Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЙОГА

- - - - -

• Please log in to reply
74 ответов в этой теме

Малик

Малик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Вот думаю походить на йогу! И всвязи с моим хотением возник вопрос! Стоит ходить или нет, есть реально релаксация или всё это муть докторская!=) И время тратить не стоит! А может лучше видеокассету купить или есть отличия видика от реала в плане релаксации??? И вообще что вы думаете о подобных методиках???

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Only god can judge me
Вобщем... Мне надо было растяжку раньше.. НУ отправили меня на восточный стиль... Так там учитель йогой занимался так как... Проблемы с позвоком было так все прошло... И вобще говорят вещь классная!!!

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Only god can judge me, от видика ты ничего путного не получишь. Это то же самое, что качаться по видео-советам. Есть отличная школа йоги в клубе "Винчун". Ты можешь найти его адрес в интернет. Занятия в небольших группах. Люди действительно отлично выглядят и делают такие вещи, на которые нормальный человек не способен. Однако на мой взгляд - йоги немного "того", не от мира сего люди. Одна правда, что в здоровье им нет равных - это уж наверняка. И еще, заниматься нужно чем то одним - ББ не друг йоге. Поверь, мышцы йога и культуриста подчиняются совершенно иным законам. Для нас главное - это наращивание объемов мышечных волокон - для йог - развитие гибкости связок. Мышцы - вторичны, однако должны обладать повышенной эластичностью. Да и кушают йоги совершенно иначе... Решай

split

split

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 922 сообщений
Есть различные виды йоги. Есть американизированный/европиизированный варинт, типа "Power yoga", не которые упражнения из которого не повредят а наоборот помогут. Кто сказал что крепкие и гибкие связки не нужны? Ну а все остальное связанное, с дыханиями, медитациями, концентрациями, позами лотоса и прочими заморочками это все для другого.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
split
более того, есть специальные упражнения в йоге, которые позволяют увеличить грудную клетку и легкие. Существует такой дядька - Руди Костанейро - у него легкие 9 литров, у нормального человек 3,5-5. Мужик ныряет БЕЗ АКВАЛАНГА до 150 метров. Супруга у него такая же - Ясмин Дайкилис - 125 метров без акваланга. Занимаются по методике очень похожей на йогистические. В принципе, нам тоже не помешало бы для развития грудного сектора - но уж очень сложвно сие искусство и учиться годами.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Only god can judge me
просто не попади в кустарный кружок йоги "могу-не -могу".

split правильно заметил- сами индусы говорят о том, что не все упражнения , годящиеся для них - и то после многих лет тренировок - как и сам тренинг- годны для европейцев.

хотя шпагаты простые- одни из элементов йоги.

только ведь это не комплекс зарядки под рояль и баян - там все с психологией, дыханием и прочими необходимостями. Это народное искуство.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Only god can judge me

Попробуй для релаксации другие ... гм ... видеокассеты. А йогой заниматься лучше в кружке.

Смотри только в секту не попади. Смех-смехом, а многие ублюдки-нехристи под йогов-магов косят.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Насколько мне известно, йогой нужно заниматься достаточно серьезно, а не "для разнообразия", то есть по меньшей мере регулярно и вдумчиво, иначе это пустая трата времени!
А просто так для релаксации лучше разик-другой в неделю в бассейн ходить, просто поплавать, для отдыха и расслабления.

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
щас жму по Шейко....как обычно, все болит нафиг. еще в добавок бедро сильно потянул недавно.

решил сходить на класс по Йоге, благо все классы в джиме бесплатные (правда всего 2 раза в неделю). в основном на растяжку упражнения были...дыхательных и пр. не было.

50 минут страшного мучения, но зато потом КАЙФ!!!! тело расслаблено, мышцы мягкие.
отличная вещь!

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Лехаа

щас жму по Шейко....как обычно, все болит нафиг. еще в добавок бедро сильно потянул недавно.

решил сходить на класс по Йоге, благо все классы в джиме бесплатные (правда всего 2 раза в неделю). в основном на растяжку упражнения были...дыхательных и пр. не было.

50 минут страшного мучения, но зато потом КАЙФ!!!! тело расслаблено, мышцы мягкие.
отличная вещь!

Напиши потом положительно или отрицательно влияет на восстановление и прогрес.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений

Насколько мне известно, йогой нужно заниматься достаточно серьезно, а не "для разнообразия", то есть по меньшей мере регулярно и вдумчиво, иначе это пустая трата времени!

Я с Марго полностью согласна! Один раз сходила на йогу, до сих пор негативные эмоции остались. С первых же минут занятия, я считала секунды, когда оно закончиться. Не мое

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Plusha
Зачем Йога если фигурка как на аваторе.
(риторический вопрос)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Plusha

Я с Марго полностью согласна! Один раз сходила на йогу, до сих пор негативные эмоции остались. С первых же минут занятия, я считала секунды, когда оно закончиться. Не мое

Ой, йоги ж столько «разновидностей». Ты может на т.н. силовую попала, когда держишь позу и равновесие за счет статической работы мышц. Есть еще комплексы больше на пассивную растяжку, а есть вообще медитативные направления (вот релакс-то, выключаешься полностью).
Но заниматься нужно действительно регулярно, и, как говорит наша препод, переломный момент – это где-то 3 месяца регулярных занятий, тогда либо понимаешь, что «не мое», либо совсем втягиваешься.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Deidre

Ой, йоги ж столько «разновидностей». Ты может на т.н. силовую попала, когда держишь позу и равновесие за счет статической работы мышц.

Как говориться, те же яйки только в профиль Мне сама суть занятия не понравилась

JURA_T

Зачем Йога если фигурка как на аваторе.

Для поддержки

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Я когда в Египте отдыхал, там как правильный ходил по утрам на гимнастику-растяжку, и о ужас я понял что мне просто необходимо срочно растягиваться, как вариант хочу попробывать сходить на йогу, а какие ещё могут быть варианты?, тянуться самому после тренировки, не получаеться.

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
вчера снова сходил на класс по йоге. было полегче, но все равно целый час позора

основные мышцы развиты хорошо, а мелкие нифига.....достаточно простые упражнения на баланс делать совсем не могу. упражнения на растяжку это вообще цирк....я понял, что я совсем деревянный
а в конце тренировки типа встаешь на правую ногу, левую кладешь на бедро правой и руки на голову домиком, закрывашь глаза и стоишь.....я падаю через 3-4 секунды

в общем и целом, самочувствие хорошее, улучшается осанка. для восстановления, йога - отличная вещь.

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Лехаа

основные мышцы развиты хорошо, а мелкие нифига.....достаточно простые упражнения на баланс делать совсем не могу. упражнения на растяжку это вообще цирк....я понял, что я совсем деревянный

Ну, если ты их не тренировал, то с чего бы тебе быть гутаперчивым. Меня в свое время на танцах(да-да, я занимался акробатическими танцами), растянули хорошо, шпагат и гибкость осталась, а прошло уже черт знает сколько лет. Так что занимайся йогой, не повредит!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Лехаа

а в конце тренировки типа встаешь на правую ногу, левую кладешь на бедро правой и руки на голову домиком, закрывашь глаза и стоишь.....я падаю через 3-4 секунды

попробуй сперва не закрывать глаза, а пристально смотреть в одну точку, как бы глазами за нее держаться - помогает Ну и мышцы держать напряженными, как бы удерживая корпус ими, а не одной стопой!

общем и целом, самочувствие хорошее, улучшается осанка. для восстановления, йога - отличная вещь.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Лехаа
Так что? Типа рекомендуешь?

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
ну если есть время и возможность заниматься, то, конечно, рекомендую. однозначно помогает восстанавливаться + мышцы растянуты, расслаблены --- > снижается риск травм.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Лехаа
Поддерживаю твое отношение к занятиям йогой! При занятиях ББ мыщцы деревенеют, йога очень полезна в качестве растяжки.
Я занимаюсь периодически, но сама, дома. Была раз на групповых занятиях, мне не понравилось, много, от чего зависит - от инструктора, атмосферы в группе.
Поэтому раз-два в неделю обязательно занимаюсь йогой, у меня есть свои любимые асаны, ощущения после йоги очень приятные.

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Йогой я заниматься начала года два назад. Как мне кажется, главное - система. Я очень хорошо, например, без напрягов совершенно, сдала сессию - благодаря медитации мога лак расслабиться и сконцентрироваться одновременно, что вытягивала нужный билет, единственный, который отлично знала из 25 номеров. Но что касается совмещения с ББ... Я резко теряла вес, становилась очень изящной, но из-за того, что сбегал жирок и совершенно разлюбилось мясо, перестала расти. Сейчас пока йогу забросила. Но время от времени делаю скручивания для спины - отлично снимают неприятные ощущения. Йога - это супер, но заставлять себя не стоит. Из нашей группы в 10 человек только двое остались продолжать. Это, наверное, из области понятия о карме: если уже время, йога сама тебя найдет

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
Ярославна ты не подумай плохого но сдается мне что есть у тебя привычка неправду говорить .

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
madmaks

Ярославна ты не подумай плохого но сдается мне что есть у тебя привычка неправду говорить .

В смысле? Все, что на форумах, естественно, ИМХО.

Добавлено
madmaks
Кстати, я говорю не о той йоге, что преподают в фитнес-клубах, европеизированной. У нас была наставником учитель из Тайланда, очень занятная женщина, очень мудрый человек. Так вот, здесь упор был скорее, именно на практику медитации, которая действительно может изменить в человеке многие вещи (ежели тот терпением наберется). Увы, из-за работы у меня проблемы со временем, но продолжить занятия мечтаю.

fett_abbau

fett_abbau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Вот чего нашел.

автор: Минвалеев Р.С., Ноздрачев А.Д., Кирьянова В.В., Иванов А.И.Изучено влияние одной из ключевых поз хатха-йоги - бхуджангасаны - на содержание кортизола, тестостерона, дегидроэпиандростерона и альдостерона в сыворотке крови здоровых людей. У 8 испытуемых (в возрасте от 22 до 50 лет), обученных практике бхуджангасаны, осуществлялся забор крови до и после выполнения упражнения. Между первым и вторым заборами крови проходило не более 5 минут.
Новым методом (А.И.Иванова) оценки доверительных интервалов доказано, что содержание кортизола с надежностью 0.99 уменьшилось на 11%, уровень тестостерона с надежностью 0.95 возрос на 16% у всех испытуемых. Изменения концентрации дегидроэпиандростерона и альдостерона оказались разнонаправленными. Выдвигается гипотеза о задействовании при выполнении бхуджангасаны нервнопроводниковых механизмов регуляции продукции стероидных гормонов в рамках учения о моторновисцеральных взаимодействиях.

Konstantin_

Konstantin_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Здраствуйте.
Как вы думаете можно ли совмещать ?
Хочу заниматья йогой и совм. ББ
имею хорошую растяжку.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Хозяин моего зала (довольно здоровый качёк - рост 170, вес 90) давным давно совмещает йогу и ББ.
Так что - вперёд. Лишь бы времени хватало.

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
йога - отличный вариант стречинга... сама занимаюсь... правда на занятия с инструктором тратица не охота была... я купила пару кассет... для начинающих и более продвинутый курс... довольна...

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Мне всегда казалось, что целью классических йогов является замедление метаболизма (ну голодают они часто и все такое), что несколько противоречит философии культуризма. А как йоги относятся к тестостерону?

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Йога- это целая система мировоззрения, которую нельзя свести просто к упражнениям на растяжку. Фанатичные адепты йоги не приветствуют совмещение йоги и любого другого спорта. Как правило, они говорят: "вы всё равно придете к тому, что йога - единственный путь". Йога ближе к духовным практикам, чем к физическим упражнениям.

В ней всё действительно "сточностью до наоборот": суровые ограничения в пище, полное расслабление, поток сознания и прочее...

Но если вы не планируете стать отшельником и будете время от времени выполнять йоговские асаны - это очень полезно и для позвоночника, и для эластичности мышц, и для суставов.

Опять же, мелкие мышцы-стабилизаторы очень хорошо развиваются.

Я занималась йогой год, и в этот период у меня не было никаких проблем со спиной, хотя у меня хребет болел с седьмого класса.

Сообщение изменено: conceptgirl (09 июля 2005 - 02:28)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых