Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЙОГА
Отправлено 09 февраля 2004 - 09:49

Вот думаю походить на йогу! И всвязи с моим хотением возник вопрос! Стоит ходить или нет, есть реально релаксация или всё это муть докторская!=) И время тратить не стоит! А может лучше видеокассету купить или есть отличия видика от реала в плане релаксации??? И вообще что вы думаете о подобных методиках???
Отправлено 09 февраля 2004 - 10:13

Отправлено 09 февраля 2004 - 11:29

Отправлено 10 февраля 2004 - 12:00

более того, есть специальные упражнения в йоге, которые позволяют увеличить грудную клетку и легкие. Существует такой дядька - Руди Костанейро - у него легкие 9 литров, у нормального человек 3,5-5. Мужик ныряет БЕЗ АКВАЛАНГА до 150 метров. Супруга у него такая же - Ясмин Дайкилис - 125 метров без акваланга. Занимаются по методике очень похожей на йогистические. В принципе, нам тоже не помешало бы для развития грудного сектора - но уж очень сложвно сие искусство и учиться годами.
Отправлено 10 февраля 2004 - 02:39

просто не попади в кустарный кружок йоги "могу-не -могу".
split правильно заметил- сами индусы говорят о том, что не все упражнения , годящиеся для них - и то после многих лет тренировок - как и сам тренинг- годны для европейцев.
хотя шпагаты простые- одни из элементов йоги.
только ведь это не комплекс зарядки под рояль и баян - там все с психологией, дыханием и прочими необходимостями. Это народное искуство.
Отправлено 10 февраля 2004 - 03:26

А просто так для релаксации лучше разик-другой в неделю в бассейн ходить, просто поплавать, для отдыха и расслабления.
Отправлено 02 декабря 2004 - 11:09

решил сходить на класс по Йоге, благо все классы в джиме бесплатные (правда всего 2 раза в неделю). в основном на растяжку упражнения были...дыхательных и пр. не было.
50 минут страшного мучения, но зато потом КАЙФ!!!! тело расслаблено, мышцы мягкие.
отличная вещь!
Отправлено 06 декабря 2004 - 12:15

Напиши потом положительно или отрицательно влияет на восстановление и прогрес.щас жму по Шейко....как обычно, все болит нафиг. еще в добавок бедро сильно потянул недавно.
решил сходить на класс по Йоге, благо все классы в джиме бесплатные (правда всего 2 раза в неделю). в основном на растяжку упражнения были...дыхательных и пр. не было.
50 минут страшного мучения, но зато потом КАЙФ!!!! тело расслаблено, мышцы мягкие.
отличная вещь!
Отправлено 06 декабря 2004 - 12:23

Я с Марго полностью согласна! Один раз сходила на йогу, до сих пор негативные эмоции остались. С первых же минут занятия, я считала секунды, когда оно закончиться. Не моеНасколько мне известно, йогой нужно заниматься достаточно серьезно, а не "для разнообразия", то есть по меньшей мере регулярно и вдумчиво, иначе это пустая трата времени!

Отправлено 06 декабря 2004 - 01:17

Ой, йоги ж столько «разновидностей». Ты может на т.н. силовую попала, когда держишь позу и равновесие за счет статической работы мышц. Есть еще комплексы больше на пассивную растяжку, а есть вообще медитативные направления (вот релакс-то, выключаешься полностью).Я с Марго полностью согласна! Один раз сходила на йогу, до сих пор негативные эмоции остались. С первых же минут занятия, я считала секунды, когда оно закончиться. Не мое
Но заниматься нужно действительно регулярно, и, как говорит наша препод, переломный момент – это где-то 3 месяца регулярных занятий, тогда либо понимаешь, что «не мое», либо совсем втягиваешься.
Отправлено 06 декабря 2004 - 01:47

Отправлено 06 декабря 2004 - 05:25

Отправлено 10 декабря 2004 - 02:03

основные мышцы развиты хорошо, а мелкие нифига.....достаточно простые упражнения на баланс делать совсем не могу. упражнения на растяжку это вообще цирк....я понял, что я совсем деревянный
а в конце тренировки типа встаешь на правую ногу, левую кладешь на бедро правой и руки на голову домиком, закрывашь глаза и стоишь.....я падаю через 3-4 секунды

в общем и целом, самочувствие хорошее, улучшается осанка. для восстановления, йога - отличная вещь.
Отправлено 10 декабря 2004 - 02:43

Ну, если ты их не тренировал, то с чего бы тебе быть гутаперчивым. Меня в свое время на танцах(да-да, я занимался акробатическими танцами), растянули хорошо, шпагат и гибкость осталась, а прошло уже черт знает сколько лет. Так что занимайся йогой, не повредит!основные мышцы развиты хорошо, а мелкие нифига.....достаточно простые упражнения на баланс делать совсем не могу. упражнения на растяжку это вообще цирк....я понял, что я совсем деревянный
Отправлено 10 декабря 2004 - 03:43

а в конце тренировки типа встаешь на правую ногу, левую кладешь на бедро правой и руки на голову домиком, закрывашь глаза и стоишь.....я падаю через 3-4 секунды

попробуй сперва не закрывать глаза, а пристально смотреть в одну точку, как бы глазами за нее держаться - помогает

общем и целом, самочувствие хорошее, улучшается осанка. для восстановления, йога - отличная вещь.

Отправлено 15 декабря 2004 - 11:04

Поддерживаю твое отношение к занятиям йогой! При занятиях ББ мыщцы деревенеют, йога очень полезна в качестве растяжки.
Я занимаюсь периодически, но сама, дома. Была раз на групповых занятиях, мне не понравилось, много, от чего зависит - от инструктора, атмосферы в группе.
Поэтому раз-два в неделю обязательно занимаюсь йогой, у меня есть свои любимые асаны, ощущения после йоги очень приятные.
Отправлено 31 декабря 2004 - 07:27

Отправлено 01 января 2005 - 05:30

В смысле? Все, что на форумах, естественно, ИМХО.Ярославна ты не подумай плохого но сдается мне что есть у тебя привычка неправду говорить .
Добавлено
madmaks
Кстати, я говорю не о той йоге, что преподают в фитнес-клубах, европеизированной. У нас была наставником учитель из Тайланда, очень занятная женщина, очень мудрый человек. Так вот, здесь упор был скорее, именно на практику медитации, которая действительно может изменить в человеке многие вещи (ежели тот терпением наберется). Увы, из-за работы у меня проблемы со временем, но продолжить занятия мечтаю.
Отправлено 29 января 2005 - 10:45

автор: Минвалеев Р.С., Ноздрачев А.Д., Кирьянова В.В., Иванов А.И.Изучено влияние одной из ключевых поз хатха-йоги - бхуджангасаны - на содержание кортизола, тестостерона, дегидроэпиандростерона и альдостерона в сыворотке крови здоровых людей. У 8 испытуемых (в возрасте от 22 до 50 лет), обученных практике бхуджангасаны, осуществлялся забор крови до и после выполнения упражнения. Между первым и вторым заборами крови проходило не более 5 минут.
Новым методом (А.И.Иванова) оценки доверительных интервалов доказано, что содержание кортизола с надежностью 0.99 уменьшилось на 11%, уровень тестостерона с надежностью 0.95 возрос на 16% у всех испытуемых. Изменения концентрации дегидроэпиандростерона и альдостерона оказались разнонаправленными. Выдвигается гипотеза о задействовании при выполнении бхуджангасаны нервнопроводниковых механизмов регуляции продукции стероидных гормонов в рамках учения о моторновисцеральных взаимодействиях.
Отправлено 09 июля 2005 - 02:27

В ней всё действительно "сточностью до наоборот": суровые ограничения в пище, полное расслабление, поток сознания и прочее...
Но если вы не планируете стать отшельником и будете время от времени выполнять йоговские асаны - это очень полезно и для позвоночника, и для эластичности мышц, и для суставов.
Опять же, мелкие мышцы-стабилизаторы очень хорошо развиваются.
Я занималась йогой год, и в этот период у меня не было никаких проблем со спиной, хотя у меня хребет болел с седьмого класса.
Сообщение изменено: conceptgirl (09 июля 2005 - 02:28)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых