Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Комплексы для начинающих

- - - - -

• Please log in to reply
33 ответов в этой теме

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
Я новичок хочу избавиться от лишенего жира

Программы по типам телосложения
По материалам Р. Кеннеди и М. Гринвуд-Робинсон http://mdway.ru/inde...?showtopic=1654

Путь реальной женщины. С сайта В. Трибунского http://www.tribunsky.../strojnee.shtml

С чего начать. скорее для мужчин, но полезно почитать http://www.ironworld.ru/meth/bb/card.php?ID=978

Немного теории
7 осн. правил тренинга http://www.ironworld.ru/meth/bb/card.php?ID=3077

Boduforum Программы и комменты к ним можете посмотреть тут...:
http://www.bodyforum...read.php?t=3901
http://www.bodyforum...read.php?t=2613

Сообщение изменено: Дженни (30 апреля 2009 - 09:19)

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Дженни , спасибо за тему! Для меня всё это очень актуально!

Inga

Inga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Поставить плюс не могу пока - но спасибо большое за ссылочки! flowers1.gif

Jinny

Jinny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
реально х-орошая история.... попробую тоже за 6 месяцев вернуть до родовую фигуру.

Галка

Галка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
К сожалению первые три ссылки не работают

rozmar1ne

rozmar1ne

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Доброго времени суток, прошу помощи в подборке программы (3 раза в неделю) для девушки: рост 162, вес ~50 , цель набрать немного массы (ру4ки, пле4ики , спинка) и улу4шить фигуру в общем. Выслушаю ваши предложения дамы :give_rose:

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Обратись к тренеру в своем тренажерном зале!

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

к тренеру в своем тренажерном зале!

или просмотри раздел ОСОБЕННОСТИ ЖЕНСКОГО ТРЕНИНГА начиная с этой темы
http://forum.steelfa...topic=2318&st=0
программа подбирается в зависимости от уровня физподготовки и индивидуальных особенностей организма методом проб =ошибок или удачных находок.((С)-Капитан очевидность) :rolleyes:

rozmar1ne

rozmar1ne

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Milik,
Я бы с удовольствием, но у нас в зале нету тренера..., там дед который просто следит за порядком тд и тп, люди просто приходят занимаются и всё, а я не в курсе женского тренинга вообще, у них там всё по другому, ни4его посоветовать даже не могу...

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Milik,
Я бы с удовольствием, но у нас в зале нету тренера..., там дед который просто следит за порядком тд и тп, люди просто приходят занимаются и всё, а я не в курсе женского тренинга вообще, у них там всё по другому, ни4его посоветовать даже не могу...

да все почти одинаково, больше ног, меньше груди. для начинающей - вводную программу

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik,

Тыцни на мою подпись, там в одном из последних постов, есть программа вводного тренинга с которой можно начинать. После чего необходимо будет подбирать программу и строить силовую под нё отдельно

rozmar1ne

rozmar1ne

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Milik, Спасибо, будем 4итать и разберется.

Dima Matviyenko

Dima Matviyenko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый день,

помогите составить программу тренировок для девушки.

Тренировочный график - 2 раза в неделю

Параметры - Рост 160 см, вес 45 кг., стройная, худенькая

Опыт - спортом не занималась.

Цель - укрепление мышечной системы, подтяжка мышц.

Заранее всем спасибо за помощь.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Добрый день,
помогите составить программу тренировок для девушки.

Тренировочный график - 2 раза в неделю
Параметры - Рост 160 см, вес 45 кг., стройная, худенькая
Опыт - спортом не занималась.
Цель - укрепление мышечной системы, подтяжка мышц.
 ш
Заранее всем спасибо за помощь.

2х дней в неделю для какого то прогресса недостаточно.
Программы для начинающих есть по ссылкам выше.
Но я бы рекомендовала что то, что приучит к просто физкультуре и будет интересно- любые движения.
Аэробика, йога, пилатес, игры, аква аэробика, танцы.
Занятия в зале могут быть не посильны и не интересны.

Dima Matviyenko

Dima Matviyenko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

К физкультуре приучена немного, дома делает элементарные упражнения - пресс, приседания и т. д. захотелось немного большего.

Сам я занимаюсь в зале, она захотела тоже ходить, вот и подбираю ей программу.

Яна

Яна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
  • Город: Заграница — это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается

Дима, привет!

Английский  знаете?

В инете можно спокойно скачать книгу "The new rules of lifting for women", автор Alwyn Cosgrove.

Достаточно неплохой вариант. 

Даже если с английским у вас туго, это не будет проблемой: ко всем упражнениям есть фотографии.

Или вы сможете помочь и показать как делать.

Я не помню точно, но там программа, по-моему, на год.

Ей будет чем заняться :)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вводная программа тренировок для женщин

Вводная программа предназначена для женщин, что только преступили к тренировкам с отягощением в спорт зале,   разработана с целью максимально быстро войти в  тренировочный режим, с последующим переходом на индивидуальную программу тренировок. Выйти на начальные рабочие веса, увеличить общую  и специальную силовые выносливости.

Не стоит бояться весов и базовых упражнений, Вы никогда не сможете стать большими  и мускулистыми без применения анаболических стероидов (АС) так как рост мышечной массы нормирует именно гормональный фон, в частности тестостерон, что является мужским половым гормоном, что вырабатывается у женщин на крайне малом уровне. Все что женщина может добиться в тренажерном зале это не нарастить горы мышц, а лишь только создать сексуальную красивую фигуру, к чему по сути и стремиться большинство представительниц прекрасного пола.

Выход на начальные рабочие веса нам необходим для того что бы заставить наши мышцы работать, без этого мы будем топтаться на месте и не получив желаемых результатов, забросим тренировки.

Но кроме силы, нам так же нужна и выносливость, что бы мы могла не просто работать с весом, но и работать с ним достаточное количество времени.

Ниже представлены две программы вводного тренинга первая, для людей с менее развитой силовой подготовкой, вторая для людей чей физический уровень выше.

Обе программы рассчитаны на три недели, начинать их стоит в первую неделю по прохождению менструального цикла.

Вводная программа тренировок для людей с минимальной силовой подготовкой

Как упоминалась выше, вводный комплекс рассчитан на три недели, дату начала и завершения программы мы указываем под  (1). Так же, что бы не путаться в датах и наша программа имела систематичность, по прохождению тренировки мы заполняем дату соответствующего дня, (2).

Данная программа построена по принципу «фулбоди», за счет проработки всего тела за одну тренировку, с использованием линейной силовой прогрессии. Что это значит:

«Фулбоди» - дословно «всё тело», то есть данный тренировочный  комплекс предназначен для проработки всех основных мышечных групп нашего тела, (6), в данном столбике указаны мышечные группы, что задействуются во время тренировки за счет выполнения упражнений (7), что указаны во второй колонке.

Силовая прогрессия – систематичное поднятие рабочих весов. Давайте приведем пример на четвертом упражнение «Тяга к груди вертикального блока». «День 2», необходимо сделать три подхода на десять повторений с весом 20кг, то в «День 3» мы работаем с тем же весом, но уже на двенадцать  повторений. Подъём весов осуществляется в момент понижения количества повторов, так если мы делали в «День 4» 3х15(20кг) то в «День 5» 3х8(25кг) , пример (3,4).

В данной программе мы не выполняем сразу весь комплекс, постепенно с каждым новым днем дополняем новое упражнения, соответственно, что закрыто чёрным маркером (5) выполнять не надо.

Время отдыха  между подходами указаны в низу таблицы, ( 8). На каждый тренировочный день отведен свой лимит отдыха между подходами, что постепенно уменьшается  с каждым днем.

1.jpg

Выполненная программа заполняется следующим образом.

Пример работы силовой прогрессии указан под (2,3), где указано повешение количества подходов.

Пример повышение рабочих весов (5,6).

3хМах, обозначенная под (1). Означает что данное упражнение выполняется в три подхода на максимальное количество раз.

Даты (4), заносятся в соответствующую колонку

2.jpg

Шаблон программы для заполнения:

3.jpg

Низу шаблона запишите свои антропомерные данные, что позволит в дальнейшем следить за своим прогрессом или регрессом

Вводная программа тренировок для людей с предварительной силовой подготовкой

Если ранее Вы занимались в тренажерном зале, но по каким либо причинам был длительный перерыв, либо ранее до того как с час пойти в тренажерный зал Вы вели активный образ жизни, аэробика, шейпинг, танцы, бассейн, либо любые другие спортивные секции, с повышенной физической активностью. То данная вводная программа именно для Вас.

Данная программа, так же, построена по принципу «фулбоди», за счет проработки всего тела за одну тренировку (6), с использованием линейной силовой прогрессии. Но в отличии от предыдущей программы тут используется суперсерии.

Суперсерии – упражнеия, выполнения которых проходит без отдыха между подходами. Другими словами, к примеру, выполнив «Жим гантель лёжа под углом 35 градусов», сразу без паузы приступаете к «Тяге горизонтального блока к животу» , после чего без отдыха выполняете «Вертикальную тягу» к груди или за голову. И лишь после этого делате отдых в минуту – полторы. После чего повторяете суперсерию.

В данной программе суперсерии выделены более тёмными маркерами (8,9,10)

Так же, как и впредыдущей программе количество подходов (3), повторов (4), и вес отягошения (5) имеют тот же формат запеси.

То же касается и заполнеия тренировочных дат (1)

Не стоит забывать и о заполнение антрапомерных данных (7)

Безымянный.jpg

Выполненная программа заполняется следующим образом.

В данной программе не расписывается каждый день в отдельности, тут изменение по комплексу идет лишь раз в неделю, сама программа так же рассчитана на 3 недели.

Как видим, в данной программе нет повышения рабочих весов ,лишь повышения числа повторений (1,2), это значит что мы должны уже на первой тренировке выбрать такой вес отягощения, что бы работать тяжело, но на необходимое количество раз за подход

Если же вес не указан (5) значит упражнения выполняется без отягощения.

Так же, по мере выполнения программы, добавляются упражнения. То есть если ранее, супер серия состояла из двух упражнений (3), то на второй недели она состоит из трех упражнений (4) выполняемых один за другим без какой либо паузы.

Зап.jpg

Шаблон программы для заполнения:

шаблон.jpg

Удачи в начинаниях.

Сообщение изменено: Milik (26 декабря 2013 - 11:53)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 418 сообщений

слишком сложная хрень

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

слишком сложная хрень

Сложная или Хрень?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 418 сообщений
слишком сложное и посему - хрень
грузишь каждодневными изменениями

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

слишком сложное и посему - хрень
грузишь каждодневными изменениями

На практике, если сразу перебрать с нагрузкой, то это вызывает дискомфорт, страх перед рабочими весами.

Не добрать, топтание на месте, длинный разгон по силовым, отсутствие результатов, отказ от тренинга.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 418 сообщений
у тебя в программе каждый день что то меняется
иногда меняются несколько параметров сразу
количество упражнений, повторы, сеты, время отдыха

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

Я примерно так и работала после перерыва. Набор упражнений, правда, немного другой был. Но идея та же.

Только вот кардио до тренировки у меня не больше 5-8 минут, только что б разогреться, но не устать. А вот после можно и 20-30 минут, если силы останутся))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 471 сообщений

Удачи в начинаниях.

Подача мне не импонирует, но по сути все правильно... :hi:

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

у тебя в программе каждый день что то меняется
иногда меняются несколько параметров сразу
количество упражнений, повторы, сеты, время отдыха

Тогда второй вариант, где изменения идут раз в неделю.

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Ой, актуально, перерыв 3-4 месяца, как раз программу подыскиваю. А если делать 4-5 раза в неделю, то что добавляем? Или просто 2 кардио добавим?

Цель - вернуться к тренировкам и согнать жирок после беременности. 

Сообщение изменено: кошечка (30 декабря 2013 - 06:39)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 471 сообщений

А если делать 4-5 раза в неделю, то что добавляем? Или просто 2 кардио добавим?

Если хотите добиться замедления обмена и ухудшения сжигания жира. то добавить кардио будет идеально...

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Не, не хочу замеделения. А что тогда добавить можно? Мне 3 раза в неделю мало. Да и  это только вводная программа, чтобы втянуться. А потом начну свою базу, 3 раза в неделю - низ, 2 раза верх. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 471 сообщений

А что тогда добавить можно?

Прогулки на свежем воздухе...

Мне 3 раза в неделю мало.

Мало для чего?

Это оптимум... Соотношение максимум эффекта за минимум усилий, а ввиду того, что отследить нагрузку невозможно при отсутствии прямого воздействия и при наличии автоматического управления на уровне гормонов, тем более при грудном вскармливании, то остается только пожелать удачи и успехов в начинаниях...

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Мало для чего?

Это оптимум... Соотношение максимум эффекта за минимум усилий.

Для морального и физического удовлетворения.  :D

Не хочу минимум усилий. 

ОК, принцип поняла.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых