Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Плавание

- - - - -

• Please log in to reply
28 ответов в этой теме

le concert

le concert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Коллеги и друзья!
Пролопатив форум не нашел ни одного любителя и поклонника данного вида спорта. По сему эта тема для всех частых посетителей хлорированной ванны:))
Учитывая, что плавание невероятно подталкивает метаболизм, считаю, что небольшой топик будет уместен на "железном" форуме!

Mike2

Mike2

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 583 сообщений
раньше любил,а щас чё то отпало
а вобще вещь хорошая funny3.gif

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
полгода уже хожу в бассейн. плавать меня не учили, плаваю как умею, но успехи уже есть (смотрю на других, стараюсь повторять).
вообще, бассейн для меня как релакс после тренировки в зале, поскольку большую часть времени балдею в этой большой ванне и иногда плаваю))

le concert

le concert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Если не владеющий техниками плавания, но уверенно держущийся на воде человек плывет в среднем для себя темпе, то пульс его колеблется от 110 до 130 ударов в минуту. Чем не аэробная нагрузка?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Коллеги и друзья!
Пролопатив форум не нашел ни одного любителя и поклонника данного вида спорта. По сему эта тема для всех частых посетителей хлорированной ванны:))
Учитывая, что плавание невероятно подталкивает метаболизм, считаю, что небольшой топик будет уместен на "железном" форуме!

это не так. Плавание - чрезвычайно неэффективный способ физической нагрузки с целью уменьшить жировую прослойку.

вот цитата с форума плавцов

Вот нарыл статью http://www.thefactsa...ch/swimming.htm

выводы:
- исследования показали, что плавание менее эффективно для сжигания жира, чем другие формы аэробной нагрузки
- также исследования показали, что в отсутствии специальной диеты плавание никак не влияет вообще на снижение веса
- было проведено исследование - в течение трех месяцев одна группа исследуемых занималась ходьбой, другая каталась на велосипеде, третья плавала - одинаковое время. Первые две группы существенно потеряли в весе, плавцы же, наоборот, набрали. Исследователи связывают это с тем, что плавание больше всего стимулирует аппетит.

есть объективный фактор - температура воды. в статье написано, что именно этот фактор - разница в температуре тела и тепмпературе воды и высокая теплопроводность воды - именно он обуславливает повышенный аппетит именно после плавания, к тому же из-за нахождения в воде - объективный фактор - организм пытается сохранить подкожный жир. и еще интересная вещь - после плавания пловцы более ленивы, чем бегуны после бега, например - так написано в статье. то есть уровень расхода калорий вне бассейна у плавцов ниже.

вот ссылка на эту тему http://forum.swimmin...hp?topic=4593.0

Сообщение изменено: TII (20 сентября 2009 - 05:06)

le concert

le concert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Безусловно, всё это верно. Особенно про сохранения жира организмом в согревательных целях. Это еще от тренера 20 лет тназад слышал:"Вы где-нибудь видели худых тюленей или пингвинов? А плавают они лучше вас, бездельники!":)))
Но большинство, в те годы, очень быстро убирали накопленные за лето килограммы.

kolidon

kolidon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Однако как у плавцов развиты мышцы плечевого пояса и спины, а не только жировая прослойка - вы не замечали?

le concert

le concert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Раньше замечал. А сейчас как-то не очень...sad1.gif
Помню распрекрасно, как развивались дельты и широчайшие и была просто дикая дисгармония с трапецией. Капец! blink.gif
Сейчас вроде как-то поумеренней всё... И слава Богу!!!

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
как иду на бокс - сохну,как плаваю-жирею )))
пульс под 180 после сотни баттом и 135 после 1 км брасом
прикольно плавать с большими лопатками и поплавком на скорость брассом- так изолированно работает верх груди и дельты - через 200 м такого спринта они отказывают и орут в стагнации ))

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Скоро меня выбросит из тренировок травма позвоночника и хотелось бы узнать можно ли занимаясь плаванием и в каких стилях можно добиться хорошей фигуры. И выглядеть хотя бы так:[img]http://www.kp.ru/pho...lery/10310//img

БОльно моя его любит а с железом скорее всего на время придется завязать завтра со снимком пойду к врачу

Прикрепленные изображения

• brad.jpg

Budd

Budd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Up. Занимался плаванием 5 лет olympic_games.gif Сейчас хочу начать плавать в дни тренировок, только вечером! Кто совмещает качалку и плавание, поделитесь опытом.

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Зачем в один день?

YaO

YaO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
смешно читать, что плаванье не эффективный жиросжигатель.
хотя если говорить о тех людях которые приходят в бассейн постоять потрищать возле бортика, либо на девок поглазеть то возможно для них и не эффективно!
назовите мне хоть одного проф. пловца у которого повышенный уровень жира, да или хотя бы выше среднего!! проще привести в пример футболиста либо баскетболиста, но никак не пловца.
занимался им 10 лет. из них 4 года профессионально ну и долгое начало и само собой так сказать "доплавывание" (выполнил КМС). и за это время я не знал о словах таких как диета, либо подсчёт калорий.
т.к. при действительно тяжелых тренировках, затраты энергии просто колоссальные. (ну сами подумайте утренняя тренировка: разминка бег 3-5 км, сама тренировка 4-5 км, + вечерняя,тоже самое только без бега)
и от куда тут взяться жиру????????????????

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
кто-нить фарму в плавании юзал...а то скучно штангисты делятся опытом , а в плавании и не с кем обсудить ))

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
рами
Несколко лет назад по новостям НТВ передавали как при подготовке на вроде олимпиаду был дисквалифицирован русский плавец за то что нашли у него в анализах болденон.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 197 сообщений
Помю, я тогда тесты сдал куда надо на высший бал, с темже болдом;)

kvvv2004

kvvv2004

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
Интересная у меня история с плаванием,раньше лет 5 назад плавать любил но так себе,метров 50-100 от берега и назад.Потом через год после того как стал заниматься в качалке стал плавать лучше.Вначале на озере заметил что еще умею плавать на спине 2-мя видами без помощи рук (раньше 1 видом и с руками).Проплыл тогда в первый раз в жизни около 300 м.На следующий год поехали в Хакасию на озера,Большое парное переплыл в одну сторону за 1ч 40 мин где-то,потом посмотрел на карте расстояние оказалось 1,8 км rolleyes.gif .В этом году уже неплохо плаваю на спине мельницей,а также на спине 3-мя видами без помощи рук,вообще закладываю руки за спину бултыхаю ногами и плыву легко rolleyes.gif .Засек секундомер сколько я могу плыть по глубине,3ч 20 мин.оказалось (3-4 км),мог бы и больше но есть захотел и вышел на берег. Хотелось бы узнать силовой спорт помог кому-нибудь в плавании ? А также кто сколько может проплыть ?

Rassel

Rassel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
плавцы худые не от супер вида нагрузки, а тупо от обьема.
в холодной воде жирок запасается на ура если не делать спринты- опяь же пример Лесукова.
плюс плавания в хорошейнагрузки ссс-для бб в самый раз. но сушиться лучше простое кардио-эо класика.

фарма в плавании та же,немного выше качество и схемы отмены, но обычному пользователю который и технику то толком не знает оно ничего не даст- гребсти как паровоз еще не значит плыть, хороший МС одной рукой обгонит любого брюса ли работающего как вентилятор

truzens

truzens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Интересно. А если плавать не объемно, а интенсивно? Т.е. не медленно и 3 километра, а быстро и стометровку? В нескольких подходах?

neznakometzzz

neznakometzzz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
Отличный вид спорта! Для любителей - как небольшая аэробная нагрузка и тренировка сердца.
Особенное внимание нужно обратить тем у кого проблемы с позвоночником и нет возможности заниматься почти всеми видами спорта! (шахматы не в счет=) )! С учетом что у меня проблемы с позвоночником , а за фигурой хочется следить - плавание верный способ!

JustGambler

JustGambler

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Примерно 2 месяца занимаюсь плаваньем и на тренажерку не остается времени. Может кто-то посоветует как лучше сочетать железо с плаваньем, чтобы и мышцы росли и плавать пару раз в неделю. Если у кого-то есть опыт, поделитесь.

Kifrat

Kifrat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Понятно, что любителей плавать здесь мало, но может есть у кого мысли почему так происходит.
Если иду в бассейн вечером, часа через 2 после еды, то после 30-35минут плавания наступает сильная совершенно нездоровая слабость, буквально за пару минут. После этого скорость и силы падают в разы, минут через 10 становится чуть получше, но слабость сохраняется ещё где-то час после бассейна (то ли сама по себе проходит, то ли после ужина). Сахар в норме. Еду меняла перед бассейном - картошка, гречка, чечевица - никакой разницы(ну это я предполагала, что может глюкоза падает).
Если же я в бассейн иду утром, до еды, то ни разу никаких подобных симптомов даже близко не было. Вот никак не могу понять почему такое может происходить.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Вот никак не могу понять почему такое может происходить.

Общая утомляемость накапливается?

Kifrat

Kifrat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Общая утомляемость накапливается?

Только вечером? Как то странно.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А что будет, если так же вечером проделать другую нагрузку, примерно такую же по энергозатратам? ( Н-р совершить пробежку). 

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Ну у обычного человека, ведущего нормальный образ жизни с нормальным режимом, усталость накапливается к вечеру. Утром, после сна, организм полон сил. :pardon:

Сообщение изменено: корнер (04 января 2018 - 05:45)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Ну у обычного человека, ведущего нормальный образ жизни с нормальным режимом, усталость накапливается к вечеру. Утром, после сна, организм полон сил. :pardon:

Я наоборот с утра вялый. А этот традиционный бег по утрам? чтобы якобы зарядиться энергией на весь день. Для меня ваще дичь какая-то....Ага, заряжусь, да так, что хоть снова ложишь спать. Зато вечером нормуль, скоро пойду на пробежку. Да и в зале я треню после обеда, ближе к вечеру, хотя могу хоть в 9 утра, у меня зал в жилом комплексе внизу. 

Kifrat

Kifrat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

А что будет, если так же вечером проделать другую нагрузку, примерно такую же по энергозатратам?

Такие странные явления только в бассейне. Может действительно усталость какая-то за день накапливается плюс прохладная вода. У меня утром сил и энергии гораздо больше, если б была возможность утром бы только и занималась. И у меня реально бодрость после утреннего бега или велотренажёра, а вот к вечеру наоборот, даже во время плавания бывает спать охота.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Такие странные явления только в бассейне. Может действительно усталость какая-то за день накапливается плюс прохладная вода. У меня утром сил и энергии гораздо больше, если б была возможность утром бы только и занималась. И у меня реально бодрость после утреннего бега или велотренажёра, а вот к вечеру наоборот, даже во время плавания бывает спать охота.

Ну да, организмы у всех разные. К тому же днём скорей всего вы ведёте активный образ жизни: работа, дом и тп, вот к вечеру и накапливается усталость. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых