарше, продвинутым и не очень. Речь идет об абсолютно новом журнале «Геркулесъ», анонс которого я предлагаю вашему вниманию. Надеюсь, что вы не будете разочарованы.

Говорю не злобства ради -- просто хочется что бы журнал удался!
Сообщение изменено: DeniZ (28 сентября 2009 - 01:23)
Отправлено 28 сентября 2009 - 01:26

Репутация Тимати может бросить тень и на других в этом проекте ...
Два вопроса:
1. А моя репутация что-нибудь может?
2. Если вы напишете лучше Тимошенко, с удовольствием опубликую вас. Ну как?
Обложка если честно -- не цепляет. Очень похоже на такой "фэнзин" сделаный дома на компе в свободное от работы время. Мождет это пилотный вариант обложки? Я просто сам был главредом 6 лет и делал журнал с нуля. Внешний вид первого номера должен рубить, на мой взгляд. Тем более, вы заявили о конкуренции с ЖМ. ЖМ тоже был изначально не ахти оформлен и еще более убого откорректирован, но это было начало и равняться было не на кого. Сейчас же у вас конкурент есть. Лично я бы с такой обложкой в киоске журнал не купил. Меняйте дизайнера. Очень надеюсь что внутри все круто. Первый номер полюбому буду читать.
Говорю не злобства ради -- просто хочется что бы журнал удался!
Так а в чем загвоздка? Что не так? И что хотелось бы видеть? Поконкретнее.
Отправлено 28 сентября 2009 - 01:36

Отправлено 28 сентября 2009 - 01:40

Шрифт названия. Очень не вяжется с "ъ", как в Ворде забомбили. Опять же если была идея сделать такой шрифт и название -- может стоило и обложку сделать в таком ключе? как фотография с Андреем Поповым в одной из тем? Под дореволюционное фото чернобелое и потресканное? Было бы гармонично и свежо! А то "ъ" ну вообще не в кассу.Так а в чем загвоздка? Что не так? И что хотелось бы видеть? Поконкретнее.
Фото Зебальда большое, но на нем как-то акцента нет -- очень похоже (особенно с полосой с низу) на агитку -- "Голосуте за...!" Да и фон зеленый -- оно как-то... Я понимаю мот он в оригинале яркий, но все же.
Рваные края полос информационных чем обусловлены? Как сочитаются "Ъ", что обычно означает какую-то строгость и камеральность (взять хотя бы тот же "Коммерсантъ") с рваными краями полосок с информационным текстом? Если намек на какую-то сырую брутальность -- надо все делать брутально. А так эти 3 прямоугольничка ну очень не в кассу тоже.
Сообщение изменено: DeniZ (28 сентября 2009 - 01:47)
Отправлено 28 сентября 2009 - 01:46

Это понятно. но в целом его же должны хотеть покупать! Если бы сейчас были 90-е, когда такое все шло на ура даже на туалетной бумаге, то сейчас не то время. Сейчас народ избалован и их в киосках должно что-то цеплять, когда они пробегают глазами по ряду глянца. Вас же, я думаю, не устроит небольшая группа фанатов знающих лично вас и то, что вы выдаете хороший продукт? А как узнают? Чем завлечь? Яркой оберткой! Т.е. обложкойВообще судить о журнале по каким-то картинкам - не то. Чтобы получить представление, надо подержать в руках, полистать, прочесть.

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых