Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Перекус и хитрости

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
76 ответов в этой теме

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 592 сообщений
Господа, есть к вам вопрос. Питаюсь я 4 раза в день, и по возможности хочу ввести в питание еще 2-3 перекуса. Ну очень маленьких. Работаю в гараже, и на долго отойти не могу от своего места, но возможность есть отойти, не проблема. Дело в том, что по близости нету холодильника, и носить туда грудки или гречку там - возможности нету. Хочу спросить вас так-же, сколько ккал запускает процесс пищеварения, иными словами, какая порция еды запускает всю куховарку?

Также хотелось бы услышать идеи возможных перекусов. На данный момент думаю либо яблоко кушать либо фрукт\ягоды, или же есть такая штука типо хлебцов, 49 ккал 1, 7 углей, 2 белка, клетчатка и тому подобное. Вот 1-2 таких пойдут за перекус? Я думал их творогом смазать -- но к сожалению он на жаре пропадет, а с чем бы еще хавать хлебцы эти, не приходит на ум. Может, овощи, помидор например? Ну или делать какието штуки зарание тоб не пропали на открытом воздухе 2-3 часа и хавать. И на последок - такие перекусы действительно дают ускорение в метаболизме, или это миф?

*откланялся*

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
блин, а че протеин??? или гейнер?

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
ээээ ежели его в бутылку замешать то, он за 2-3 часа разве не испотицца при комнатной температуре? да и дороговато стоко порошка жрать

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Пей сухое молоко если нет проблкм с неусваением лактозы. Забадяжил 300 гр в 1литре и ходи соси весь день- 160 углей+ 100 белка + 4 гр жира + витаминов дофига. За день не скиснет, за два- скиснет и станет густым кефиром.

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
Если мне куда уехать надо, а там наверняка не будет "полезной" еды, я беру с собой твердый фрукт: грушу, например (яблоки я не люблю, но они, конечно же сгодятся), банан, хурму, горсть орехов в пакетике, сухофрукты, могу еще захватить холодное молоко в стеклянной бутылке (2-3 часа ничего не случится, если положить в сумку прямо из холодильника). Очень выручают злаковые батончики, не те, которые протеиновые и покрыты "шоколадом", а те, которые из овсяных хлопьев и липкие smile.gif, с добавками орехов, сушеных ягод, меда. Они как раз с молочком - самое вкусное. wink.gif Еще можно брать яйца вкрутую, но я бы их больше трех часов не хранила бы в теплом помещении. Если пеку мафины (кексики порционные), то конечно же, их беру с собой.

Кстати, есть очень удобная штучка - сумка-холодильник. Есть даже "мини", на шесть банок пива smile.gif, так вот туда - льду и можно бутеры в пакетике, яйца, молоко, салатики и прочее спокойно хоть весь день хранить. Очень здоровско.

Да! У вас же там в России есть совершенно великолепный и сытный продукт - глазированный сырок! Это - весч! punk.gif Даже с просто водой.
Как мне их тут в Штатх не хватает... rolleyes.gif

Mhn

Mhn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
В тему перекусов, подскажите, какой коктейль на учебу брать? Времени там совсем нет, даже до столовой добежать не успеваешь)) А пару коктейлей взять с собой всегда можно. punk.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ребят, ну фрукт и овощи, хлебцы - какой же это перекус! это полная ерунда, а не перекус.
я в теме мультиварка дал рецепт идеального перекуса - творожной запеканки с геркулесом и протеином. очень вкусно, можно не класть в холодильник - долго не портится, удобно с чаем, удобно таскать с собой, не вызывает вопросов у окружающих.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Геральт
Есть еще вариант - консервы, к которым можно взять овощи. Огурчик, помидорчик и баночка тунца либо кальмаров либо криля. И не испортится и белка достаточно rolleyes.gif
Можно в качестве перекуса орешки, хлебцы еще

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Геральт
Я на перекус делаю такие бутеры: между парой кусочков цельнозернового хлеба прокладываю грудку / рыбу (можно прямо тунца из банки) / яйца + овощи, заранее охлаждаю, в принципе часа 3-4 живут спокойно. holiday.gif

И на последок - такие перекусы действительно дают ускорение в метаболизме, или это миф?

Лучше всего метаболизм раскручивает приём белковой пищи, в этом смысле выше указанный бутер скорее всего даст прирост в скорости обмена веществ, фрукт тоже даст, но скорее всего в меньшей степени. unsure.gif

Забадяжил 300 гр в 1литре и ходи соси весь день- 160 углей+ 100 белка + 4 гр жира + витаминов дофига.

А где его, обезжиренное, взять? confused_1.gif В розничной торговле только цельное видел. dry.gif Узнавал в одной конторе, могут продать СОМ, но мешок 25 кг. blink.gif

Если пеку мафины (кексики порционные)

Рецепт в студию! rolleyes.gif

Кстати, есть очень удобная штучка - сумка-холодильник.

Классная идея! thumbup.gif Геральт, задумайся. wink.gif

Да! У вас же там в России есть совершенно великолепный и сытный продукт - глазированный сырок! Это - весч!

Это у какого производителя великолепные сырки? confused_1.gif Те сырки, что я видел у нас на прилавках, представляли собой дикую смесь не самого полезного жира (пальмовое масло или маргарин), сахара и немереного количества консервантов, ароматизаторов и прочих добавок, при всё при этом белка там очень мало. icon8.gif

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений
Как можно яблоко брать для перекуса? От него наоборот жрать охота. Даже если поесть и потом через пол часа съесть яблоко, такое ощущение что ты целую неделю не ел. Приходится по новой есть. Поэтому я и не любил никогда особо яблоки. Странный фрукт eat.gif

Mhn

Mhn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Угу, от фруктов пробивает пожрать... kostja123 понравилась идея с сухим молоком, поподробнейз плз))) Заманчивые циферки там были punk.gif Как называется хоть? Не видел в продаже)

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
C рисом и грудками за день ничего не случится.

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
мой вариант - протеиновый коктейль в небольшой термос.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

ээээ ежели его в бутылку замешать то, он за 2-3 часа разве не испотицца при комнатной температуре

за 2-3 часа он будет вообще свежим

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

А где его, обезжиренное, взять? confused_1.gif В розничной торговле только цельное видел. dry.gif Узнавал в одной конторе, могут продать СОМ, но мешок 25 кг. blink.gif

У нас кхе кхе- повезло и продают СОМ на рынке по кг. Но дороже, поэтому я решился и взял из конторы 25-кг овый мешок за цену на 1/3 дешевлечем на рынке. Теперь дома самопальный кефир делаю- в день пью 1,5-2 литра- по 300 мл к каждому приёму. Почему кефир? Не варит мой кишечник лактозу и загляни в темку) http://forum.steelfa...showtopic=21813

Угу, от фруктов пробивает пожрать... kostja123 понравилась идея с сухим молоком, поподробнейз плз)))

Прочитай темку http://forum.steelfa...showtopic=21813

Пчёлка

Пчёлка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
TII
А можно эту запеканку как-нибудь в духовке или микре сделать или не то уже?

kostja123

kostja123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
на паровой бане можно попроывать) сделать самопальный агрегат и запекать.. но слишмо сложно воссоздать принцип работы мультиварки

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
TII
Почитал твой обзор мультиварки - блин тема реальная . Вспомнил , что в одном из видео - у Рони такая же вроде стоит. Он в ней себе рисик бадяжит eat.gif
Вобщем нуна брать - хотя у меня тоже склад всякого барахла - гриль , пароварка и т.д.... Но думаю уживутся как-то.

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

Рецепт в студию!

Любые в и-нете, я не делаю "здоровых и полезных", т.к. выпечка не может быть диетической по определению. wink.gif Медовые, вот рецепт. Сидишь на диете - не жри. biggrin.gif Да и вобще, жизнь коротка, чтобы пить дешевое вино и тратить час на приготовление цельнозернового-маложирного-безсахара. smile.gif Сегодня вот такой вкуснющий пирог с грушами и темным сахаром забахала, мммм... Я от сладкого никогда не откажусь, это -моя энергия! tongue.gif

Это у какого производителя великолепные сырки? Те сырки, что я видел у нас на прилавках, представляли собой дикую смесь не самого полезного жира (пальмовое масло или маргарин), сахара и немереного количества консервантов, ароматизаторов и прочих добавок, при всё при этом белка там очень мало.

Ох, я бы отравилась бы счас одним-двумя даже с ароматизаторами... blush2.gif
Не смотрела я на производителей, если честно. Год назад их ела в последний раз. Пошла в магазин и купила все, что были, там наполнители разные. biggrin.gif И ела их три раза в день неделю. biggrin.gif

мой вариант - протеиновый коктейль в небольшой термос.

Вот отличная идея тоже!

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
остановился на орехах и фундуке, ем через каждые часа 2 по горстке (8-9 орешкофф), ништячок.

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
если карман позволяет, то самый оптимальный вариант - протеиновые батоньчики

ДРИЩ

ДРИЩ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 351 сообщений

протеиновые батоньчики

толку от них никакого в плане питательности,... да и вообще никакой...

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

толку от них никакого в плане питательности,... да и вообще никакой...

да, а почему, интересно? confused_1.gif там же протеинчика достаточно, да и вкусные, они, сцуки, очень..))

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

если карман позволяет, то самый оптимальный вариант - протеиновые батоньчики

вот мой вариант с недавних пор + бутылка Бон Аква к примеру - весь день доволен и работоспособен если с утра хорошо поел и хорошо поужинаешь

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

вот мой вариант с недавних пор + бутылка Бон Аква к примеру - весь день доволен и работоспособен если с утра хорошо поел и хорошо поужинаешь

А как насчёт звубов - ведь сладость и шеколад там всё равно есть - а "сладкое" как известно , зубы не любят ?! Да и пищеварение я думаю не будет говорить спасибо , за каждодневный шоколадный рацион !

alexshuter

alexshuter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
как уже сказал IronOrchid купи сумку холодильник threaten.gif

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
Не знал в какой теме написать, решил здесь!!!
один раз купил вместо простой овсянки, овсянную муку и вот придумал и Освоил такой рецепт оладушек на завтрак:
1. Стакан овсянной муки
2. пол стакана пшеничной муки
3. 2 - 3 стакана маложирного молока (0,8 %) или воды
4. 3 яйца
фсЁ это смешать до нужной консистенции (как для блинчиков), можно добавить сахару и корицы (мне так нравица)!!! ну и с утра за 5-10 мин жарки - 3-4 оладушка на зафтрак готово!!! такой намешанной бадьи хватает на 3-4 раза!!! вот!!! попробуйте, надеюсь понравится!!! holiday.gif

Сообщение изменено: LION Z (21 июня 2009 - 05:53)

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
LION Z Лень.замени на гречневую муку прикольней будет.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

2 - 3 стакана маложирного молока (0,8 %) или воды

если взять кефир, прокисшее (негорькое) молоко или тв. сыворотку то будет вкуснее. а зачем пшеничная мука?

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Перекус:
Гейнер, Протеиновывй коктель, твороженные массы.
Коктели делать на соках или воде.
Молоко заменяю Араном, таном.
Изгой
Это ж сколько батончиков надо скушать что бы перекусить? )))
У меня вот на работе перекус 200 гр творога с сметаной и Гейнер и таких перкусов 2-3 в день, представляю себя с батончиками каждый деень по коробке нужно кушать будет))) Точно карман Боооольшой должен быть)))

Сообщение изменено: Porto520 (22 июня 2009 - 06:54)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых